Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции Александр Русин. Неправильная демократия в России, говорите? А какая правильная? Учитель – это тот, кто делает новых людей. Нищий и злой – кого он наделает? Юрий Комаров. Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ? Ольга Туханина. Оружие буржуазии – багажник политтехнологий Александр Майсурян. Религиозные войны с Украиной: погружаемся в средневековье?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Евгений Тарло. Собчак: Крым – в НАТО, Сбербанк – в частный карман. Дурь или провокация?

  • Прочитал я программу кандидата в Президенты России Ксении Собчак.

    В конце приписка-мерси Нечаеву, Иноземцеву, Белковскому и Лукьяновой.

    Общее впечатление: набор мечталок-хотелок из конца 80-х плюс сдать Крым.

    По поводу лозунгов и хотелок говорить не о чем. Что-то взято из других программ, что-то переписано из старых, ещё перестроечных брошюр-методичек. В юридической и социальной частях (там, видимо, Лена Лукьянова поработала) повтор банальностей без намёка на анализ того, что было сделано с 1988 года и почему намеченное не получилось.

    Пропагандистская часть Белковского на твёрдую четвёрку. Нагло, броско, но по существу – болтовня и демагогия. В этом отношении у Жириновского и ярче и смачней, хотя и в противоположном ракурсе.

    Нечаев всегда был пустым местом, с чего вдруг он что-то дельное родит под старость?

    А вот Иноземцев разочаровал. И папа академик, и сам знатный экономист, а вся экономическая программа сводится к отказу от контрсанкций, борьбе за поэтапную отмену санкций против нас и за право стать европейской производственной базой. Это как? Что это значит? Стать свалкой отходов и местом размещения вредных производств? Или участником кооперации? А почему тогда на первом этапе? Что тогда на втором? И с чего вдруг мы станем европейской производственной базой? Почему раньше не стали – в 90-е например? Почему ни одна из стран СНГ и всего восточного блока не стала производственной базой Европы, а наоборот, лишились своей промышленности став рынком сбыта европейских и китайских товаров и поставщиками дешёвой рабочей силы?

    Короче, опять старое: открыть рынки, приватизировать Роснефть и Сбербанк – и потекут к нам западные инвестиции и технологии. Приватизировали почти всё. Остальное тупо уничтожили и развалили. Увеличение доли государства в производстве происходит сейчас не за счёт огосударствеления, а за счёт банкротства малого и среднего бизнеса, снижения производства.

    Один раз уже надули. Просто нагло наврали и разворовали. Теперь второй раз по той же схеме, тем же граблям?

    Спорить с Ксенией Собчак бесполезно. Это всё равно что спорить с диктором телевидения по поводу того, что диктор рассказывает в новостях. А вот авторам тезисов можно сказать, что мы уже не такие дураки как в 91-м. Сдать Крым, растащить Роснефть и Сбербанк – вам хватит, а нам?

    Все очень похоже на специальную провокацию с целью разозлить народ до белого каления – чтобы он гуртом пошел голосовать за Путина. А если народ в итоге предпочтет Грудинина? 

