Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Если на смену Путину не придет новый герой – растерзанной России крышка Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию... На встрече Трампа с Путиным третьем не-лишним за нас играл Китай Как эффективно переименовывать города и улицы. В помощь декоммунизаторам Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила
Loading...
Loading...
Загрузка...

Евгений Тарло. Ударить пиратством по экономике США не выйдет. Ударим по своей

  • Ни в коем случае нельзя допустить принятие "контрсанкций", снимающих правовую защиту с американских брендов. Такую глупость могли придумать только абсолютно безграмотные люди, не понимающие ничего ни в вопросах интеллектуальной собственности, ни в экономике.

    Что такое интеллектуальная собственность? Это система правовых норм и отношений, регулирующих и защищающих права авторов на произведения литературы и искусства, кино, музыки, изобретения, промышленные образцы, программы, наименования. Помимо внутригосударственных норм существует ряд международных конвенций, участниками которых является большинство стран мира, в том числе США и Россия. Принятие норм об отмене правовой защиты американской интеллектуальной собственности – прямое нарушение международных обязательств России, это сделает нашу страну правовым изгоем и подорвёт ее авторитет во всём мире.

    Никогда ни одно государство не заявляло о поддержке пиратства и воровства. Отказ в правовой защите американских брендов и интеллектуальной собственности есть государственное признание воровства. Это недопустимо и даже разговоры об этом наносят урон России.

    Мало того. С точки зрения нанесения вреда экономике США эффект будет нулевой. На стоимость бренда Макдональдса, Боинга или Кока-колы это никак не повлияет. Продажи во всём мире не уменьшатся, а может быть, даже и увеличатся из-за такой своеобразной рекламы. Весь мир буде об этом говорить. Бесплатно для рекламодателей.

    Нашей экономике это тоже не поможет. Ни одна наша компания не сможет воспользоваться брендом Боинга, приклеив его на борт отечественного самолёта. Бренд тесно связан с производством, с документацией, сертификацией и т.д.

    Выпуск палёной кока-колы в Урюпинске – ещё смешнее. Ни по вкусу, ни по объёмам ни одна наша компания не сможет ни сейчас, ни в обозримом будущем создать сколько-нибудь серьёзное производство такого напитка. Да и зачем? Пусть выпускают лимонады и Тархун, например.

    Ещё глупее отказ в правовой защите американских фильмов. Это приведёт лишь к обогащению прокатчиков и полному вытеснению российских фильмов с российских экранов. Мало того, за такое поведение нас могут выгнать со всех мировых кинофестивалей и кинорынков.

    Так что я бы порекомендовал нашим депутатам чаще думать и консультироваться с образованными юристами и экономистами, а не пороть всякую чушь.

