Новости партнеров

Самое свежее

Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация? Сергей Лесков. Ваучер – политический булыжник олигархов
Loading...
Loading...
Загрузка...

Как правильно пить пиво

  • Владимир Бровин | 03.08.2018
     
    В «Книге Восьмиста добродетелей» даосского патриарха Пэгу шестьсот посвящены вину и пиву. Пьющий пиво смел, беззаботен, умен, неприхотлив, поэтичен, а его величественный топазовый горн (то есть живот) безостановочно производит Дэ. Иначе говоря, пьющий пиво еще и несказанно добр и погружен в саму сущность бытия.

    Больше всего у Пэгу восхищает идея о том, что пьющий пиво настолько не озабочен своим внешним видом и пивным животом, что в глазах даосского патриарха выглядит прекраснейшим существом в Поднебесной. Можно насчитать и еще 595 добродетелей, но это будет уже слишком.

    как правильно пить пиво отвратительные мужики disgusting men

    Пить пиво — чертовски просто и одновременно сложно. Нет ничего проще, чем опрокинуть в себя стакан пива, и нет ничего труднее, чем уловить и осознать все градации и нюансы удовольствия от него. Но удовольствие, которое удалось описать словами — не истинное. Ему недостает глубины и иррациональной мощи. Отсюда исходит главное правило пива: не пытайтесь осознать его и описать рационально.

    Дегустатор, анализирующий и каталогизирующий все привкусы всех сортов, — несчастнейший из живущих. Отпивать божественный гёзе и тут же досконально заносить все нюансы в блокнот может только пивной импотент. Напоминает того парня, который после каждой новой женщины делает зарубки на ремне (клянусь, лично знаю одного такого).

    как правильно пить пиво отвратительные мужики disgusting men

    Крайне важна поза, в которой вы пьете пиво. Постарайтесь принять максимально комфортное положение, но при этом не сутультесь. Слегка отклонитесь назад. Положите ноги на стол! Господи, как же приятно пить пиво, положив ноги на стол! Само собой, с последним у вас возникнут сложности в общественных местах. Закиньте руки за голову и наслаждайтесь.

    Посмотрите в окно, посмотрите на стоящий рядом с вами стакан. Обратите внимание на то, что поведение пива всегда рифмуется с происходящим. Оно как живое: чувствует окружение и ведет себя соответственно. На улице ужасный ветер — оно пузырится и волнуется. На улице прохладный нежный штиль — оно испускает тонкие струйки пузырей, чтобы не побеспокоить ваше умиротворение. Вы раздосадованы и в гневе — оно негодует и намеревается перелиться через край.

    как правильно пить пиво отвратительные мужики disgusting men

    Еще одна важная вещь, на которую никто не обращает внимания или даже не знает о ее важности — это ветер. Откройте окна или даже сядьте на улице, обдуваемый ветром. Пиво требует движения и панически боится застоя. Вот почему оно толкает вас в отхожие места раз за разом — ему просто невыносимо, когда вы пассивны и сидите. Вот почему оно требует от вас, чтобы вы пританцовывали и махали руками — оно дает нам силы и свободу, а мы не знаем, как их применить.

    Ветер и пиво — сводные братья, в них много общего. Когда прохладный эль нежно клокочет у вас в глотке, а воздушные потоки овевают макушку, в мире случается нечто правильное: сходится какой-то паззл, и вы вдруг что-то понимаете. Не на логическом уровне, на уровне интуиции и даже, без шуток, духовности.

    как правильно пить пиво отвратительные мужики disgusting men

    Компания как никогда важна, когда вы решили выпить пиво. Но выбрать ее гораздо сложнее, чем кажется. Лучший друг может оказаться неподходящим спутником на сегодня, а стремный тип за барной стойкой попасть в какую-то точку в вашей броне циника и вызвать глубокую приязнь своими историями. Все субъективно, зависит от дня, атмосферного давления и океанических циклов. Интуитивно я вывел бы такое правило идеального пивного собутыльника: это такой человек, который продолжает фразы в рифму точно так же, как вы: «Дырка от бублика — Новокалифорнийская республика», грубо говоря. У такого человека тот же багаж опыта и конкретно сегодня в мозгу примерно те же шторма — он подойдет.

