Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах… Александр Росляков. Песня о народе Константин Семин. Ход конем. Про выборный цирк в мире и в России Падение «Магнита»: народ уже отоваривается на свалках, а не в магазинах Борис Григорьев. Московская «партия Каца» провалилась даже там, где победила. Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Герман Садулаев. В Чечне – мое сердце. Но без России и русских нет Чечни!

  • Мои многоуважаемые оппоненты взяли за правило по любому поводу вспоминать о моём якобы конфликте с руководством Чеченской Республики. Восклицая при этом «ага!», потирая свои мохнатые ладошки и, видимо, ожидая, что от этого я должен испугаться. Хотя с чего б? Я ведь чеченец. У нас гены страха атрофированы. И раз я не боялся тогда, когда первым прямо говорил неудобную правду, то с чего мне бояться теперь, когда эта самая правда стала общепризнанной, даже тривиальной?

    Мой так называемый «конфликт» с руководством Чечни давно по факту исчерпан. И не потому что я изменил свою позицию. Наоборот. Потому что позиция тех, с кем я спорил, сменилась на прямо противоположную. То есть на мою.

    Напомню по пунктам.

    Когда отношение к русским в Чечне (понятное дело, после недавней войны) было весьма недобрым, я единственный из публичных персон говорил, что русским в республике надо дать режим наибольшего благоприятствования. Что нужно вернуть русскоязычных специалистов. Напоминал, что Грозный всегда был многонациональным городом. Указывал, что доля русскоязычных в ЧР сократилась с 30% до 3% и это немыслимо и недопустимо. Русских надо вернуть во что бы то ни стало. Где русские – там жизнь, прогресс, процветание.

    Мне возражали официальные идеологи Грозного с пеной у рта, приводили в пример Токио, где живут одни японцы – и всем хорошо, Грозный будет новым Токио и так далее.

    Прошли годы. Благодаря более чем настойчивой политике главы Чечни для русских в республике введён режим такого благоприятствования, о котором раньше никто и не мечтал, даже я.

    Просто приезжайте в Чечню на машине, например, с питерскими номерами. Служители ГИБДД будут расчищать вам дорогу и желать приятной поездки. Каждый русский находится чуть ли не под личной защитой администрации. Для русскоязычных специалистов строятся дома и квартиры – самые лучшие. Республика приглашает не только русских, но и иностранцев.

    И даже взять эту историю со свадьбой в Грозном народного артиста Чечни Николая Баскова. Мне кажется, Рамзан Кадыров просто думает, что Басков – самый любимый певец у русских. И, одаривая его, хочет заслужить любовь русских. Кто-нибудь уже скажите Кадырову, что любимый певец у русских вовсе не Басков, а Стас Михайлов!

     

    Ещё не все мои рекомендации выполнены. Напомню, что я советовал проверить законность отчуждения домовладений у всех русских, которые раньше жили в станицах. И если обнаружится, что имущество было изъято неправомерно, то найти этих русских или их наследников и создать им специальные условия для возвращения в республику. Пока я об этом не слышал. Но всё остальное уже сделано. Так что, думаю, год-два – и за домовладения примутся.

    Следующее. Я был первым и единственным из публичных персон чеченского происхождения, кто открыто заявил, что поведение чеченской молодёжи в российских городах бывает недопустимым. Что чеченцы в большой России должны с уважением относиться к местным жителям и их укладу. Что надо лучше воспитывать свою молодёжь, прежде чем отправлять её на люди.

    Прежде среди официальных идеологов Чечни это вызвало публичную ненависть ко мне, обвинения в предательстве с упором на то, что я полукровка, метис, ублюдок и вырожденец. Ведь это было время, когда при каждом межнациональном конфликте в регионе России туда выезжал спецуполномоченный по правам «человека» из Грозного с одним и тем же криком: «Наши мальчики не могут быть ни в чём виноваты!»

    С тех пор прошли даже не годы, а месяцы. И позиция Грозного уже резко поменялась. Буквально моими словами, практически цитируя, чеченская администрация стала говорить о необходимости воспитания молодёжи. А глава Чечни пригрозил московско-чеченской молодёжи, что если она не образумится, он зафрахтует пару самолётов и всех силком вернёт домой.

     

    Ну и кто оказался прав? Кому нужно говорить «ага»? Но я и не говорю. Я скромный. Хотя по факту – самый влиятельный идеолог в сфере русско-чеченских отношений. Незримо и неоплатно я вношу свой посильный вклад в корректирование отношений и укрепление межнациональной дружбы. И это – главное.