6

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 апреля+3
    Красиво поет Тарло. Как будто сейчас главенствует право и прочие атрибуты царства демократии. Как будто Россия сейчас не изгой, и не плюют на нее.
  • владимир кот
    владимир кот16 апреля+2
    понять,что америка обьявила нам войну,вне законов и правил(близко к тексту)я так и не понял,к кому она обращается?почему бы ей с главшефом,не обьявить,что виноват Сталин,а не ,,наше,, ЦБ и правительство.чьи ,,умелые,, действия отправляют деньги бюджета на покупку гособлигаций(да и недвижимость прикупают)так же крупнейший банк России(сбер)деньги гонит на запад,а не вкладывают в собственную промышленность.при этом путина и правительство и цб устраивает.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 апреля+1
      Все наши Пушковы, Захаровы и Дума с Володиным полагают, что их тексты, буквы (с мыслями у них туго) что кому-то интересно то, что они говорят. Дума печет заявления, которые нужны разве только "для того законодатели не коснели в праздности"...
  • владимир кот
    владимир кот16 апреля
    сегодня захарова заявила,что все должны понять(пропущенная строка).
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 апреля+3
    Е. Тарло рассуждает в парадигме буржуазного права, которое глубоко аморально по своей сути. Человек творит не для того, чтобы обложить всех навечно данью и стричь купоны. Любое желание сделать деньги на своём творчестве, неизбежно приводит к тому, что появятся желающие торговать воздухом. Рембрандт не смог продать свою знаменитую картину "Ночной дозор" за несколько гульденов, но теперь она торгуется за десятки миллионов долларов...
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров16 апреля+7
      А мы разве сегодня живем в какой-то иной, не буржуазной парадигме? Разве играем по каким-то собственным, исключительным правилам? Российская власть, уже если на то пошло – сегодня самая буржуазная во всей Европе.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 апреля
        Да, именно при буржуазной парадигме и живём. Буржуазное право можно образно сравнить с ветхим коммунальным хозяйством большого города, где власти решают важнейшую проблему контроля над прорывами канализационных труб, которые ежедневно случаются повсеместно. Требуется барражирование несколько десятков вертолётов с датчиками дистанционного зондирования на борту. В каждом районе круглосуточное дежурство сотни аварийных бригад с ржавыми трубами, чтобы можно было быстро заменить. Несколько сот горячих линий, дабы отвечать на запросы населения вовремя. Новую канализацию делать не будем, так как потеряем работу.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный16 апреля
    У нас эту правовую защиту с 90-х сняли, да и сейчас и в подвалах Москвы и Подмосковья гастеры бодяжат такие американские бренды, о которых и американцы даже не догадываются, с бирками казахского или вьетнамского "английского".
  • НВ НВ
    НВ НВ16 апреля+1
    От Куприкова понравилось. ... Россия же, как обычно на распутье. Попытка стать Европой в очередной раз закончилась разбитой рожей, вывернутыми карманами и оплеванным пиджаком, а развернуться к Азии не позволяет славянская внешность и совсем не азиатский подход к жизни, что немцу или китайцу хорошо, то русскому по-барабану, ему надобно чтобы был мерседес, в багажнике которого были коробки с китайским фейерверком, запустив который можно разбудить медведя в берлоге, после чего бегать от него по тайге, а в окончаловке долбануть мишку оглоблей, на почве чего забухать от горя по невинно убиенному мишке и пойти начистить рыло немцу и китайцу, потому как из-за них все беды и происходят.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 апреля-1+1
    Да, именно при буржуазной парадигме и живём. Буржуазное право можно образно сравнить с ветхим коммунальным хозяйством большого города, где власти решают важнейшую проблему контроля над прорывами канализационных труб, которые ежедневно случаются повсеместно. Требуется барражирование несколько десятков вертолётов с датчиками дистанционного зондирования на борту. В каждом районе круглосуточное дежурство сотни аварийных бригад с ржавыми трубами, чтобы можно было быстро заменить. Несколько сот горячих линий, дабы отвечать на запросы населения вовремя. Новую канализацию делать не будем, так как потеряем работу.
  • Максим Похилов
    Максим Похилов16 апреля-4+1
    Статья откровенно жалкая. Кроме вопроса с американскими фильмами в остальном тема не раскрыта. Но думаю как раз на американский кинематограф нападать никто не собирается. Первое, нарушение международных обязательств - ой как страшно. ) Не так страшно, конечно как по своему произволу бомбить чужое суверенное государство за несуществующую химическую атаку - конечно страшнее. ) Второе. "Ни одно государство"? Да ну! А за что получил дворянское звание у английской королевы известный капер лорд Дрэйк, а? Каперство - это изобретение "цивилизованного" мира. Третье, какой дурак будет выпускать здесь кока-колу под тем же брэндом? И т.п. продукты? Колу и так производят все кому не лень, и честно говоря она крайне редко отличается по вкусу, будь то пепси или байкал, или какая-нибудь оболонь-кола в Украине. Всё едино. Что ту подделывать, тем более Макдональдс. Вы прикалываетесь? Никто не собирается
  • Максим Похилов
    Максим Похилов16 апреля-3+2
    подделывать Макдональдс, ем более лепить их лэйбы. А вот воспользоваться иностранными технологиями, чтобы выпустить у себя запатентованные иностранные лекарства, строить двигатели для авиации на технологиях Ролс-Ройса или Боинга, выпускать процессоры на базе Аэрем или программы для винды штамповать бесплатно - что ж тут убыточного для России? Китай занимает первое место в мире по уровню промышленного шпионажа и производству контрафакта тоже. И вон как растёт. Где очевидный убыток?
  • Максим Похилов
    Максим Похилов16 апреля-4+1
    Статья дилетантская, либо раскрывайте принципы, схемы и оперируйте цифрами, либо нечего сотрясать воздух. У вас даже ума не хватает, чтобы понять, что вряд ли кто-то задумается о каперстве в области киноиндустрии, потому что в этой области наш экспорт сильнее чем импорт.
  • Егор Ереднеумников
    Егор Ереднеумников18 апреля
    Странная но очень распространённая сегрегация: что Китаю можно и очень успешно - нам нельзя? Что можно США - нам нельзя? Что можно ЕС - нам нельзя?