    К выбору пива стоит относиться как к выбору женщины, с которой вы планируете прожить всю оставшуюся жизнь. Иными словами, брать надо наобум, что-то новое, неизведанное, потенциально способное убить вас, но из той категории, которая вам всегда казалась жизнеутверждающей. Сорта, страны, крафтовость — патриарх Пэгу и слушать бы о таком не стал. Он принялся бы бить вас посохом по голове — не агрессивно, но поучительно.

    как правильно пить пиво отвратительные мужики disgusting men

    Крафтовое пиво гораздо вкуснее дешевого и разливного. Но дешевое и разливное — лучше. Это такой коан, логически неразрешимая загадка, разгадав которую человек заглядывает в бесконечность.

    Но главное: знаете, почему пиво столь раскрепощает, почему оно делает свободным? На самом деле, содержащийся в нем алкоголь — это депрессант, он просто расслабляет вас, сдирает все нанесенное недавним напряжением. Вы становитесь такими, какие вы есть на самом деле, то есть свободными и легкими. Внутри себя вы всегда были свободны и счастливы, просто пиво помогает вспомнить об этом.

    как правильно пить пиво отвратительные мужики disgusting men

    Изображения взяты с тематического сайта, посвященного картинам пива, — Beerpaintings.

    https://disgustingmen.com/zhizn/how-to-drink-beer?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    P.S. От себя:

    Статья из Сети.

    Ммммммммм! Где мои семнадцать лет и бочонок с пивом! Укусите  меня за палец, если это не самое трепетное любовное признание, нет, не самой прекрасной женщине, а самому прекрасному напитку на земле — пиву!) Ах, пиво! Не сегодняшнее из порошка, а давнишнее — настоящее, живое, трепещущее в кружке. С таким трудом добытое в битве у прилавка и потому стократно вкусное и любимое!) Я за ночь с ним готов был отдать 10001 ночь с Шахерезадой!) А если к этому божественному пенному напитку робко присоединялась вяленая вобла… Друзья, были ли вы в земном раю? Я бывал и не раз.)) Читайте это изумительное признание в любви, этот, душевный излив чувств мужчины к пиву! И попробуйте испытать нечто подобное в реале. Если получится, то, значит, вы побывали на седьмом небе!))

