Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность? Путинская "вертикаль" спасла Россию в свое время, но сегодня ее гробит
Загрузка...

Хапитализм, хрыночные отношения и грабли истории.

  •  

     Многие думают, что нынешнее возрождение грабительских 90-х годов,  это возвращение прошлого. Но, полагаю, они не совсем правы. Дело в том, что загнав 90-е   в трубы как речки, их просто спрятали от глаз обывателя, пустив их течение "под землю". И теперь, когда трубы прорваны и подземные пещеры вымыты, происходят просто карстовые провалы и выход этих хтонических сил 90-х из под Земли.

     Знающие люди, могут непосвященным провести экскурсию по Москве, стране, поясняя, как они поделены между преступными группировками 90-х, где их бизнес-сообщества и интересы теперь, показать целые громадные юридические конторы под них, которые занимаются отъемом бизнеса по сему миру, который уже не называется рэкетом. Зачем заниматься примитивным рэкетом, когда можно отнять бизнес через правоохранительные органы, заплатив.

     Поэтому и президент, и министры здесь бессильны перед отлаженной и выстроенной в 90х системе.  Каждый год десятилетиями озвучивают одно и то же, что с позорным явлением нужно бороться. И каждый год борьба с 90-ми заканчивается их победой.

     Правоохранительная структура в лице друзей новых рекетиров, игнорирует  власть и живет своей жизнью, если речь идет о больших деньгах, крышах, олигархических сообществах, которые живут по праву «звонка другу», чтобы вывести из под закона друзей тех, кто уже дано стоит над законом.

     Олигархи перед журналистами пишут свои откровения относительно послушности им правоохранительных органов, что подтверждается иногда открытыми в звонках скандалами, где они дают указания и распоряжения высокопоставленным чиновникам, даже министрам, будто это какие то холопы.

     Эта «равноприближенность» олигархов к власти привела к её олигархизации и переориентации служения всех ветвей власти узкому кругу лиц и собственников России. Все эти откровения об оргиях высоких государственных чиновниках на яхтах друзей олигархов, стало частью обычной жизни России.

     Хапитализм 90х, с его приватизационным хапом, никуда не делся с его хрыночными отношениями. Залоговых аукционов больше не нужно, так как в залог можно брать уже само население, проводя пенсионные реформы, нагружая его любыми неналоговыми налогами, поборами. Хапы теперь и не нужно скрывать. Их просто легализуют, как некогда прихватизированное имущество, которое узаконивали «задним числом».

     Государственные кормушки в виде госконтрактов стали для   хрынка хапитализма новым источником обогащения.

     Президент любит своих откормленных «хрюшек»  и дает им разные сборные няшки и «платоны», почесывая им брюшки. Он их равноприблизил настолько, что они уже залезают к нему на престол, ходят по столу.   Ну как тут не умилишься и не попросишь народ их простить. Свои же. И как же не насыпать им в корыто "прорывные".

     Система 90-х прошла апргейд и усовершенствовалась до астрономических масштабов освоения средств. Нецелевые триллионы – это верх совершенства нынешней системы.

     Идеологическое прикрытие единственно правильной системы, которая не подлежит пересмотру, которая декларируется как правильный и долгий выбор народа, уже не обеспечивает нужной функции убеждения и послушания, несмотря на вложение денег в пиар. Поэтому придумываются более жесткие формы принуждения народа службе 1% собственников России и чиновникам.

     Я уже писал, что в стратегиях 2030-35, которые некогда перед выборами попадали в прессу, была интересная деталь, про доходы населения, которые уже тогда свидетельствовали, что населению уже предопределена участь «нищих навсегда». С учетом известных фактов, что стратегии, которые уже давно пишут иностранцы нам, о чем поведала Голикова, открыв эту страшную тайну, можно уже было тогда сделать вывод об участи России. Американцы и вовсе спокойно пишут, что «развития» в России не будет.

     Россия воплощает советы МВФ как в 90-х прилежно и послушно, ликвидируя постепенно социальные обязательства. Слова президента о прощении грабителей 90-х, затем, переросли в настойчивые призывы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Риторика президента ныне изменилась, что уже в пенсионном обосновании повышения возраста люди увидели другого человека.

