Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия В России власти денег нет. Есть внеэкономическая власть чиновников и мафий Дмитрий Ольшанский. Об избирательном сочувствии российских сливок к политзекам Где лучше хоронят СССР – в России или на Украине? Вазген Авагян. Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно? Если ЕР прикажет долго жить, единственной опорой Кремля станет Росгвардия
Loading...
Loading...
Загрузка...

ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ: ФСБ ОТКРЫЛО ОХОТУ НА ДОБРОВОЛЬЦЕВ, ВОЮЮЩИХ ЗА ЛНР И ДНР

  • На днях в Ростовской области, суд приговорил сопредседателя партии "Другая Россия" Александра Аверина к трем годам колонии за попытку контрабанды оружия через границу с ДНР. Подсудимому назначили три года колонии общего режима. Защита Аверина настаивает на том, что оружие было подброшено на пограничном пункте, и доказательств вины нет. В “Другой России” заявили, что расценивают приговор как попытку силовиков осложнить работу партии.

    Напоминаю, что Александр Аверин имел непосредственное отношение к добровольческому движению, которое поддержало в трудную минуту, и пришло на помощь ЛНР. Сам он воевал под Луганском в 2014 году, приехав на фронт с уютной Москвы.

    Так же, в сентябре 2018 года, в Нижнем Новгороде, случился вопиющий случай с экстрадицией добровольца, который защищал рубежи ДНР сотрудниками Нижегородского отделения полиции, по запросу своих коллег из Узбекистана. В последствии, ополченца Донбасса и гражданина Донецкой народной республики арестовали за “участие в незаконных вооруженных формированиях” и приговорили к 10 годам строгача. Об этом на своей официальной странице в социальной сети “ВКонтакте” рассказал общественный деятель, руководитель музея “Воинской доблести Донбасса” (Санкт-Петербург) Герман Владимиров.

    Хотя Россия – страна, которая на протяжении всей своей истории часто и неохотно принимает участие в войнах, слава Богу, что лишь малая часть конфликтов проходила на русской земле. В большинстве случаев, русские солдаты воевали за пределами своей страны. За геополитические интересы родины, за мир во всём мире, за бедных и угнетённых собратьев, за торжество справедливости.

    Поводы бывают самые разные, но неизменно, стоит только из репродукторов, телевизоров, интернета зазвучать пламенным речам о необходимости воевать во имя высших целей, как возле военкоматов и пунктов сбора появляются толпы молодых и не очень мужчин, с повышенной социальной ответственностью, которые желают отдать долг Родине. Причины, которые ими движут, просты – от жажды наживы и приключений до искренних порывов защищать прекрасные идеалы “Русского мира”. Так было во время локальных войн в Югославии, Грузии, Сирии. Так произошло и на Донбассе. Но вся эта идеология, идет коту под хвост, если с добровольцами не считаться, а тем более сажать в клетку. Лучше бы с коррупцией боролись, господа чекисты!  

    Этот случай к сожалению, не первый, и не последний. Систематика прослеживается после подписания “второго Минска”. Как говорят - ничего нового в отеле “Эль рояль”. Развязывают войны политики, воюют военные, а страдают мирные люди.    

0

Комментарии

1 комментарий