    Все мои прогнозы сбылись, большинство моих рекомендаций уже выполнено, остальные, видимо, будут выполнены в ближайшее время. Поэтому я имею все основания полагать, что мои книги, статьи и доклады внимательно читают и слушают те, кому надо. И делают выводы. И пусть мне никогда не дадут медаль за заслуги перед Отечеством II степени. Пусть даже ругают. Так всегда бывает с тем, кто говорит правду первым.

    Потому что он это делает не за медали. Не за славу. Не за посты и перепосты. Он просто служит Отечеству. Отечеству Первой степени.

12

Комментарии

9 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков2 августа-2+2
    Личная гордыня в статье Садулаева так и сквозит – но есть в ней и чистая правда. Затасканный лозунг «Пока мы едины – мы непобедимы!» остается справедливым. Садулаев и Кадыров узрели очевидное: Чечня без России станет бедной Арменией, чьи граждане вынуждены побираться по всему свету. Или несчастной Украиной, поставляющей своих брендовых проституток на запад, восток, север и юг. В дичающих из-за тяжелой жизни русских олухах засел дурной стереотип: «Бей чечен, спасай Россию!» Та же дурь в силу еще не заживших ран русско-чеченской войны сидит и в иных чеченах. Когда-то так же ненавидели друг друга, скажем, суздальское княжество и московское, истощавшие себя в дурных войнах. Преодоление этой ненависти и позволило создать великую Россию. Вернуться к ней – Россию потерять.
    • Николай Филатов
      Николай Филатов2 августа
      В целом, Александр, согласен с вами. Но что касаемо гордыни, думаю, это не так. Герман просто отвечает оппонентам, перечисляя свои идейные успехи (если так можно выразиться) по пунктам и по фактам. Что же тут зазорного?
      • Александр Росляков
        Александр Росляков2 августа-1+1
        Я и не сказал, что в этой гордыни есть что-то зазорное. Когда человек гордится по праву своими заслугами – и на здоровье. Но я понимаю, как ему горько принимать вместо заслуженных наград незаслуженные пинки с той и другой стороны. Тут никакого христианского терпения не хватит – и поневоле станешь сам доказывать свои заслуги, не дождавшись признания неблагодарных граждан.
        • Николай Филатов
          Николай Филатов3 августа
          Согласен. Но тогда это не гордыня, но гордость.
        • Я Славянин
          Я Славянин3 августа-1
          Росляков! Купить мороженое чужому ребенку (об этом ты хвастался собой) ни в какое сравнение не идет с трудами Германа! Так что вряд ли ты его понимаешь!
  • Костя Зыка
    Костя Зыка2 августа-2+1
    Бандиты они были, бандитами и останутся. Это народ такой, у них убить, ограбить, изнасиловать, украсть это доблесть. У нас разные ценности, можно сказать противоположные. Товарищ Сталин не доделал нужное дело, а надо было их на баржи и топить и решил бы эту проблему тогда. Не было бы этих упырей, которые ненавидят русских еще больше , чем жиды из Кремля.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев3 августа+3
      А может, лучше было б затопить тебя с твоей чумной ненавистью к населяющим РФ народам?
  • Я Славянин
    Я Славянин3 августа
    ГЕРМАН! НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА РОСЛЯКОВА!!!!! У НЕГО НЕНАВИСТЬ ДАЖЕ К РУССКИМ-ХРИСТИАНАМ СКВОЗИЛА В КОМЕНТАРИЯХ ПРО САЙБАБТАЛОГО (СОКОЛОВСКОГО), КОТОРЫЙ ЛОВИЛ ПОКЕМОНОВ В ХРАМЕ ПРАВОСЛАВНОМ! ЕЩЕ НЕНАВИСТЬ СВОЮ ОН ПРОЯВИЛ СЛОВАМИ: "И ПОПЕР С УТРА НАРОД ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ГОСПОД! ГЛАВНОЕ, ЧТОБ БЫЛО СТАДО, А ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ КАК НАДО!" ЭТО ЕГО КОМЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ О ВЫБОРАХ В ДУМУ! ВСЕ СЛОВА РОСЛЯКОВА О БЕСПОКОЙСТВЕ О НАРОДЕ - ЛОЖЬ!
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов12 августа
    Герман, слишком много могил на русских погостах. Ничего еще не затянуто. И все помнится. Но начинать с чего -то нужно. И лучше всего - воспитывая правильно чеченскую молодежь.