Новости партнеров

Самое свежее

Все больше россиян хотят хранить деньги под подушкой – еще и под чужой! Захар Прилепин. Мои бойцы рады прозрению украинской поэтессы Бильченко Андрей Франц. Князья тревоги нашей. Чем выше внешняя угроза – тем сильней их власть Зюганов бьет челом Путину: не обижай, царь-батюшка, пострела моего! Дмитрий Ольшанский. Грудинин хочет брататься с Украиной и трудовыми мигрантами. Зачем? Сергей Лесков. Географический тупик: мы хотим догнать или обозлить Америку?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Евгений Тарло. ЦБ РФ – бизнес на грани фантастики… Нет, за гранью!

  • - Заниматься коммерцией, получать прибыль, но не регистрироваться и не платить налоги.

    - Самому писать правила для собственной деятельности и самому же контролировать их выполнение.

    - Создавать финансовые структуры (банки, страховые компании и т.д.) – и ликвидировать их, если что-то пошло с ними не так, без всякого ущерба для себя.

    - Пользоваться от вольного деньгами, которые сам же выпускаешь.

    - Создавать резервы банков и самому ими пользоваться после отзыва лицензий у банков.

    - Доводить банки до неплатежеспособности, отстранять акционеров и самому распределять оставшиеся активы за счёт вкладчиков и государства.

    - Сокращать денежную массу в стране, лишая экономику инвестиций, живых людей – денег, при этом печатать триллионы для спасения мертвых, обанкроченных им же банков.

    Мечта, а не бизнес!

    Называется – Центральный банк Российской Федерации.

