Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Русин. Все под контролем!

  • – Димон, патроны!

    – Держите, Владимир Владимирович!

    – Теперь уходи, я прикрою!

    – Владимир Владимирович, уйдем вместе!

    – Нет, уходи один – ты молодой, тебе еще жить...

    – Владимир Владимирович, как же я без вас?

    – Ничего, справишься – Ролдугин поможет, скажешь, я просил.

    – Может быть, все-таки вместе?

    – Нет, уходи один! Я сказал уходи! Быстрее, у меня мало патронов!

    – Вот еще!

    – Молодец, теперь уходи!

    Он зарядил в пулемет свежую ленту и дал короткую очередь по наступающим – те снова залегли, однако в этот раз уже совсем близко к башне.

    – Владимир Владимирович, а как же я?

    – Песков? А ты что, еще здесь?

    – Жду ваших указаний.

    – Уходи, дурак! Я же вас, идиотов, прикрываю!

    – Куда уходить?

    – Подальше, Песков, подальше!

    – А что сказать прессе?

    – Скажи, что все под контролем!

    – А это правда или как всегда?

    – Как всегда, дурак, как всегда!

    Он снова зарядил в пулемет свежую ленту, на этот раз последнюю. Наступающие уже вплотную подобрались к башне и залегли прямо под окном.

    Наверное, скоро сломают дверь и ворвутся вовнутрь, подумал Владимир Владимирович. Он дал пару коротких очередей и прислушался к улице. Однако вместо ожидаемого звука ломаемых дверей снаружи, раздался деликатный стук со стороны внутренней двери, ведущей в коридор.

    – Ну вот и все, – мелькнула мысль, и тут же перед глазами пронеслась вся его жизнь – взлеты и... еще более высокие взлеты... полеты со стерхами, самая лучшая в мире олимпиада, триумфальное возвращение Крыма, большие корабли, самолеты, смешные желтые жигули, какой-то мальчик... что за мальчик, откуда?.. тигрята, батискафы, говорящая щука, которая посмотрела на него грустными глазами и сказала: я утонула... и еще много-много всякого промелькнуло едва ли за секунду...

    Он направил пулемет на дверь, в которую стучали и нажал на спусковой крючок. Но пулемет молчал. Патроны в ленте еще были, тогда он снова нажал на спусковой крючок – и снова ничего. Заклинило, – понял Владимир Владимирович, – как же не вовремя!

    В дверь снова постучали.

    Он разрядил и заново зарядил ленту, снова навел пулемет на дверь, снова нажал на спусковой крючок – и снова ничего. Все было бесполезно, пулемет не стрелял.

    В дверь постучали еще более настойчиво и... Владимир Владимирович проснулся.

    «Ох и приснится же, – подумал он, – Надо завязывать с этой работой. Пора уже на покой. Пусть кто-нибудь другой их всех прикроет...»

8

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 ноября-3+1
    Всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Альтернатива Путину может быть значительно хуже. Как и в Украине перед майданом у нас есть большое число политиков, готовых при случае возглавить Россию и которые имеют прямые связи с ЦРУ и Госдепом. Про Порошенко и правительство на Украине говорят, они что с ума сошли и ведут страну к катастрофе! Нет, у них задание такое...
    • Алекс Белорус
      Алекс Белорус14 ноября-3
      Альтернатива Путину может быть значительно хуже.))) Если бы в январе 1917 года кто-то сказал, что реальной альтернативой царю Николаю станет брат казнённого террориста, эмигрант Владимир Ильич Ульянов, все бы сочли это за бред.
    • НВ НВ
      НВ НВ15 ноября
      Вы как ребенок. Альтернативу Путину назначит сам Путин.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 ноября-1+1
    Господину Русину тоже хотелось бы задать вопрос: а вы-то на чьей стороне? Но он на него вряд ли ответит...
  • Сергей Андреев
    Сергей Андреев14 ноября
    Всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Альтернатива Путину может быть значительно хуже=========== Вам самим не смешно? Вечных людей нет, приходится покидать кресло. И вместо активной политики--гадание на кофейной гуще
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 ноября+2
    Народ имеет таких политиков, которых заслуживает. Если вы ожидаете, что к власти вдруг придут люди сплошь благородные и справедливые, а вам для этого нужно только причитать по поводу притеснений властей, то вы глубоко заблуждаетесь. Народ (вы в том числе) должен знать, как должна быть устроена Россия и её власти и потребовать соответствия.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов14 ноября+1
    – Уходи, дурак! Я же вас, идиотов, прикрываю! – Куда уходить? – Подальше, Песков, подальше! – А что сказать прессе? – Скажи, что все под контролем! – А это правда или как всегда? – Как всегда, дурак, как всегда!" Ай да Русин ! Ну, молодца !
  • Илья  Кортышко
    Илья Кортышко14 ноября
    Не просто пора, а давно пора! Ксюша пусть ему одно из своих коротких платьиц подарит пока не поздно. Легче сматываться будет. Платьице как раз будет, чтобы срам прикрыть.
  • НВ НВ
    НВ НВ15 ноября
    Путин на выборы пойдет. Выиграет их и подтвердит свое алиби . . . те есть - легитимность. А потом начнется операция "приемник".