Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

О сотворении Кумира в России. Ч. 2.

  • В слове секта, если верить словарю Ожогова, есть точное определение как «группы лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах».

    Такое замыкание на самих себя и отрыв от народа чиновников происходит не сразу, а со временем. 

     Для этого им нужно стать «избранными» сначала народом, а затем и над избравшим его народом. Эта дихотомия избранности разрешается во втором случае особой избранностью самих избранных, когда те самих себя провозглашают избранными, уже без участия народа. Зачем нужен пожизненный сенатор, царь или еще кто-то решают уже избранные от избранных.

     Народ уже здесь не нужен, а Конституцию можно и переписать под текущие задачи, как «не священную корову».

      Отделение от народа наверх и эволюция вида и рода чиновников в разные времена производила разные эффекты, в том числе и отрицательные в виде социал-дарвинизма, который обосновывал избранность тех или иных групп или видов. В нашей стране более оказался популярен "эконом-дарвинизм", которым обосновывали недавние оптимизации социальной сферы. 

    Каков бы ни был нынешний мотив отделения от народа – ради Европейских «евро»  или Американские «баксо» ценностей, последние работают на систему их откачки и истощения России.

    Он характеризует всеобщее обнищание одних и сверхобогащение других, которое нарушает социальное равновесие в государстве и обществе,  порождая диссонанс.

    Замыкание системы на себя, приводящее к короткому замыканию во всей хозяйственной системе приводит к плачевным экономическим результатом, которые предсказуемы заранее.

     Если один украл миллиард и спрятал, это одна проблема, если сотня – уже другая, а если тысяча – то третья. Если все вместе и в оффшоры с освоением выведенного – уже системная.

         На каком то периоде цементирование 1000 выводящих в оффшоры не оставляет народу даже теоретический шанс к жизненным перспективам, сколь не трудись и сколь не вывози ресурсов за бугор на истощение.

    Этот период характеризуется деградацией и истощением государством, до которого пытаются достучаться «небеса» в виде испытаний.

    Если достучаться не могут, наступают более тяжкие последствия деградации, заложенные в самой деградации и деградантах.

    «Небо» просто опускает «возжи» и дает элитам вкусить от плодов деградации тем, кто рвётся в инфернальное царство сребролюбия и пороков.

     Устроив дефолт в 1998 году, выбравшиеся из грязи, снова лезут в ту же  порочную грязь, но уже воровство измеряется астрономическими суммами.

     Но потери,   как пишут СМИ «По объективным причинам»: Россиянам объяснили, почему они мрут, как мухи. Терять население катастрофическими темпами страна продолжит еще как минимум 10 лет», будут сравнимы с масштабной войной, даже без всяких войн и конфликтов.

     Катастрофические потери населения вкупе с тотальным обнищанием и закручиванием гаек и старением населения с оптимизируемыми социальными функциями и медициной,  ведут к цивилизованному краху государства на ближайшие десятилетия такого развития «деградации».

     Разрушая основы своей цивилизации миграционным «фольк-штурмом», элиты только ускорять гибель своей цивилизации, все более и боле замыкаясь внутри своего Элизиума.   Как пишут СМИ «Путин поручил поделить свободные деньги ФНБ между олигархами и госкорпорациями», «Путин заставил бизнес инвестировать», попытка любым путём сохранить избранную для себя хозяйственную систему и выжать до капли  административным путём экономику как лимон, приведет к еще большему её  истощению, так как планируемое поборное бремя опять будет переложено на население, а розданные на проекты деньги избранным, пройдя символический круг и отправиться в оффшорные путешествия.

    Здесь дело истощения государства – дело рук истощающих. Петля экономическая затягивается с двух сторон, как заметили многие. И чем более президент требует от чиновников и крупного бизнеса,  тем более петля затягивается экономически на шее народа.

      «Социально-отвественный бизнес» уже заявил и выразил готовность  организовать хоть 25 млн. рабочих мест для сверхдешевых и бесправных гасторбайтеров и завозить их Азии в Россию хоть поездами, хоть самолетами.

     После организации цивилизации "смешения кровей", многие матери одиночки будут воспитывать маленьких джамшутов одни, так как папы уедут к своим настоящим семьям. 

     Обеспечить жизнь в вагончиках на «дошираке» гораздо приятнее, чем живущих на дорожающем ЖКХ с семьями россиян.

