Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? Татьяна Воеводина. Синдром российского села: на землю без народа приходят народы без земли Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками Дмитрий Ольшанский. Хуже Москвы лучше нет: почему провинциалы, кляня ее, мечтают попасть в нее Трагедия в Керчи как повод для политиков явить себя во всей красе
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Русин. 12 июня – День выхода России из СССР. То есть из самой себя

  • 12 июня официально называется Днем России. Такое определение дали этому дню в 2002 году. Но это определение ложное, фальшивое.

    12 июня было названо Днем России, чтобы замаскировать истинный смысл этой даты в нашей истории и народ поскорее забыл о том, что случилось в этот день. И начал думать, будто тогда произошло нечто очень полезное для нашей страны.

    На самом деле 12 июня – это день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. И с 1992 по 2002 год этот день назывался именно так.

    Вот только от кого Россия стала независимой?

    12 июня 1990 года Первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация, в тексте которой утверждался приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР. По существу это был акт выхода РСФСР из СССР – если союзные законы на территории РСФСР теряли юридическую силу.

    Это положило начало процессу ликвидации СССР, потому что Союз не мог далее существовать как полноценное государство без системообразующей РСФСР.

    Этим актом РСФСР, кроме всего прочего, подала пример остальным союзным республикам и дала официальный старт процессу, который получил название "парад суверенитетов".

    До 12 июня 1990 года только три прибалтийские республики, Грузия и Азербайджан объявили о суверенитете, причем республики Прибалтики и АССР сделали это еще в 1988-89 годах.

    После 12 июня 1990 года в течение трех месяцев примеру РСФСР последовали сразу 7 республик, в том числе УССР (16 июля) и БССР (27 июля). До конца года объявили о суверенитете и две оставшихся – Казахская и Киргизская.

    Обратите внимание, что все это происходило в 1990 году, за год до ГКЧП и "беловежских соглашений".

    Все последующие события, в том числе выборы Ельцина президентом РСФСР, проведенные 12 июня следующего года (случайно ли совпадение дня?), а также августовские события – прямые следствия декларации 12 июня 1990 года.

    И сама декларация принималась под руководством Ельцина, занимавшего тогда пост председателя Верховного Совета РСФСР, именно он и подписал принятый документ.

    Ельцин был лично заинтересован в той декларации: она давала ему всю полноту власти, выводя из подчинения союзному руководству и превращая в полностью самостоятельную политическую фигуру.

     

    Однако сводить принятие декларации к одному только Ельцину в корне неверно, потому что она была принята абсолютным большинством Съезда народных депутатов. 907 проголосовали "за" – и только 13 против, 9 воздержались.

    Возможно не все тогда понимали, что это за документ и какие будут последствия, но что это меняет?

    Процесс ликвидации СССР от декларации 12 июня 1990 года до "беловежских соглашений" занял 1,5 года, но запущен он был именно декларацией о суверенитете РСФСР,

    И что Россия получила в итоге? Независимость? Суверенитет? Но от кого, если не от самой себя?

    Союзом управляла Москва, союзная власть находилась на территории России и формировалась тоже Россией, национальные республики при этом решающего голоса не имели.

    Более того, Советский Союз по большому счету и был Россией, бывшей Российской империей, реорганизованной, получившей новое название и административное устройство.

    РСФСР была лишь частью дореволюционной России, а полной Россией был именно Советский Союз.

    Поэтому 12 июня 1990 года, приняв декларацию о суверенитете и объявив о выходе из союзного подчинения, Россия вышла из самой себя.

    Часть России, называвшаяся РСФСР, вышла из целой России, называвшейся Советским Союзом.

    Часть России, называвшаяся РСФСР, объявила о независимости от целой России, называвшейся СССР.

    Декларация 12 июня 1990 года по существу стала актом сепаратизма – запустившим процесс ликвидации СССР и по существу приведший к расчленению Большой России, разделу ее народа и потере истинной независимости.

    Истинной независимостью Россия обладала, когда была Советским Союзом. Эта независимость была основана на экономической самостоятельности СССР, его способности обеспечивать себя всем необходимым, не опасаясь никаких санкций или эмбарго.

    Отказавшись от СССР, Россия утратила экономическую независимость и постепенно превратилась в сырьевой придаток Запада, вынужденный согласовывать свою политику с Европой и США. И жить в зависимости от цен на нефть, рыночной конъюнктуры, а также политики Брюсселя и Вашингтона.

    Утратив экономическую и политическую независимость, Россия утратила еще и способность защищать себя, свои интересы, свой народ – события в Донбассе являются яркой иллюстрацией этой утраты.

     

    Никакого суверенитета, никакой независимости Россия на самом деле 12 июня не получила, наоборот – утратила ту независимость и тот суверенитет, которым обладала, управляя Советским Союзом.

    12 июня 1990 года Россия вышла сама из себя, отказалась от собственного геополитического проекта, который обеспечивал ее великий авторитет во всем мире.

    Вот что случилось в этот день.

    Суверенитет и независимость, как уже было сказано выше – это просто красивые слова, которыми Ельцин с соратниками прикрыли свое преступление против России и русского народа, совершенное с целью получения всей полноты власти.