18

Комментарии

27 комментариев
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный10 декабря 2017 г.+3
    Классическое ОПГ
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط10 декабря 2017 г.
    Здесь идёт перечисление потенциальных возможностей ЦБ. А нам, крестьянам убедительны только факты. Z.B.. Вы пишите - Сокращать денежную массу в стране,- Тада, по арифметике, не должно быть инфляции. Фактически наеборот, цены растут как реакция на увеличение денежной массы. Скорее на Вас действует фамилия девушки на рисунке: "Если не ошибаюсь Наибулина или Нае ..."
    • Борис Дунаев
      Борис Дунаев11 декабря 2017 г.+5
      Боюсь, Вы не поняли (или не захотели понять), что в статье идет речь о РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ, а не о потенциальных возможностях ЦБ. То есть автор перечисляет все то, чем это учреждение ЗАНИМАЕТСЯ вот уже черт знает, сколько лет, последовательно ведя страну к краху. Может, русский язык плохо знаете?
      • اناتولي  ختم النفط
        اناتولي ختم النفط11 декабря 2017 г.
        Может, русский язык плохо знаете? ======================================================== Не претендую на совершенное знание русского языка. Вот сейчас пойду к главному редактору городской газеты по поводу редактирования моей статьи. Кстати, в печатных СМИ с меня требуют доказательной базы по каждому эпизоду, событию, выводу, которые есть в статье. Нет доказательств - нет выводов! Это ещё и в судебной практике. Возможно это Вы редко печатаетесь в СМИ или имеете небольшую судебную практику. Чуть не забыл, в профессиональных изданиях тоже требуют фактические данные по любому утверждению. Пока только написанное на заборе не требует подтверждения в моей практике.
        • Борис Дунаев
          Борис Дунаев11 декабря 2017 г.+5
          Не претендую на статус эталона, но, как член Союза журналистов СССР/РФ с, дай Бог памяти, более чем 40-летним стажем, кое-какие понятия о работе в СМИ имею. О Ваших же литературных достоинствах наглядно говорит "мелочь": "Вы пишите" вместо правильного "Вы пишЕте". К тому же, повторю, Вы просто не поняли, что автор (к слову, доктор юридических наук) просто перечислил те полномочия, которыми РЕАЛЬНО обладает российский ЦБ. Он ничего не предлагает, он просто удивляется той степени свободы и независимости, которой обладает это учреждение.
          • اناتولي  ختم النفط
            اناتولي ختم النفط11 декабря 2017 г.
            Именно сейчас веду переписку с правительственным руководителем (начальником отдела). Ошибок - масса. Но мы не занимаемся "ловлей блох". Потому как сосредоточены на подборе терминов, чтобы точнее передавать смысл написанного. За редактирование спасибо. Учту. Во втором комменте вы уже свою мысль выразили. С ней согласен. и даже +
          • اناتولي  ختم النفط
            اناتولي ختم النفط11 декабря 2017 г.
            Также хочу добавить, что эвристическое изложение содержит массу избыточного материала. именно для этого существует формализация (формулы). На стыке этих языков используется сленг. Он позволяет экономить букаффки, время, способствуует синхронизации мыслей у собеседников. Но Ваши замечания относятся к моим грамматическим ошибкам. Всегда "за". Говорят "Скажи человеку сто раз свинья, на сто первый он хрюкнет." На Ваши замечания постараюсь "хрюкать" раньше.
            • Борис Дунаев
              Борис Дунаев11 декабря 2017 г.
              Честно говоря, Вы меня удивили. Давно не встречал человека, так адекватно реагирующего на критику. А ведь для этого нужна настоящая смелость. Желаю успехов!
              • اناتولي  ختم النفط
                اناتولي ختم النفط11 декабря 2017 г.
                так адекватно реагирующего на критику. ========================================================= Какая критика? Это помощь. Радоваться надо, когда тебе (мне) кто-то уделяет минуты своего жизни. А она у всех одна. Читал Ваши посты. Мы пишем о разном. Сейчас в газете я разместил материал о том, что сотовые операторы подвергают горожан вредному для здоровья людей облучению . Надо будет бодаться и с СЭСкой и с юристами оператора. Поэтому мне важно точное изложение. А очепятки редактор исправит. Вам успехов и, вероятно актуально, здоровья.
  • vem vem
    vem vem11 декабря 2017 г.
    Статейка - полная муйня во всем.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 декабря 2017 г.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 декабря 2017 г.+1
      В бытность правления кабинетом г-на Кириенко и главы ЦБ Дубинина, когда «А. Чубайс активно участвовал в разработке «Концепции развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации», утверждённого Б. Ельциным», когда среднегодовая стоимость на нефть составляла 12,7 $ за баррель, неожиданно!!!, после уверений в неизменности, курс доллара «скаканул» вверх на 200% с лишком и за 9 последующих месяцев вырос в четыре раза, несмотря на рост стоимости нефти. И впоследствии, даже, когда стоимость барреля переваливала за сотню долларов, курс не опускался ниже 30-ти рублей за доллар. Ничего не замечаете странного? Как только нам это не объясняли, как только не пытались натянуть рублёвый контрацептив на долларовый баррель, но логика таких суждений не смогла переубедить массу вопросов и сомнений в истинной подоплеки происшедшего.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 декабря 2017 г.+2
      А вот, каково моё мнение. После выборов Ельцина в 1996 году, стало понятно, что этот политический труп пахнет не столько алкоголем, сколько натуральным, свойственным сущности запахом. Время «наглых» чубайсовских приватизаций ушло. Народ имел на руках акции предприятий энергетики, химической, металлургической промышленности и др. важных народнохозяйственных отраслей. И «отчим российской приватизации» был уже председателем РАО ЕЭС с (вероятнее всего) толстенным пакетом акций. Настало время скупить всё, что ещё работало и давало прибыль. Был просто включен печатный станок и необеспеченные ничем рубли (российский вариант доллара) потекли в обмен на акции, в обмен на право владения. Так и было...
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 декабря 2017 г.+2
