Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей Михаил Поляков. Власть без идеологии еще сидеть кое-как может, но прийти к чему-то – нет О «клубе друзей Путина», ставшем гнездом врагов России и самого Путина
Загрузка...

Александр Русин. Кто создал Матрицу – не фильм ужасов, а власть над миром наяву?

  • С культовым фильмом «Матрица», рисующим победу некой фантастической надсистемы над человечеством, все ясно: его создали сценарист, режиссер и киностудия. А вот кто создал ту Матрицу, в которой мы живем сейчас – глобальную финансовую, логистическую, информационную, производственную и политическую систему? Которая забирает все, что мы производим, и обеспечивает нас всем, что мы потребляем; без которой мы уже не представляем свою жизнь и выйти из которой не хочет никто или почти никто... Кто автор этой Матрицы, ее архитектор?

    Или их нет – и Матрица возникла сама?

    Но позвольте, сами только кошки родятся, а наша Матрица состоит из миллионов километров проводов, тысяч километров железных дорог, миллиардов различных устройств, включая довольно сложные. И все это работает как единая система, вполне согласованно. И это не случайная согласованность, а результат действия различных стандартов и протоколов, принятых на международном уровне. Никакие кошки родить все это не могли. И само по себе это родиться не могло, байки про невидимую руку рынка или невидимого архитектора здесь не пройдут.

    Кто-то должен был все это создать – но кто?

    Инопланетяне? Нет, это на них не похоже. Сионские мудрецы? Мировое правительство? Международные банкиры? Транснациональные корпорации? Британская королева?

    Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно вспомнить, как строилась наша Матрица. Она же родилась не в одночасье, а создавалась поэтапно, и всю историю ее возникновения при желании можно проследить.

    Для начала давайте определимся, что считать моментом зачатия Матрицы. Появление радио? Телеграфа? Лиги Наций?

    Я бы предложил считать моментом ее зачатия окончание Второй мировой войны. Именно после нее США стали сверхдержавой и установили контроль над большей частью мира за счет своего политического и экономического влияния.

    Континентальная Европа после Второй мировой лежала в руинах. Великобритания была крайне измотана войной и утратила статус колониальной империи. Япония потерпела поражение и попала в экономическую и политическую зависимость от США.

     

    Большая часть мира попала в зависимость от США, потому что многие страны были слабы экономически, а некоторые из них дополнительно к этому были прямыми должниками Штатов.

    После Второй доллар превратился в мировую валюту, и США стали мировой финансовой империей, создающей стандарты, которые был вынужден принимать весь остальной мир или по крайней мере большая его часть. Но это было лишь началом строительства Матрицы.

    Первое время она находилась в зачаточном состоянии и была очень неполна – хотя бы из-за СССР и блока соцстран, который не был привязан к американским финансовым и экономическим механизмам. Да и к техническим стандартам соцблок был привязан довольно слабо, поскольку в СССР существовала своя стандартизация, свои технические регламенты и свое производство всех видов продукции.

    Именно поэтому главной стратегической задачей для США и Великобритании после Второй мировой стало уничтожение Советского Союза, а значит – и всего соцблока, потому что без СССР он не мог долго существовать. Решить эту задачу сперва планировали методом ядерного удара по нашей территории, но эти планы нарушило появление у СССР своей атомной бомбы. Вашингтон побоялся развязывать двустороннюю ядерную войну и перешел к тактике экономической и идеологической борьбы, которая впоследствии получила определение Холодной войны.

    По сути Холодная война была войной Матрицы с ее главным противником, который мешал завершить проект глобализации и оставить лишь одну систему стандартов – американскую.

    И как мы знаем, архитекторы Матрицы в этой войне победили.

    1991 год, когда был ликвидирован Советский Союз, последняя значительная преграда на пути становления Матрицы – можно считать моментом ее окончательного созревания.

     

    Хотя процесс подключения Советского Союза к Матрице начался куда раньше – когда мы начал активно продавать углеводороды в Европу и закупать импортное оборудование, постепенно ликвидируя собственные отрасли. Причем в числе первых было ликвидировано собственное производство вычислительной техники, что сделало СССР зависимым от Запада (то есть Матрицы) на таком критически важном направлении как автоматизация.

    Но именно в 1991 году процесс подключения к Матрице бывших советских республик и стран соцблока стал необратим.

    Однако до конца Матрица не достроена до сих пор. И дело не в Китае, который давно уже стал частью Матрицы, ее главной производственной площадкой, мировой фабрикой. Дело в таких странах как Иран, Северная Корея, Куба и некоторых других, до сих пор не интегрированных в Матрицу в необходимом для нее объеме.

    Еще недавно такими странами были Ливия и Ирак, но архитекторы Матрицы не могли допустить, чтобы на Ближнем Востоке существовало огромное пространство, не входящее в их систему. Поэтому и были уничтожены Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн. По этой же причине сейчас уничтожают Башара Асада – чтобы включить в Матрицу Сирию и подобраться к Ирану.

    Россия же включена в Матрицу уже давно – и пусть никого не смущает наличие у нас ядерного оружия. Наша экономика полностью перестроена с производства на экспорт полезных ископаемых. Доход от них идет на импорт готовой продукции, без которой мы сегодня не можем ни позавтракать, ни сходить в туалет. Абсолютное большинство товаров – от туалетной бумаги и чайников до автомобилей и самолетов – сегодня импортируется. А если что-то и производится у нас, то с использованием импортных материалов, оборудования и комплектующих.

