Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом

  • В детстве у нас была такая игра-загадка с двойным ответом, в которой всегда выигрывает задающий вопрос, а отвечающий остается с носом:

    – Отгадай: висит груша, нельзя скушать.

    – Лампочка.

    – Неправильно. Гнилая груша. Ха-ха-ха.

    Если же отгадчик называл гнилую грушу, ответ был:

    – Неправильно. Лампочка. Ха-ха-ха.

    Точно по такому же образцу и ковид-диссиденты, не признающие  важности мер, принимаемых властью против вируса COVID-19, в любом случае будут посрамлены.

    Если эпидемия, не дай бог, грянет во всю мощь и будут ужасные жертвы, то начальство скажет:

    – Вот видите, какая опасность! Значит, правильно мы приняли такие обширные меры! Если бы не приняли. было бы гораздо хуже и погибли бы все! Мудрые лидеры снова спасли планету! Слава нам!

    Если же эпидемия не состоится в валовом масштабе и последствия останутся на печальном, но обычном уровне сезонного гриппа, те же лица протрубят в свои фанфары:

    – Видите? Вовремя принятые меры предотвратили опасность! Иначе все бы погибли! Мудрые лидеры снова спасли планету! Слава нам!

    Казалось бы, это же самое можно повернуть и в другую сторону. То есть если эпидемия состоится, сказать – вот, ваши меры всё равно не помогли, вы идиоты. А если эпидемия не состоится, сказать – вот, ничего и не было, зря только волну нагоняли, идиоты.

    Но нет, так не получится.

    Почему?

    Потому что выигрывает не тот, за кем правда (которой тут может и не быть вовсе), а тот, у кого контрольный пакет акций этой     двухвостки. Выигрывает ее хозяин. Тот, кто задаёт загадку. А кто отвечает – всегда будет неправ.

    Кстати, а что там с глобальным потеплением? Льды Антарктиды уже не тают? А с международным исламским терроризмом что? Все террористы сидят в самоизоляции и отложили террористические атаки? И, главное, – а что с фемками? Их больше не харрасят? Не митушат? Всё в норме?

8

Комментарии

2 комментария
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов9 апреля+3
    Интонация ироничная, вирусо-диссидентская. Я бы и сам с великой радостью пошёл в вирусо-диссиденты, но не пускают некоторые обстоятельства: британский премьер сменил домашний карантин на реанимацию, принц-саудит также, и Надежда Бабкина тем же путём. Это должно быть как-то объяснено вирусо-диссидентской теорией. Она также должна объяснять коллапс итальянского здравоохранения, и переустройство испанского (вроде бы?) катка под временный морг. Если это спектакль, то вирусо-диссидентство должно его разоблачить. Этого я почему-то не слышу.
  • Инна Новикова
    Инна Новикова9 апреля
    Висит груша, нельзя скушать. - Тетя Груша повесилась. Извините, если задела чьи-то чувства, такой черный юмор.