Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Новая структура экономического вампиризма. Россияне стали "новой нефтью". Почему свершилось то, о чем так 30 лет мечтали либеравики.

  •  

     Нетрудно заметить, что время и события с экономическими  кризисами, которые раз в десятилетия возникают, ускоряются в какой-то прогрессии. Тут и информационные технологии, хаотизация современного мира, конечно, служат ускорителями данных процессов.

     США не признающие никаких договоров, так как переформатируют мир под себя и не связывают себя обязательствами, здесь основной ускоритель хаоса. Да и сам хаос решили они обкатать для выкачивания средств из периферии мира.

     В таком мире любой стабильный экономический порядок – становится самым ценным ресурсом. В торговой войне между Китаем и США – США пытаются выбить и этот козырь.

     Более знакомое название организации хаоса – гибридная война. Война как организация хаоса всегда служила тем, кто хотел прибрать к рукам большой мировой пирог, ресурсы.

     Поэтому удешевление ресурсов в колонии для избранных – практика метрополии. И не стоит удивляться, что в России колонисты преуспели, сделав людей и их труд дешевым. Законы колониализма одинаковы. Сейчас это модно называть мировым трендом.

     Поэтому после всех мировых войн возникали новые рынки, поля передела и миропорядка, скрепленные какими-то договорами. Чтобы их разрушить или переформатировать требовались новые войны и конфликты.

     Ныне в предчувствии большого мирового кризиса мир уже активно делят на хищников и жертв, тех за счет кого большой мировой кризис можно пережить. Россияне уже сами на своей шкуре ощутили, кто будет жертвой, еще до наступления мирового кризиса. Однако стеля соломку за счет беднейших и «новой нефти», те, кто это практикует, накапливая резервы и зажимая финансы и экономику, на самом деле удваивают кризисный потенциал.

     Простой факт, что у обобранных и взять нечего, дополненный якобы заботой о них перечислением чего-то, тут же это перечисленное втройне забирает, даже концептуально, если посмотреть на планы развития.

     Если нет роста, а он запланирован, тем хуже населению, с которого возьмут поборами и скажут, что это плод роста. В такой абсурдной экономике, как рост, майские указы, так и прорывы, это огромные гигантские пылесосы с населения.

     Медики уже познакомились с этой системой с ниппелем. Познакомиться и столкнуться с непопулярными  мерами  может вскоре и вся страна, так как схема одна и та же, кастовая.

     Как только медики заикнулись о постоянной сверхэксплуатации, нищенской зарплатой, физическом и моральном истощении, тут же правительство и министерства среагировали, мол, наберем дешевых гастарбайтеров, подключились все органы власти.

     Либо умри, либо работай за похлебку. И этот принцип продавливается все глубже и глубже. Медики по стране организовали флешмоб с жировками, по которому видна не только реальная нищета, а запредельная нищета и сверхэксплуатация. И ответ последовал мнгновенно, мол, не хотите работать за похлебку в нашем (колониальном) государстве  мы вас заменим гастерами.

      И тут же объявляются вакансии гастеров в медицине.  Понятно, что за такие деньги гастеры из Азии, если и найдутся, то с купленными у себя дипломами. Они, конечно,  найдут и будут даже лечить простатит у женщин за небольшое вознаграждение, как недавно показывали в Москве в одной частной клинике про дипломированных мед. специалистов из Азии.

      Тезис о том, что мы найдем желающих с улицы, известный в наше время, не работает там, где за труд начинают платить похлебкой. Поэтому работать в две-три смены, получать чуть выше прожиточного уровня, не любой гастарбайтер будет.

     Но такое отношение к людям и их труду говорит о деградации и разрушении просто элементарной этики трудовых отношений в России, введение какой-то барщины. Это помимо коррупционной составляющей и её стимулирования, когда один вертит деньгами, как хочет,  и придумывает такие схемы, где трудовые коллективы сверхэксплуатируют и нищенствуют под красивые схемы и статистические обманы и уловки. 

