Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Бесконечный бег по историческому кругу 90-х. Почему "ускорение" снова превратилось в экономический прорыв, а перестройка в Конституционную реформу.

  •  

     Если посмотреть на исторические грабли России, то за 30 лет перестройки на них наступали регулярно. То, что условно называли перестройкой, ускорением и реформами, перешло в ограблеформирование, которое заключалось не только в отъеме собственности у народа и закреплении этого права исторических грабель, но и в сохранении награбленного граблями.

     Вот сейчас запустили старое «ускорение», назвав его «экономическим прорывом», а «перестройку» объявили Конституционной реформой, обнародовав и приватизацию и передел под немногих избранных.

     Народ опять, как и  90-х, по тем же технологиям вовлекли в перестройку Конституции и голосование за неё, разрушая опять свое же недавнее прошлое. Россию образца 1993 года активно демонтируют, привлекаю под свои нужды население и будут строить новые бутафории.

     Но сколько же можно разрушать прошлое, имитируя строительство светлого будущего, которое, накопив резервы,  опять демонтируют, для освоения резервно накопленного между своими. Это ведь не история, а бутофория, где бесконечно можно менять Коституции, гимны, гербы, флаги, даже название государства.

     История паразитической истории, когда разрушается то, что построено, чтобы построить то, что разрушено, бесконечна. Вот в медицине разрушили первичное звено, фельдшерские пункты, теперь создается национальная программа, чтобы опять их же построить. И так подобные реформы идут до бесконечности, а средства осваиваются, вернее есть обоснование, чтобы их бесконечно осваивать между избранными.  

     В настоящей истории такого не бывает, а только в какой-то версии паразитической истории, которая имеет все признаки суррогатной с такими же продуктами и политтехнологиями.

     Такие исторические образования с цикличной ненастоящей историчностью объясняются довольно просто – колониальной сутью происходящего в государстве.  

     Манипуляции народом идут по кругу пьяных 90-х, к 2020 по новому кругу с тем же паровозом и рельсами, изменяются только названии станций, чтобы дать иллюзии движению вперед и по прямой. Время потеряло свою значимость развитии по прямой и стало циклично-круговым, с искривленным социальным пространством.

     Это потому, что центр тяжести власти и всей собственности ООО РФ заключили на себя немногие элиты, которые решили законсервировать себя в этом саркофаге.

     Как зафиксировать навечно исторический гриб трутовик на березе, чтобы он там вечно висел, разрастаясь и тяжелея. Гриб объективно не сможет быть больше усыхающей березы. Поэтому его консервацию можно забетонировать в березе, пока та еще его питает и держится. Но береза будет обречена.

     Отказавшись от социальной идеи государства и строительства социального государства, элиты сделали свой исторический выбор в свою пользу, бесконечно обогащая друг друга при нищающем народе.

     Такую модель они назвали истинной и народной, требуя увековечить её навсегда. Это их исторический выбор, за который они будут отвечать, как и все остальные до них отвечали.

     Россия может сколь угодно долго копить и тратить резервы, но если от этих действий нет  толка, то накаченное колесо без ниппеля экономики тут же спустит. И такой сизифов труд  спекуляций – только на руку тем, кто загоняет Россию в такие схемы сизифова труда.

     Остается только спекулировать историей. Но и тут противник расставил сети, копает под историю.

    Олимпиады уже пройденный материал. Победную Олимпиаду в Сочи и триумф уже оспорили и опустили Россию на нижний пьедестал. Как пишут СМИ «Россию опустили на третье место в зачете медалей Олимпиаде в Сочи»

    В мире тыкают пальцем  в наших спортсменов и показывают их как мировых обманщиков.

     Экономика откатилась, как некоторые пишут, к показателям 2007 года. Шесть лет обнищания россиян не вызывало у чиновников никаких эмоций, так как у них всегда все компенсировалось и росло хорошо. Откат и сдувание идет быстро, а счетчик истории мотает ленту назад. Люди узнают старые исторические процессы.

