Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Евгений Тарло. Санкции и контрсанкции – все это блеф, раз аудит ЦБ проводят западные фирмы

  • 1. Американцы и ЕС вводят против нас не санкции, а меры экономического воздействия, которые противоречат правилам ВТО и многим публичным заявлениям о независимости торговли и бизнеса от политики. В данном случае торговля ставится в прямую зависимость от политики.

    2. Санкции может применять только суд или ООН. Поэтому сам термин «санкции» ставит нас в положение «наказанных», что недопустимо.

    3. Потому же неприемлем термин «контрсанкции»: государство не должно уподобляться базарным бабам, отвечающим оскорблением на оскорбление, вплоть до готовности побить и чужие, и свои горшки.

    4. Должны ли мы реагировать на меры воздействия на нас? Конечно. И тут выбор прост:

    - либо удовлетворить требования государств, принявших против нас политические меры;

    - либо предпринять ответные действия.

    Можем ли мы удовлетворить требования Запада хотя бы частично? Очевидно, нет. Запад начал вводить санкции против РФ, начиная с «закона Магницкого», который был откровенным вмешательством во внутренние дела другого государства.

    Затем пошли «санкции» за Крым, за Донбасс, за Сирию, за «русских хакеров и Трампа», за Скрипалей… Но если «санкции» за Крым были хоть как-то понятны, то в ситуации с Сирией это уже абсурд. Россия реально боролась с террористами ИГИЛ, а поступившие в ответ обвинения во «вмешательстве в выборы в США» и в «отравлении Скрипалей» – уже явные провокации.

    Отсюда ясно, что если даже Россия «сдаст Крым» и позволит Украине провести этническую чистку на Донбассе, «санкции» не только не отменятся, но и приумножатся. Например возникнут требования о «возмещении ущерба» и т.п.

    5. Санкции для нас болезненны вот почему:

    - Запад для нас основной торговый партнёр, от него мы получаем деньги за наше сырье и у него закупаем оборудование, продовольствие и лекарства, заменить которые пока не можем;

    - мировая финансовая система находится де-факто под контролем США, как и наиболее крупные банки; доллар служит основной резервной валютой, Штаты владеют основными платёжные системами;

    - все государства-партнёры США и даже частные корпорации и банки стран, не являющихся союзниками Америки, вынуждены считаться с американскими «санкциями», поскольку их нарушение чревато всякими потерями и рисками;

    - США хотят вытеснить нас с мировых рынков, заменяя наш экспорт своим. Конфликт России с Украиной подталкивает Европу к закупкам американского сжиженного газа, что пока экономически не оправдано, но при боевых действиях на Украине может оправдаться.

    6. При таких обстоятельствах отвечать на американские «санкции» своими «контрсанкциями» в логике разрыва экономических связей – это помогать супостату бороться против нас нашими же руками.

    Отказ в сотрудничестве с США в области поставок наших ракетных двигателей и титановых изделий создаст временные затруднения для космического агентства США и корпорации «Боинг». Но они быстро все это преодолеют – а мы не только разрушим созданную с трудом кооперацию, но и оставим без работы десятки тысяч высококвалифицированных рабочих и инженеров, подорвём нашу репутацию как надёжного партнёра и лишим бюджет доходов…

     

    Какие меры нужно предпринять в ответ на западный наезд?

    Нужно в первую очередь менять всю нашу экономическую и финансовую политику.

    Экономическая стратегия России сейчас ориентирована на западные рынки, которые попали полностью в политическую зависимость от США. Значит, нужно срочно осваивать рынки Евразии – и не только Китая. Нашими крупными партнёрами могут быть Индия, Пакистан, Бангладеш, Афганистан, Иран, Вьетнам, Филиппины, страны Латинской Америки, Африки. Туда мы сможем поставлять не только газ и нефть, как в Европу – но и продукцию машиностроения, химии, сельского хозяйства и т.д.

    Почему мы этого не делаем в должной мере?

    Проводниками политики и идеологии Запада в России являются сегодня западные юридические, консалтинговые и аудиторские фирмы, которым наши министерства и правительство заказывают всякие исследования на миллиарды рублей. Эти исследования и программы внедряют в наши ведомства идеологию зависимости от Запада – на чем мы и горим.

    Практически весь рынок высших аудиторских услуг отдан сейчас на откуп иностранным фирмам. Даже аудит Центробанка и многих крупнейших стратегических и оборонных предприятий проводят иностранные конторы. Многим из них дана лицензии ФСБ на работу с гостайнами – что создаёт условия для легального экономического и военного шпионажа в пользу иностранных государств. И еще за наш же счёт!

    Как так? Сами же наши высшие сановники не устают повторять, что мы уже фактически вошли в третью гибридную мировую войну с США и Западом – но при этом в нашем «генштабе» сидят западные советники! Где это видано, где это слыхано?

    Все наши экономические контрсанкции против США и Европы, превосходящих нашу экономику даже не в разы, а на порядок – сущий блеф. Наш спасительный ответ может быть только политическим – изгнать предателей из собственных верхов и стать твердо на свои ноги. И хрен кто тогда сможет сдвинуть нас – владеющих, под ядерным прикрытием, такими людскими и природными запасами, каких ни в одной больше стране мира нет.

12

Комментарии

3 комментария
  • Виктор Крюк
    Виктор Крюк5 мая 2018 г.-1+3
    Нужно в первую очередь менять всю нашу экономическую и финансовую политику. _____________________________________________________ Об этом надо было думать лет 28 назад, ну хотя бы 18 лет назад. Если память не изменяет к 1935 году базу экономической независимости заложили.
  • Людмила Ник
    Людмила Ник6 мая 2018 г.+4
    Россия проиграла холодную войну и теперь находится под внешним управлением США, что закреплено в нашей Конституции, написанной под диктовку США. 13.2-я статья Конституции ( о запрете гос. идеологии) запрещает нашим чиновникам думать самим, а 15.4 ( о приоритете международного права над внутренним) велит слушаться иностранных консультантов.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 мая 2018 г.+3
    Цитата: "Наш спасительный ответ может быть только политическим – изгнать предателей из собственных верхов и стать твердо на свои ноги". В этой связи хочется задать вопрос, может ли хорошее дерево приносить плохие плоды, а хорошие плоды вырастать на плохом дереве? Ответ очевиден. Буржуазное государство только делает вид, что оно на стороне национальных интересов. Для капитала страна является всего лишь территорией, где происходит его наращивание, а все капиталисты - космополиты, что вкупе и приводит к предательству национальных интересов и порабощению другими более богатыми странами.