     

     Механизм строительства такого  трудового концлагеря прост. Одному руководителю и замам платят более чем всему коллективу, а они оптимизируют расходы до похлебки, создавая сверхэксплуатацию, клетки, зарабатывая на всех. Соответственно такая практика среди властных и чиновничьих кругов, создает поруку.

     Государство обеспечивает чиновникам сверхприбыль, компенсации, вторые пенсии и.т.д., т.е. узкий кастовый круг сверхэксплуатации народа за похлебку. А силовые структуры обеспечивают силовое прикрытие кастовой системы. И все по закону РФ. И все потому, что колониальная модель обслуживания Запада или Востока требует ограниченного набора избранных.

     Созданные госкорпорации, с удовольствием принялись использовать труд заключенных, а если будут частные тюрьмы – могут перейти на более удешевленный труд.  Общая тенденция строительства сырьевой колонии для избранных строгого электронно-банковского режима прослеживается. Работа за похлебку все ближе и ближе подбирается к основной массе населения под высокие цифры средних показателей по стране.

      Все это на глазах молодежи, которая видит, как их родители пашут в три смены и получают гроши. Им же рассказывают о их же светлом будущем, когда родителям прибавляют пенсионный возраст, чтобы им - будущим поколениям жилось хорошо. И эти будущие поколения уже понимают, что если с их родителями так обошлись, то уж с ними и подавно снимут четыре шкуры, ради следующего светлого будущего поколения их детей.

     Это в то время когда казна ломится от переизбытка резервов, а квартиры силовиков от десятков миллиардов рублей, когда МВФ требует не пускать деньги в экономику России, а продолжать экономоцид населения, складывая деньги вдали от России.

     Как пишут СМИ «Правительство Медведева распечатает «кубышку» и озолотит Запад». Здесь уже не скрыть прямое гауляйтерство, так как тут же появляются десятки проектов, как исполнить требования по экономоциду населения, доводя его до полного экономического истощения.

      Самое смешная затея сократить чиновников, как пишут, на 13 тысяч человек, потратив на это 5 млрд. рублей.  

     Предыдущий опыт показывает, что эти чиновники, делая разные кульбиты, возвращаются так или иначе, или пристраиваются к системе в виде аффелированого бизнеса, либо оплачивают свое не сокращение.  Опыт кадрового мошенничества после предыдущих сокращений настолько богат, что на нём уже давно делают неплохие деньги.

     И недоумение, как после ежегодных сокращений численность чиновников растет, затраты на сокращение растут, тут просто не уместно. Это уже давно кадровый бизнес.

     Пока президент на Волкдае подгрызал хвост американцам, которые хотят закинуть его в Азию с ракетами и воодушевлялся китайской дружбой, чиновники перестали дружить с экономикой. Как пишут СМИ «Люди вместо нефти: Экономика России встала с ног на голову», произошло то, о чем так долго мечтали либеравики.  

     Факт того, что всевозможные поборы с людей, а так же займы людей, которые нищают 6 лет подряд, стали драйвером экономического роста, а люди нищие – новой нефтью, что-то из разряда сериалов о вампирах и их статистики.

     Почувствуйте экономическую деградацию и ужас, от которого у многих здравомыслящих людей волосы зашевелятся, цит:

    «Беднеющие шестой год подряд и набирающие кредиты со скоростью 1,5 триллиона рублей в год, россияне вложили 2,8 процентного пункта в итоговый показатель ВВП. Вклад государственных инвестиций, несмотря на анонсированные нацпроекты и план «прорыва» к мировым темпам роста и уровню жизни, как в Германии, - оказался практически нулевым (0,2 п.п.).

