Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Интеллигенция возмущена: экс-главбух режиссера Серебренникова сдала всех

  • Открываются новые подробности в деле о хищении государственных денег творческим коллективом под руководством режиссера Кирилла Серебренникова. Новые показания дала Нина Масляева, бухгалтер «Гоголь-центра», которая подозревается в мошенничестве.

    По её словам, «Итин (бывший гендиректор некоммерческой организации "Седьмая студия"), Серебренников и Малобродский (экс-директор "Гоголь-центра") разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта "Платформа"... Серебренников и Малобродский проводили обналичивание денежных средств». При этом, бухгалтер добавила, что по распоряжению Итина, Серебренникова и Малобродского она «вносила ложные данные в финансовые отчетности».

    В связи с этим, в обвинительном постановлении суда содержится следующая формулировка: «Режиссер Кирилл Серебренников вместе с Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали компанию «Седьмая студия» для реализации преступного умысла на хищение бюджетных средств». Итин и Малобродский теперь привлечены к процессу в качестве обвиняемых. Сербернников по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля.

    Стоит напомнить, что дело по поводу хищения государственных средств в «Гоголь-центре» стартовало в мае 2017 года. И началось с серии обысков. Эта ситуация привлекла внимание общественности и СМИ, а для либеральной культурной интеллигенции стала поистине шоком, за которым последовали громкие протесты на тему «душат творческую интеллигенцию».

    По предварительным оценкам, сумма ущерба составила порядка 35-и миллионов рублей, но, кажется, с вновь открывающимися подробностями будет только возрастать.

    На продвижение «культуры в массы» «Седьмая студия» в 2014 году получила около 66-и миллионов. И ни культуры, ни масс по итогам следственной проверки обнаружено не было.

    Понятно, что на первый взгляд формулировка о «Седьмой студи» как о структуре для «хищения денег» звучит дико. Но это российская творческая интеллигенция, граждане. Она умеет и не такое. Только вот почему-то не в рамках своего прямого призвания, а по «альтернативным направлениям искусства».

     

    Вообще же это какая-то качественно новая экономическая схема. Создать некую организацию, которая номинально должна заниматься культурным просвещением. Заключить под это контракт с государством. А потом тырить деньги по своему творческому усмотрению.

    Чего не учли господа театралы, так это того, что убедительно отчитываться всё же нужно. Почему они не справились с этой отчётностью, тоже решительно непонятно. «Культурное просвещение» – это не тот продукт, который можно потрогать руками, взвесить или измерить. Видимо, на этом их творческий порыв и иссяк.

    Что касается непосредственно «Седьмой студии», то по версии

    Стоит напомнить, что претензии к Кириллу Серберенникову возникали и до 2014 года. Полиция приходила к нему по поводу спектакля «Отморозки» и соответствия этого спектакля законодательству РФ в части общественной морали и нравственности в 2013-м.

    Потом Сербренников возмущался по поводу «цензуры», того что «не хватает воздуха», и агитировал всех уходить непримиримую оппозицию. Сам, правда, так и не ушел, оставшись на государственном финансировании.

    И вот теперь постепенно открывается, что под его руководством, во вверенных ему подразделениях существовала организованная преступная группа, которая занималась присвоением государственных денег и составлением «липовых отчетов» об освоении этих средств.

    "Ожидаем новой волны, даже цунами оправданий, объяснений, заламывания рук, открытых писем, "поравалить", а также хихиканья пропаганды: "этот жену режет, тот телефоны отжимает, третий дочку голую снимает, а эти воруют". Впрочем все это мы уже видели с Белых. Но сидит, бродяга", – пишут блогеры.

    "Крайне трудно верится, что руководитель «Гоголь-центра» был совершенно не в курсе того, что в его центре его сотрудники устраивают финансовые махинации по контрактам, которые должен был курировать в том числе и сам Серебренников", – ранее удивлялись СМИ.

    Доудивлялись!

     

    Источник

13

Комментарии

6 комментариев
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев11 августа+7
    Серебренников – символ нашей агрессивно-непослушной интеллигенции, освоившей своеобразный рэкет: или власть будет нам платить – или мы будем ее всячески позорить и трепать в стране и мире. Наши чиновники несколько раз дали слабину в этом вопросе – и тут же число претензий выросло безмерно. Не надо слабину давать, надо гасить, как окурки, эту накипь.
    • Я Славянин
      Я Славянин11 августа+2
      Впервые, Григорьев Боря, я согласен с тобой!
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов11 августа+4
    Эти деятели эксплуатируют самые низменные чувства извращенной московской тусовки звезданутых и всех, кто туда стремится. Они изначально без фиговых причиндалов. У них такой бизнес - онанировать и мастурбировать на публике и за это получать деньги богатых поклонников плюс тырить из бюджета
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов11 августа+3
    Всё это так, но почему мы постоянно забываем о главном распределителе средств, направляемых на культуру. Создается впечатление, что Минкульту без разницы какие произведения искусства создаются за государственный счёт, отсюда и гельмановские и прочие перформансы, демонстрация голых жоп и прочих прилегающих мест. И весь этот эпатаж финансируется государством через Министерство культуры. Может его нужно начать по методике Лукашенко "перетрахивать".
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие11 августа+1
    Тырили деньги из бюджета по фиктивным договорам - в чём тут новость? Может новостью ещё будет откат тем, кто эти деньги из бюджета выделял?
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов12 августа+1
    Требуются сталинские чистки от пятой русофобской колонны, любителей пилить и осваивать государственный бюджет. Украдено 200 миллионов, вопрос - успеет ли Серебряников убежать в Израиль?