Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Исторический тупик России. Тупить или не тупить - вот в чем вопрос?

  •  

     Рано или поздно встанет вопрос о строительстве нового социального государства, к которому нужно будет обозначить переход, своего рода «500 дней». Будет ли это раньше или позже, после мирового кризиса,  когда распадется вся традиционная модель мировых связей, не так уж важно.

      Вытравить социальную народную мечту не удастся, тем более после того, как принципиально доказано, что такая модель может быть построена на примере СССР. Сейчас пытаются именно вытравливать и затравливать поколение СССР, выводя его из истории России, посылая в «недопенсионеры», которых ныне увольняют сотнями тысяч.   Троянцы знают, что делают и куда бить.

     Нынешняя система доказала свою нежизнеспособность, сверхзатратность, криминальные корни, когда разные рода элитки папаши, отнимая для своих ломбарджини-неучей готовый бизнес и отдавая их на прокорм мажорам, закладывают в систему – ситуацию полураспада государства, так как мажоры тоже будут подтягивать своих таких же друзей, любовниц, пока государство не распадётся на множество мелких кормушечек, перестав выполнять свои функции, т.е. сократит все социальные.

     Учитывая, что по количеству разводов Россия впереди планеты всей, традиционные скрепы и первичная ячейка государства рассыпается. Пророки новых нетрадиционных ценностей уже сейчас торжествуют и обещают новую нетрадиционную электронную Россию без традиционных религий, государства и семьи.

     Большой шаг в этом направлении предпринимает, если следить за публикациями ВШЭ, кадры которой продвигаются с нетрадиционными идеями   во все сферы и эшелоны высшей власти. Они контролируют множество процессов кадровых в так называемых «инкубаторах» кадрового состава, что иногда со скандалами всплывает  в прессе.

     Рано или поздно количество «нетрадиционалистов», если этот прогресс будет продолжаться,  перерастет в качество управления и введением «непопулярных мер» в  традиционные ценности.

     К разделу традиционных ценностей и монополий троянцев подталкивают наглосаки, стимулируя «приватизационные» настроения, а именно на дележку ресурсного достояния крупных «национальных достояний». Здесь та же схема совета раздробления на мелкие кормушки, что и в 90-х, пряником и кнутом.

     Коррупционные присасывания тоже дробят национальные достояния. Арашуков на национальной трубе сделал 30 млрд. рублей, например. Но он же не один такой.

     Для 1% собственников ООО РФ паразитическая модель государства самая простая в управлении, не требует ни развития, ни модернизации, ни того, что приписывают государству. Жить за счет бесконечной оптимизации и поборов, трансформируя медленно государство в паразита, вполне устраивает нынешних элитных собственников, что и видно, особенно в последние годы.

     В последнее время все крупные компании и банки затаривались валютой, долларами, особенно национальные компании на фоне «дедоллоризации».

     Мировой кризис подкрадывается все ближе и как пишут СМИ об инсайдерах: «Дефолт на пороге: Олигархи выходят в кэш, а Россияне вылетают в трубу», «Из российских банков убегает валюта: Корпорации вывели $10 млрд».

     Зачем дожидаться времени, когда акции будут по ценам мусорных и туалетных бумаг. Дефолт по социальным обязательствам уже растянули. Пенсионная реформа с недопенсионерами, которые уже массово лишились работы -  только один хвост. Медицинское обслуживание с сокращенными санитарами, специалистами, койко-местами и.т.д. из той же негласной серии. Растянутые во времени дефолты и микродефолты – это объективные тормоза всякого развития РФ.

     Кредитный дефолт об угрозе которого говорил Орешкин как о раздутом кредитном пузыре, висит так же, и сверкает, как и всякий мыльный,  всеми цветами дефолтной радуги. Его опасность, наконец, оценил и президент, потребовав спустить газы из пузыря с его вонючим содержимым. Как пишут СМИ: «Путин потребовал резко сократит выдачу кредитов населению».

     Для друзей, которые запросили из резервов себе триллионы, таких ограничений в кредитах и подарках не будет. Закручивать вентиль будут тем, кто на свою зарплату в 12-15 тысяч посмел брать кредит, чтобы поддержать семью и собрать детей в школу. Таким срочно будут обрезать все возможности, водя все новые и новые поборы.

     Кто то же должен быть сакральной «жертвой». Именно эти нищие со своей нищей зарплатой, которую они даже не заслужили из-за своей низкой производительности труда, будут «слабым звеном», так как кому-то нужно будет спускаться в нововырутую «демографическую яму», беря еще трудовую переработку, в то время когда господа будут пировать и делить между собой накопленные государством триллионы. Как бы сказал бы президент, что это такой мировой « тренд».

     Такой строй обслуживается и устраивает всех господ. Отмирание классического «государства» РФ как и планировали наглосаки идет в нужном для них русле. Это процесс не быстрый, но болезненный  для отмирающих. Замену специалистов планируются, как ссылаются на Орешкина СМИ, производить из-за рубежа. Иными словами, тезис о том, что мы все купим за рубежом, остаётся в силе. Но не готовить же своих специалистов в РФ. Это ведь так дорого. Проще купить.

