Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей? Если в 1917-м РПЦ не спасла Россию – откуда вера, что теперь спасет? В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове
Loading...
Loading...
Загрузка...

Казахстан корячится в НАТО

  • Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. За последние 100 лет, Россию лихорадит – в социальном, экономическом, национальном вопросе. 
    До 1917 года, когда Россия называлась Российская империя, (что само по себе подразумевало множество этносов, а так оно и было), национальный вопрос возможно не стоял так остро. Башкиры , татары , ( и еще 200 ( ! ) этносов ,периодически бузили , но император , подавлял восстания регулярными войсками , в числе которых , были представители тех же этносов.

    Ульянов  , Сталин , предоставили новую модель общественного устройства , основанную ( как сейчас полагает либеральное сообщество )  на  "равноправии" его членов , и национальный вопрос , (тем более что Россия стала называться Советский Союз ) , временно положили под сукно.

    В 1991 году , с подачи Ельцина , мы все стали Россияне.
    И как ни странно , дух , самобытность , вера , патриотизм , стал возрождаться у всех этносов , кроме …..русскоязычных.

    В 2002—2010 годах, за редким исключением, численность населения большинства «европейских» народов, проживающих на территории Российской Федерации, уменьшается, а «азиатских» — увеличивается. Так, среди народов России с количеством населения свыше 30 000 человек максимальный прирост наблюдался:
    Киргизы +225,14 %
    Узбеки +135,82 %
    Таджики +66,73 %
    Черкесы +20,93 %
    Кумыки +19,09 %

    А максимальная убыль среди народов России с количеством населения свыше 30 000 человек наблюдалась:
    Финны -40,48 %
    Белорусы -35,46 %
    Поляки -35,45 %
    Карелы -34,85 %
    Украинцы -34,49 %

    Чеченцы , татары , башкиры , само организуясь , на всех уровнях , получают от Москвы максимум экономических , социальных льгот. Кто был в Казани или Грозном , понимают о чем идет речь.
    Чего не скажешь о русских. Самоорганизация русских - запрещена. 
    Недавно, Путина, “ осенило”. Как утопающий , хватающийся за соломинку , когда экономика России покатилась под откос , национальный лидер , подбросил очередную национальную идею о русском мире.
    Идея взорвала информационное пространство , и как то стала затихать. Очевидно на верху осознали , - открыли ящик Пандоры.
     В США ,Эмиратах , Саудовской Аравии  коренное население в настоящее время  от продажи углеводородов и сырья  получает очень даже неплохие экономические преференции от государства, в отличие от России.  А какую очередную национальную идею подбросить   русским, составляющих большинство на территории от Калининграда до Камчатки, в период экономического кризиса, лихорадочно обсуждают в Кремле, не обидев при этом тех же татар или башкир? 
    Может быть Российские Вымираты? Вот и сосед Казахстан, наблюдая со стороны, корячится в НАТО. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4878635

     

1

Комментарии

2 комментария