Новости партнеров

Самое свежее

Люди перестали бояться революции Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему компрадоры решили разрушить общественный договор, ускорив деградацию общественно-политической и экономической систуации в стране?

  •  

      В общественном информационном поле часто встречаю статьи о том, что государство нарушило общественный договор с народом. Так в  статье СМИ Антона Александрова «Государство расторгло общественный договор» автор указывает на такую революцию «сверху». Об этом я уже писал ранее так же.

     Иными словами, государство отказывается быть «государством», так как государство и есть структура,  основанная  на общественном договоре граждан. Скажете Абсурд?   

     Но, только в том случае, если под народом подразумевать обычных граждан. Если под "народом" понимать кучку компрадоров олигархов и чиновников, которые уже приватизировали  Россию между собой, тот тут полное согласие и активное строительство сословного государства, куда вкладываются миллиарды, принимаются законы, создаются налоговые офшоры, чтобы создавать резервуар компрадорской «райской жизни».

     Идея  отказаться от всенародного государства,   есть идея для тех, кто приватизировал  всю народную собственность, и выводит в офшоры деньги и ресурсы, имея множество гражданств старая. Она давно зрела вместе с оттоком капитала и офшорным строительством. Она как та самая муха, которая росла от каждой выброшенной тарелки каши, пока не уселась за стол и стала диктовать условия, взяв в оборот и  кашеваров.  

     Олигархи и чиновники так срослись, что народ стал для них лишний.  Они требуют только технических функций.

     Слуги народа захотели стать его хозяевами вместе с олигархами. И их зарплаты говорят о том, что им этот нищий народ порядком поднадоел , приходится его терпеть и выписывать ему периодически «макарошки», напоминая, что и пенсия для него роскошь. 

     И логично, что идея, что в России нужно техническое правительство, а с научным прогрессом его может заменить искусственный интеллект, которые будут служить единому компрадорскому делу, набирала силу. Ждать, когда же можно уже начинать медленно, но верно отказаться от собственного народа, общественного договора, обязательств, долго не пришлось. Сразу после выборов все и началось.  

     Поэтому и народ, как атомарная структура, как ресурс , мыслится в такой системе как лишний в системе элемент, который должен самого себя содержать, с самого себя самозанятого платить налоги, все делать сам. При этом не мешать выводить в офшоры все ресурсное богатство России избранным. Про то, кто не вписался в условия такого компрадорского  государства, известно еще  с90-х, что их ждет.   Простая демографическая яма.

     Иными словами, быть нищим и платить за нищету  свою обязанность нищего. Таковые законы и принимаются. Борьба с нищетой – дело нищих. С них и планируется брать налоги по - полной на их же нищету. А остальным свободные безналоговые офшоры. Последний смак офшоры – даже в России.

     Разрыв общественного договора сверху, когда людям объясняют, что дети нищих должны кормить нищих, это их обязанность, в такой системе закрепляется законодательно, без возможности обжалования сословного приговора. 

     Обязанность нищего гражданина платить налоги, а гражданина офшорного мира аристократии России – уходить от них, имея всю приватизированную Россию, это разрушение гражданского договора, похоже на новое крепостное колониальное право, закрепляемое законодательно.

      Народ как обуза, естественно теперь мыслится как самовоспроизводящийся ресурс, как «нефть», с которого нужно собирать «урожай». Различного рода сборы и налоги множатся со скоростью разрушения общественного договора, являясь его прямым нарушением, так как сборы начинают превышать скудные доходы, превышая даже разумные и рациональные размеры.

     То есть законодательное ввергание в нищету  народа набирает разрушительный ход. Но, что самое интересное, это преподносится от имени народа. Ведь Дума – это и есть избранный народ, который разрушает сам себя и общественный договор с государством. Народ, якобы восстал против себя и давай разрушать общественный договор изнутри.

     А олигархи  и высшие чиновники добивают его снаружи.  Они для себя пробивают офшорные законы и поблажки. Но, понятно, что Дума выполняет  те же сословные заказы.

     И их настолько много, что уже первый «думский» год показывает, что шансов на экономическое выживание у народа совсем немного, а растущая фискальная и прочая экономическая нагрузка, просто станет несовместимой с экономической жизнью в стране.