     Главным тормозом экономики, согласно Росстату, оказался нефтяной сектор - ключевой источник твердой иностранной валюты, на которую с советских времен Россия закупает импортные технологии и потребительские товары, поддерживая иллюзию благополучия. Чистый экспорт, который на две трети состоит из углеводородов, дал огромный отрицательный вклад в ВВП - минус 4,9 п.п.» (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/lyudi-vmesto-nefti-ekonomika-rossii-vstala-s-nog-na-golovu-1028574453)

     Отсюда, исходя из новой структуры роста и доходов,  надо понимать, вся надежда на экономический прорыв на «новую нефть», новый пакет поборов, новые «непопулярные меры». И чем больше удасться хапнуть с обнищавшего населения, тем больше будет "роста" такой экономики. Вот и все перспективы и тайна «непопулярных мер» в темной комнате экономики, где негры должны отгружать черный уголь в черные терминалы. Здесь главное – вовремя нужно «протемнить» с развитием и попросить Россат расставить циферки «как надо».  

     И пробивать одно дно нищеты за другим еще только предстоит будущим жертвам для светлого будущего поколения избранных чиновников и олигархов. Поэтому жертвы должны быть готовы к следующей монетизации их самих. Жертвы – это чьи- то льготы.

     В России давно уже идет монетизация жертв, которых покупают за копейки. Как пишут СМИ «В Госдуме объяснили, какие льготы предполагаются для «жертв перестройки»». Логично было бы продолжить список «жертв 90-х» и.т.д.

     И вообще жертва, которая имеет льготы, это как стриженная овца, которая имеет право на шерсть и льготный шампунь и помывку в бане. Выгода очевидна. И реклама будущих «жертв» и их льгот – индульгенция на будущие поколения жертв, впечатляет, при том, что систему стрижек овец не собираются менять, даже наоборот, будут стричь жертв, каждый месяц, сколько наросло.  

     Такая быдлономика результат деградации, когда жертве предлагают с её же жертвоприношения маленький кусочек шерсти.

     Когда то жертвам предлагали 2 волги за ваучер во время жертвоприношения и светлое сытое будущее, правда не говорили, что это будут волки. Эти Волголаки обглодали Россию до костей, доедают народ, приватизировав все себе, остальных, записав в жертвы.

     Программа приватизации для избранных  продолжается, а значит антисоциализация тоже. Ведь зачем 1% собственникам  «ООО РФ» непрофильный актив неимущих  из 99% населения.  

     Если ради майских указов не пожалели население, а медиков довели до нищеты и сверхэксплуатации, то   население и подавно порвут за и на экономический  «прорыв». С трашно и подумать, на что могут пойти чиновники ради триллионов, которые нужно будет обналичить и обобшорить.  

     На какие подтасовки, нецелевые траты и статистические уловки не пойдут ради таких денег. Это вам не 300% прибыли, а в разы больше, ради которых погауляйтерствовать  и почубаляйтерствовать можно на полную катушку жестокости  к ближнему.

     И при этом цинично сказать хозяину прелести, мол, хозяин, мы твои указы выполняем по осчастливливанию населения.

     Одним - материальное счастье, другим счастье бумажное с циферками и статистиками, очень хорошими цифрами по стране, только  средними, между среднерусским населением Абрамовичем и дворником из Москвы Абдуллой. Так ведь за Кремлёвской Стеной чужой зуб не болит, а собственные уже все золотые.

     И пока счастье с Китаем по поводу новых договоренностей у президента выше крыши, словно он ухватил товарища Си за самый корень Жень-Шень на радость китайской газете «Женись с жебао» или с «жабою», оптимизм граждан России относительно своих жизненных перспектив все тает и тает.

     Но разве шерифа интересует проблемы за Кремлевской Стеной.  Посмотрите на то, как жалко решался вопрос по медицине, когда президент просил не обманывать медиков, который уж раз, я не знаю,    с зар.платой.  Ведь это длится вопрос много лет.

     Это бессилие президента перед системой – лучше говорит о ситуации в стране, чем тысячи репортажей и славословий в его адрес и черные очки на носу. Система съела все и всех. Мы живем в эпоху господства новой системы чиновластия инкорпорированной в оффшоры, в структуру финансового, банковского, олигархического,  иного крупного капитала, силовых кормушек. Эта система перемолола всех с президентом.