      Уверьте меня, что все эти действия происходили без участия ЦБ РФ. Что это происходило без его ведома и регулирования курса доллара, вопреки «Статья 3. Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы » А ещё расскажите, зачем ЦБ РФ неконтролируемое количество банковских структур и финансовых организаций с мизерными уставными капиталами (которые не в состоянии даже возместить ущерб от деятельности этих организаций). Не для того ли, чтобы тратить золотовалютные резервы из резервного фонда на «докапитализацию».
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 декабря 2017 г.+2
      Я уже не говорю о размерах спредов при «покупке-продаже» валюты, несоразмерности кредитных ставок и процентах по срочным депозитам частных лиц...Даже сейчас вы не сможете объяснить, почему же при росте цен на нефть в более чем 50% курс доллара прыгает на месте в пяти процентном коридоре? Перефразируя ЖММ: «Выводя (деятельность ЦБ РФ) на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!»
  • Юрий Попов
    Юрий Попов11 декабря 2017 г.+3
    И правильно...муйня...или фуйня? Ах, как это верно сказать: «Вы ничего не понимаете...» Может быть, автор неудачно выбрал определения функций ЦБ РФ...Возможно, исказил определения положений его деятельности...Можно даже отнести эту статью к разделу юмор, если бы не горькие плоды, которые мы пожинаем ежегодно от деятельности этой, созданной при помощи иностранных советников, структуру — узаконенного филиала ФРС...Нет? Тогда изваляйте меня в опровержениях тех фактов, что я сейчас приведу.
    • vem vem
      vem vem11 декабря 2017 г.
      Девальвация в конце 2014 - искусственная. Это позволяло придавить импорт, открывая рынок собственному производителю, усилить экспорт при падающих ценах на энергоносители, задавить теневой рынок и вывод валюты за рубеж. Скачок инфляции был погашен за два года. Так что ЦБ выполнил на "отлично" поставленную задачу. И еще, ЦБ успешно давит банки, что занимались валютными спекуляциями и необоснованными кредитами (воровством). В итоге, скоро 80% банковской сферы станет государственной. И последнее, если посмотреть на объем денежной массы (М2) то он растет все последние 4 года и довольно высокими темпами, так что рынок денег ныне даже перенасыщен.
      • Юрий Попов
        Юрий Попов11 декабря 2017 г.+2
        Вы решили над нами поизголяться? Чего вы нам пишите? «Девальвация в конце 2014 - искусственная. Это позволяло придавить импорт, открывая рынок собственному производителю, усилить экспорт при падающих ценах на энергоносители, задавить теневой рынок и вывод валюты за рубеж. » Девальвация имела место на фоне падения цен на газ и на нефть (более чем в три раза), которые являются основным источником получения валюты. При этом рубль подешевел настолько, что выгоднее стало производить самим, чем покупать за границей. Что касается цен на энергоносители в России, то они повысились. Абсурднее всего это выглядит с электроэнергией, которую РФ производит сама и использует в основном отечественные сырьё и материалы. А вот почему дорожает бензин? Скорее всего это связано с подорожанием рыбы...
        • vem vem
          vem vem11 декабря 2017 г.
          Не поленитесь и посмотрите цену на нефть и курс с 2000 по лето 2014 - цена на нефть менялась более чем в 4 раза, а курс на 15%. Нет никакой явной связи цены на нефть и курса рубля! Основной доход в бюджет не от экспорта энергоносителей - РФ продает всего 26-28% от добываемого газа и в районе 42% нефти. Остальное - на внутренний рынок и переработку - отсюда основные поступления в бюджет. То, что уже 3 года вешают "лапшу" о связи цены на нефть и курса - дымовая завеса, иначе не объяснить народу двукратную девальвацию рубля, а тут, мол, "не виноватая я" нефть такая. Это была уникальная операция по защите своего рынка и сохранению золотовалютных резервов.
          • Юрий Попов
            Юрий Попов11 декабря 2017 г.+1
            Вам надо - вы и смотрите. Прежде чем делать какие-то выводы, я смотрю и сравниваю цифры из разных источников. Но и без цифр мне понятно, когда на Западе главу ЦБ РФ признают лучшей, - это говорит только о её плодотворной работе...в интересах Запада...
      • Юрий Попов
        Юрий Попов11 декабря 2017 г.+4
        Цитата:«И последнее, если посмотреть на объем денежной массы (М2) то он растет все последние 4 года и довольно высокими темпами, так что рынок денег ныне даже перенасыщен. » Вы из дома в люди давно выходили? Перенасыщен рынок товаров, потому что у людей просто нет денег. А вы тут «чешете» по написанному исключая логику и объективность...
        • vem vem
          vem vem11 декабря 2017 г.
          Если взять официальную годовую выручку от продажи товаров и услуг и вычесть годовой фонд зарплаты и пенсий, то получите более 10 трлн рублей - таков объем теневого рынка доходов.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов11 декабря 2017 г.+2
    Не знаю как там в " столицах" . И не буду лезть в финансовые дебри. А на практике в " другой России", которая не Москва, зарплату подняли за год на 300 рублей, премии срезали на 5000 тысяч. Цены в магазинах на продукты неуклонно растут и денежки приходится сильно экономить. Вот такая вот экономика.
    • vem vem
      vem vem11 декабря 2017 г.
      300*12 мес. = 3600, почти то на то. Разве цены на продукты (не импорт) сильно выросли? Но не суть. А суть в том, что идет война, самая что ни на есть настоящая
      • Олег Козлов
        Олег Козлов11 декабря 2017 г.+2
        Кокой вы однако экономист. 300 *12 конечно будет 3600. А пять тысяч на 12 будет 60 тысяч. А цены мало растут. На продукты малость, на коммуналку малость, на бензинчик, на одежонку, на пилюли и микстуры, ну и на всё остальное. А так жизнь прекрасна, особенно у депутатов.
        • vem vem
          vem vem11 декабря 2017 г.+2
          Ух, так вам каждый месяц по 5000 премиальных?! Тады сочувствую...
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев11 декабря 2017 г.+3
    Надеюсь, автор статьи читает комментарии. Так вот, у меня к нему вопрос как к юристу. По Конституции наш Президент имеет право отправить премьера в отставку и назначить нового (с согласия Госдумы). А вот насчет главы ЦБ там написано примерно так.: "Назначает главу ЦБ". Про отставку ни словечка. Итак, все же интересно, имеет ли Президент РФ право снять главу ЦБ? Или это прерогатива главы ФРС США?