Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Россия в условиях гибридной мировой войны. Почему опять не готовы? Ч.1.

  •  

     Мировая гибридная война для будущего переформатирования мира только начинается под предлогом мирового кризиса. Россия оказалась к ней явно не готова. В статьях СМИ «Рошаль сравнил короновирус с репетицией биологической войны», «Рошаль заявил, что короновирус указал на недостатки в здравоохранении», последний указал на пагубность оптимизационных реформ в медицине. 

     Одну из оптимизационных реформ удалось остановить. Это Сердюковскую реформу армии,  которая начинались вместе с медицинской. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что не случись грузинский инцидент, армию ждала та же участь, что и медицину сейчас.

     Война отрезвила оптимизаторов армии, но никак не медицины. И мы пожинаем плоды оптимизационного  большого стратегического проигрыша.

     Казалось война обычная и биологическая в ряду того, что неотъемлемо от современных  войн, но армию стали накачивать, а медицину продолжали оптимизировать и кромсать. Такая алогичность к системной безопасности малообъяснима с точки зрения подготовки к отражению биологической войны.  Да еще внезапная массовая оптимизация санитарной первичной службы перед пандемией – вообще граничит с диверсией в сфере безопасности, если учитывать, что подобные троянские советы исходят извне России.

     Но какой урок из этого извлечет Россия? Для избравших тактику «сидения в осаде», как раз и подкидывают мор, чтобы в осаде все вымерли, так как это удобно и вирусы воюют за армию противника сами.

     Такая беспечность и вредительство  в отношении собственной безопасности, когда вокруг России развернулась сеть бактериологических военных лабораторий США малообъяснима, если не принять во внимание то, что говорят наглосаки, что Россия руками своих троянцев будет демонстративно стирать саму себя по их лекалам, советам. 

     Можно было бы это отнести к браваде, если бы не скоротечность тех событий перед пандемией, которые провели в отношении медицины в России и санитарных служб. Сокращение санитаров перед пандемией было подобно демобилизации целой армии.  

     Такие  событие были сродни катастрофическим и пресса не умолкала со скандалами вокруг этих событий, которые на самом верху никто не замечал, пока сокращения не прошли в полном объеме оптимизации санитаров, а после как всегда вышли о пообещали оставшимся после оптимизации что-то. Выжидали то целы год, пока процессы пройдут.

     Мало того, руководящий медицинский состав грозил заменить восставших медицинских работников, которые выкладывали нищенские жировки на гасторбайтеров из ближнего зарубежья. Чуть ли не тендер собирались объявить. Все это противостояние было на глазах всей страны совсем недавно.

     Стали шевелиться по миграционным правилам и потокам, когда поняли, что миллионы бесконтрольных мигрантов это и есть переносчик биологичечкого оружия, какие бы карантины не были установлены. 

     Я писал, что серьезность гибридной войны не дооценивают. И уничтожив санитарную службу почти на корню сотнями тысяч гражданских санитаров, тут же выделяют средства, ставят себе таблички на памятниках полководцев, чтобы попозировать на Дне Победы, показать фронтовым полковым санитарам и санитаркам «преемственность поколений», как правильно нужно переводить медицинских работников в уборщики и унижать их.  Большего кощунства тут просто и не придумать на фоне пандемии и отсутствия элементарных средств защиты – масок.   

     Выбывающие из строя медицинский персонал в Китае и Италии во время пандемии ничему не научил, так как первая линия обороны с пандемией санитары принимают основной удар с немногочисленными врачами инфекционистами. А если первую линию обороны оптимизировали, то гражданам оставили малые шансы к выживания в случае серьезной эпидемии и биологической  войны.

     Теперь, когда Совет Безопасности усилили новой ответственной должностью Медведева, который зарекомендовал себя опытным оптимизатором всего и вся, дела с безопасностью и вовсе могут пойти дальше одной только оптимизации медицины. Глядишь, и в Совете Безопасности вскоре  начнется та же  «оптимизация» безопасности для «повышения эффективности безопасности», что была раньше придумана для медицины. 

