Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Масок нет, но вы держитесь.

  •  

     По телевидению недавно показали диалог Голиковой и президента относительно масок на пандемию в России. Он был краток. Президент удивился и задал Голиковой вопрос почему, когда у нас масок не хватает, мы отправляем последнее в Китай в качестве гуманитарной помощи, на что получил исчерпывающий ответ, что это решение высшего политического руководства России.
      Владимир Владимирович удивился, поперхнулся и что-то хотел сказать, но так и не смог, так как Голикова повторила, что этот приказ свыше идет от самого верха верха. Что в это время происходило в голове у президента не ясно, так как удивленное лицо президента, который пытался понять, о ком еще может идти речь, кроме него, потеряло сосредоточенность на какое то время и мы не узнаем, о ком он именно подумал. Но ведь известно, что таких людей немного, и тандем всем известен.
     Возможно, он и думал о том, кто недавно получил важную должность в Совете Безопасности, чтобы обеспечивать государственную безопасность со словами «масок нет, но вы держитесь». Но тогда как в экономике, так и на безопасности страны можно поставить большой крест.
      Но вот, что получается, после заседаний Совета Безопасности, странным образом, безопасность улетучилась как дым. И при странных обстоятельствах.
      Когда Китай за маски готов был заплатить огромную цену они вдруг исчезли с гуманитарной целью, что характерно, даром. Но вот, зная особенности национальной коррупции в России, историю с бесконечным спилинженным в Китай лесом, можно было бы усомниться, что такое количество масок вдруг враз исчезли, особенно после того, как был поставлен вопрос о поднятии на них цен как внутри страны, так и снаружи от Китая.
      И тут по рыночным правилам, конечно, маски должны были исчезнуть перед носом Совета Безопасности в Китай, так как тот, кто платить больше, тот и получает приз.

     Что до Российского народа и его национально безопасности, тот тут золотой телец с оптимизацией медицины уже все давно решил.
     Да и принятые меры о двойном гражданстве россиян, понятие «национальное» как-то принципиально смазали. И все знают, что есть деньги - есть безопасность, нет денег – её нет. Тут и с доступностью медицины и масок – все и так понятно.
      Но внутри страны с большими ценами маски разобрались до их мгновенного исчезновения, а снаружи Китаю, они, они отданы даром, либо, возможно, по каким то иным схемах, о которых неизвестно. Получается, чтобы не было проблем с масками их было выгодно выдавить на периферию в Китай.
      Нет масок – нет проблемы с их сверхконтролем со стороны надзора за аптеками. Здесь так же получилось как с «недопенсионерами» забота, за которых ужесточили наказание бизнесу, после чего они стали токсичным активом и массово и «по-закону» лишились работы. Запас масок в аптеках кончился, а на складах поди ищи куда их продали оптом и вывезли и по каким схемам.
      Хотя нетрудно догадаться куда могли продать и вывезти. Это же капитализм. И если Китай платит в несколько раз дороже, то найдутся схемы, посредники и чиновники, которые смогут провернуть сделки вопреки любой безопасности.
      Вопрос о внезапном исчезновении масок со складов и из аптек остается открытым, так как исчезли они на глазах. Неужели и правда в стране было такое малое количество масок, да еще оставшиеся вывезли в Китай даром, чтобы Россия перед пандемией была совсем голенькой и беззащитной.
    Но тогда зачем вообще Совет Безопасности, который закрывает глаза на безопасность и вывоз масок во время разгара пандемии?
      А может он нужен для обеспечения большой должности человеку, который мог бы от имени всего Совета Безопасности, мужественно, как и раньше, сказать в лицо народу «масок нет, но выдержитесь», как это было в экономике.
      И тогда Совет Безопасности и президент мог бы спокойно показывать пальцем на плохого боярина и кричать, мол, это все опять он.
      И всем стало бы спокойней как раньше, когда на плохого боярина складывали телегу неразрешимых проблем и грехов и отпускали его куда он хотел идти, хоть в Тоскану, хоть на курорт, на все четыре стороны, где над ним веселился каждый Навальный и встречный, а ему было хоть бы хны. Должность, наверное, у него такая, что поделать, даже в Совете Безопасности.

     Но ведь остается только гадать, что это за высшее политическое руководство, которому удивляется президент, которое принимает решения через его голову, со словами, мол, "масок нет, но вы держитесь».
     Кто этот титан политического руководства и серый кардинал России, который одним росчерком пера перед пандемией делает Россию беззащитной и все боятся назвать его имя.
      Голикова, как партизан при камерах трижды не назвала его имя, ссылаясь на него как на высшее существо политического руководства.
      И президент не стал настаивать и выпытывать имени и фамилии этого человека. Вероятно, как в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», она и правда слишком известна, чтобы её называть.

     Поэтому этот человек, вероятно, в перчатках и специальной безопасной ручкой подписывает решения, чтобы об этом никто больше не узнал.

     А по большому счету эту фамилию народ уже давно занает. Она: Даллар Евро Юаньевич. 

9

Комментарии

2 комментария
  • ANT  74
    ANT 7422 марта 2020 г.+4
    Сгнило всё в болоте стабильности : никто ничем е управляет, вся "безопасность России" заключается в наполнении карманов того, кто о ней заботится...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 марта 2020 г.+1
    Вы стали свидетелями очередного спектакля под названием "Путин отчитывает нерадивых чиновников из пятой госдеповской колонны"