     И это только первый год работы «народного» органа. А что будет после второго и третьего года постоянных инициатив по экономическому уничтожению своего народа. Вот и оцените шансы народа после новой тихой компрадорской колониально-офшорной сословной революции.

     Что значит брать «власть» в свои руки, когда источником власти является как бы народ?  Получается нужно решительно   брать «народ» в свои руки, используя экономические, долговые, медиа, финансовые, законодательные, политические, цифровые «ежовые рукавицы», чтобы разными способами зависимостей лишить его возможностей,  прав, инициативы, доведя до нищеты, апатии, возмущения.

     А когда народ  начнет «восставать», задавить его окончательно под колониальное бесправное иго, лишив последних прав и надежд, законодательно через уже готовую думу оформив его колониальное положение в этой сословной системе. Всякая революция должна заканчиваться диктатом и подчинением, новой Конституцией, финансовым переделом и созданием банков для избранных победителей.

      Революция буржуазная компрадорско-офшорная сословная обошлась без почты и телеграфа, так как это уже давно её ресурс. Нужно было только захватить Думу, чтобы обескровить народ и совершить «революционные» изменения. Взять от имени народа власть в свои руки и штамповать законы.   При этом сословная власть не скрывает, что первое лицо уже поставило своего представителя Кудрина, и исполняет все их задумки. И пенсионная     реформа – лучшее тому подтверждение.

     Последним рудиментом, в ходе таких буржуазных революций оказывается правитель, который перед «свержением» крупным бизнесом и компрадорами чиновниками, в том числе и от военных, замечает, что кругом «измена и обман», но, обычно, уже поздно, это самое «дно», последняя станция для России.

     Зная Российскую историю, правители, обычно,   ездят по лаврам и монастырям, готовясь к худшему развитию ситуации в стране и для себя, получают наставления священников и духовников.  

     И ведь в честь царя Николая было столько молебнов.  А он сам, посещал столько богослужений и молился за Россию. Но от этого предателей среди коррумпированных чиновников, думцев, тогдашних олигархов и больших военных не стало меньше. И условия войны и потери России и просчеты, были тяжкие. Война обнажила все недостатки и усилила их.

      А ныне, мы без войны несем такие экономические потери, нищету без всяких войн.

     При этом потери капитала   добровольно и законодательно узаконена.  Ну, допустим, начнется локальная или региональная война,  и капиталы на Западе заморозят или конфискуют, их выводить на Запад не получится.

     И что делать такой обескровленной компрадорской экономике, с усохшим спросом и нищетой?  Получается – если не мгновенное экономическое поражение, то очень быстрое.  Не его ли готовят те, кто рассчитывают на внезапный экономический удар?

     

    Во-первых, отрезав себя от народа и загнав его в колониальную систему, тем самым, компрадорская система подписала себе приговор, вырыла себе могилу своими руками.  Нищий ну никак не сможет помочь обескровленной системе экономики, ведь на нем экономили. Он сделан «нищим» по причине того, что поступил компрадорский-запрос на экономию  и восполнение издержек. Он «нищий» по функциональному назначению обеспечивать минимальные издержки.

      Поэтому бороться с «нищетой» в такой колониальной хозяйственной системе – значит бороться компрадорскому государству против самого себя. А это абсурд. 

     Во-вторых, система не способна обеспечить себя всем необходимым для своего существования. Чтобы начать такое «импортозамещение», нужно опять, подключать народ, а он нищий, его образование, идеологическую установку  делали для послушного колониста.

     Чтобы строить заново жизнеобеспечивающие системы – это огромные деньги и длительное время. Олигархам это не нужно, а у государства нет ни сил, ни средств, ни возможностей. Все средства и силы идут на силовые структуры, поддержку, обеспечение и прочие нужды.

     Сейчас показывают по ТВ историю Крымского поражения России  от Запада в позапрошлом веке.   И матрица поражения для России от Запада была всегда одна и та же. Поражение «тыла». Слабая экономика.