     Тут подобные кадры решают все и за всех.

    Наши элиты до последнего не верят, что гибридная горячая война их  коснется с физическим уничтожением и шантажом, как и на всякой войне. Они к этому оказались явно не готовы.

     Вот разоружили медицину, инфраструктуру и санитаров, поставив народ на грань беззащитности. Но это ведь народ в расход пойдет, а не элиты. Они искренне спрашивают друг друга, мол,  а нас то за что? Вроде бы все делаем, как говорят и советуют.

    Вот и советы МВФ исполняют и поручения троянские по всяким оптимизациям, и ВШЭ строчит и внедряет нужные кадры и стандарты и.т.д.

     Вот и нефтяная война, которая на глазах – та же самая прелюдия и тренировка, тоже часть будущего сценария мировых элит.

      А что это значит как не прелюдия к экономической войне и удушению. Медведев еще возмущался как так, это ведь экономическая война, мол, мы должны как-то отвечать. А как тут ответишь, когда все деньги и резервы «там». Дума и вся вертикаль власти дружно проголосовала за то, чтобы все было «там» без ограничений, отвергнув патриотические поправки, а олигархи прямо сказали устами государственников, мол, деофшоризация – зло.   

     Не секрет, что наши чиновники и нувориши, пользуясь, в свое время,  хорошими отношениями России и Италии, президентов, проблемами Италии, скупали подешевевшее жилье и встраивались в бизнес в Италии к неудовольствию наших геопротивников.

     И здесь не только бизнес виноделия и Тоскана, которые прославились благодаря известным лицам.

     Поэтому, помимо благородных намерений, о которой поют трубы СМИ, спасать в «ставшей» Италии свой бизнес – дело вполне прагматичное для тех, кто недавно отверг патриотические поправки в Конституцию.  Я удивляюсь, что еще так мало от России сил и гуманитарной помощи  прибыло в Италию. Я ожидал, честно, большего. Может быть, это только начало, не знаю. 

     В Совете Безопасности ныне большой человек из правительства, который, если верить Навальному, будет очень тосковать по Тоскане и тосканцам, если им не поможет. Поэтому итальянцы как народ в приоритете срочных мер нашего государства. 

     Гуманитарную помощь и маски, говорят, уже отправляют или отправили. То, что их в нашей стране уже не хватает, а где – то нет и люди скупают последнюю марлю – не важно. Хорошо отдать последнее нуждающемуся. Но вот как быть, если вдруг массово вспыхнет пандемия у нас так же как в обнищавщей за шесть лет Италии?

     И тут встает вопрос о национальной безопасности, тот самый, что и с оптимизированной медициной. Почему оказались не готовы? Где те самые стратегические запасы? И.т.д.

     Наши элиты ориентированы «спасать» все народы, где есть бизнес их и интересы, кроме своего собственного, что логично. Поэтому, видимо, столь яро кинулись защищать свою собственность и интересы в других странах.

     Но вот нищие и бедные Россияне, с которых собирают последнее, которые оказались беззащитны, с нищенской зарплатой, недоступной отоптимизированной медициной с оставшимися   койко-место-днями,    невозможностью купить даже лекарства никакой гуманитарной помощи, видимо, не дождутся, о чем уведомила их и Э. Набиулина.

     Поэтому телевидение будет по прежнему с каждого по копейке собирать на помощь детям и заболевшим, пока резервы будут покрывать недостаток доходов от нефтяных средств. Здесь спасение утопающих - их дело. 

     Президент сказал, что у нас население 70% - средний класс, а значит, мы всем обеспечены и ни в чем не нуждаемся. И быть донорами всего мира, имея такое количество среднего класса, просто наше призвание. Поэтому собираем деньги со своего и храним их в разных валютах этих стран. Своему и так хватает.  