     Социально ответственный приоритет в пользу мигрантов социально-отвественного бизнеса делает ставку не на свой народ по причине извлечения сверхприбыли и  тех самых 300 %  прибыли, ради которых социально - ответственный бизнес может позволить себе некоторую безответственность, поделившись с друзьями чиновниками, чтобы они одобрили эту схему «развития» «России».

    А как же большой монопольный бизнес отреагировал на неоднократный призыв президента вкладываться в страну? Как пишут СМИ «Крупный бизнес эвакуирует валюту из России: ЦБ зафиксировал резкое ускорение бегства капитала».

     Если завтра война, а аэродромы построены на западе, то нужно лишь прихватить деньжат заранее. Это пусть другие сидят в «осаде», «самоизоляции» без денег. Для «избранных» все иначе.

    Даже если бы президент встал на колени и стал плакать и просить тех, кого он «простил» за счёт народа, отмыл, дал сверхобогащаться на фоне народной нищеты, отдал кормушки и заказы – результат был тот же, что и в 90-х.

     Президенту бы ответили стиле 90-х, ничего личного – бизнес, но ты говори, говори еще, мол, мы тебя в сотый раз послушаем и похлопаем тебе в ладоши и селфи сделаем в Кремле, учтём твои искренние пожелания. 

     Выборы прошли. Поддержка президентом в благодарность   социально-отвественного бизнеса и СМИ обеспечена.

     И тут голова президента из – за стен Кремля хоть сколь угодно много говори, как «космические корабли бороздят космические океаны», экономика «развивается», и.т.д., что хочешь, как петрушка за кулисами, но только выводить капиталы не мешай. Придумывать все новые и новые оффшорные схемы будет просто  утомительно.  

     Еще недавно пресса удивлялась, что чиновники умудрились волокитить годами  национальные проекты и не исполнять поручения президента в таком масштабе, что неисполнимость обещаний после пламенных речей президента стала уже традицией. Чиновники как группа «тасканских сусликов» преуспела в таскании в свои норки, а КПД на работе был почти нулевой.

     Назначать на руководящие должности после дележки средств олимпийской стройки на нац. проекты строительства предпочитали своих проверенных людей.

     Последним назначением Медведева был одиозный перевод Мутко в область профессионального строительства страны под хохот государственной Думы, который давили руководители фракций, так как «ржать» разрешали только в курилке.  Но все понимали суть вопроса правильно.

     Поэтому неудивительно почему именно миллионы гастарбайтеров объявлены национальным приоритетом в строительстве.  Это  мощное лобби, которое позволяло фирмам завозящим гасторбайтерам на стратегической стройку века - Восточный, прямо кидать их на бабки, так как гасторбайтеры бастовали не выходя со стойки, боясь бандюганов, которые их завезли как «одноразовый» товар, чтобы завезти таких же следующих и кинуть.

     Вор в законе из Грузии  за своими «бабками» на Восточный приехал на машине из брильянтов. Это освещалось в прессе.

    И Рогозин метался и ничего не мог делать, обращаясь к силовикам неоднократного, так как мафия была настолько сильна, что с Восточного дербанили деньги со стройки кто как мог долгое время. И масштаб был такой, что гораздо больше Рогозина и силовиков было действо.  Ведь стройка та стратегическая. Это спасло гасторбайтеров, которых завезли, так как иначе их бандюганы бы поменяли на других махом, наказав в назидание, как Аль-капоне цементированием ног и купанием в Амуре.

    Лесная, строительная или какая мафия на переферии, которые давно живут своей жизнью, обращая серьезные миллиарды между собой, иногда не скрывая, что все колониальные крыши в Москве, давно уже альтернативная власть в регионах. У них свои короли и управление.

     Иногда о каком-нибудь крабовом короле кто-нибудь из журналистов и напишет или снимет сюжет о дружбе криминальных авторитетов и силовиков, у которых    затем найдут миллиард как в тумбочке у Хорошавина.

    Попадают и курьезы как заключенные проводят в государственной школе занятия, а детская организация АУЭ – криминальная пионерия  - собирает дань со всех, относя это дядям, которые проводят в это время ликбез по феня-шую в школе.  Силовики многие бояться мафии, так как у них есть тоже дети и не связываются, о чем инкогнито уведомляют приезжих журналистов.

     Криминальный сепаратизм уже давно пустил свои  корни, а аборигены Москве – не пришей Хорошавину рукав.   

    Хотя президент, скрипя душой, жал «развивателям» России руки и благодарил за успешную работу, длилось   «тосканское счастье» недолго до  отставки Медведева.