     И делают открытие: история может идти по кругу и назад в чем-то. Возрождение секонд-хэнд, бартера и прочих уже утерянных атрибутов прошлого стало возможно. История оказалась не настоящей, суррогатной как и многое другое в нашей жизни с продуктами, статистикой и социальным государством.

     Как пишут СМИ даже «Сырьевая зависимость российской экономики побила рекорд начала 2000-х».

     Вместо строительства социального государства все кинулись, не стесняясь в обмане,  строить чиновничье-олигархическое для избранных, чтобы увековечить хапнутое.

     При этом ручной режим управления государством привел к тому, что все стали ручными, прикормленными и перекормленными.  Поэтому и кромсают Конституцию под ручку кормильца и кормушки.

     Но что это за государство? Разве оно настоящее народное? Это и диво историческое, что решились строить историческую химеру для элит, чтобы оправдать тех, кто предал народ в 90-х, увековечив их путь проклятья для себя. Путь то они 90-х, объявили истинным.

     Но вот бывает ли история ненастоящей? Если посмотреть на суррогатную жизнь тех, кто живет в порабощенном метрополией мире – то таковая жизнь для колоний и создается со всеми бутафорскими атрибутами «независимости», начиная от колониальной конституции, где нельзя иметь свою идеологию даже.

     И недра и власть декларируются народными, а по факту служат избранным гауляйтерам метрополии и чиновникам кнопкодавам, которые обслуживают избранных и сами себя в оффшорах не забывают.

     Власть в таком суррогатном мире существует не для народа, а для обогащения избранных, которое хапнули у народа в свое время все, что можно было оторвать.

      Ненастоящий мир, экономика и история как все не настоящее требует подпорок и постоянного вложения средств в них, причем огромных.

     Поэтому ненастоящий мир – мир суррогатов и исторических протезов хрупок, требует вливания и обновления протезов, диктатора, насилия, не свобод, чтобы настаивать «на своем» «ненастоящем» основании, которое самостоятельно стоять не может в истине и правде, так как не имеет такого основания. Оно может ссылаться на историю, но не имеет истинных её корней.

     Ветераны войны что  ли воевали, чтобы советский народ весь обокрали олигархи, а чиновники будущего это увековечили, назвав идеологию социальную социалистического государства заблуждением, а западные акционеры решали, что и как будет в России?

     Здесь все понятно, кто считает такой путь олигархии и власти немногих избранных – истинным. Здесь истина золотого тельца с рогами давно обосновалась на вершинах властных пирамид.

     У Улюкаева прямо в кабинете золотые слитки и хранились. Душу грели прямо в сейфе на работе. Возможно, он открывал сейф и гладил их, пока не появились корзиночки с колбасками на его пути.

     Будучи главой министерства экономического развития, он знал толк в этом развитии, каждый раз нащупывая дно кризиса, в то время, когда на дне его сейфа появлялись все новые и новые слитки.  И сейф то пополнялся настоящим развитием с каждым годом. 

     Вполне очевидно, что неспособность развивать экономику и хрематистика и куркулия элит, ущербный тип колониального хозяйствования привел систему к необходимости пенсионного «мародерства» разного рода.

     И эта экономическая деградация никак и ничем не скрываемая, будучи заглублена бесконечного рода примитивного собирательства  и разными поборов, открывает весь ужас перспектив простых людей в этой системе, где условному 1% собственников  всей «ООО РФ» глубоко по барабану  99% её обнищавшего населению, которому в стране ничего не принадлежит.

      Те, кто пускают сейчас, в 2020 году историю снова по тому же кругу, надеются, что освоение денег будет таким же, как и раньше на этих исторических бутафорских проектах ради обогащения немногих избранных. Что еще будут перестройки 4.0 и 5.0. Но это и есть идея вечной консервации и бутафорской смены названия станций на этом паразитическом  круге истории под настоящую историю сверхобогащения немногих.  

     Поэтому паразитирование на истории в разных её формах продолжится. На этом будут извлекаться максимально дивиденды для избранных.

     Но как уже писал, такие исторические образования, которые идут в антисоциальном ключе, недолговечны, отрываются от своего корня – народа и тем, готовят свою историческую гибель.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

6