     Пока речь идет о таких понятиях как запасы и резервы, никто не говорит о том, что будут, если гибридная война затянется для России, ведь США обещают России впереди «большую порку» за цены на нефть.

     Саудовская Аравия с помощью американцев заняла уже разные рынки сырьевого  сбыта с которых выдавливает конкурентов и обозначила, тем самым, России верблюжье отхожее место для неё.

     Нефтяная война, как и всякая война должна вести к миру или поражению на чьих-то условиях. США обещают, что Россию сломают под новые цены и этот вопрос решенный.

     Американцы не скрывают и подыгрывают Аравии, мол, рынки заняты, мы сейчас Россию сделаем токсичной и введем новые санкции.  Цель игры – уменьшить долю России на нефтяном рынке в кризис. Как пишут СМИ «Трамп поддержал Саудовскую Аравию в нефтяной войне против России».

     Создание мощного нефтяного демпинга и санкционной мощи для вытеснения России в  рынка при том, что США заставили Аравию сакционироваться с США ранее, предполагает, что управляемый кризис имеет конкретные рычаги управления войной.

     Это и проверка насколько Москва подготовилась к гибридной войне на свое медленное энергетическое «стирание». На войне как на войне. И кто не подготовился – тот и проиграл или понес большие потери. И тактика США спалить побольше резервов противника тут просто метод ведения войны.

     В переходный год истории и обнуление, России бы задуматься о прожитом и переосмыслить прошедший путь. Пробудить историческое сознание в России могут быть лишь сильные потрясения.

     Игры в апокалипсис мировых элит  лишь отягчат их последствия как об этом сказано в Апокалипсисе же, который и это предусмотрел.

     Россия имеет немногочисленные резервы для своего существования, которые необходимо потратить так, чтобы принести максимальную пользу и не быть стертой с геополитической карты мира.

     Противник может превратить резервы в прах и постарается их быстро обесценить разными способами.

     Главный резерв России это не деньги, а люди. Деньги без людей могут исчисляться астрономическими суммами, но это будет историческим нулем. Поэтому баланс между деньгами и людьми должен сохранять государство, да еще и воспроизводить в системе циркулирующий контур безопасности. А его ныне нет.

     Если контур разомкнут и деньги уходят в оффшоры и куда угодно еще – система погибнет в экстремальных обстоятельствах, как погибает тот, кто истекает кровью, видя радужные сны и впадая в экономную сонливость.

     Умирающая экономика, которая экономит запасы экономической  крови, чтобы выжить при экстремальной ситуации, если не остановить её оффшорное и иное кровотечение, несмотря на впуск порций крови, обессилит и впадет в экономическую кому.

     Если деньги тратятся на «избранных» людей, то остальные уходят из истории, а избранные окружат себя  гастарбайтерами и наемниками и кончат так же как патриции римской Империи. Благо пример есть.

     Хоть элиты и приняли закон о двойном гражданстве для всех, кто захочет стать русским россиянином, приехав из Азии или Африки, оставляя родной паспорт за пазухой, такой закон о смерти уходящей и стирающейся из истории нации, не поможет элитам, так как Родину нельзя разделить, раздвоить или растерзать.

      Почему сразу не дать инопланетянину русское гражданство за вложение в нефтяные акции Сечина? Просто раньше продавали народ на невольничьем рынке, а сейчас при помощи двойных гражданств, покупая дешевую рабочую силу заранее в истории. Но этим самым вытесняются коренные народы. Они просто исторически проданы и обнулены кастовым государством и законом.  Только процесс этот во времени растянут будет. 

     Предположим, поэкономили на медицине, пришла серьезная  эпидемия, выкосила половину россиян, а остальных по закону о двойном гражданстве как дешевую  биомассу завезли под брендом русских россиян из Азии и Африки. И так можно такому элитному  государству экономить на медицине и дальше, до следующей эпидемии и завоза.

     Такое государство близко похоже на инфернального коллективного зверя.

