Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Герман Садулаев. Как Захарова, лицо и ноги МИДа, брезгливо понимает наш народ

  • Мария Захарова, наша звезда, калинка-малинка, лицо и ноги МИДа, сказала вдруг, что за границу могут ехать только определённые граждане, которые богатые. А которые бедные и с ипотекой, те пускай не едут:

     «Люди, у которых за душой ничего не было, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Для этого иногда даже не надо деньги иметь, достаточно иметь паспорт, визу и попасть в какую-то программу… Раньше это было доступно только определенному классу людей… А люди, у которых нет денег, путешествуют, как придется, автостопом, готовы спать, есть, ждать на полу, в вагоне и т.д.».

    И вроде ведь всё правильно сказала. Если у тебя ипотека и дети малые голодные, так не езжай в Турцию, никуда не езжай, устройся на вторую работу, ешь дошираки, разве это не логично?

    Я бы и сам так мог сказать.

    Да я и сказал так уже сто раз, и сам никуда не еду, и ещё сто раз сказал бы – и это было бы нормально.

    А вот Захаровой не надо было этого говорить.

    Потому что я никто, частный писатель, блогер, а она – власть.

    И когда власть раз за разом такое говорит, что вот мол вы народ – быдло, а мы, которые богатые и в чинах – люди, мы в Парижах, а вы в дерьме, потому что вы скот, и пшёл вон отсюда, воняет, – тогда рано или поздно случаются два варианта.

    В жёстком варианте оскорблённый народ наматывает кишки благородных господ на непродезинфецированные сермяжные штыки.

    А в мягком – когда настаёт лихой час и благородные господа взывают к народу: ату! ать! ась, народ! восстань! за матушку-расею! на вражьи пулемёты! ляг костьми! – народ говорит: накося выкуси! Пущай те, которые особливые господа, которые в Парижах, они и лягут костьми, коли так. А мне неча. Мне ипотеку платить надоть.

    Но у наших бар генетика такая: оба эти случая в упор не видеть: только когда уже в упор прижмет.

