Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Коэффициент Джини

  •  

     

    ЭЭ-х ! Сколько буков написано не счесть, мнений, споров о том, куда идти Рассеи нашей, какой путь выбрать, да так, чтоб всем хорошо было. И тепло, и  сытно, и просторно. И чтоб душа не болела. Не маялся, чтоб человек, что не прошел по чей то жизни как ледокол, не принес своими поступками горя, мучений другому. По современному , карму свою не подпортил.

    Только по доброму, к сожалению, с людьми – пустой выхлоп. На шею сядут. Уважают только силу. А если начнешь либеральничать,  пытаться аргументировать – почуют слабость. И вытрут ноги об такого командира.

    А потому у нас отношение к власти двоякое. С одной стороны уважают таких как генерал Лебедь ( и прочих в погонах) , а с другой – ненавидят, потому как с любым из нас человек в погонах может сделать хорошую отбивную( генерал Золотов).И переходят при виде человека в погонах на другую сторону улицы.

    Уж как облизывал товарища Сталина начальник охраны генерал Власик , а закончил “карьеру” в лагерях , разжалованный ,обиженный на своего вождя. Вывод. Не влез бы в игры власти Кремля, спокойно дожил свой век в Белорусской деревне. И жене его, не тыкали на допросе иголки под ногти работники НКВД.

    Вот в Китае хорошо….Социализм. Когда Советский Союз запустил Гагарина в космос, Дэн Сяопин , лидер Китая , ходил по нужде в заранее вырытую в земле дырку. А Его охранник всегда сопровождал вождя с лопатой.…И так до 1997 года, когда уже в России по нужде в ямку ходили в деревнях 30 процентов населения. А это лидер Китая !

    Никогда не чистил зубы ( - Тигр не чистит зубы, зато какие у него острые клыки ! - поговаривал Дэн Сяопин) зато имел тысячу молодых наложниц. Аура которых так и не сделала его бессмертным. Как то мне не хочется брать пример с такого лидера страны ( хоть и в недалеком прошлом) чей пример может стать образцом для подражания, куда сейчас пытается обратить наш взор Российская пропаганда и ставить нам в пример как образец удачного мирового экономического эксперимента.

    Страна действительно может быть богатой или нет. Де факто. Но даже при любом ее экономическом состоянии, на мой взгляд, важнее как справедливо  распределены имеющиеся ресурсы страны. Коэффициент Джини. Коэффициент Джини — статистический показатель степени расслоения общества данной страны или региона по отношению к какому-либо изучаемому признаку. Используется для оценки экономического неравенства.

    Коэффициент Джини изменяется от 0 до 1. Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.

    Обратите внимание, небогатая Северная Африка – вся зеленая. Так же Канада, Австралия и Европа. А в Китае большое расслоение общества. Как и в Южной Америке.

    Россия не очень богатая страна, ( природных богатств наверняка много , но мы их используем неэффективно)  но расслоение наравне с Америкой. И это обнадеживает. Время экспериментов прошло. Все давно придумано. Надо лишь вычленить все лучшее из социальной , экономической стратегии  “зеленых” стран и воплощать в реальность.

0