    Таким образом, несмотря на некоторую незавершенность, Матрица уже стала глобальной, единственной, а главное – безальтернативной.

     

    Теперь давайте вернемся к исходному вопросу: кто создал Матрицу? Архитектор у нее, конечно же, был не один – были финансовые архитекторы, технические, политические и военные. Те, кто делал доллар мировой валютой, кто создавал МВФ и Всемирный Банк. Архитектором Матрицы был Черчилль с его Фултонской речью, которая положила начало Холодной войне – войне за становление Матрицы.

    К архитекторам Матрицы можно отнести и тех, кто создавал Интернет, в частности американское агентство DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США). Интернет возник на основе проекта отказоустойчивой военной сети ARPANET, разработанной на случай ядерной войны.

    Не нужно забывать и о том, что именно ликвидация СССР стала последним важным шагом по становлению Матрицы в качестве глобальной и безальтернативной системы. Поэтому к перечню создателей Матрицы можно смело добавить Горбачева, Ельцина и всех, кто помогал им уничтожать советский проект.

    И Путин тоже оказал Матрице существенную помощь, поскольку до Крыма старательно интегрировал Россию в мировую финансовую и торговую систему, сделал ее сырьевым придатком европейского сегмента Матрицы.

    Однако у Матрицы есть еще десятки и сотни миллионов рядовых строителей – и, что еще важнее, миллиарды потребителей. Именно они внесли и продолжают вносить важнейший вклад в ее дальнейший рост.

    Каждый, кто пользуется импортными товарами – укрепляет интеграцию своей страны с Матрицей. Каждый, кто летает отдыхать за границу – протягивает тоненькую ниточку, которая вместе с миллионом других тоненьких ниточек образует прочную связь.

    Миллионы наших соотечественников, поддержавшие Ельцина, пусть даже по наивности, тоже ответственны за то, что все мы оказались в Матрице.

    Впрочем многие как раз очень рады, что полки магазинов заполнены импортными товарами, что можно отправиться на отдых за границу, что Россия стала частью «цивилизованного мира».

    Значит, создатели Матрицы – не только Черчилль, Горбачев, Ротшильд и прочие британские королевы. Создатели Матрицы в некотором роде – все мы.

7

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич2 июня 2017 г.-1
    Слово "матрица" заменить на "МИР".
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев2 июня 2017 г.+1
      МИРно жить с ворами не получается, они всегда пытаются отобрать больше чем вчера.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев2 июня 2017 г.-3
    Россия попала в руки КГБ (ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСК, ФСБ) дело Берия живёт, не зря его в последнее время хотят отмыть до бела. Джигит с белой .опой.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 июня 2017 г.-2
    Здрасьте Русин! Приехали. Договорился что я какуюто матрицу с Горбачёвым, Ельциным и Путиным строил. А вот и нет. Зубами скрипел и выживал, но чтоб быть как они- врагами государства и народа? Нет. Умеет интеллигенция с себя стрелки переводить. Умеет((
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 июня 2017 г.-1
    За статью- ноль.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов3 июня 2017 г.+2
    Любой противоестественный процесс ограничен накоплением системных противоречий, которые возникают как ответная реакция на нарушение объективных законов бытия. Степень растущих противоречий зависит от множества факторов, но они будут действовать до того момента пока противоестественность не будет устранена. Проблемы глобальной экономики текущего периода отличаются тем, что система исчерпала лимит реакции на управляющее воздействие. То есть, ситуация несмотря на все усилия не улучшается, а лишь вращается вокруг своей оси. Какие то резервы еще остались, но их явно недостаточно, что бы матрица развивалась.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов3 июня 2017 г.
    Объективной основой развития материальной среды является процесс создания и накопления материальных благ. В существующей системе сделана попытка производство материальных благ заменить на производство прибыли или капитала, сущность которого сводится к условиям обменных процессов. Сам процесс обмена материальными благами является объективным и обязательным процессом, но для его правильного функционирования требуется и объективность условий обмена. В настоящий период подобных условий нет, в результате в обязательном порядке наступает сбой. Интенсивность сбоя зависит от степени отклонения от объективности.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов3 июня 2017 г.+1
    Матрица является консолидирующей силой, но в ее основу положены интересы небольшой группы элитариев, которые в силу своих ограниченных размеров не могут генерировать задачи развития в соответствии с требованиями объективных условий существования цивилизации. Закон перехода количества в качество один из объективных законов этого мира. Элита малочислена, даже ничтожна и потому ее потенциал созидания крайне ограничен. Именно поэтому мы 60 лет летаем вокруг планеты, а не осваиваем миры. Цели и задачи, которые генерирует эта часть общества сводится к узкому кругу меркантильных интересов.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов3 июня 2017 г.+1
    СССР был прогрессивен именно глобальностью ставящихся задач, и потому он сумел пройти за ограниченный период времени столь серьезный путь. На то что Западу требовалось 200 лет, СССР проходил за 10. Тогда почему ЗАПАД оказался впереди? Причин много и есть среди них объективные. СССР не завершив окончательного строительтва материального производственного базиса приступил к интенсификации строительства развитого потребительского рынка, не имея для этого достаточных ресурсов и технологий. Для компенсации этих недостатков пришлось недостающие технологии заимствовать.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов3 июня 2017 г.
    Тут мышеловка и захлопнулась. Заимствовать технологии за рубли было невозможно, о построить коммунизм к двухтысячным хотелось. Дальше логичный результат.