Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Вслед за пенсионной в России грядет денежная реформа: что готовят россиянам финансовые власти

  • Фото:  Юрий Хворостов 13 Сен.2018 23:30 
     

    Вслед за пенсионной реформой в России может нагрянуть реформа денежная. Об этом уже в открытую говорят финансовые власти. Они готовы нанести удар по обороту наличных рублей, спрятанных «куда подальше» по каморкам и потайным углам, и которые используются для ухода от налогов и коррупции.

    Россияне считают, что самым надежным прибежищем для их прибереженных на «черный день» рублей являются каморки и стеклянные банки, которые надежно хранят сбережения от посторонних глаз и «посягательств» государственных мужей.

    Именно каморки, как считают среднестатистические российские обыватели, являются надежным прибежищем "теневых" сбережений, не легализованных посредством банковской системы.

    А поэтому введение в оборот новых купюр номиналом 200 и 2 000 рублей может стать лишь толчком для начала кампании по замене наличных денег в обороте.

    Время настало: генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук предупреждает общественность

    Как следует со слов Генерального директора Гознака, "концепция банкнот старого образца изжила свое время».

    Она была разработана в середине 90-х годов, и уже требует обновления. И первой, кто нуждается в модернизации, является банкнота номиналом 5 000 рублей.

    Более того, возможность денежной реформы есть: "все необходимые ресурсы и технологии" к ее проведению готовы.

    Однако же окончательное решение за Центробанком, ему назначать "порядок, сроки и возможные темпы такой модернизации", говорит Аркадий Трачук.

    Центробанк абсолютно спокойно реагирует на эти заявления, как будто уже давно сам принял такое решение.

    Недолго думали – решили: денежная реформа неизбежна

    Впервые о денежной реформе заговорили еще летом прошлого года. Прозвучала эта новость из уст занимавшего тогда пост директора департамента наличного денежного обращения Александра Юрова. Это он сообщил о предстоящей "глубокой модернизации", которую доведется претерпеть рублевым банкнотам.

    Ну вот, кажется, свершилось: осталось от слов перейти к действиям. Старт этому процессу, по изречению экс-директора, даст выпуск 200-рублевой и двухтысячной купюр.

    Как скажется на населении готовящаяся денежная реформа, трудно предсказать. Однако она точно сможет обесценить наличный капитал, накопленный в теневой экономике, борьбу с которой правительство провозгласило в качестве цели экономической политики на ближайшие годы.

     

    P.S. От себя: Реформы, реформы, реформы... Власть реформирует всё подряд и всё в свою пользу. Я уже давно не жду самой главной реформы - реформы самой власти. Чтобы из мафиозной она стала социальной и более справедливой не только к себе и своим личным интересам, но и насенеию страны, которое она (власть) держит за холопов, быдло и рабов. Мечты, мечты... Понятно, что им никогда не сбыться, если подобострастно, на коленях вымаливать крохи с барского стола. Власть в последее время наоборот, борзеет и наглеет и не обращая внимания на ворчание и пока ещё робкие протестные выступления, пошла открыто в атаку на своё движимое имущество - на население.  Даже многократно обцелованный и облизанный в верноподническом экстазе гарант прямо и недвусмысленно заявил кому он служит и кому он гарант, а кому насильник.

    А бумажки с одними рисунками и цифрами поменять на другие не проблема. Цель ясна: так же как и в 91-ом посредством Павловской реформы обнулить накопления населения. Так сказать, повторить успешный эксперимент. И повторят, в этом нет сомнений, причём с большой для себя выгодой.) Без личной выгоды наши слуги ничего не делают.) Выход есть: провести свою, народную реформу власти, то есть оборзевших вороватых слуг выгнать взашей, как во все времена и делали трезвомыслящие хозяева. Или покорно ждать покуда эти слуги не обчистят тупых хозяев до последней нитки.