20

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 мая 2020 г.-1+12
    Франция, практически не уступавшая по военному потенциалу Германии потерпела полное поражение за один месяц. То же самое было бы и Великобританией, если бы Гитлер начал против них полноценную войну. Да и США ждала бы такая же участь, если бы они не находились по другую сторону океана. Только СССР смог выстоять и победить Германию, усиленную всей экономической мощью покоренной Европы. Смог выстоять, так как защищал социалистическое Отечество. Мелким лавочникам из Европы всё равно, какая власть, лишь бы дали открыть их лабазы и пивнушки.
  • Гена Lisjukoff
    Гена Lisjukoff8 мая 2020 г.-16+1
    А слышал ли лично Герман слова Захаровой? Или как в анекдоте - Паваротти не понравился. - А ты слышал? - Нет, но мне Изя напел. Поосторожней бы надо, а то ветер много чего носит, что собаки лают!
    • Нина Семеновна Мартинкова
      Нина Семеновна Мартинкова8 мая 2020 г.+11
      Гена,я слышала сама,в ютубе было в свободном доступе.Меня это выступление потрясло до глубины души,хотя я и раньше понимала,что она дура.Мне казалось,что ее выступления контролируют те,что похитрее,оказалось таких там не осталось.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов8 мая 2020 г.-1+2
        Женщину на Руси никто не остановит, если она вошла в раж! Коня на ходу остановит, да с обрыва и бросит!
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода8 мая 2020 г.+2
          Она иудейка.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов8 мая 2020 г.-1
            Я говорю о женщине на Руси, а не о национальности. Национальность здесь ни при чём. Насколько можно верить тому, что говорят в сети, у неё есть далёкие мордовские и украинские корни, а русские корни близкие. Однако не в этом дело. Проблема заключается в том, что равенство всех национальностей она отождествляет с возможностью глобализации мира по капиталистическому сценарию, где одна нация процветает за другой счёт. Да, все нации в мире равны и взаимопомощь похвальна, но у каждой нации есть свои интересы, следовать которым надо в первую очередь.
            • Михаил Свобода
              Михаил Свобода8 мая 2020 г.+1
              Иудейка, это не национальность, - это вера.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов8 мая 2020 г.-1
                Тем более, она говорит о том, что она православная, что иудеям непозволительно.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин8 мая 2020 г.-8
    Дети вы дети, да Марию Захарову за это только уважать надо, она честно сказала то, что о нас думает почти любой высокопоставленный мидовец, да, и не только мидовец, а все наше барственное чиновничество. Она гораздо лучше, чем ее предшественники с огоньком и задором работает на своей должности: умеет и говорить, и петь/плясать - лично у меня к ней только одна претензия - да, некрасивая она, - а ведь есть у нас девушки не менее одаренные умственно-политически , но при том и авенантную попу имеющие.
    • владимир кот
      владимир кот8 мая 2020 г.+8
      Дети вы дети, да Марию Захарову за это только уважать надо, она честно сказала то, что о нас думает почти любой высокопоставленный мидовец,, Интересно, когда она вас машиной переедет, вы ее продолжите уважать. Или думаете, что она в своей речи вас не имела ввиду? Хорошо наверно иметь рабскую душонку-готов оправдать любое унижение от ,,элиты,, .
      • александр ставрогин
        александр ставрогин8 мая 2020 г.-2+1
        Да, уж, господин Кот, вы, как всегда, в анализах Копенгаген. Ну, что делать, с такой уж рабской душонкой я родился, а против генов не попрешь. Одна надежда, что излечусь на Публицисте, как на водах в Мариенбаде, да и такие, как, вы, несомненно, добрым советом подскажут, в общем, благодарствуйте.
        • владимир кот
          владимир кот8 мая 2020 г.+3
          , вы, как всегда, в анализах Копенгаген.,, Начинаете бредить?
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода8 мая 2020 г.
          Ставригин ты конечно другой, но использовать тебя будут так же как и всех
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 мая 2020 г.+7
      Самых красивых баб полно у Шойгу и все стали хенералами. Захарова = дура. Искусство дипломата состоит в том, чтобы не говорить лишнего. Захарова не дипломат,если ляпает то, что думает вся верхушка о народе РФ. Раскрыла "дипломатическую" тайну.
  • Соня Фридман
    Соня Фридман8 мая 2020 г.+4
    Владимиру Владимировичу не нужно было идти на последний срок. Но вокруг — подхалимы и предатели: Владимир Владимирович, вы как выдающийся руководитель должны остаться. Владимир Владимирович по недалекости остался. Ему себя спасать надо было. Остается вариант с болезнью. У него еще сохранилась чекистская схватка, чтобы все выглядело правдоподобно. После него останется десяток костюмов, дюжина ботинок на платформе. Пистолет с профилем Дзержинского и шприц с ботоксом. Все активы у дочерей и у внуков, и той, которую нам упорно не показывают...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 мая 2020 г.-1+6
      Ваш дипломатический подхалимаж к царю всея РФ зачтён. Вы забыли написать, что у него в декларации о доходах написано. Нищета. После него останется разорённая Россия под сапогом иностранцев.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 мая 2020 г.-1+1
      Путин ни когда не был Чекистом. Он филолог по образованию.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник8 мая 2020 г.+6
    Интересно, а если Путькин не станет больше презиком, вскроются его Ралдугинские оффшорные счета? Он, конечно, не товарищ Сталин. Этот, г-н Путькин, конечно, копит себе на старость. Поучиться бы ему у Иисуса Христа и тов. Сталина-с собой в могилу золото не возьмёшь!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 мая 2020 г.
    Гусеница, чего с неё взять! Впрочем в сборище насекомых в самый раз!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 мая 2020 г.
    Странно что автору Захарова не угодила, а Власов со "товарищами" и Грачёвым угодил? ;-)