     Чиновники тут же встроились в эту волну и давай крошить народ направо и налево «макарошками», необязательностью обязательств государства.

      Тут же молодая поросль ВШЭ стала объяснять, что скоро традиционного государства с традиционной семьёй, религией, ценностями не будет, а грядет нечто новое цифровое и «нетрадиционное» на его смену, поэтому, готовиться к нему будут соответствующим нетрадиционным образом и непопулярными мерами.    

     Нетрадиционное цифровое общество в концепции вечной власти Российских элит главы администрации А. Вайно, предполагает, что народ будет таким ресурсом, которые будет служить господству Российских элит и обеспечивать им победу и выход на мировой рынок элит.

     Зачем элитам делать из России общество антихриста без религии, традиционных ценностей, семьи, превращая общество в трансгуманистическое? В стране, считающейся христианской? Это похоже на открытый вызов по стиранию цивилизации, с указанием для России, типа, ввести западные стандарты цивилизации родителей №1 и №2.

     Шлюзы 90-х открылись снова, затопляя пространство России, население. Время на то, чтобы изменить ситуацию для власти, для элит кончилось. Они не прошли испытание временем. Бог давал им и огромные возможности для изменения страны, цены на нефть, время как ценный ресурс, и многое другое, что было использовано для создания перед лицем Его узкой группы лиц, завладевшей всеми ресурсами и богатствами России в ущерб народу.

     Ведь перед Богом каждый человек ценен, а обесценивание его жизни  - вызов Творцу.  И всегда одно и тоже в истории повторяется, когда люди вцепляются во власть, забывая, кто настоящий Властитель. Потихонечку отцеплять руки тех, кто уже счел себя со свечкой держащим Его за бороду, это дело исторической Божественной справедливости, которая хоть и не спешит, ожидая раскаяния, но и не медлит.

      «Потоп»  все равно приходит в разных формах, отстраняя от власти тех, кто назвал порок добродетелью, кто построил уже вечное долгое государство для себя и друзей, забыв о нищих и убогих. Свыше, наверное, это выглядит из века в век, однообразно и скучно и предсказуемо.

     Но такова правда истории для тех, кто счел себя умнее и выше всех своих предшественников. Грабли истории же всегда стоят и стояли на одном и том же месте во все времена. Так на кого же пенять?

       

     

10

Комментарии

3 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 апреля+8
    Результатом работы «эффективных менеджеров», не имеющих базового инженерного образования и опыта руководящей работы в промышленности работы, сопровождающейся поддержкой Госдумы и Правительства, заботой которых заключается, в основном, финансовое благополучие олигархов и правящей «элиты» явилось то, что по данным Росстата,, «за последние четверть века в России было уничтожено больше заводов и фабрик и в разы больше потерь людских сил, материальных и финансовых средств, чем за годы войны с Гитлером» (АН, 2019,11).
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 апреля+5
    Согласен с утверждением автора. Нынешняя РФ - это сплошная станица Кущёвская. Во всех городах и весях правят криминальные элементы слившиеся с местными властями и составляющие с ними одно целое. Депутаты же, коим несть числа пляшут под дудку криминала, имея от него свою не малую долю преступной прибыли. Хотя согласно Законам РФ прибыль криминала не считается преступной, а вполне легальной. Помните призыв демократов: разрешено всё, что не запрещено законом.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков24 апреля+2
    Красиво написано. Миссия у РОССИИ такая -- пропустить через себя все "-Измы " и в натурпродукт переработать. Лучше бы ещё в 1991г голову включить, но слишком была сильна Иллюзия, слишком изобильна и соблазнительна ВИТРИНА ЗАПАДА. народ сам что в 1991г в СССР, что в 2014г на Усралине, встал на колени и жалобно заблеял: "Хотим КАПИТАЛИЗМА и кружевных трусиков и пожизненного пособия по безработице в два раза выше нашей сегодняшней зарплаты !!! Придите и володейте нами, о сверхМудрый Мировой Рынок и могучие Эффективные Менеджеры ! “ Встал в позу - получи дозу" "Кто за что боролся - на то и напоролся"