Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения
Загрузка...

Подразделения психологических операций Российской Федерации перешли в подчинение Командования Сил специальных операций.

  • Об уровне подготовки Вооруженных сил всегда свидетельствовали победы на определенных рубежах или участках фронта. Это правило, а точнее говоря – константа, преследует нас еще с очень давних времен. В качестве примера, можно привести совсем недавние события, такие как: возвращение Крымского полуострова, происшествия во время вооруженного конфликта на Донбассе и, конечно же, военные действия по подавлению восстания террористических группировок против сирийской власти. Все эти случаи, которые произошли буквально за пару последних лет, определенно свидетельствуют о высоком уровне подготовки, профессионализме, слаженности подразделений и их совместных действий.

              Ни для кого нынче не секрет, что многие сражения, бои или военные операции всегда сопровождаются поддержкой информационного компонента Вооруженных сил. В России такой компонент называется – подразделения психологических операций (ПсО).

              В каждом из выше перечисленных примеров участия Вооруженных сил РФ, все действия сопровождались психологическими операциями. В то время все подразделения ПсО подчинялись Главному разведывательному управлению (ГРУ). Из чего следует, что распределение задач было четким, а их выполнение – эффективным. Под командованием ГРУ подразделения ПсО действовали как единый орган и по единому замыслу.

              Но, как всегда в нашей стране, «большие начальники» не могут обойтись без реформ, которые якобы должны что-то улучшить. Так и в этот раз… Теперь реформы в армии коснулись и этих самых подразделений.

              После февральского заявления первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича в средствах массовой информации о том, что подразделения ПсО переходят в подчинение Командованию сил специальных операций (КССО). Из-за того, что специфика работы этих структур разная, эффективность их работы стала на порядок ниже, после чего последовало много проколов в операциях на всех фронтах выполнения задач Вооруженных сил. Стоило ли эту реформу проводить? Может быть она кому-то стала выгодна? Может мы больше не хотим быть сверхдержавой?

0

Комментарии

1 комментарий