Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

Чем может обернуться для России военная база в Гудермесе

  • Макет будущей базы спецназа

    На сегодняшний день в России огромное внимание уделяется Силам специальных операций. Постоянно проводится доукомплектование силовых подразделений, модернизация экипировки бойцов и самое главное – создание военных баз для качественной подготовки подразделений специального назначения.

    К слову, стоит обратить внимание на центр подготовки сил спецназначения в Гудермесе (Республика Чечня) – его площадь составляет более 400 гектаров. Особенностью данного центра является подготовка широкопрофильных специалистов: здесь оттачивают навыки стрельбы из всех видов оружия в любых условиях, на земле, в воздухе и даже под водой.

    Учитывая масштабы подготовки, без практической отработки полученных навыков не обходится. Ярким примером стала подготовка чеченского батальона военной полиции перед отправкой в Сирию. Об этом заявил руководитель центра, помощник главы Чечни Рамзана Кадырова по силовому блоку и заместитель руководителя республиканского управления Росгвардии Даниил Мартынов.

    Сама структура, со слов Президента Чечни Рамзана Кадырова, финансируется богатыми бизнесменами, а следовательно, притендует на статус частной и не подчиняется ни одному ведомству. Возможен и такой вариант, что в будущем данный центр будет использоваться исключительно для подготовки частных военных компаний Кадырова, для которых в первую очередь безупречным авторитетом является сам глава Чеченской Республики.

    В тоже время не исключен тот вариант, что они могут быть использованы и для того, чтобы напомнить России где ее место и, что такое Чеченская Респуюлика. К примеру, как это было в ночь на пятницу 24 марта текущего года, когда группа из восьми боевиков совершила нападение на воинскую часть Российской гвардии. Отмечается, что у нападавших было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них – муляжи поясов смертников.

    На территории Чечни не работают ни федеральные законы России, ни вековые обычаи чеченцев – народ живет по установленным правилам Кадырова, который демонстрирует свою преданность Путину как к личности и руководителю, но никак не как не к народу России. Не берусь прогнозировать, какую политику через несколько лет станет вести глава Чечни, но уж точно не просто так строятся военные базы таких масштабов. Уже сегодня боевиков с Чечни отправляют в Сирию, на базе подготавливают сирийских ваххабитов, а завтра они могут приехать в Москву.

1