Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

РОССИЯ СТАЛА ОТКАЗЫВАТЬ В ПРОДЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА БЕЖЕНЦАМ С ДОНБАССА

  •  

    Война пришла на землю Донбасса почти пять лет тому назад. Много крови пролилось за этот страшный период. Одна часть жителей Республик ЛНР и ДНР выбрали сторону борьбы, другая же часть выбрала путь под названием «беженец».

    Можно много раз говорить и рассуждать о выборе тех и других, отличие есть только в одном, первые вступили в бой, потеряв много друзей и знакомых, другие поняв всю предстоящую опасность, решили пойти более легким путем, жить за чужой счет.

    Как показывает практика, в жизни за все рано или поздно нужно платить, и время таки пришло. Первый звонок — это полное отсутствие понимания, когда же Россия признает Республики ЛНР и ДНР, ведь пока что мы самопровозглашенные, пример Абхазии и Осетии ведать не для нас. Второй звонок — это увеличение количества случаев, когда работодатели в России не берут наших соотечественников, если нет паспорта гражданина Украины. Третий звонок — это отказы в продлении временного убежища беженцам с Донбасса.

    В России беженцам с Донбасса стали отказывать в продлении статуса беженца и временного убежища. Об этом пишет авторитетное российское издание «Коммерсантъ»: https://www.kommersant.ru/doc/3784569

    25 октября Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, упрощающий получение гражданства для русских и русскоязычных граждан бывшего СССР. Однако правозащитники считают, что закон после вступления в силу едва ли поможет жителям непризнанных Республик, ищущим убежища в России.

    По данным комитета «Гражданское содействие», на практике беженцам из Донбасса отказывают в продлении временного убежища и выдворяют домой.

    Председатель комитета «Гражданское содействие», руководитель сети «Миграция и право» Светлана Ганнушкина рассказала “Ъ”, что к ней постоянно поступают аналогичные обращения от украинских граждан. «Были случаи, когда людей, которые участвовали в ополчении, а потом были взяты в плен, обменяны и оказались в России, решением суда выдворяли на Украину, — рассказала она “Ъ”. — Об их участии в военных действиях против регулярной украинской армии было известно, этим людям на Украине грозила скамья подсудимых. Только благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой нам удалось остановить процесс выдворения в отношении тех людей. И все равно эти решения продолжают приниматься, к нам продолжают обращаться все новые украинцы».

    Светлана Ганнушкина сомневается, что законопроект об упрощенном порядке предоставления российского гражданства будет на практике работать в отношении граждан Украины. По ее словам, пока практика ему противоречит.

    Как такое возможно? Сколько ещё это будет продолжаться? Почему наши так называемые лидеры забили о главном – благосостояние населения, является главным показателем работы руководящего аппарата республики.

    Где же ваша честь и достоинство?!

             

4

Комментарии

12 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко27 октября 2018 г.
    Перефразируя Тараса Бульбу: "Що, сынку, помогли тебе твои москали?"
    • Николай Вулич
      Николай Вулич27 октября 2018 г.+2
      рано радуетесь, или как говорят смеется тот кто смеется последний!
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко27 октября 2018 г.
        Никто не радуется. Чему радоваться - люди погибли. Кремль прекратит вам поставки вооружений - и что? Всё? А к этому идёт.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий27 октября 2018 г.-1+1
          В Кремле люди тоже не тысяче лет живут. Уже возраст подходит. Скоро заменит его добрый человек. Пару лет потерпеть придётся.
          • Николай Вулич
            Николай Вулич27 октября 2018 г.
            вы это серьёзно?!Вы думаете это на руку Президенту России?!
        • Николай Вулич
          Николай Вулич27 октября 2018 г.+1
          этому не быть - НИКОГДА!
  • Ольга Пучкова
    Ольга Пучкова27 октября 2018 г.
    Русские своих не бросают(((
    • Николай Вулич
      Николай Вулич27 октября 2018 г.
      надеемся и верим!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко27 октября 2018 г.
      Спасибо, посмеялись! Русские своих депортируют обратно в Украину, статью читали?
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный28 октября 2018 г.
    Патриотизмы и прочии - измы-, а так-же всякий плач по поводу измен государственных, в данном случае является архаИЗМОМ прошлого режиму, когда всё базировалось н ДОЛГАГ, гражданин должен, государство должно.... . Сейчас реалии иные, живём к природе ближе, и каждый сам за себя. Не надо ждать что чиновник миграционной службы РФ проявит понимание и сочувствие, ему на это глубоко плевать с высокой колокольни, ему плевать на решения и песни московской братии, они далеко, и им он платит черный нал исправно, ибо если -бы не платил, то и должность не занимал-бы.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный28 октября 2018 г.
    А по сему, если бы эти плачущие "беженцы" реально хотели остатся и быть гражданами РФ, они бы ими стали в течении года,без шума, пыли, и наезда полиции, заплатив чиновнику миграционной службы МЗДУ в тысячу АМЕРИКАНСКИХ гривен, что сделало большинство моих знакомых, которые теперь красуются паспотрами с двухглавым орлом. Тысяча долларов не такая уж и большая сумма, ну а халявы в этом мире нет, за всё платить надо. Такова печальная реальность.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко28 октября 2018 г.
      Паспорт ЕС не купишь ни за тысячу долларов, ни за сто тысяч. Не продаётся. На то он и паспорт ЕС. Некоторые страны (точно знаю про Латвию и Кипр) при покупке недвижки или производств на много мульярдов дают ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. И фсё.