Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Мировой кризис это шанс для России смены тупиковой модели хозяйствования.

  •  Грядет большой  мировой кризис, который будет странным и непохожим на все. Осенью, может быть, проклюнется только его начало. В последующем, нефть,  как полагаю, скачущая в границах 30-40 долларов за баррель и ниже, выходящая за них, падающие мировые экономические пизанские башни, которые прислоняют свои вершины друг к другу и заключающие международные соглашения в кризис, чтобы не рухнуть, все это может стать реальностью.  

     Это время кризиса – время новых возможностей, списание долгов, появления новых валют, избавления от конкурентов, введения новых санкций тем, кто стал лишним на рынке. Россия, которая попадет в этот кризис, будет жестко болтаться в нём около полугода.  

     Выход из кризиса за счет дешевых ресурсов это старый проверенный прием, который на время кризиса позволяет снижать издержки на него.

     Наша власть и президент для спасения новых 1% собственников России как обычно не пожалеет на них всех сбережений народа, собранных денег на нац. проекты, резервов, чтобы сохранить эту касту и их капитализацию для такого старого «будущего» России.

    Деньги исчезнут быстро, как это было и раньше, а триллионы на спасение банков растворяться и будут, как обычно, спасать Запад. Все это вытечет из трубы на Запад, вместе с компрадорскими, которые в панике выгребут все из России.

     Если американцы введут к этому времени санкции, ограничивающие расчеты в долларах, чтобы увеличить коллапс в экономической системе расчетов, кризис для России приобретет новое качество.  Кроме того, уже сейчас США хотят распространить карательные меры против международных нефтяных картелей.

    Меры по обрушению традиционного мирового порядка и системы, которые изобретают США, подготовка к новому мировому плану диктата над миром, уже просматриваются и не могут утаиться, как шило в мешке.

     И новый мировой технологический уклад, который, согласно национальной стратегии, должен обеспечить  господство США над миром на новые 100 лет, должен наступить согласно плану стратегии. Россия и Китай, естественно указаны как враги этого плана по известным причинам.

     Устранение с мирового рынка России и Китая дело непростое, поэтому и стратегия их сдерживания и покорения соответствующие.  А нужно их превратить в абсолютно послушную и дистанционно управляемую колонию. На крайней случай, заварить войнушки, чтобы все дрались и истощали на евразийском континенте друг друга.

     Устроить Америке и Англии «брексит» с  Евразийского континента пока невозможно, но идея пожить в мире во всей Евразии, когда-нибудь станет актуальной при такой колониальной политике США в отношении к Евразии. Антиколониализм возродит Евразийский континент в другом обличье.

     То, что США готовятся к мировому кризису, который хотят использовать как пластилин для создания нового мирового порядка, уже видно.  Россия тоже по своему готовится к кризису, предполагает меры в совете безопасности, переговоры с Аравией, готовится к отключению всего и вся на краткий период времени.

     И это логично, так как под мировой кризис США  готовится к замаскированной  риторикой и антикризисными мерами экономическая война с Россией. Удобнее момента просто не найти. И эти приготовления видны по тем новым структурам, которые должны мониторить обстановку по санкциям в отношении России, учитывая данные финансовой разведки, персонализацию санкционных инструментов.

     Информация о том, что опыт «отжатия» активов Дерипаски признан в США положительным и рекомендовано проработать дополнительно подобные операции в отношении наших олигархов, уже есть в сети, поэтому, прятать и перепродавать активы, играть в кошки-мышки, становится новым этапом санкционной игры.

     США создают такие структуры поиска, отслеживания, блокировки активов России на будущее, ставят задачи им. При этом, США подходят к этому, как к будущей экономической войне, подключая сюда и кибер-войска для обеспечения таких операций.

     Иными словами, начинается плановый период проведения кибер-экономической войны под санкционным прикрытием, который должен затем плавно в период мирового кризиса перерасти в замаскированную экономическую войну.

     Все эти планы и приготовления и орудия экономической войны, которые опробываются США в мире, трудно скрыть. Национальные стратегии США прописаны, профинансированы, планы их известны. Они прямые как танки, а их хитрость такова, что её длинные уши торчат из всех грядок, где что-то крупное затевается и планируется. В общем и «они знают, что мы знаем».

     Это к тому, что если мы все ресурсы России отдадим 1% олигархов и банкирам, чтобы они пережили кризис, то это будет последний подарок ими, так как предыдущие подарки в кризис показали, что деньги обогатили немногих, спасали Запад, а экономика банкротилась и превращалась экомомодягу, доходягу, который оптимизировал все и вся, экономил, недоедая, а  второй кризис превращался в хроника. 

     Все помнят тезисы наших руководителей, что кризис сделает нас сильными, когда мы выйдем из него. В общем, то, что убивает экономику, сделает её сильнее. Нас бьют санкциями, а мы крепчаем.

     Но, как показала практика, этот тезис оказался оправданием лишь неуёмного экономического «лохизма», с переписыванием методик роста экономики под падающую пятилетку доходов населения.