     Поражение противника подготавливается «убийством»  его экономики и нищетой граждан. Но в России этот фактор всегда игнорировали правители, после чего, входили в историю с поражениями. Разве они не читали историю? Может и читали. Но, у каждого был, наверное, свой «хитрый план». Настолько хитрый, что они и «перехитрили» самих себя.

     Возвращаясь к тому, что такое «разрушение» общественного договора с народом. Это значит   такому сословию народ, как особый род, не нужен, его можно замещать гастарбайтерами. Поэтому оно и стремится укорениться на Западе.

     На Западе и подавно говорят об излишках народа в Росси, оценивая, что для колонии достаточно несколько пару десятков миллионов колонизируемых.

     Но нынешнее торжество расторжения общественного договора, это далеко не то, что было 100 лет назад. Нынешнее, предполагает вечное торжество и правление олигархии и больших чиновников без народа с опорой на цифровую революцию.   И так как это идет против самой  природы власти, то таковое устройство есть «извращение» природы власти. Всякое же извращение есть тупик и падение системы, подобное той, что была в Риме в конце его правления.

     И если Русь подлинял Владимир, крестив Русь и придав её развитию тысячу лет, то  нынешний Владимир рискует  войти в историю как последний её правитель, который превратил Русь в «Анти-Русь»,   вдохновив олигархов и компрадоров на её историческую погибель.

     Конечно, такая погибель будет называться цивилизовано, вхождение в «топы» третьих стран мира, а может как – то еще. Надеюсь, что этого не произойдет. Но какие то исторические уроки Россия все-таки получит.

     И чем опасно разрушение общественного договора? Тем, что в этом случае единого «общества» нет. Оно разрушается. Нет согласия. Компрадоры говорят в открытую, что нищий народ не участники договора, с ним не будут договариваться. Будут отныне диктовать. Как ему жить. Нет лада, власти, мира, так как разрушается природа власти.

      Отсюда и сущностных и содержательных прав на имущество и участие во власти – у народа нет, вернее оно становится «формальным», цифровым и бутафорским. Если Земля по Конституции принадлежит народу, то та, которая на кладбище. Да и то, до перезахоронения тех, кто заплатит за понравившийся участок, кремируя бывшего владельца костей.

       А как можно владеть тем, что разрушается?

     Я уже писал о том, что новые адепты цифровой власти, поддерживаемые гей-лобби,  прямо говорят, что традиционные семья и религии в таком цифровом обществе  - атавизмы.

     И вот бы задуматься. Задуматься, как в соседних странах некоторые олигархи у власти разрушают традиционные православные устои. Подумать, «не минует ли чаша сия» Россию с её олигархами? Ведь за разрушением общественного договора, может прийти и разрушение религиозного, а затем придёт и сам друг «Фауста» Гёте, чтобы заключить договор с новой компрадорской Россией на её тысячелетнее царство, чтобы создать «Анти-Русь» на месте б/у «Святой Руси».

     Её модель и называют нынешнее поколение устаревшим атавизмом, обещая новое цифровое царство с исполнением любых желаний, в том числе и нетрадиционных.

     Расширение имущественных, правовых и иных прав компрадоров, при огромном социальном и имущественном расслоении есть осознанный шаг решения таковой проблемы, когда одних полагают в подчинении к другим с разрушением всяких содержательных прав последних. Хоят формально для приличия в мировых глазах право еще есть.

     Иными словами, формируется новое сословное право и новая сословная Конституция, которая уже созрела и требует постановки гаранта –монарха на вечное правление и кормление компрадории. И вопрос исторического времени, когда её осмелевшие компрадоры объявят, легализуют и оформят для себя, подберут себе нового монарха или приемника.

     Но вопрос  остается глубже. Ведь трое высокопоставленных лиц в Беловежье, заключив соглашение, против всенародного референдума,  о переформатировании СССР в новой форме, вышли победителями в разрыве общенародного договора, одобренного референдумом.

     То есть договор общественный, еще тогда был разорван в угоду  немногих.  И то, что этот выбор до сих пор называют «всенародным», организуя в честь него «народное единство», а оно исторически не вяжется с референдумом, никого не смущает. Историческая фальшь объявляется правдой. А выбор народа единственно правильным «незыблемым».

