Новости партнеров

Самое свежее

Враскоряку – или неизбежный тупик русского национализма Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему Дальний Восток медленно теряющаяся территория России? О нарастающих причинах потери контролируемости территории.

  •  О том, что Дальневосточный регион напоминает пороховую бочку, знают многие.  О том, как криминализован и разграбляется этот богатый регион за  дарма ходят легенды.  От леса, золота, редких зверей, рыбы, которые дико осваивают соседские народы, скоро ничего не останется. 

     О бедности людей тоже писано много. В богатых ресурсами регионах самые бедные люди. Это есть символ  компрадорского российского колониализма, нового сырьевого завета чиновников и олигархов.  

     Многие журналисты  боятся ездить туда, так как угрозы со стороны криминальных группировок не шуточные, а корреспондентов, которые пытаются  как-то освещать события, могут запросто «незаметно» побить возле отделения полиции, о чем сами СМИ затем и пишут,

     Все эти космодромы и прочие большие сооружения, при сооружении которых было столько воровства и скандалов, уже показали, что представляет из себя  данный сверхкиминализированный уголок РФ со своими негласными законами.  

     Остановить криминализацию требуют люди давно, стучат во все двери и пишут письма о варварской вырубке леса. Но, удивительно, регулярно, появляются из Москвы заказные статьи в массовом количестве, что все это паника и ложь, даже статистику приводят.

     И все знают, что  такая «крыша» в Москве, что её не прошибешь. Если бы не взрывное недовольство на выборах, рубку и грабёж бы продолжали.

     Теперь эту проблему пытаются использовать в выборных целях. После заявления министра природных ресурсов  Кобылкина о варварской незаконной вырубке леса, которая граничит с национальной катастрофой, катастрофическим исчезнем леса в тайге на глазах, о чем пишет эколог  О. Ухмылкина  «Тайга, которую мы потеряли» (https://primamedia.ru/news/761825/?from=37), героем хочет стать ВРИО губернатора, который презентует себя  будущим победителем   регионального криминала. СМИ пишут: «Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев».

      Бороться с лесной транснациональной мафией пытались многие губернаторы, но поборовшись, некоторые, решили уже, если победить нельзя, то если не возглавить, то присоединиться гораздо безопаснее и приятнее, выгоднее.  

     Да и министр Кобылкин, понимает, смотря на спутниковые снимки, что его сделают крайним, продлись варварство еще пяток лет, после которых   тайга превратится в  пеньковые степи.

     Все понимают, что ресурсы утекают в таком количестве и обороте, что   те миллиарды, которые идут в Москву нужным людям, намного превышают все самые большие возможности губернатора. И чем сильнее борьба с лесной мафии была в последнее время, тем кратно меньше становилась тайга.

     Вот такой парадокс, который можно наблюдать со спутников. Ну, раз ситуация неконтролируемого грабежа природных ресурсов России такова, что обозначает бессилие остановить этот процесс, то это напрямую выражается в предвыборных протестах.

      Хорошо есть икру с блинчиками с товарищем СИ и наблюдать, как грабят твою Родину, а олигархи подписывают очередное взаимовыгодное соглашение с «Алибабой, когда другие сорок китайских компаний нелегально спокойно вывозят лес, рассчитываясь с криминалом на месте, а  имперские СМИ  в упор не видят того, о чем кричит министр Кобылкин,  не желая быть крайним.

      Но,  что то в дружбе между Россией и Китаем не задалось. Как пишут СМИ: «Китай объявил России инвестиционный «байкот»». Ресурсы и так на халяву,  вырубаются и при помощи мафиозно-коррупционной ренты и власти вывозятся, да так, что леса тают на глазах.

     Зная, наши коррупционные схемы и гнилое компрадорское управление и связи, товарищи уверены, что им за даровые ресурсы еще и приплачивать будут. Воспользоваться чиновничье-олигархической бесхозяйственностью, если она приносить прибыль, не грех для товарищей, которые считают капитализм России насквозь «гнилым», чем и пользуются.  