    А в 2002 году было решено, чтобы окончательно прикрыть совершенное 12 июня преступление, назвать этот праздник-безобразник Днем России. Чтобы в народе поскорее забыл о случившемся в этот день – "и в воздух чепчики бросали".

19

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 июня+7
    Независимость от здравого смысла
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 июня+8
    Всё так и есть на самом деле. Какой же урок должен вынести народ? - Пора кончать с т.н. демократией, которой в принципе быть не может, и с её уродливым довеском - парламентаризмом. К слову, который предназначен, во-первых, для ухода первых лиц государств от личной ответственности за все свои совершённые дела, и, во-вторых, для создания в умах простофиль иллюзии о их "великой" значимости в деле управления государствами.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов12 июня+4
    Когда Президент РФ Путин заявил о "геополитической катастрофе", случившейся с Россией, многие политологи и политики поспешили смикшировать крайне опасную свою причастность к случившемуся к концу "перестройки".И лишь немногие пытаются делать хорошую мину при плохой игре, балаболя о "величии России" и необходимости теснейшей связи с Европой. А когда Трамп зам навалился на ЕвроСоюз, политика в СМИ раскорячилась подобно бабе.пытающейся родить стоя...
    • Николай Иванов
      Николай Иванов12 июня-1+6
      Путин только заявляет и ничего не делает. Да и игрушки дорогие сам Путин очень любит. По сути их всех расстрелять нужно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 июня+4
    Старт развалу СССР был дан несколько раньше. 14 марта 1990 года была внесена в Конституцию поправка, которая определила весь дальнейший ход событий. Это поправка, согласно которой вводился институт частной собственности («собственность советских граждан». По сути, для элиты это была команда "фас" на разграбление страны. Все остальные события, какими бы значительными они ни казались, - всего лишь следствие этого решения, которое осталось почти незамеченным.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов12 июня
    В последнем предложении читать: "Трамп сам навалился на Евросоюз, политика в СМИ раскорячилась подобно бабе,пытающейся родить стоя..."
  • Николай Иванов
    Николай Иванов12 июня+5
    Когда Рокфеллер приезжал в СССР то устраивал банкеты для партийной элиты с привозными деликатесами, так он развратил власть изнутри. Развал СССР стал возможен по причине разложение партийной элиты изнутри и снаружи. Все они захотели красивой западной жизни и спокойно сдали страну. Москвичи же были этому так же очень рады, потому как их уже давно разлагали западными джинсами, рокэнролом итд.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский12 июня+3
      Не спокойно сдали страну, а сами поучаствовали в делёжке пирога... Черномырдин поучаствовавший в приватизации ( прихватизации) созданного им же Газпрома уже в 1995 году имел на зарубежных счетах 5 млрд долларов.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июня-3+3
    Сегодня интеллигенция празднует день крушения СССР называя его Днём России.
    • Бенито  Шнырь
      Бенито Шнырь12 июня+2
      Бурлуцкий, ты не хуже Кащенко, просто разнополярный. Ну что, только работяги стоят твоего внимания. А , к примеру, главный инженер зааода… он как, итель или работяга? Чего упираешься? Не будь дураком… вроде умный, а дурной.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июня-1
        С чего бы это я должен оправдываться? Что это за интеллигентская привычка такая? Может это ты приведёшь пример хоть одного для примера вменяемого интеллигента? Одного! плиз... Одного.
        • Бенито  Шнырь
          Бенито Шнырь12 июня+1
          Ну и не мети всех одной метлой… интеллигенты (тьфу), москвичи… в одну кучу мешаешь. У Кащенки адресок лучше бы взять, голубца..
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь12 июня+1
    "Не знаю… Упаси Господь, у меня профессия есть"… :-) это цитата Л. Гумелева, которому задали похожий вопрос… :-)
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июня-2
      профессия у интеллигенции и москвичей одна- Родиной торговать (( А вот рабочие в этом небыли замечены. ВСЕ сегодняшние беды государства именно из-за вас.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 июня-1+3
    12 июня – День выхода России из СССР. То есть из самой себя . Сначала всех объединяла , а затем всех послала . Зато кричит - Враг у ворот . Интересное кино получается .
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 июня-1
    Как бы то там ни было - развалили страну дураков. Дураками-то, конечно, как были, так и остались, но зато хоть захапанные жадной лапищей соседи получили свободу, каждый теперь живёт своим умом, у кого какой есть. Скоро все остальные народы тоже получат свободу, история повторяется до мелочей.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский13 июня+2
      Свободу? Каждый теперь живёт своим умом, у кого какой есть? С 1 июля каждая налоговая получит доступ ко всем счетам граждан. И если лицо не сможет объяснить появления средств на своём счете, то налоговая обложит эту сумму фискальной пошлиной в 20 %. Нормально? Не совсем... На господ, которые сидят сверху, этот закон не распространяется... Как ни квартира в футбольное поле, то объяснение одно - занимался ранее бизнесом, до нынешнего депутатства, госслужбы и т.д. Так что страна дураков как была, так и осталась... Только дураки оказались все внизу и считают себя свободными дураками...