     Поэтому их и просят и умоляют, сокращают притворно, наказывают, сажают, а система регенерируется и идет сама с собой как «ступа» с бабою Эльвирой. Увы, таков итог предыдущего развития сверхбюрократии в России. Это гидра с отрастающими головами, которая живет по своей логике, зверея, пугая народ макарошками и репрессиями.

     Её задабривают и закармливают, чтобы она не зверела.  Но она кажет зубы и сажает на похлебку народ, продавливает законы и непопулярные меры.

     Продавлен и подавлен этой системою и сам  президент, который лежит на  татами, просит пощады не обманывать в очередной раз самых неимущих медиков с зар. платой.  Это закономерный итог развития такой  системы.

     И все знают, что он бессилен и что обязательно обманут, но очень иезуитски, хитро и ловко, по закону РФ, как всегда и везде сейчас у чиновников, где речь идет о деньгах и их распределении, откатах, освоении и дружеском распределении между избранными и своими.

     Это игра чиновников с голым королем, который их возвеличил и дал неимоверную кастовую власть и силу. Они теперь срослись кастами между собою и являют силу, пожирая нищих, бессильных, нижестоящих.

     Они знают, что служат лишь 1% хозяев ООО РФ. Остальное – бутафория. Не важно какая: Президентская, Думская, Парламентская, Судебная, Силовая, или другие петрушки.

     Эти институты мертвы перед 1%, под которые их подложили. И зная это, они оказывают услуги по настоящему «избранным» золотым тельцом. Остальным 99% - жесткие, поборные, непопулярные и карательные меры. Они давно уже определились с этим колониально-офшорным концлагерем для РФ где «каждому – свое». И они знают, что 1% это свои, а 99%- не свои.

     Они жаждут прихода своего великого инквизитора, который закрепит эту власть, где «каждому – свое». Они уже сейчас готовы кричать «виват» ему, выругивая народ последними словами, чтобы он посадил его на цепь и приставил церберов, опуская палец книзу.

     Избранные – это они, для них все и рабы, роскошь, дюжина паспортов с недвижимостью и яхатами,   мир и ресурсы, а остальные должны знать свое место возле конуры.      

     Разве не знаком Вам этот исторически мир древнего Рима и его сгнивание. Все повторяется в истории.

     Не повторяется только история, которая сказала об этом один раз и повторять другим не намерена. Она просто подгоняет свой исторический катафалк к большим граблям, зная, что будет дальше. И уж как к ним подойдут с оркестром, бегом или с трагическим лицом, её не интересует. Она в этом плане прагматична. Кого за ноги и на свалку истории, а кого и на самое дно истории.  

                                                                                                 

7

Комментарии

4 комментария
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий9 октября+3
    ЛЕНИН: КАПИТАЛИСТЫ ДЕЛЯТ МИР НЕ ПО СВОЕЙ ОСОБОЙ ЗЛОБНОСТИ, А ПОТОМУ, ЧТО ДОСТИГНУ-ТАЯ СТУПЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ЗАСТАВЛЯЕТ СТАНОВИТЬСЯ НА ЭТОТ ПУТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ; ПРИ ЭТОМ ДЕЛЯТ ОНИ ЕГО «ПО КАПИТАЛУ», «ПО СИЛЕ» – ИНОГО СПОСОБА ДЕЛЕЖА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В СИСТЕМЕ ТОВАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И КАПИТАЛИЗМА. СИЛА ЖЕ МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ; ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО НАДО ЗНАТЬ, КАКИЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ СИЛЫ, А ЕСТЬ ЛИ ЭТО – ИЗМЕНЕНИЯ «ЧИСТО» ЭКОНО-МИЧЕСКИЕ ИЛИ ВНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ (НАПРИМЕР, ВОЕННЫЕ), ЭТО ВОПРОС ВТОРОСТЕПЕННЫЙ,
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода9 октября+1
      Цитирование Ленина суд признал экстремизмом. Осторожнее.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 октября-1+2
    Поставил автору плюс, хотя и с оговорками!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов9 октября-1+1
    Рососвет - лучший автор, потому как не графиками и статистикой надо жечь мозги людей, а глаголом сердцА. И он жжёт.