     Почему им проще договариваться с нашими криминальными группировками, а не с государственными чиновниками – тоже понятно. Криминал  - идеальный посредник, который аффилирован в такую систему услуг чиновничеству. И чиновник, как как бы ни при чем. Он как бы борется с  криминалом и нелегальными рубками. И так многие годы и десятилетия.  

     И, когда СМИ показывают с гордостью дружбу Россия и Китая, то  одним, живущим в регионе ужасно и «за державу обидно», так как они понимают, что теперь в Россию «ломанутся» вдвое больше китайских бригад с современными лесозаготвительными комплексами, желающих на халяву вырубить их лес, а другими,   живущим в Москве, движет гордость о взаимовыгодной дружбе, которая принесет много денег в казну, в офшоры олигархов, чья колониальная дать уйдет в Москву, где Собинин сотворит с процентов на неё очередной  парк культуры и отдыха.

    И эта  цена  парка культуры будет равна решению всех социальные проблем всего населения Дальнего Востока на многие годы.   

     Эта цена будет ценой политики компрадорского-государственно-чиновничьего  колониализма, этого нового государственно-чиновничьего завета, который превращается теперь в сословный колониализм.  

     А аборигенам за добычу ресурсов как всегда привезут очередные бусы.

    Хорошая дружба, когда свои компрадоры    сами грабят население, выводя деньги в офшоры, да еще позволяют грабить другим народам, и зовут еще  к такой взаимовыгодной многомиллиардной в долларах дружбе третьи и четвертые,  а в Москве считают оборот взаимовыгодной  торговли, в то время, когда на спасение   находящегося в нем  региона выделяется, скрипя сердце,  миллиард рублей, чтобы «спасти» его   от экономического коллапса и нищеты.  

     Деньги и громкие трубы и баяны выделенные на патриотизм и СМИ прозвучали. С пафосом, удвоенные бригады новых китайских нелегальных лесорубов поедут вскоре с дружескими намерениями рубить остатки дружественного леса  России. Товарооборот наращивать обещано и рекомендовано.

     Как прекрасен наш патриотизм эпохи  зрелого компрадорского колониализма, ведь чтобы избраться губернатором посланному из Москвы нужно ныне совсем не много – выгнать китайских нелегальных лесорубов, которые только-только поверили в искреннюю и настоящую и взаимовыгодную дружбу между  товарищем СИ и Пу.

     И никто не хочет сказать правду в лицо народу - что за активным экономическим расхищением ресурсов Дальний Востока фактически стоит его будущая потеря для России, которую уже сейчас не может контролироать государство со всей своей силовой и административной системой.

     И только вопрос времени, сколько еще при коррупционно-компродорско-чиновничьем хозяйсвововании Дальтний Восток продержится. 

     Китай умеет терпеливо ждать, когда друзья от такого хозяйствования в компрадории сами будут проплывать мимо него по реке.

    А пока как пишут СМИ: "До миллиона узников: Китай создал ГУЛАГ награнице с Россией". Зона взаимовыгодной дружбы должна быть готова к тому, чтобы друзья не чувствовали себя одиноко на той стороне границы. Зная непростой жилищный вопрос в России, помочь в его решении - просто обязанность друзей, которые искрене считают соседнюю территорию немного своей.

     А раз дружба дороже денег, то и инвестиций не нужно ждать. Нужно просто и искренне "дружить", как это делают бригады лесорубов, золотодобытчиков, копытодобытчиков, тигродобытчиков и.т.д. А уж нахваливать такую дружбу будут СМИ по полной.

     


     

4

Комментарии

1 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 декабря+2
    СМИ пишут: «Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев».- интересно как? Мы не знаем всех тайных соглашений Путина с китайцами. Всё в тайне от нас. И кто ему позволит? Может 500 миллиардов Кожемяко вернёт? Насколько бессовестное предвыборное враньё!! Да да идите голосовать.