Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

В Чечне учат воевать ваххабитов за бюджетные деньги РФ

  • Несмотря на то, что ваххабизм разрешен в Российской Федерации на  законодательном уровне, отношение к представителям данного религиозного движения всегда было неприветливое, грубое и, временами, жесткое. Ваххабитов откровенно недолюбливают по всей территории России, в том числе и в Чеченской Республике.

    Кто не знает, ваххабизм – это религиозное движение в суннитском исламе. Оно возникло в Саудовской Аравии в середине ХIХ века и названо в честь его основателя Мухаммада ибн Абд ал-Ваххаба, который был хорошо известен своими связями с британской короной, главной целью которой было подчинение исламского мира. И, даже то, что в Чечне господствующей религией является ислам суннитского толка, ваххабитов там, все равно, не воспринимают. Что и не удивительно, ведь Кадыров в полной мере отражает политику и взгляды Кремля, за что и получает огромные деньги из российского бюджета.

    За те же средства из бюджета России в Гудермесе заканчивают сооружать центр подготовки, предназначенный якобы для подразделений специального назначения ССО РФ.

     

     

    Cтроящийся Международный центр Сил специального назначения в Гудермесе

     

    По факту, готовят там людей скорее для достижения личных целей политической верхушки, нежели для реальных нужд российской армии. Примечательно, что для обучения бойцов  не используют инструкторов из России. Видите ли, профессионализм отечественных специалистов не сравнится с иностранными представителями. Но это не столь важно. Занимательно то, что на этой же военной базе в Гудермесе натовские инструктора обучают военному делу ваххабитов, которых Россия также использует для достижения своих имперских целей. Там проходит первый этап подготовки. А второй — на территории ведения боевых действий в Сирии.

     

    Боец ССО РФ запечатлен с нашивкой «Служу тебе, о Зейнаб!»

     

    В своих громких заявлениях Кадыров неоднократно сваливал ответственность, за какие-то происшествия на плечи ваххабитов, движение которых он не признает, потому что ваххабизм, по его мнению, как таковой, никакого отношения к исламу не имеет. И после сказанного нанимает иностранных инструкторов для подготовки тех же ваххабитов. В принципе, учитывая специфику пустословия Кадырова и Кремля, в этом нет ничего странного. Сказать одно, а сделать другое — привычное для них поведение. Но, самое примечательное то, что сам же Рамзан Кадыров во время Первой чеченской кампании воевал на стороне ваххабитов.

    На сегодняшний день контртеррористическое ноу-хау из Чечни как никогда востребовано в России. Вопреки своему брезгливому отношению к суннитскому исламскому миру, Кремль использует ваххабитов на всех своих действующих фронтах. И не стоит забывать, что для этого из бюджета выделяют кругленькую сумму. Выделяют-то, конечно, на армию, в данном случае на ССО РФ, а реально – на подготовку мусульман, обеспечивая их оружием и всеми необходимыми навыками, чтобы убивать того, на кого ткнет пальцем Кремль.

     

     

     

     

     

0

Комментарии

1 комментарий
  • Aleks Best
    Aleks Best23 марта 2017 г.
    Ну эт не новость.. Давно уже всем ясно и понятно, что Кадыров - это пёс кремлёвский и перестань его кормить, бросится на хозяина. Ваххабиты всегда были и оставались в Чечне, а политика , проводимая что до них - это только мыльный пузырь.. И знаю, что и в гб об этом в курсе.. и понимают, что змея эта укусит, рано, или поздно.. Двойная игра проходит уже открыто, но кремлю сейчас опасно трогать и тем самым расшевелить этот змеиный клубок. Он ведь прям под носом образовался .. и сегодня его трогать просто опасно для России.. Власть зашла в тупик, со своею политикой/