     
2

Комментарии

32 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 сентября 2018 г.+3
    Не, денежной реформы не будет, т.к. тут же окажется, что "король"-то совсем голый. Если нынешние бумажки РФ привести к курсу советского рубля, то получится, что 5000 нынешних рублей = советскому "чирику", т.е. 10 рублям. Тогда окажется, что средняя зарплата РФ в 20000 тыс. = 40 сов/руб., а пенсии, так вообще = 20 советским рублям, причём половину из них надо отдать за коммуналку. Поэтому будет простой обмен старых купюр на новые. Ну, это по типу бесконечной замены тротуарной плитки в "московии" и "ямочного" ремонта асфальта во всех городах и весях.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.-1+2
      Ты кого пугаешь голым королём, Андрей! Холуёв? Дык им ещё удобней станет добираться до лакомых мест королевского тела.)) Или думаешь что голый король вызовет бурных протест? Какой наив! Голосование на выборах 9 сентября показало практическую покорность своей судьбе любому властному насилию. Куда делись 90% недовольных пенсионной реформой? КУДА, Андрей??? После этих "выборов" стало очевидно даже полным тупицам: с таким "народом" можно делать что угодно, как угодно и сколько угодно - он всё схавает.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 сентября 2018 г.
        Н. Войченко, власть не пойдёт на деноминацию, т.е. уменьшение нулей на купюрах, ибо всем станет понятна её недееспособность. Помните, как в конце 90-х мы перешли с миллионов, на нынешние деньги. Два -то лишних нолика на купюрах не убрали. И сейчас не уберут.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко14 сентября 2018 г.+1
    Если власть чего захочет, она с нами советоваться не будет.) Вот ссылка, посмотри https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=qFwLqernFFA Также годами Путин обещал не повышать цены на горючку, снижать налоги. Про пенс. реформу знают все. Обещал часто, но с выполнением загвоздки.) А ты верь, верь в справедливую власть. Без веры низзя)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 сентября 2018 г.-1
    Вообще-то, по большому счёту, власть и не должна советоваться с народом. Мало ли чего захочет народная масса. Ведь большинство представителей как бы вида "гомо сапиенс" хотят вкусно есть, сладко спать и при этом ничего не делать.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.+1
      Вот этим замечательным комментом ты и поставил большой жирный крест на народной власти в СССР - Советах разных уровней!))) Пасиб за поддержку)) Правильная мысль!) А нам 76 лет лапшу вешали про Советы.)))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 сентября 2018 г.-1
    Вообще, парламентаризм, Советы, выборы - это прикрышка авторитарных правлений, которые осуществляются во всех странах мира. Ибо высшая госвласть в принципе не может принадлежать народам. Демократия - это обманка народов, которая создаёт у них иллюзию причастности к управлению государствами. Поэтому Монархя намного честнее любой демократи. И Монархов намного легче скинуть с трона, чем самого завалящего президента самой зачиханной демократической банановой республики, ибо мухортик прикрывается мандатом, полученным от народа.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.+1
      == И Монархов намного легче скинуть с трона...==. В десятку! Чем и занимались наши цари и царицки: свергали мужей-отцов и сами садились на трон.)
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 сентября 2018 г.
        Это безобразие происходило при наследуемой монархии. Но есть и другие виды монархии, где кровное родство не играет никакой роли. Например, первый Романов занял царский трон в результате самой что ни на есть демократической процедуры. А демократические процедуры не сулят народу ничего хорошего. Ибо народ всенепременно выберет себе на голову наихудшего правителя. Поэтому Романовы и закрепились во власти аж на три сотни лет.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.+1
      Кстати, помнишь ответ матушки Сталину? Она сказала (если это не очередной миф) "Лучше бы ты стал священником". Видимо мать Сталина очень хорошо знала характер и способности своего сына, если так ответила.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 сентября 2018 г.-1
        Может быть, она так и сказала. Но, хорошо, что Сталин не стал священником. Он ошибался, когда утверждал, что незаменимых людей нет. Он всей своей жизнью опроверг это ложное утверждение.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 сентября 2018 г.+1