     Вместо героев стахановцев экономики, правительственный блок более напоминал «лохиримов», которые устроили скачки на осликах, ослили и тупили в методиках роста, путались, пересчитывали показатели. На героические будни России это было мало похоже.

     Кончилось тем, что пришлось даже считать в столбик,  как так  получилось, что после пенсионной реформы,  пенсионеров опять обманули. Ведь хотели как лучше. Будни оказались намного прозаичнее.

     Это лишний раз показывает,  в какую деградирующую экономическую реальность мы опустились и какие проблемы решаем ныне в этой опущенной и деградирующей экономической реальности.

     И делать расчеты в нерасчетной системе – это значит производить каждый раз расчет заново, что и сейчас уже происходит с деградирующей счетной системой, которая народ вывела на такую расчетную орбиту, где ставится вопрос о его экономическом выживании.

     Это и есть деградация в столбик, которая и вызывает столбняк здравого смысла, называемый тупиком.

     В этом тупике, как я уже писал, согласно его природе, ничего, как только тупить не приходится. Исчерпаны все здравые смыслы существования системы, исчерпываются все здравые расчеты и методики, на место которых приходят не здравые и ненормалные.

    Они порождают ненормальные аномалии, ненормальные нормы, ненормированные, болезненные и уничтожающие.

      Экономика аномалий, когда  при росте ВВП, например,  идет аномалия падение доходов граждан, становится закономерностью неведомого экономического развития и факторов, которая имеют многосложные формулы появления такой аномалии. Так рождается новый раздел экономики – экомудизм, который все объясняет, но ничего не объясняет по существу.

     Если Улюкаев искал дно экономики, то теперешние новые расчетчики дна экономики, уже вовсю преподают, как растет экономика на дне, объясняя методику расчетов, апеллируя к неисчерпаемыми донными отложениями нищающих 5 лет граждан, которые пять лет аномально нищали.  

     Это не юмористы Петросян и Задорнов каждый год поздравляли россиян с Дном Рождения экономики, которая каждый год начинала свой рост, но оставалась на дне.

     В этой аномальной модели экономики, хорошо и аномально обогащался как Хорошавин, так и Арашуков.

     И  самой страшной книгой ужасов для россиян для чтения под одеялом,  будет скоро книжка законопроектов Депутата Клишаса, под названием «Ужасы Клишаса», которая переплюнет даже «Вия» с его «поднимите мне веки», с новым «поднимите мне руки, кто за законопроект».

      Такой деградирующей дискредитации института органов власти не было даже в 90-х. Здесь не столько десакрализация институтов власти идет, сколько отторжение института в целом, т.е. дискредитация.

     В этой идейно исчерпанной идейной системе колониального  хозяйствования, простой как ленточный червь  и инфузория, заложена и гибель самой системы в себе, что мене и хотелось всегда показать, когда я говорил о тупике исчерпании.  

     Мировой кризис ведь очень безжалостен к паразитам, которые присосались к мировой пирамиде, в надежде быть вошью фараона. У фараона планы выживания в пирамиде несовместимы с жизнью тех, кто считал себя частью системы, но оказался лишним для фараона во время кризиса.

     До тех пор пока муха, сидящая на голове лошади и думающая, что управляет ею, не будет стряхнута с головы, прозрения не наступит и не начнет жить и передвигаться самостоятельно. Наши компрадорские колониальные элиты, которые входят во всякие пирамиды, и есть такие сырьевые мухи.

    Паразиты же стараются быть безжалостными   гауляйтерами над своим населением, с таким же подходом «лишних людей», так как они строят свой мир по образу   пирамиды такой же пирамидкой, где и определяют «лишних». 

    Лишний это тот, кто должен терпеть все лишения, кто не вписался в рынок или в модель экономики.

     Поиск лишних, которые подлежат сокращению, оптимизации, повышению пенсионного возраста, повышенной налоговой нагрузки –которая есть набор лишения денег, уже начался.

     О том, что началась «зачистка» лишних людей предупредила глава ЦБ, заявив в свое время о сокращении трети лишней убыточной   «экономики».

     Детализацию относительно трети лишних людей открыл в недавнем интервью только А. Чубайс с недавними откровениями   о 16 млн. человек, проживающих в моно-городах. Согласно планам «пространственного развития» все «лишние» должны оказаться в агломерациях.

     О том, что новые технологии приведут к массовой безработице в будущем говорил Кудрин и отчасти Г. Греф.

     Поэтому, огромное количество массы населения в агломерациях, будет просто избыточно, а значит, будет играть демпинговую роль работы на олигархов не за похлебку, а даже за пол-похлебки. Эта контролируемая супернищета позволит сократить  олигархам издержки по максимуму.

      Иными словами, будет 19  городов типа Москвы и жизнь по радиусу от центра к периферии со своими цифровыми фавелами,  с электронным гулагом,  где  утром по команде, двери клетушек открываются, а вечером  закрываются, выпуская  чипируемых,  распределяя их на работы за похлебку.  