      Иными словами, даже элементарное кадровое и иное  «обновление» государства в перспективе не предвидится. Проще купить должность и диплом, место. Оттого регресс государства заложен этой простой паразитической и коррупционной всепоглощающей моделью. 

     Спрос на отбор кадров – отсутствует. Поэтому и системного отбора не будет. По этой же причине будут «покупать» как получится, так как везде свои и связи. Отмирание такого несистемного государства вопрос – времени.

     Англосаки и не торопятся, наблюдают за полураспадом РФ, готовятся по периметру к заключительной стадии распада при помощи троянцев. Идеологи же поют песни, что в «Багдаде все спокойно».

    Это на фоне как разные чиновники на народ наезжают и голосят. Даже спикер СФ голосит и просит и умоляет защитить от дискриминации   богатых состоятельных граждан от «озверелых» бедных.

     Несмотря на то, что власть демонстрирует верность гвардии и вооружения её, которые должны бы успокоить избранных, спокойствия нет.

     Это к тому, что все более и более вылезает тупик и исчерпание того, что Запад предложил в качестве альтернативы для РФ в её колониально-ущербном существовании для 99% её населения. И вполне очевидно складывается его печальное будущее в РФ при действующей модели функционирования государства РФ.

     Люди перестали видеть перспективы своего будущего, буд-то кто-то отрезал лету с кинопленкой на их счет. Будущее стало для них неопределенно, так как «беспредельщики» порушили все законы и пределы в 90-х, а нынешние пределы для людей означают их настолько мизерные и узкие возможности, что перспективы они никакой не могут породить, кроме выживания.

     Идея 20 агломераций в связи с таким устройством будет просто выстраиванием пирамиды рабства. Хватает стране одной Москвы. Если везде будет сплошная Москва – Россия не выдержит.

     Но исторический тупик, в котором можно обустраиваться и бесконечно тупить, бесконечно проводить все те же реформы по кругу с 90-х, ничего кроме «тупней»  произвести не может, как не включай пиар.

     Тупят так, что всякое дело и начинание заканчивается тупиком. Таков закон деградации и дегенерации тупика. Приняли майские указы, а затем нац. проекты, но от этого их тупить не перестали. Что с нац. проектами? Затупили. При этом выбор между молодыми и старыми «тупнями» заканчиваются в пользу вторых. Здесь старый тупень, как говорят, лучше новых двух.

    Здесь как не заставляй читать их фамилию первого лица наоборот, умнее команда не станет. Просто потому, что это объективный исторический тупик. Еще страшнее для тупика искать новые кадры, чтобы тупить по-новому. Но результат будет старый, или «как всегда». И чем выше положение «тупня», темь большим тупенамбуром он обрастает.

     Опять же, я не хочу никого оскорбить, но в историческом тупике – «тупень» это просто формальная должность, так как задача такая историческая поставлена  - сидеть в тупике и тупить.

     Элиты здесь все устраивает. Если 1% принадлежит все, а остальным ничего, и это есть «истинный выбор народа», о котором говорят чиновники и первое лицо, то тупить им приходится не по детски, чтобы это объяснить. Народу можно это всякое на уши прокачать, а вот истории поди объясни, что тупик истории  - это прогресс. Тут же получишь исторический пинок и урок под зад как извне, так и изнутри.

     Можно показать красиво дедолоризацию народу, а затем провернуть дедулярезацию, показав «дюлю» доллару и тут же скупив его накорню. Такой фетиш бывает, когда дулю показывают растущей Луне, чтобы в конечном счете, по суеверию, быть очень богатым.

     Можно показать налоговый маневр, да хоть куськину мать, получив ржание мирового сообщества и своих экономистов. Тупить с умной миной лица и выдавать регресс за прогресс, деградацию за развитие, это и впрямь искусство тупика. И здесь идет прогресс по принципу тупой-еще тупее.  Затупить так, чтобы это показалось верхом гениальности – самое востребованное искусство в тупике. Такие личности и проходят тупейный отбор.

      Нужны еще тупее, чтобы быть умнее, скрыть провал. Правда, приходится все время подсказывать младшим товарищам, что тупить нужно в меру, а не как в Росстате, когда приходится за голову хвататься за непрофессиональную   работу в этой области.

     Когда я увидел, как по телевизору показывают радующихся пенсионной реформе пенсионеров, то понял, что так тупить нужно еще уметь, с искоркой, огоньком, задором, по-молодому. Рынок младотупней превзошел все ожидания пиарщиков. А когда они станут взрослыми и опытными, то превзойдут точно своих товарищей.

     Каждый тупень, как дятел за клавишами, долбит вглубь этот исторический тупик, пока искры из глаз не  полетят от переутомления. Надолбив «глубинное государство» или иное образование в тупике, туда «скидывают» всех сразу как перспективное население тупика.