    А как быть с офшорами ? Ой .. забыл , там же валюта и не народная .
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.
      Это НЗ слуг народных, посему трогать из категорически низзяя!)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 сентября 2018 г.-1
    При монархии - оффшоры нонсенс, ибо Монарх не будет воровать сам у себя, и никому не позволит. Сталин был типичным царём, о чём он и поведал своей матушке, когда она у него спросила: кем ты работаешь? - Он ей ответил: "Царём".
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.
      Да,говорил такое матушке. И занимался гораздо более важными и грандиозными царскими делами: готовил и проводил войны, вступал в союзы с другими государствами ради успешных войн. Не забывай. что конечной целью Сталина и его учителя Ленина была мировая революция. Ей он и посвятил всю свою жизнь.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 сентября 2018 г.-1
    Они не развязывали войн - только защищались. Ленин и особливо Сталин полностью отказались от т.н. мировой революции, несущей народам этой планеты избавления от власти капитала.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.-1+1
      Факты в студию! Ты, дорой, несёшь ахинею, но вступать в бесполезный спор не имею ни малейшего желания.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 сентября 2018 г.-1
    Без Ленина и Сталина, действительно, не случилась бы вторая мировая бойня народов. Российская Империя перестала бы существовать. Ныне, Восточная и Западная Сибирь и часть Дальнего Востока принадлежала бы американцам, Дальний Восток и почти весь Китай был бы под японцами, на европейские территории была крошечная автономия "московия, в окружении разных халифатов с юга, а с севера были бы англо-шведские земли. И я бы не "нёс" с тобой "ахинею" по причине нашего отсутствия в этом мире.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко14 сентября 2018 г.-1+1
    Это и есть твои факты?Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы и был не рот, а целый огород. История не терпит сослагательного наклонения. Знакома фраза? А ведь можно придумать и другие версии "если бы..." Ковыряй в носу и фантазируй, только меня не привлекай к этой сверхзаманчивой фантазии. Всё, на этом закругляемся. Есть у тебя отличные мысли, с которыми я соглашаюсь, а есть авантюры и ахинеи, от которых мухи на лету дохнут. Но. Мы оба имеем право на них! И это не ахинея, что и радует.)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 сентября 2018 г.
    Подождём немного, когда "факты" будут сыпаться на головы людей нескончаемым потоком, что даже не будет у них никакой возможности долго находиться на одном месте. Вот тогда-то у очень немногих произойдёт небольшое просветление сознания. Спок ночи!
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 сентября 2018 г.-1
      Почему ты и многие другие с таким упорством цепляетесь за Ленина и Сталина? Почему вы "если бы кабыкаете" только про них? Ведь история России знала не только светлые времена, но и чёрные, но выстаивала, возрождалась. Это и "300-летнее монгольское иго", это и решающая победа русских под Молодями над крымчаками при Иван Грозном в 1572г., это Смутное время, это череда самозванцев, это Наполеоновское нашествие. Несколько раз судьба России висела на волоске и могла исчезнуть как государство. Почему вы как ослы не видите очевидного и не фантазируете об этих событиях, а только про Ленина и Сталина чешите языки? Задолбали вы своими бреднями. Больше ни слова на эту тему.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко15 сентября 2018 г.-1
        Николай, вы разве не читали "Откровения Святого Громадского" под разными постами? У меня вопросы к данному персонажу исчезли давным-давно ))) Это дичь и мракобесие "в одном флаконе", живой генератор апокалиптических настроений. Почитав Громадского, мне приходится встать и выглянуть в окно, чтобы вернуть себе веру в Мир )))
        • Николай Войченко
          Николай Войченко15 сентября 2018 г.-1+1