      А можно ли на этом составить новый  договор?  Путем обмана? Не получится ли такое государство фальшивым?   Подмена одного общества другим сословным, потребовало тонкого обмана, мол, мы этим самым, капиталистический СССР строим. Вот и пенсии и социальное государство в Конституции есть.

      Но дефолт не мог скрыть фальши и «банкротства» общественного договора. Люди лишились своих сбережений, им было отказано в этом.

     Но, таковая подмена и обман исторически длились недолго. Почему трое могут разорвать договор,  а несколько могучих олигархов и чиновников нет? Странно, что это произошло в 2018 году, а не позже или раньше.

     Да ведь те, из тогдашних олигархов и чиновников с военными, кто свергали царя, видели безраздельное господство над всем государственным, т.е. еще тогда мечтали о тотальной приватизации России и её разделе, которой воспрепятствовали большевики.

     И вот, спустя столетие, после празднования 100-летия 1917 года, когда у олигархов  отобрали идею всей их компрадорской жизни, их потомки, а в прошлом те, кто праздновал каждый год этот праздник, а ныне стал историческим оборотнем, год реванша исторического и наступил.

     Вот такая  отсрочка на 100 лет и возвращение реванша бывшими партийными и комсомольскими работниками, которые оборотившись, решили переписать историю обратно, опустив 100 лет , в качестве форы.

     Но ведь история этим показывает, мол, смотрите, кто стал над народом, подумайте, кто грабит народ ныне, а в прошлом читал лекции о вреде частной собственности.

     Эти люди впрямую в 90-х объявили, что социализм это величайшее заблуждение и ошибка нашего народа, а раз так, то и повели народ в пустыню дикого преступного капитализма и колониализма, чтобы от бывшего народа ничего не осталось, а молодое поколение и не вспомнит об этом уже. Он будет об ужасах социализма читать по новым историческим книжкам Сороса, оплакивая заблуждение предков.

      А нужен ли этим людям заблуждавшийся и державшийся за заблуждение народ, который еще помнит, что собственность должна принадлежать народу и служить социуму.

     Поэтому устав от идеологической обработки, народ упорный, все еще мечтающий о социальном государстве,  тихо опустили в нищету, сняли пенсионный возраст с тормозов и направили в демографическую ямку. 

     Да и сколько можно обманывать народ? Вот и решило сословие начать правду народу говорить сословную. А затем и диктовать законы и новые условия жизни россиянам, пока те моргали глазами удивляясь, как красочный Мундиаль плавно переходит в пенсионный мудиаль.  

     Затем, смелые слова стали раздаваться все чаще и чаше в эфире.  То, пенсий возможно не будет, «макарошки» вполне достаточны для еды, нищих детей в детдом сдавайте и.т.д.  Некоторые блоггеры цитатник уже сделали из подобных инициатив чиновников и депутатов от народа. А уж налоговых поборов и инициатив скоро станет столько, сколько звезд на небе не будет.   Глядишь, по новому сословному договору и налог на секс введут и на самозянятых в постели.  Не пропадать же тяжкому производительному труду без налогов.   Благо есть пример давних законодательных инициатив в ближнем зарубежье.  

      В «Казахстане предложили ввести налог на секс» ( https://www.nur.kz/895103-smk-predlozhil-vvesti-v-kazakhstane-nal.html)

     Поедут ли наши передовые депутаты перенимать передовой опыт, зарабатываемый передом, не знаю, но инициатива для поступления огромных денег в казну просто умопомрачительная. А то ныне, кроме «гробового налога», ничего унылее не придумали.

6

Комментарии

3 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 ноября 2018 г.+1
    Интересно , в каком месте будет находиться кассовый аппарат , при сексе
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный20 ноября 2018 г.+2
    Мир динамичен, законы природы неизменны. И ежели даже доминанты посчитали себя выше стада и отбились от него, то придёт монолитное стадо и сокрушит разделенное стадо, и олигархов и народ, и овладеет территорией. Мир тесен, и выживает сильнейший. Это не хорошо, и не плохо, такова реальность.