Новости партнеров

Самое свежее

Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация? Сергей Лесков. Ваучер – политический булыжник олигархов
Loading...
Loading...
Загрузка...

Над вымыслом слезами обольюсь #4

  • Нет худа без добра

     

    Речи нет о истреблении русских.

    Речь шла и постоянно идёт об изменении управления над ними. Если быть точным, речь идёт о полном контроле США над управленческой надстройкой во всём мире, и над российской в частности, через устранение (подавление) центров возможного сопротивления этому процессу.

    Игра США на этом пути  точна, цинична, сильна и самое главное – незаметна для неподготовленного человека. Находясь в какой-то там Северной Америке, жонглируют всем, что попадётся в руки – царизм, коммунизм, социализм, масоны, ашкенази с сефардами, англосаксы с их арками, прусский милитаризм, а американцев не видно.

    Можно предположить, что они слишком "умные" со своим Декартом и знают то, что другим не ведомо, но это маловероятно. Наперёд не знает никто. 

     С момента своего создания, США путём скрытых действий, через вторые, третьи руки, осуществлялась стратегическая задача – оформление реального доминирования в мире. США являются авторами и игроками этой "пьесы" и посторонним разобраться во всех её хитросплетениях нет никакой возможности. Оценить "деяния" мастера подковёрной борьбы возможно только по неким знакам, косвенным признакам, показывающим, что это их рук дело.

    В нашем случае не интересны революции, наступления, отступления, прорывы. Это всегда лишь отблески чего-то большего. Хотелось бы узнать просто фабулу и если нет того кто может её рассказать, то надо придумать самим. Не спорю с исследователями, хочу только сказать, что достоверных сведений об освещаемом вопросе нет.

    Надо понимать, что необычайно сложно, войти   туда, где все места уже заняты (это про Европу начала ХХ столетия).  

    Основной задачей США являлось закрепление в Европе при одновременном максимальном ослаблении главных мировых политических игроков того времени Франции, Британии, Германии и России. Комбинации из этих пяти элементов и определили к началу XX столетия основные исторические  события.

     Германия –  искусственно созданное государство. Мутант. Создано оно под патронажем английских и шведских масонов. Были у Германии и свои масоны. Прусские. Но они имели второстепенное значение. Элемент декора.

    С того  момента, как табор германских племён начал оформляться в государство, Германия считала себя обделённой. Вдобавок, страдала территориальной клаустрофобией и вылечиться от неё могла только реализацией проекта Багдадской дороги (Германия, Австрия, Сербия, Болгария, Турция, Сирия, Ирак, далее весь мир).

     


    Если для России, на тот момент, этот логистический путь не представлял угрозы (более того, Россия участвовала на начальной стадии его реализации), то Францию такое развитие событий никоим образом не устраивало. А если Германия освоит Багдадскую дорогу? А если в союзе с Российской империей? Если так, то быть беде французской.

    Но это если бы, да кабы.

    Быстро сказка сказывается, да долго дело делается.

     

    Естественной преградой Германской империи на пути оформления логистического пути на юг были, да и остаются, славянские Сербия и Болгария. Без контроля над этими государствами проход на юг невозможен. Союзническая Турецкая империя не в счёт.

    У Кощея Бессмертного смерть была в яйце, а у Европы в Сербии и Болгарии. Балканы это причиндалы быка Европы.

    Тут без хорошей стимуляции процесса не обойтись. Это вам любой доктор скажет. По части стимуляции ковбоям с Горбатой горы нет равных в мире. США всегда используют существующие или искусственно ими  создаваемые точки напряжения для взламывания объекта изнутри, и, как правило, плохо ими прогнозируемыми последствиями. Так случилось и в нашем случае.

    К концу XX в. "внезапно" стала экономически усиливаться Германия. Ну-ну. Внезапно только кошки в подвалах рождаются. Кому интересно, может посмотреть структуру внешней торговли Германии на тот период. Основной товарооборот приходится на США, Англию и иже с ними. Да и России немного перепало, чего грех таить. А всё для чего? А для того чтобы Франция, мировой лидер того времени, в чувство пришла и сделала нужные шаги.  И она сделала эти шаги, правда сама не понимая того что делает. На рубеже ХIX и XX веков Франция вошла не только в "сердечный" Тройственный союз с Англией и Россией, но и в неофициальный "бессердечный" союз с Англией и США.

    Политическая борьба государств, схожа с поведением людей находящихся в проруби. Каждый хочет вылезти из неё, но без опоры на соседа и его "притапливания" сделать это невозможно.

     

    Формирование посыла войны.

    Франция, сильнейшая среди равных, допускает стратегическую ошибку, оформив тайный союз с Англией и США, в ущерб России и Германии. Однако она и не догадывалась о существовании другого тайного договора между США, Англией и Германией. Не стоило ей забывать о том кто стоит у истоков создания Германии на базисе Пруссии. Но что есть, то есть. Договора  оформлены, остальное дело техники.

    У Германской и Российской империй возник спор, искусственно подогреваемый, о контроле над проливами Босфор и Дарданеллы и проходах к нему. Никто не хотел уступать и подозревал противника. Все люди видят одно и то же, но с разной высоты и под разным углом, а самое главное – делают разные выводы. В результате, банальный спор империй на перекрёстке вылился в драку и их гибель. Перед этим США были искусственно активизированы националистические процессы в Сербии, Болгарии, Македонии, Албании. Даже старину Форда (это тот, что автомобильчики делал) "припахали" развозить по этим странам  баулы, набитые американскими деньгами на "освободительное" движение. Без денег никто и ничто на Балканах не движется. Впрочем, как и везде.