      Наивное предположение, что заработанные капиталы не покинут страну, может лишь тот,  кто так сильно верит президенту, что, аж кушать не может без его слов.   Остальные, сочувствуя президенту,  хорошо выводят и кушают в Куршавелях, Тоскане, Франции, Туманном Альбионе.    

     Да и какое дело какому-нибудь крабовому королю до президента? Оба живут в разных параллельных мирах.

       Делать вид, что у нас западные акционеры ООО РФ, предпочитают вкладывать в Российскую экономику по щелчку пальца президента, а не у себя, значить водить за нос простаков, которые не знают азы колониального уклада.

    Да и прежние экономические обещания президента населению с 2012 года выглядят на 2021 год выглядят бледно и уже входят в понятие «потерянное десятилетие» вместе  с «потерянными обещаниями» для населения.

     И если уже обещают для населения потерянное будущее десятилетие на основе скромных прогнозов и быстрого «старения», то картина убытия государства не радует.

     А что остаётся делать, как не строить грандиозного Кумира и кумирню для такой жизни.

     В общем, обещаний, как всегда  будет бесконечно много, а дел бесконечно мало, к чему народ уже постепенно привыкает.

     Пресса же будет укумаривать кумира и жрецов, благодаря которым наступает зима и лето и вся Россия держаться как на трёх избранных слонах, стоящих на черепахе. А у черепахи, понятно, с экономическим развитием все медленно, зато столпы со скрепами и макростабильные. 

     И совсем не исключено, что политтехнологи в конце жизни кумиров и вождей придут к «консенсусу» и положат президента   Путина и Ленина рядом в Мавзолее, объявив о гражданском консенсусе, после чего, опять перепишут историю России под нового приемника, чтобы тот опять начинал с «0».

     Старт нового Кумира с «0», V.2.1 - будет обнулением и деноминацией истории.

     Всем опять все «простят», как в 90-х, и новые грабли снова разложат на красной дорожке, а социально-отвественный бизнес скинется на следующую символическую «коробку из под ксерокса».  

    Ну, а политологи и жрецы для хорошей жрачной жизни будут опять творить нового Кумира, чтобы обожествлять правителя.

     Во всём этом есть матёрое язычество и неистовство, далекое от традиционных скреп, если смотреть на происходящее и те суммы и средства, которые тратятся на алтарь новых богов и в пустоту. Какая – то грандиозная и пустая магия обесценивания жизни и морок и наваждением в России. Ведь оптимизация социальной жизни населения  - это антискрепы.

     Природа отдает свои живые ресурсы и жизни на мертвые бумажки и ритуалы и циферки. Живое служит метровому и мертвым духом – это настоящая некромагия, где мир заполнятся суррогатами жизни и пищи, умирает ради мертвого. 

     И это в стране духовных скреп. Это и есть проклятие 90-х. Мёртвые духовно умы не порождают живые идеи, а только мертвые идеи и формы. Распад стран, деградация цивилизаций всегда имеют одни и те же причины падения во все времена.

     Для сотворения кумира, как я уже писал, нужно особое замкнутое сообщество «своих» почитателей и обогащающихся на этой вере в золотого бога, ритуалы, пиар, действо вокруг тельца.

    Достаточно посмотреть дрейф идеи резервов для служителей золотого тельца, чтобы понять, как идёт трансформация служителей золотого тельца или по современному  -«монетаристов».

    Мало кого интересует огромная затратность и неэффектвиность хозяйственной системы, которая, осваивая триллионы, выдает мышиный результат, так как освоение и создание кормушек для «освоения» денег и является главной целью такой системы.

     Деньги покидают Россию и идут в оффшоры или еще куда, затягивая экономическую петлю для народа, с которого берут за отток вдвое и трое растущими поборами. Будущее такой системы – экономическое удушение народа, так как все механизмы убывания денег в такой системы – поощряются к выводу.

    Такой экономический суицид – выгоден тем, кто хочет стереть Россию с геополитической карты мира и ускоряет эти процессы.   

     Элизиум  требует от президента выполнения условий для своего сверхобогащения и служения золотому тельцу. И президент выступает с такими речами. Пенсионная реформа - тому лучший пример.  

    Сотрудники МВФ по России открыто озвучили, что за пенсионной реформой, которую  обязательно рекомендовали   РФ, должны пойти и другие подобные рекомендованные «реформы» , т.е. другой пакет «непопулярных мер».

     Президент должен если не озвучивать, то тихо продвигать эти пакеты. «Регуляторная гильотина» -  уже продавлена.

