Новости партнеров

Самое свежее

Вазген Авагян. Кто защитит от накрывающего нас разгула мародеров? Александр Росляков. Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так? Татьяна Воеводина. В чем Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить В России не разгул коррупции – а государственное управление на ее основе! Народ не видит альтернативы Путину – даже после пенсионного обмана! Автомобиль как достижение и жертва российского капитализма
Загрузка...

Почему не было приватизации, а была колонизация. Ч.2.

  •  

     Мне хотелось обратить внимание, что то, что  назвали «приватизация» была не по своей   сути, бутафорской, прикрытием жесткой колонизации и растаскиванием.

     Хлынувшиие на рынок западные товары, замещающие то, что можно было произвести в России, были банальным колониальным захватом рынка под которой нужны до сих пор только массовые торговые комплексы.

     По сути приватизации – её не было, а было паразитирование на этом названии, с использованием мошеннических схем.  

      И будущие как казалось социалистические собственники своих предприятий, вдруг стали никем для этих предприятий, просто обслугой господ, а права получили западные акционеры. Таков обман был подготовленный для доверчивых советских людей, которые мыслили еще социалистическими категориями.

     Поэтому несостоявшиеся коллективы социалистических собственников своих предприятий, заводов, производств стали историческими бомжами в своей истории, вымирая вместе с предприятиями, выпадая из сложных схем и цепочек управления хозяйством.

      Запретив идеологию в Конституции, которая должна была объединить цели коллективов социалистической собственности в некое единство достигаемых целей, её создатели дефрагментировали будущие устремления народа, а нынешнее конституционное «социальное государство», которое призвано было заменить идею, при действующей системе 1% собственников вошло в противоречие с 99% не собственников т.е. нынешний строй отношений конфликтует с Конституцией. 

     Но конституцию образца 1993 года писали, когда обман с приватизацией-колонизацией только-только готовился и под него нужна была  идеологическая база, чтобы народ еще верил, что у него есть «светлое будущее», в том числе и социальное. 

     Если противоречие между строем и Конституцией решается в пользу строя, то идет новый нормативный передел под строй, новая трактовка конституции, поправки и.т.п., формируется новое кастовое обоснование права одних и бесправия других. Россия сейчас и находится на этом этапе и возгласы, что Конституции пора менять уже раздаются.

     Поэтому президент говорит, что есть «специальные» избранные  собственники от народа, которым все принадлежит и это такой «тренд» им богатеть, владея всем, а остальным нищать. Однако это не устраняет противоречие по существу, по идее самой конституции. И клятва на ней вовсе ничего не значит. Это же не библия.

    Китайские товарищи учли этот опыт обмана и строили свою экономику подальше от него.

       Они учились на примере СССР, когда западные технологии и специалисты приезжали в СССР, чтобы потом на этом техническом уровне создавать все самим, а затем и превосходить западные образцы с брендами уже своими. 

      Нынешняя интеграции с западом или «колонизация 2.0.» проходит по тем же сценариям МВФ, с одновременным демонтажем России образца 1993 года.

     Именно об этой «новой России», её быстром строительстве,  говорил недавно Орешкин, говоря с восхищением, что она войдет в учебники истории, умалчивая на какой новой крови нищеты, бесправия, десоциализации это строится. МВФ торопит наших чиновников буквально, говоря, чтобы они не отступали от «утвержденного» им  плана.

      И Россияне не должны знать, что их непопулярно ждет в будущем. Это будущее государство для элит и избранных, даже не всех чиновников. Оно должно родится как зверь с рыком, оповещающим, что Россия – это новый апокалиптический зверь, безжалостный и готовый     к бойне народов, с прививкой новых антихристианских ценностей. 

     Здесь и десоциальные прививки в экономике, прививки к сознанию, что светлое будущее поколений России возможно лишь при человеческом приношении настоящих поколений и многое другое, что Запад прививает нашим элитам от этого антисоциального антихристианского духа, чтобы государство родилась и стало как зверь.

     Здесь уже идет не столько стирание или изменение культурного и духовного кода России, но и сознательно прививаются антихристианские ценности, которые на молодежном форуме «Таврида» были продемонстрированы   совсем недавно.

      Хоть журналисты и вытаскивают те посреднические компании западные, которые планы «переформата» России создают, о чем еще Голикова возмущалась,  говоря о дырище в национальной безопасности, но их по тихому спускают по течению в Россию и реализуют под надзором МВФ.

     Разница между безопасность элит и безопасностью народа становится такой же, как и социальный разрыв. Медленно, но верно, этот «тренд» идет вперед. Возрастание безопасности одних за счет опасности других, из той же серии углубляющегося разрыва. 

     Да и элиты, имеющие во множестве зарубежные паспорта и имущество на Западе, собственно живут и обогащаются за счет этого разрыва, обогащая и своих хозяев. В этом разрыве они кровно заинтересованы и им не жалко свой народ, который по паспорту меняется в зависимости от пересечения границы. И систем свой-чужой,  меняется так же быстро, как выводимые из России в офшор капиталы.