          Каюсь, кое-что читал.) Таких "пророков" на Руси раньше было полно обоего пола. Почти в каждом дворянском гнезде. Даже одно было их привечать, кормить и со страхом слушать их россказни. Самым знаменитым стал Распутин. Думал, что их время кончилось, ан нет, их и сейчас полно. Бог Кузя, "Белое братство" и куча других сект, в основном религиозных. В какую секту наш "пророк" попал, не знаю, но "проповедует" весьма энергично и наверно имеет чин в секте.) Это всё психически нездоровые люди. Их Сталин в лагеря отправлял и в дурки. А сейчас власть не до них, вот повылазили на свет, как тараканы из щелей и мутят воду.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский15 сентября 2018 г.-1
            В вашем младенческом сознании происходит, как в знаменитом стихе: «Смешались в кучу, кони, люди…». Поэтому ваше сознание (не путать с Разумом, ибо оного у вас ещё нет и не может быть по объективным эволюционным причинам) и выдаёт на-гора несусветные глупости, потешающие таких же как вы дремучих невежд. Между прочим, пророчества Григория Новых являлись самой охраняемой государственной тайной СССР, а теперь и одемократиченной РФ. Ибо все, что написал Новых, прозванный Распутиным, в «своих» пророчествах, сбывается с математической непреложностью. В отличие от невежественного плебса, сильные мира сего свято чтят выдающихся людей планеты, оставляя невменяемому плебсу глумление над оными в целях маскировки неминуемых апокалипсических изменений нынешнего мироустройства.
            • Николай Войченко
              Николай Войченко15 сентября 2018 г.+1
              Всё токуешь, тетерев? Тебе известны строго охраняемые гостайны (доступ к ним имеешь?), ты только один знаешь о раскаянии Ленина и Сталина насчёт мировой революции (ты был их исповедником?), тебе ведомо прошлое и будущее Земли и т.д. Блин, да ты орёл-вещун какой-то. С таким счастьем и на свободе!)) Ты лучше скажи, в какой секте служишь, какую должность и звание занимаешь? Сдаётся мне, что ты долгожитель палаты №6. Угадал?)
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский15 сентября 2018 г.-1
                Несерьёзно, "палата№6", "секты"... Нет у тебя никакого воображения, только одни босяцкие ярлыки и штампы, да убогое ёрничанье, что свидетельствует о катастрофически низком сознании.
                • Николай Войченко
                  Николай Войченко15 сентября 2018 г.-1+1
                  Ну и ладушки, нет так нет, и без сумасшедших фантазий проживу.) А тебе на прощанье желаю свободных полётов в ионосфере и насыщения свежей фантастикой.) Адью, мон шер лунатик.)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 сентября 2018 г.
    "Дичь и мракобесие в одном флаконе" - это только капелька того, что тебя так напугало. Уже началось тотальное уничтожение милого тебе Ветхого Мира. Это уничтожение - не спонтанное явление, а запланированное в самом начале времён Теми, Кто является Создателем всего сущего. Поэтому разумные люди должны радоваться этому очистительному явлению, и подготавливать себя к новым условиям существования, т.е. вытравливать из себя все виды пороков. Не изменившие свою духовную, т.е. энергетическую суть в лучшую сторону сгорят, как хилые церковные свечки - в прямом смысле слова "гореть". Слышал, наверное, об участившихся случаях сомовозгорания отдельных людей, когда одежда остаётся невредимой, а физическое тело бедолаг за считанные секунды обращается в пепел? Вот это наглядный пример, что произойдёт со всеми без исключения нелюдями, обитающими на этой планеты.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко15 сентября 2018 г.-1
      Тотальное уничтожение они начали с твоего мозга, потом схарчат рашку, а потом видно будет. Будем решать проблемы по мере их возникновения )))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 сентября 2018 г.-1
    "Будем решать проблемы по мере их возникновения"?! Нахал! твоё нахальство происходит от безуми, т.е. отсутствия ума. Вы ничего не решаете, ибо ещё слишком малы. Можно сказать, что вы - неразумные микроорганизмы на коре планеты. Ваша участь уже решена ещё до вашего рождения.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко15 сентября 2018 г.-1
      Что решаешь лично ты? Ничего. Ты не можешь даже натравить на меня свои "сущности", ты даже не знаешь об их целях ничего. Они тебе забыли доложить. Перед соседями не пались, вызовут ведь психбригаду, закроют тебя в дурке.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский15 сентября 2018 г.
        Травить, затравливать людей, не могущих развить броню равновесия, - это удел безумных сатанистов. Ты сам себя уничтожаешь согласно простейшему физическому закону Природы. Не по мне ты прохаживаешься, а по себе. Запомни это, маленький.