    Запад строил своего Кумира долго и заставил Россию включиться в новую религию поклонению золотому тельцу, а наши элиты присягнули ему клятвой, предав СССР. Поэтому и последствия такого поклонения за 30 лет наступают.

     Клянущиеся тельцу, обязаны разрушать ненавистную ему социальную сферу, что и видно на примере «социальной оптимизации» в стране выживающих МРОТ - ников. Здесь главный тезис «после нас – хоть потоп».

    Механизмы социальной защиты вырабатываются обществом для его защиты от убывания. Здесь Элизиум предлагает заселить мигрантами, чтобы восполнить ущербность такой экономической модели и политики.  

    Но если элитам все равно, кто будет «в плавильном котле» жить и «смешивать крови» для обогащения избранных Элизиума, то это приговор уже целой цивилизации, так как на эти грабли наступали много исчезнувших цивилизаций и империй. Рим, например.

    Все равно им, кто ради золотого тельца,   после регуляторной гильотины с отменой «Гостов» будет есть непонятную суррогатную массу без гостов и умирать тихо и медленно ради золотого бога и его Элизиума.

    Но Элизиум в «Пирамиде фараона» это мало интересует. Главное, чтобы жертвы и служение золотому тельцу не прекращались и обогащение Элизиума продолжилось любой ценой, даже инфернальной.

     Предательство своего народа, которое требует золотой телец, чтобы обозначить инфернальную инициацию Элизиума, непопулярными ли мерами или заселением территории России другими народами, законами в пользу Элизиума в ущерб народу, это публичное отречение, атрибут ухода такой уничтожаемой инфернальными силами сребролюбия цивилизации из истории и образования песков вокруг пирамиды.

    Они стремятся к «танатосу» – с своей смерти, которая заложена как у кощея в яйце, в  глубине греха сребролюбия.

    Мёртвые формы с грандиозным пиаром, монументальностью, должны обозначить вечность власти мёртвых и служение мертвому богу – Мамоне, богу смерти и умерщвления живой жизни, которой сребролюбцы служат своей безумной страстью.

    Эти формы должны давить людей и умертвлять их личности для  подчинению Элизиуму, делать рабами, рабами новой магии сребролюбия жрецов.

    Под патриотические речи любви к Родине, жертвенность и прочие атрибуты пиара, которые, однажды, кончаются - песчаные ветры заносят пространство исторгнутых из истории.

    И исторгают они сами себя из истории, так как извращая природу власти и свою собственную с в смертных страстях, перенося это на общество, они истребляют его своей алчностью.

    Эта «оптимизация» самих себя – заложена в природе самой смертной страсти, которая идет против механизма самосохранения.

     Сокращая медицину – сокращаешь народ, т.е. свои же ресурсы.

    Принимая регуляторную гильотину, устраняя ГОСТЫ – разрушаешь свою же нормативную базу и кормишь дрянью население, которое болеет, умирает и становится непригодным и.т.д., и.т.п.

    На «оптимизации» – распаде государства делают деньги и экономят разные паразиты -оптимизаторы, которое и раньше как «опарыши» жрали тело убитого СССР, а теперь рады любому умерщвлению и деградации социальных структур уже РФ.  

    Это безумие ради «золотого тельца» только нарастает с законодательной активностью кнопкодавов  золотого тельца пальмовых королей.

     Механизмы самоуничтожение социума, государства, социальных структур ради золотого тельца – это стиратели народов, государств, цивилизаций всегда одни и теже и кочегаряться ресурсами для сребролюбцев.

     В  90-х, для почитателей Мамоны и сребролюбцев не было столько средств для осуществления разрушительной мощи Мамоны. Сейчас они есть. И коррупционеров ловят с миллиардами и десятков миллиардов рублей. И это только начало.

    Не исключено, что в будущем, эти суммы будут измеряться сотнями миллиардов.    Все эти процессы описаны перед распадами целых империй, которые обладали колоссальным военным потенциалом. Рим или СССР имели огромный военный ресурс перед распадом.

    Но кому из Элизиума интересна история.

    Ослепленные Золотым тельцом остаются даже на ложе смерти преданными ему, ожидая, что избегут участи всех сребролюбцев, который возглавляет Иуда.

    У них всегда одна и та же «цена» в цене – 30 серебрянников.

     Ради неё на какую только "оптимизацию" не пойдёшь.

    Иуда вот, за 30 серебрянников захотел даже Христа  "оптимизировать" и даже нашел "спрос" среди властей того времени. Завязались выгодные рыночные отношения и совершилсь выгодная для обоих строн сделка. 

7