     Но население не согласно тупить в этом тупике, так как жить еще хочет, а тупость в карман не положишь и на хлеб не намажешь, сколь бы «глубинным»   не было это государство, тем более, когда из глубины лезет откровенная тупина изо дня в день, утверждая, что чем более с населения поборов, тем более у него будет доходов  и «развития» экономики, видимо, вокруг вокруг шеи.  

      Тут приходится по-большому «тупануть» для «развития экономики» избранных, оттачивая тупейное искусство или туппилинг, где «пилинг» средств уже включен в счет будущих поколений песнионеров или недопенсионеров, где должность министра труда должна соответствовать фамилии типа Тупилина. Иначе как объяснить недопенсионерам все их будущие блага.

      Когда рынок туппинга становится столь мощным, спонсируемым и широким, и здравый смысл, идеи, и будущее России и народа с вытупливаются до безобразия и голой тупоты, что нет альтернативы, кроме как тупить и быть тупимыми.

     Истина только на Западе. В такой системе только возможен один типаж премьеров, безальтернативный премьер – туптыгин, который может все затоптать. Это просто «идеальный» образец для системы исторического тупика.

     Когда казна ломится от переизбытка средств, тогда-то и нужно хорошенько «протупить» эту печку правительства, чтобы не замерзнуть от расчетливых «умных» и холодных речей президента.

     Нужно так с жаром «тупануть», что «денег нет», что «нужно держаться», что сразу становится понятно, что не понять это могут разве, что тупые омары, которые свистят на горе. Они же видимо, оповестят, когда именно начнутся реализовываться и наши национальные проекты.

     В общем, отупение в историческом тупике – дело самого тупика и его среды. Все было бы смешно, если бы не было так грустно и грузно.

     Никто не ищет и не предполагает выхода из ситуации из тупика, так как это тупик все признали развивающимся и его принялись рьяно «развивать». Уже столько триллионов спустили на него, а он и ныне там, тупит в тупике. Столько раз сказано про экономическую халву и выделено триллионов, а доходы населения шестой год подряд падают. Но триллионы на этот подряд в тупике все свои получают регулярно. Здесь тупень на тупне, и тупнем погоняет. В общем, своя иерархия или иерархия для "своих". И главное - тупые отчеты в центр для таких же осваиающих средства. 

     Так почему же не тупить дальше? Это так выгодно. Одни делают вид, что «развивают», другие пишут картину маслом, что уже развились.

     Триллионы спускаются в канализационные офшорные обжоры, а президент всегда пишет указы о их помыловании, чтобы они там хорошо этим мылом отмывались. И все довольны. И никакого мошенничества. Все в законе и по закону. Идиллия, если не брать прогрессирующую нищету населения.

       Самая идейная вершина – это тупить на благо РФ. Но включив дурачка и дурачков как гирлянду на новый год, ожидая то ли сказочного Западного Санта-Клазаузевица с подарками возле Российских границ,  то ли Санта-страуса, поменявшего рубли на валюту и убегающего в офшоры, трудно совместить приготовления одних и бегство других в один патриотический марш «прощания инославянки». Поэтому тут тоже без того, чтобы тихо тупить, не обходится.

    И у жителя тупика вопрос о том, что будет дальше – вызывает вполне логический – тупик. Расплющенное от тупика сознание – плоское, двумерное, без перьев. Оно порождает такое же образование, медицину и.т.д.  Порождает перспективу учиться тупить, тупить и еще раз тупить.

     Поэтому вырождающееся «тупиковое» историческое поколение уже заложено в рамках функционирования такой системы, чтобы выйти из истории народов.

     Все это   я символично и образно показываю, чтобы донести, что социальное государство это логический выход из тупика. Но для этого нужно сначала перестать тупить в истории, хотя бы признать факт тупика и отупления, чтобы пробудить проблески сознания исторического. Нужно честно переосмыслить 30 летний пройдённый путь. Хотя бы попытаться это сделать. 

6

Комментарии

3 комментария
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах28 августа+4
    Для 1% собственников ООО РФ паразитическая модель государства самая простая в управлении, не требует ни развития, ни модернизации, ни того, что приписывают государству. Жить за счет бесконечной оптимизации и поборов, трансформируя медленно государство в паразита, вполне устраивает нынешних элитных собственников... А ведь этот 1% жирует от того,что оставшиеся %% позволяют это делать.Март 18 года показал это во всей красе! ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110126/32536/-
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc28 августа+3
    Главное подсечено точно. Если Путин будет продолжать жевать сопли, мы все погибнем... Тварь бесхарактерная.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 августа+1
    Мы в беде. Россия умирает. Но мы гоним факты из головы прочь, и как алкоголики не видящие своей гибели, так и мы верим в пустые грёзы о том, что ещё можно хотя бы нам спастись. Хотя бы нам, без остального народа.