Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

"Король Тверской", или кому принадлежит элитная недвижимость столицы

  • Горский еврей, выходец из советского Азербайджана Яков Якубов многие годы носит негласный титут "короля Тверской". При этом остается человеком неприметным для широкого круга, ведь даже его фото в Интернет найти весьма и весьма сложно. Кто же это такой и как добился такого успеха?

    Якубов избегает общения с прессой, поэтому его интервью Вы вряд ли найдете. Чего Вы хотите от человека, информацию и следы которого можно найти под сразу несколькими именами (например, он же - Якубов Якум Мелик Садых-оглы и др.).

    Фото из сети Интернет. Одно из немногих фото Якубова, да и то в ужасном качестве

    Фото из сети Интернет. Одно из немногих фото Якубова, да и то в ужасном качестве

    Начав свой бизнес в 90-е гг. с контроля над кипрским офшором, а также открыв строительную фирму, Якубов начал восхождение к вершинам.

    По данным "Forbes", Якубов не региструет на себя компании или имущество, все это по документам принадлежит офшорам или его ближайшему окружению.

    Яркий пример работы Якубова - это история "Елисеевского гастронома" на Тверской, когда во время отпуска гендиректора, все акции были выкуплены в разы дешевле рыночной стоимости, а уже спустя некоторое время после реконструкции помещение ушло в дорогостоящую аренду для кафе "Этаж", которое принадлежит жене Сергея Чемезова (думаю не нужно говорить, кто это).

    Фото из сети Интернет

    Фото из сети Интернет

    Якубов владеет не только массовой помещений, расположенных у самого Кремля на улице Тверской, но и в непосредственной близости - на Новом Арбате, где ему принадлежат здания бывших казино "Golden Palace", "Корона" и др.

    А теперь внимание. Якубов как успешный рантье уже в 2011 г. (данные Forbes) зарабатывал только со сдачи помещений в аренду 500 млн долларов ежегодно. Только вдумайтесь в эту сумму.

    Фото из сети Интернет

    Фото из сети Интернет

    Разумеется, мы не видим его в списках самых богатых россиян, так как почти все его капиталы расписаны на десятки офшоров или подконтрольных ему людей и родственников. Но зададимся вопросом: возможно ли такое в самом сердце столицы без серьезного покровительства сверху?

    Это кажется весьма сомнительным. Сам Якубов, по некоторым данным, около 10 лет проживает в Швейцарии, получая свои стабильные и сумасшедшие доходы.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный17 мая
    возможно ли такое в самом сердце столицы без серьезного покровительства сверху?(конец цитаты) А может, он то, и есть тот самый "ВЕРХ"?