Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Жизнь - копейка

  •  

    В который раз , Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что страна ждет извинений от российского правительства за ошибки советской власти, в том числе за ввод войск. «Мы заинтересованы, чтобы наши отношения развивались, чтобы прежние ошибки не повторялись. Например, такие ошибки, какие имели место в 1979 году... В 1978 году (в Афганистане) к власти пришли левые силы, которые на самом деле не были левыми. У них было одно желание – власти. Признав их правительство Амина и Тараки, СССР сделал свою первую ошибку.

    Участники парламентских слушаний в ГД потребовали пересмотреть политическую оценку войны в Афганистане.

    В Государственной думе прошли парламентские слушания, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Мероприятие вел председатель комитета Госдумы по обороне, почетный член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Шаманов. 
    На повестке дня стояло несколько важных вопросов. Главный из них — о политической оценке значимости присутствия советских войск в Афганистане. Абсолютное большинство участников слушаний выразило согласие с мнением о том, что критика тех событий Съездом народных депутатов СССР в 1989 году не соответствует принципам исторической справедливости. Почти 30 лет назад депутаты заявили, что ввод войск в азиатскую страну «заслуживает морального и политического осуждения»….

    Читая первую новость из Государственной думы и вторую от посла Афганистана , убеждаешься в который раз , насколько могут различаться мнения, оценке  по серьёзным военно - политическим вопросам представителей от власти двух соседних государств.
    Сегодня , СМИ имеют возможность навязать любую военную операцию России благом для народа, а военные потери – засекретить.
    Возможно забота о благе своих подданных в России – фикция. Возможность пойти в армию, а потом даже попасть в горячую точку, может стать для 18 летнего  пацана из бедной семьи трамплином в карьере. При благоприятном исходе. А если в семье достаток – такого в Армию и арканом не затащишь.
    А майору , чтоб стать генералом , а генералу чтоб стать генерал – полковником ( или как там еще) надо много , много , целую армию солдат.
    Так повелось, что цена жизни, на Руси – копейка. А в думе – все генералы. Любой закон , какой надо напишут. А солдат, он что - …. должен стойко переносить все лишения воинской службы…
    Афганистан…Я помню, как по радио чеканным голосом прозвучало….Советские войска вторглись в независимую республику Афганистан….
    Нам было лет по 20. И мы наивные, готовы были идти куда пошлют. Ведь Родина зовет. Значит так надо. Многие  не вернулись. И даже те кто вернулись , до сих пор считают себя героями.
    Не все. Кое  кто   понимает что его просто использовали ., но не хотят себе в этом признаться. Потом по ящику , “гордый” выход танковых колонн  генерала Громова  - будущего губернатора Московской области c “чувством выполненного долга”…
    И вот через 30 лет , вместо того чтоб признать свою ошибку, Дума пытается продавить , защищая честь мундира на законодательном уровне политическую оценку войны в Афганистане. 
    Не то что б признать , а наоборот – так и будем делать впредь. Ведь интересы России распространяются вплоть до Индийского океана ! Как минимум восстановить границы Российской империи от царства Польского на Западе и Форт-Росса в Калифорнии   Востоке !
    Есть куда еще отправить Российского солдата. Благо цена жизни нашего солдата – копейка.
    P. S.
    Военные потери США с коалицией в военных конфликтах в 21 веке, условно равны потерям Российских войск в одной второй Чеченской войне.


0

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    Ввод наших войск в Афганистан не было ошибкой. Сейчас там присутствуют другие войска, а нас "мирные" дехкане завалили героином. Надо было оставаться в Афгане навечно. Как это делают американцы по всему миру.