2

Комментарии

12 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 августа-1
    Если бы меня спросили, чей это текст, я бы ответил не колеблясь - БГ. Всё выдержано в стиле данного товарища. Плюс и респект даже копипейстчику. Про пиво - всё точно. Следовательно - ложь, ибо суть и "соль" не передать словами )))
  • Авакум Многогневный
    Авакум МногогневныйПн в 3:40
    Все то правильно, кроме одного. В данный момент на просторах СНГ, не пиво, а пойло. Которое не пить надо, а жуков короладских травить в пропорции 100гр. на 15 литров воды! Нет ныне настоящего живого пива, описанного в тексте!
    • Николай Войченко
      Николай ВойченкоПн в 6:47
      Попробуйте сами варить! Своё, домашнее, из чистых компонентов - какое шикарное дополнение к своей же самогоночке!))) Не зарастёт народная тропа дорогих гостей к вашему дому!))
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 8:52-1
    Старинная русская поговорка, справедливо характеризует вреднейший напиток из разряда алкогольных: пиво пить, только живот пучить, да письку мучить! Вред от частого и неумеренного потребления пива, особливо современного, не сваренного и выдержанного опытными пивоварами из натуральных компонентов, а именно сварганенного из какой-то жуткой "химии", огромен. Окромя того, ныне в пиво добавляют суррогатный спирт и наркотические вещества для того, чтобы молодёжь привыкало к этому хмельному пойлу. Вследствие чего, подсевшие на пиво, становятся алкоголиками за каких-то несколько месяцев. А пивной алкоголизм излечивается тяжелее, чем "обычный". Окромя того, подсевшие на пиво теряют мужское начало и репродуктивные способности. Доказанный медициной факт.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко10 hours ago
      Каррамба! Критики этого изумительного поста - высушенные до хруста старые сухари.) ничего живого, ни романтики, ни других чувств окромя унылого рационализма.) Вы из из беззаботного детства, минуя юношескую романтику с её буйными шалостями шагнули сразу в старческий маразм.)) Окромя нудного прагматизма у вас в душе ничего - одна пыль веков.((
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 hours ago
    Николай, не надо огорчаться. У каждого свой вкус: кому-то нравится булка с маслом, а кому-то острый хрен с творогом..., или же кружка пива с воблой. Много вкусовых извращений у разных народов. Помнится, работая на Северах, удивлялся, как могут кежмари (сибирские староверы) есть тухлую вонючую рыбу, или же юколу (мясо закапывают в землю, оно протухает, на нём появляются личинки , потом его высушивают..., и кушать подано). Мерзость невообразимая. Так и с пивом. Настоящие ценители изысканных вин, только лишь по приговору суда отведают пива. Ибо пиво в их понимании - это пойло для быдла, не обладающего изысканным вкусом.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко9 hours ago
      И тут Андрея понесло!)) Я про трепетную любовь фаната к пиву, вы про глисты на рыбе. Про лягушек французских, пасиб, не добавили, про вкусных червей в Африке и пр. Вы этим комментом доказали полное отсутствие в своём ливере романтики.( Была ли она ваще в вас - лишний вопрос.) Как и юмора.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 hours ago
    Романтика романтике рознь. Есть вредная романтика, например, воровская. Ведь разбойники с большой дороги тоже считают себя этакими романтичными личностями. Я просто высказал своё мнение о конкретном напитке. Стали давать его оголтелую рекламу по телеку, и миллионы молодняка подсели на суррогатное пиво. Тем самым лишились здравия во цвете лет. А с чувством юмора у меня всё в порядке. Не как у англичан, чей "тонкий" юмор в основном связан с пищеварением и отправлением естественных надобностей организма.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко5 hours ago
      Ни в коем случае не читайте такие "проповеди" на цветущем лугу, пожалейте цветы. Они ведь к концу вашей пурги завянут и облетят. Стопроцентно!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 часов назад
    Ну, да - романтизация "культурного" потребления крайне вредного для здоровья напитка, каковым является пиво, это в вашем понимании "цветущий луг", который завянет от того, что кто-то говорит людям правду. Это вы , батенька, несёте пургу народу. Так можно договориться, что и наркотики очень хороши для здравия людей. Были подобные вам пишущие олухи т.н. серебряного века, которые баловались кокаином и абсентом. Тоже были большие романтики, совратили своей рифмованной блевотиной не одно поколение людей.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко2 часов назад
      Вам с мумией фараона только скрипеть о падении нравов за последние 10 тыщ лет! )) Вы найдёте обчий язык и будете треньдеть ещё пару тыщ о вреде курения мухоморов и прочих лсд)) Протухшее старичьё))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 часов назад
    Причём здесь протухшее старичьё? Употребление спиртного, в том числе и пива, - это вредная привычка людей, которая со временен у многих людей перерастает в алкоголизм, т.е. душевную психическую болезнь. Т.е. потребление спиртного ослабляет государство засчёт большого числа недееспособных граждан. Нет никакой необходимости вводить в свой организм яд. Большинство людей и так представляют собой полудурков, а если они ещё и пьют спиртное, то становятся совсем невменяемыми идиотами, не отвечающими за свои действия. Ведь большинство преступлений совершают люди в алкогольном опьянении. Странный вы, какой-то, неужели такая простая истина до вас не доходит.