Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением

  • С завидной периодичностью появляются в информационном поле комические новости от депутата Госдумы Виталия Милонова. Например он назвал теорию Дарвина безбожной "теорией гуся и порося", предложив запретить преподавать ее в школах. Теперь он предложил запретить мужчинам разгуливать с голым торсом…

    И все: ах, какой мракобес! Что он делает в Госдуме? Как он туда вообще попал?

    Ну так вы же, уважаемый граждане, его и выбрали! Не по списку ЕР он прошёл, а по одномандатному округу в 2016-м году, победив других кандидатов. И теперь наслаждайтесь фриковым депутатом, от которого ровно никакой пользы ни городу, ни стране. Депутатом, который трусливо не пришёл на заседание, когда голосовали повышение пенсионного возраста (а мог бы, раз уж все равно фрик, поддержать протест коллеги по партии Натальи Поклонской). А за все остальное вредное для народа он, конечно, дисциплинированно голосовал вместе с фракцией ЕР

    Вы сами его выбрали. А ведь в 2016-м по тому же округу шёл, например, и я. Да ладно я, какой-то выходец с Кавказа с нерусской фамилией, недопустимой в русском городе Петербурге. Но шёл ведь еще и Алексей Ковалёв, эсер с прекрасной репутацией градозащитника. Он хотел снять меня через суд – теперь я понимаю, почему, и все ему прощаю.

    Ковалев должен был победить! Я уверен, он сделал бы в Госдуме много полезного для родного города. И против пенсионного закона голосовал бы, и против повышения налогов, и поддерживал бы все правильные инициативы. А будь таких Ковалевых побольше, нашу страну не корчило бы сейчас от кризиса, вызванного "головокружением власти" от лебезящих перед ней милоновых.

    Но выбрали Милонова.

    И это вы выбрали в его лице повышение налогов, пенсионного возраста, снижение уровня жизни и заявления о запрете голого торса вместо внимания к реальным проблемам населения.

    И знаете, как вы это сделали – даже если не голосовали за Милонова и вообще не голосовали?

    А вот этим вашим: "Да ну, зачем вообще пытаться, всё равно ЕР победит, мы проиграли, всё пропало, лучше дома останусь на входной и отосплюсь".

    Заказывали? Получите.

    И сейчас, накануне выборов губернатора Санкт-Петербурга, происходит то же самое. "Ах, да что вы, ставленник Кремля Беглов все равно победит, голосуй – не голосуй". Да почему победит-то? Потому что питерцы, дружно выразившие ему свое неодобрение – трусы и тряпки? Так ведь не все ж такие! Есть настоящие граждане, которые сражаются и не считают себя побеждёнными еще до начала боя.

    На днях я прочел в одной нашей передовой газете репортаж, авторша которого рассказывала, как она, беззащитная, приехала в Питер из провинции – и её тут морально изнасиловал Беглов. Он её насиловал, весь город её насиловал. Ах, Беглов! Вы такой ужасный! Насилуйте же, насилуйте меня ещё и ещё. И под конец она пишет, что после выборов 8 сентября изнасилованные горожане будут стыдиться смотреть в глаза друг другу. Потому что Беглов все равно победит.

    Конечно, победит. Тех, кто ему уже заранее сдались.

    Но я предлагаю не сдаваться!

12

Комментарии

3 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев23 июля-2+2
    Мля - можно подумать, что кто-то другой был бы лучше Милонова! В нонешней системе - по другому быть не может в принципе. Голосуй, не голосуй - всё равно получишь ......
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 июля
    В общем, призыв автора понятен:"Все на выборы!". 30 лет уже выбираете-не надоело наступать на одни и те же грабли?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 июля
    Нет, ну конечно Милонов сильно напоминает мне Лысенкова. Такой же неуч, но при этом в силу своей глупости ещё и воинствующий, но и плачь Садулаева мне не понятен если честно.