    Посыл войны сформирован.

    Вот собственно и вся фабула организации начала бойни.

     

    Касательно России.

    Первый вектор. Война с Германией.

    Вильгельм II не мог решиться на такие радикальные действия, не имея дополнительной поддержки извне. Не напрямую (само собой). Для управления процессом не обязательно иметь прямое воздействие на сам объект. Достаточно воздействия через окружение, даже не близкое. Вопрос времени

    Второй вектор. Конспирологический.

    Франция самая сильная и могущественная (это не далеко от истины на то время). Масонский орден "Великий Восток Франции" самый "мудрый, просвещённый и знающий". Зачем ей Россия в качестве равноправного партнёра? Подчиняйте её, размывая государственный строй, через контролируемые вами масонские ложи, вы же делаете благое дело для всего человечества. И когда в Российской империи произойдёт революция и погибнет Российская Империя, все вокруг поймут, что вы не одни такие.  Франция предшествующие 100 лет занималась такой "невинной" забавой, как расшатывание Российской государственности через организацию масонских ячеек под эгидой ордена "Великого Востока Франции". Если в мирных условия для Российского самодержавия это всё равно, что слону дробина, то в условиях войны масонские ячейки стали выполнять роль заговорщиков под управлением извне. Создание хаоса в тылу воюющей России это их рук дело.

     

    Третий вектор. США&евреи-ашкенази.

    Техника свержения империй известна ещё со времён господина  Картеса и к ХХ столетию  не изменилась – надо бить исподтишка, первым, в голову и очень сильно. Перед тем как привести отряд Кортеса/Ленина была проведена работа по дестабилизации системы государственного управления России с учётом существующих антагонистических процессов. Всё по Декарту – найти/создать точки напряжения/ограничения и воздействовать на них.  

    В феврале 1917 года Франция уже считала Россию своим  трофеем, но  внезапно ввязался в борьбу "насквозь революционный" отряд США состоящий из "умных" евреев-ашкенази вооружённых лютой ненавистью к России и томиками К.Маркса. Французы, конечно, были против такого развития событий, но имея на своей территории военный контингент "близкого союзника" в 3 млн. штыков, перечить не стали. Отказалась от борьбы за верховенство над Россией, довольствуясь протекторатом над Польшей, да и от Германии территорию оттяпали и деньжат срубили. Грех роптать.

     

    При наличии этих трёх векторов-копий шансов на победу у Российской империи  не было. Франция и США со товарищи закололи русского медведя. Славная случилась охота. К сожалению, но это так. Сослагательных наклонений история не признаёт. Что есть, с тем и жить.

    Мысль не нова, но повторюсь. Два союзника России победили в 1МВ Германию, а Россия проиграла. Это как такое может быть?  Это нормально? Бубновый интерес? Чей?

     

    Результат борьбы был закреплён Версальским договором 1919 года. Туше. Всё вокруг разбито, а Франции, Англии и США хорошо.

    Отмечу, что США подписали итоговый протокол Версальского договора, но не ратифицировали его. Между США и Германией через два года был подписан договор аналогичный Версальскому договору. Германия, в свою очередь, подписала договор в Раппало с РСФСР в 1922 году, то есть оформилась   политическая связка США-Германия-РСФСР. В раппальском договоре Германия и РСФСР не признавали Версальский договор. Кстати, контакты между Красной Армией и рейхсвером были налажены уже зимой 1920—1921 годов и оставались в тайне (ну-ну) до 1926 года.

     

    РСФСР – это франко-американский проект. Ни о каком "своём" пути России речи идти не могло.

     

    Итог.     

    Кто не понял – Российской империи конец. Она исчезла. Убили её.

    США закрепились  в Европе как самостоятельный игрок и стали если не сильнее Франции, то, по крайней мере, равны ей по силе.

    Франция победила, обогатилась.  Но что такое победа? Что такое богатство? Какой ценой?

     

    Человек запускает камень. Камень попадает в другого человека и тот погибает. Кто виноват? Камень? Порыв ветра? Человек, кинувший камень? Человек не успевший увернуться от камня? Или тот, кто организовал всю ситуацию и вложил камень в руку? Поди, тут разберись.

     

    Кто же всё это затеял?

    Кто победил – тот и организатор бойни.

     

    Дальше не менее интересно.

    Поверьте.

     

-2

Комментарии

7 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 августа
    Бредятина. Именно этим бредят коренные москвичи. И именно по этому что они враги русского народа, то и будут рассеяны, а блятский город будет стёрт русскими заМКАДышами с лица Руси. Поверьте.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 августа+2
    У автора буйная фантазия. Формат комментария не позволяет опровергнуть измышления автора по всем пунктам. Насчёт убийства Русской Империи и её якобы исчезновения. Как бы не так! Россия была, есть и будет вечно. Чего не скажешь о Западной сионоаглицкой цивилизации с разложившимся мозгом-вдохновителем Израилем и его дряхлой тушей - рахитичными США и впавшим в маразм Евросоюзом. Вот им-то и приходит конец. Мы наблюдаем предсмертную агонию Западного мира.
    • Юрий Филиппов
      Юрий Филиппов12 августа
      Мерси за отзыв, но вопрос не в том убили или нет, а кто и как.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 августа-1
    Ресурс стремительно превращается в прибежище для психиатрически больных. Может, это к лучшему, больным тоже нужно место для излияний.