     В общем регионам предписали изыскать на «национальные проекты». В том числе и пространственное развитие многие триллионы рублей. С учетом ранее взятых кредитов и долгов по прошлым майским указам, это выглядит фантастически, кроме крупных городов. Поэтому проект пространственного развития был встречен на региональном уровне с тревогой.

     Регионалам пригрозили головой за неисполнение проектов. Это значит, что «оптимизировать» и агломерировать лишнее местное безработное население будет  поручено именно им.

     Они должны стать маленькими гауляйтерами для  своего населения. Это опасно. Но так как назначение идет из Москвы, то жесткие по отношению к населению кадры будет подбирать Москва, а значит и поддерживать.

     А что значит «пространственное развитие» за счет сокращения расходов на переферийное пространство, для перемещения его в центр для создания агломерации? Это значит, что периферия будет ограничена в средствах и возможностях, поставлена в условия выживания.  

     Уже под зачистку сократили в малых населенных пунктах, школы, больницы, пункты охраны порядка.  Вернуть планируется только фельдшерские пункты, так как смертность населения возросла значительно. Так это и была первоначальная «зачистка», чтобы люди перебрались в центры. Но у людей банально нет денег на это. Им оставили право только умирать, а так же выживать как могут.

     Под медицинскую реформу сократили более трети медицинского персонала, а кого-то из мед. персонала перевели в  грузчики и уборщики. В «медицинскую карту» вписали и так существующие  премии, а зарплата осталась та же. Трюков с медициной ныне столько, что факиры отдыхают.   Иногда выделенные на реконструкцию старых медицинских городков деньги идут на их же уничтожение, когда деньги чиновниками осваиваются, а на городки вешаются кредиты в банках на суммы выделенных денег, что автоматически приводит к их закрытию и списанию долгов по банкротству. И чем более денег выделяется, тем более уничтожается медицинских учреждений.

     Правоохранительные органы и органы безопасности здесь обычно бессильны, так как властные крыши имеют более высокие крыши в Москве, а схемы разрабатывают и ведут юристы, чтобы уйти от ответственности и списать на нецелевое использование средств.

    Самое обидное для обманутого народа, что под воровство идет под брендом выделенных «президентских» денег. Поэтому и воспринимает народ такую «президентскую» помощь, которая уничтожает медицину соответствующе. И падение рейтинга первого лица в таких городах идет быстрее всего.

     Не видеть, что предыдущая зачистка и оптимизация   периферии делалась под нынешние национальные проекты медицины и не только, значит быть слепым.  Зачем?

     А зачем проводятся карательные рейды и ради чего? Ради 1% и сокращения их издержек на «лишний» народ, увеличения вывода заработанных на оптимизации денег на Запад для   своей компрадорской колониальной модели хозяйствования.  Интервью Чубайса, поэтому столь откровенно.

     Мировой кризис может существенно изменить ситуацию и снести старую систему хозяйствования. Страны передовые готовятся к мощному творческому и технологическому и промышленному рывку, что повлечет изменения в укладе жизни и экономики, образовании и.т.д.

     И такой уклад, обычно рождается в муках при выходе из мирового кризиса или мировой войны.

     Но главной силой, меняющей мир был  и всегда будет Бог, который уже раз снес весь ужасный допотопный мир и его тогдашний экономический уклад.   Поэтому, для него сменить нынешний уклад в России, где народ ныне в марте просил Его в храмах о помощи России, не составит труда.

      И мировой кризис и его сценарий может оказаться таким «потопом» для тех, что задумал идти против Него и его замысла,  силы справедливости и правды. Но станет ли он таковым для России?

5

Комментарии

4 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов15 марта+1
    Для РФ , что болтается между разными экономиками-гигантами , как известная субстанция в проруби , чудный новый мир принесёт ещё более долгую нищету и проблемы . А сидящим наверху , будет глотком воздуха , будет на чего всё списать .
  • Александр Петров
    Александр Петров15 марта+2
    Во первых. экономическая война уже идет, а во вторых, ресурсы страны РФии давно принадлежат этому самому 1% населения страны. И можно быть на 99% уверенными, что никакого рывка не будет. Этот рывок уже никому не нужен. Сейчас основной упор на обыдлячивание населения и уровень образования падает катастрофически во всем мире. ТНК и их хозяевам теперь нужно послушное стадо а образованные народы.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов15 марта
      Равновесие СТРАХА у нас тут - Верхи боятся потерять наворованное , низы - свои Долги и Объедки . О рывках в таком состоянии ... речи быть не может .
  • комар -
    комар -16 марта-1+1
    Автор неплохо ориентируется в геополитэкономике, но нихрена не смыслит в небесных делах. А небеса говорят, что срок пребывания планеты Земля со всем в ней содержимым в третьей плотности\вибрации истёк. И ещё говорят, что спасти человечество должен Человек в звании Мессия...