     Для Метрополии это обыденность и будни, а для колонизируемых, которых еще М. Тэтчер в России определила цифру работающих для обслуги мировых элит в 15 млн. человек, это медленное угасание в такой интегрированной колониальной модели.  Ничего личного.  Это мировой колониальный бизнес. Люди в нем биоресурс, плавно замещаемый роботизацией.

     Я лишь немного постарался копнуть почву прошлого, не чтобы сделать какие-то выводы. Вовсе нет, а для того, чтобы люди задумались о белее фундаментальных вещах, о том кодировании сознания шоковой терапией, которая держит целые поколения блокированными от правды прошлого.

      Ведь шоковая терапия для этого и внедрялась и внедряется политехнологами, чтобы стереть прошлое СССР, прошлое России образца 1993 года. И это циничные технологии насилия над психикой при помощи боли. И нынешняя антисоциальная шоковая терапия – лишь отражение прошлых опытов, социального инжиниринга и экспериментов над людьми.  

      Поэтому пересмотр взглядов на саму обманную «антиприватизацию» открывает заблокированные и заваренные двери в сознании своих возможностей для людей.

      Ведь советский человек, который воспринимал «приватизацию» как своего рода «национализацию» с личным участием, когда коллективу и ему принадлежит все, и он трудится для всех и в том числе и для себя, чтобы приумножить  общее коллективное имущество,  которое ему позволяло отдохнуть с семьей, иметь заслуженные льготы, лечение в лучших клиниках, в том числе и на Западе, помочь товарищам в беде и.т.д, совсем был далек от той модели грабительской приватизации капитализма, эгоистическим духом себялюбия, под которым скрывалась колониальная личина. 

      Поэтому разрушили не только СССР, но и отняли коллективную мечту о справедливости, жизни для всех. Запретили мечту о таковом государстве в Конституции, породив обман о лучшем социальном будущем России. 

     Там где народ вышел из истории, там он должен и войти в неё через социальную национализацию, которая и будет терапию народной души. Это я ранее и обозначил через создание социального государства и возвращению к нему.

     Чтобы все было не только лишь для горстки избранных. И это плоды с древа обмана, как бы их не сластили власти и чиновник, идеология, вожделенны только для избранных, так как дают власть, имущество, положение, роскошь, тщеславие.

      Для народа же обнищание,  которое длится долгие годы, наступил момент прозрения сути всей системы обмана. Там король и свита духовно голые, при этом богатяться невидимыми достижениями.

     И от этого люди испытывают национальный стыд за такие «элиты», так как стоя в рубище, видя роскошь элит, неуютно ощущать от них обман людям, у которых еще не сожжена совесть.

      Стыд за голых, которые говорят, что роскошно одеты. И так как отрезвление пирующих на таком «титанике» не стоит ждать, люди смотрят на таковых чудаков как на «петрушки» в их собственном «элитном» мире театра за всякими большими стенами, откуда показываются те или иные головы и производят действия.

      Посмотрел на такой театр и идешь жить дальше, удивляясь придуманным сюжетам о прорывах и победе над чудовищами бедности, росте чего-то, импортозамещении и.т.д.

     Здесь даже не нужен Станиславский с его «верю» или «не верю». Здесь нужно лишь  оценить тот или иной фокус, качество и мастерство его исполнения и как это преподнесли.  

     Может быть затем, и  этого не понадобится,  кода в игру вступит искусственный интеллект и виртуальные персонажи. Все станет проще и банальней. Будут виртуальные ИИ президент и премьер, доступны каждому в виртуальном мире с его программами.

     И, греясь и развлекаясь возле камина с молодой женой, президент будет надиктовывать своему виртуальному герою речи и поручения.

     А последний клон,  будет уже сам создавать действующую картинку, протокол действий, которую нельзя будет отличить от  реальной, звонить чиновникам и требовать что-то жестким голосом, созывать селекторные совещания и.т.д.  

     Конечным итогом всего компрадорского «развития» перед народом станет в будущем исторический стыд. Он уже сейчас проявляет себя  вырываясь из уст чиновников, лже-достижениях разных ведомств, обмане, поборах, антисоциальных реформах во имя светлого будущего и.т.д.

     И это будет не стыд народа перед демонстрацией пьяного дирижёрского искусства первого президента, это будет уже другой стыд за тех, кто ходит голыми с голым королем и восхищается изяществом и красотой его одежды. Этот разрыв двух реальностей будет нравственным, но именно поэтому будет исторически последним. Это будет последним приговором, отнюдь не модным, который порождает новое движение в истории.

     Была  уже однажды историческая стыдобища с лжецарями, когда бояре с поляками пиликали всю Россию. Народ тогда устыдился, ему помогли «Свыше» и он избрал себе в царя того, кто поклялся быть «народным». 

     Стыд исторический это и есть, своего рода, нравственно-историческая делигитимация для тех, кто потерял исторический стыд перед своим народом. После него, так уж в истории повелось, приходит и смена власти. И меняет его - сама история. Продолжение следует. 

7

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 сентября-1+2
    Поставил автору плюс с оговорками! Вот только китайские товарищи как оказывается также "обгадились"