11

Комментарии

21 комментарий
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+3
    Цитата: "Почему ни одна из стран СНГ и всего восточного блока не стала производственной базой Европы, а наоборот, лишились своей промышленности став рынком сбыта европейских и китайских товаров и поставщиками дешёвой рабочей силы?". С 1990 г. до 2017г. ВВП Китая вырос с 1,7% до 15% от мирового. Только в настоящее время ВВП на душу населения Китая сравнялся с таковым в России. Первое требование для мирового капитала - это стоимость рабочей силы. Последняя в России в период распада СССР превосходила на порядок китайскую, когда в Китае был инвестиционный бум.
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв10 января-2
      Сергей, знаете в чём проблема во время всяческих обсуждений, подобным нынешней? А в том, что НАС (в экономике в основном) начинают сравнивать с ДРУГИМИ. Всякие там ВВП, макроэкономики, доли % от МИРОВОГО (ой)... Это называется "цифиризмом", а суть его одна - чтобы за деревьями мы не видели леса. ... Не нужно ни с кем равняться, никого "догонять и перегонять". Нужно просто ПОСТОЯННО добросовестно работать на своём месте и каждому тянуть свою лямку в экономике, прикладывая все усилия для выполнения СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+7
    Никто и никогда не поможет России встать на ноги, поскольку с её природными ресурсами её никто и никогда не догонит. Только сами поднимемся и на социалистическом пути развития. Капитализм для нас болото в краткосрочной перспективе для развитых стран в долгосрочной....
  • Сергей Ларин
    Сергей Ларин10 января-3+4
    Какого еще путина???Эта моль нафталиновая своей плешью набила оскомину всякому вменяемому русскому человеку! Только за Грудинина, а на этот весь отвлекающий внимание избирателей мусор человеческий не стоит даже обращать внимание...
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв10 января-2+1
      Сергей, если ВВП - моль, то тогда вы кто? Вы-то кто? Вы, тогда, даже и не моль...а вируса кусок...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 января
        А я для вас никто, вы же амёба в интеллектуальном плане. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, амёбе - амёбово.
      • Сергей Ларин
        Сергей Ларин10 января+1
        Мне позволительно быть и кусочком вируса: я ведь в президенты России не лезу. А что это чмо-недомерок власовский никак отлипнуть не может? Неужели на всю России не найдется ни одного НОРМАЛЬНОГО мужика кроме этих карликов-либерастов???
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв10 января+3
    Вообще-то спешить со злостью и жаждой немедленной справедливости не стОит. Знаете в чём оказалось преимущество большевиков после Октября? А то, что они работали со страной "в долгую". Т.е. составляли ПЛАНЫ и воплощали их в жизнь. А то, что творится сейчас - "пятилетками" не назовёшь. Главное сейчас у нынешней "элиты" - бос...ть, быстренько "освоить бюджет" и чтобы за это ничего не было... Проблема в том, что у нас освободили от ответственности за сказанное, "освоенное", содеянное...И ещё одно - нет идеи, нет идеологии - не будет и государства. Народу нужна ЦЕЛЬ, к которой он будет идти...Пусть через трудности, через проблемы, возможно и через потери...так как ситуация в нашей Родине схожа с кануном ВОСР...хотя и не на столько, но всё же...Мы гниём потихоньку. А что бывает результатом гниения все знают?..
  • Николай Иванов
    Николай Иванов10 января+1
    Беда России в том, что таким как Собчак мы позволяем торговать Родиной. Власть прогнила до основания.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев10 января
    Удивительно, что в Санкт-Петербурге до сих пор нет Собчак-центра, памятника Собчаку и СПбГПУ не назвали его именем.
  • Василий Усов
    Василий Усов10 января
    Один раз прокатило - и второй прокатит! Времени-то сколько ведь прошло, уже новое поколение лохов народилось...)
  • владимир кот
    владимир кот10 января
    а ГОсподин гарант далеко ушел от нее?он уже заявил,что надо продолжить приватизацию стратегических производств.
  • Николай Астров
    Николай Астров10 января-1+1
    Программа Собчак мало кого интересует, потому что все знают, что президентом России ей не быть никогда. И ей подобных среди кандидатов в президенты -- почти все. Реальным соперником Путина может быть только Грудинин. Собственно, поэтому на Павла и обрушили такой поток клеветы, -- он и олигарх, и мошенник, и даже еврей по дедушке!!! Хотя всякий, кто не совсем дурак, понимает, что евреев по дедушке в течение последних 1940 лет в природе вообще не существует, поскольку с 70 года нашей эры еврейство определяется исключительно по женской линии предков.
    • Олег Кизим
      Олег Кизим10 января-3+3
      Грудинин – еврей по матушке: Пищик Серафима Зиновьевна. И по доходам и форме собственности – чистый олигарх. Но для патриотов-идиотов это, конечно, не имеет никакого значения. Как в старом анекдоте, когда американцы приехали в советский колхоз, увидели там кучу безобразий, секретарь райкома испугался, что они об этом у себя напишут, а председатель ему: «Нехай клевещут, товарищ первый секретарь!»
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 января+1
        Олег, получается, что Вы против российской Конституции, согласно которой нет ограничений по национальному признаку. Иначе никаких разговорах о национальной принадлежности не было бы. Можно ли одержать на выборах победу над Путиным бедному человеку, если его каждый день показывают бесплатно по всем каналам ТВ, за 10 дней собрал 400 млн. руб. на своём счету и т. д.?
        • Олег Кизим
          Олег Кизим10 января-1+3
          Не получается. Грудинин – далеко не бедный человек, а уж его налапник Абрамович – тем более. Не бедны и Госдеп США, и Ходорковский, обеими руками поддержавшие этого кандидата.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов10 января
            Олег, я не против, если на следующих выборах (на этих не успеем) всё сообщество блоггеров поддержит мою кандидатуру на пост президента. Я чистокровный русский, гол как сокол, имею прогрессивную программу преобразования России и многое ещё положительного. Компромат накопать на меня никто не сможет, так как его нет в природе.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 января+1
        К. Маркс (чистокровный еврей) в своей работе "У еврейскому вопросу" говорил о понятии еврейства, как о власти денег над всем человеческим. С этой точки зрения, нет в России ни у кого большего духа еврейства, чем у действующей власти.
      • Николай Астров
        Николай Астров11 января+1
        Как же вы достали, искатели "еврейской крови"!.. Когда вам выгодно, вы утверждаете, что у евреев родство передаётся по материнской линии. Грудинин и не скрывает, что его дед по материнской линии был евреем. Но с какого перепуга еврейкой становится дочь еврея, если мать у неё не еврейка? Точно так же ни по доходам, ни по прочим признакам Грудинин ничего общего не имеет с олигархией.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев11 января
        Дык, "кизим" тоже иудейское погоняло, что не мешает вам писать посты.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков10 января+1
    Если мы постоянно будем копатьтся в прошлом возможных кандидатов, искать у них скелеты в шкафу, да ещё ставить им в вину еврейство (большей частью мнимое, поскольку в каждом из нас сидит татарин или еврей) мы будем вечно находиться в состоянии когнитивного ступора Есть объективные показатели качества претендующего на пост лидера страны, и, не заглядывая во времена, когда он ходил на горшок, надо делать ставку на его авторитет в социуме за последние 3-4 года. Для меня приемлемы только два человека: Путин и Грудинин. Предпочтение отдаю Грудинину.