     Тут люди для элит – это биомасса, бройлерная, которая должна обеспечить им деньги и власть, защиту их вырабатываемых ресурсов,складирования денег за рубежом их двойных и тройных гражданств.

     Все видели в прошлый раз во время эпидемии птичьего гриппа забой кур, а затем  и завоз их туда, где отбушевала эпидемия. Но теперь речь идет о том же, но о людях. 

    И весь мир был беспечен, так как смеялись над птичьим китайским гриппом и рассуждали о таком куром насмех гриппе. Но это была «затравка». И когда началась вторая эпидемия, все так же ожидали повторение подобного сценария, обсуждая фейковый короновирус, не  приняв серьезных мер.

     С двойными гражданствами, собственностью,  суррогатными продуктами, пришел этот рогато-суррогатный мир, который стал корчевать натуральный, чтобы навариться на обмане и подмене.

     Сначала подменили СССР, затем Коституцию и законы под обман приватизации, затем, продолжили двойство с оффшорами и выводом капиталов, перелагая бремя с себя на новую нефть, скидывая социальные обязательства и объявляя себе преференции. Обнуление социальных обязательств шло медленно с захватом институтов власти, Думы в некую клановую схему правления, которой понадобилась легализация и вторая Конституция для себя.  

      Золотой телец стал божеством и мерилом всего для сребролюбцев, которые ради него готовы признать черта лысого россиянином.

     Поэтому я всегда указывал, что эта деградация и разложение несет инфернальные последствия для России.

     Порождения 90-х с травмированным пораженным сознанием, которые переступали друг через друга, шли по головам и предательствами умостили себе дорогу к вершине, добравшись до вершины, строят такой же мир для других, который замкнут и повторяется.

     Время шокового поражения народа в 90-х порождало героев и антигероев своего времени. Они сталкивались. История бурлила и была живой в столкновении добра и зла.

     И вот, в 2000-х, была передышка, которая давала надежду народу на новую жизнь, перемены и строительство социального мира нового государства.  Но возможности новые были пущены на сверхобогащение немногих, и олигархов чиновники призвали называть социально-отвественным бизнесом, а затем произошел симбиоз их в государстве.

      После баснословных цен на нефть, в 2011 году, выяснилось, что это изобилие не дает прироста экономики, как ожидалось, а даже приостанавливает его. Механизм вывода в оффшоры денег требовал подкупа чиновников и всех ветвей власти, симбиоза всех офшоролистов.

     Потраченные деньги для банкиров и олигархов в кризис породили явление растраты триллионов, создав соблазн и новых даровых денег, которые не обеспечены трудами, а только резервами.

      Порождение кучи миллионеров,  миллиардеров на растрате резервов и схемах в госконтрактах,  как дрожжи,  запустила процесс воспроизведения этой модели для немногих, этого адского цикла вечного накопления и растраты в кризисы.

     Этот был соблазн и историческая инфернальная  ловушка времени для элит, чиновников, банкиров и олигархов. Она задала то, что случилось позже в другой кризис и симбиоз их породил более ужасное явление перед явлением коронокризиса и обнуления.

3

Комментарии

3 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 марта+2
    Сердюкова нужно судить за государственную измену.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова25 марта+2
    И Путина с друзьями.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров25 марта+1
    А в чём проблема? Оптимизировали медицину, но зато сколько денег пожгли на феейверках по всей стране, а олимпиада, ЧМ по футболу, гулянки в городах и весях, памятники дворникам и просто памятники и много чего ещё. Но ведь население радовалось, поддерживало, платило (из налогов) разным комедии клабам, ржали над их юмором ниже пояса. Ходили на футбол, где 22 миллионера лениво катали мяч. И вдруг - такого не было и вот опять. Так чего теперь ныть, все участвовали в этом, поддерживали. Вот и получили. Басня Крылова – Свинья и дуб. Каждый поковырял корни.