Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой
Загрузка...

Евгений Тарло. Начало славных дел: Медведев меняет руководство «Сколково». Шило на мыло

  • Премьер Медведев предложил исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково». С момента создания фонда в 2010 году его возглавляет глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Он отвечает за отношения организации с госорганами и определяет направления развития, а также является сопредседателем совета фонда. Конкретная должность, которую может занять Дворкович, пока не обсуждалась. (Из новостей)

     

    Вот и положено начало Медведевского плана реформ. Вместо Вексельберга – Дворкович. Что изменится? Да ничего!

    Построены десятки "кеворкингов", что на модном сейчас сленге обозначает офисное помещение, конференц-залов, витрин и кабинетов. Есть рестораны и гольф-поле. Нет науки и инноваций. И не будет.

    Для науки нужны не кабинеты, а жажда познания, лаборатории и научные школы. В Сколково есть жажда инвестиций, субсидий, кредитов, долевых фондов, целевого финансирования, распилов и т.д. Но практически нет лабораторий, нет и не будет научных школ.

    Кеворкинги для научных школ не нужны. Для научных школ нужны научные лидеры, настоящее внимание и желание государства, уважение научного сообщества и отрешение от суеты. Модерновые здания, суета и гольф-поля нужны для демонстрации своих успехов, парадных конференций и лоббирования.

    Не играют учёные в гольф. Другие виды спорта, другие традиции. Да и в стеклянном выгнутом кеворкинге хорошо красоваться, но плохо работать.

    Сколково учёным противопоказано. Можно чиновничий заповедник сделать.

17

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 мая 2018 г.+2
    Тарлр, Ну что вы придираетесь. Надо же Дворковичу финансовый жирок. нагуливать. От лопаты он новые... И хорошо, что он сменит Вексельберга Там не может быть споров ни по одному пункту, включая и 5
  • владимир кот
    владимир кот10 мая 2018 г.+9
    это ,,Сколково,, лично мне видится, как очередной инструмент по расссспилу бюджета.что-то на миллионы делают,но при этом пропадают миллиарды.
  • влад влад
    влад влад10 мая 2018 г.+4
    браво- потомственная русская интелигенция -базовый преступник человечества в последние пятьдесят лет во всей красе .Атчёты о успехах в Сколково получили опережающее мировой уровень развитие .Паразитарии отрываются .