Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции Александр Русин. Неправильная демократия в России, говорите? А какая правильная? Учитель – это тот, кто делает новых людей. Нищий и злой – кого он наделает? Юрий Комаров. Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ? Ольга Туханина. Оружие буржуазии – багажник политтехнологий Александр Майсурян. Религиозные войны с Украиной: погружаемся в средневековье?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Офшоритет в законе. Как мы американцам пасть порвем и моргала выколем за доллар.

  •  

     Нынешнее шевеление и возмущение объявленными и будущими санкциями США в отношении России с обещанием нашим правительством принять очередное грозное и строгое Российское предупреждение США под № 44 или № 45, ничем бы  не отличалось №46 и.т.п., если бы не термин «экономическая война».

     Наконец, у премьера нашлось слово процессам, которые уже запущены и в дальнейшем намерены перезапустить в отношении России его стратегические партнеры.

    И как не возмутится и пообещать испепелить Америку в «куськину мать», если  американцы замахнулись на самое святое на Руси в нынешней олигархической России – на лишение Россию доллара, главного средства офшорного накопления.  

     Все, что угодно можно было терпеть, но запрет на доллары – это уже слишком для всей системы отсосов, которая годами выстраивались на этот ресурс. И возмущение пошло такое, что мол, мы найдем куда выводить из России компрадорское, что Америка понесет такие убытки, что пожалеет.

       Наверное, следовало бы ввести зеркальный и всесокрушающий ответ. Но, боюсь, что в этом зеркале будет красоваться все те же озлобленные лица, кто имеет доллары за большим компрадорским зеркалом.

       Если ранее крупный олигархат назвали Родиной, то теперь уже и прямо говорят за кого нужно теперь народу умереть, за чьи капиталы и активы на Западе. И тут во время мобилизации мирные законы просто могут перестать существовать, а заработают «мобилизационные».

      И работа за похлебку на компрадорскую элиту может стать нормой, а диктатура олигархата стать реальностью с массовым трудом социального ГУЛАГа. По - другому свои издержки озлобленный изоляцией офшоритет  в России для извлечения себе прибыли пока не видит, иначе бы у Россиян зарплата не была на уровне плинтуса.      

      Я год назад писал о несерьезном отношении к экономической войне в отношении России.

     Теперь до сознания правящей элиты стало доходить, что такое возможно. Некоторые осведомленные уже вывозят свои семьи, вырывают капиталы из стран, где они могут оказаться в Западной западне, переводя их в более безопасные места для капитала. Мена валютная  бьёт рекорды, так как её на Западе активируют в разные схемы и проекты, чтобы не потерять накопленное.

     Когда эти процессы стали видимы Западной финансовой разведке, тогда же и было предложено дезактивировать доллар для России. Решено одним решением убить сразу несколько зайцев.

     А что такое лишение обмена как не отторжение самое от тела доллара. И в какую сторону будут меняться валютные оборотни, лишенные обмена с долларом? Кто то станет трансформироваться в евро-Европу, кто-то станет красным как дракон, обращаясь к   юаням.

     Запад проводил киберучения на случай экономической войны ранее, о чем я уже писал. Наши элиты все как один были уверены, что Запад никогда не посмеет резать курицу, несущую ему столько золотых яиц. Конечно, Запад в лице гегемона  пошел ва банк.

     Зачем ему резать куриц, если можно сразу захватить птицефабрику как в 90-х. Назовите это недобросовестной конкуренцией с пистолетом у вашего виска, экономической войной. Погрозите Западу. Но, если вы не готовы  к экономической войне и не готовились к ней, то вашу угрозы противник воспримет и разрекламирует как провокацию. Смотрите, мол, русские настолько агрессивны, что готовы воевать с нами.

     И все это ради того, чтобы увеличить финансирование на военные и прочие проекты. И тут игра для Америки стоит свеч.

     А наши угрозы ставят свечи на могилке нашей экономики, так как за угрозами Западу, у нас законодательно упрощают вывод капиталов из России, дерут с нищих последнее с «непопулярными» реформами и сборами.  И, получаются игры в одни ворота на Запад.

     И негласный компрадорский лозунг «выводите денег из России, сколько сможете» для компрадоров разных мастей и чинов – уже давно превзошло то, что ранее было в 90-х. 

     Никто не может понять логику санкций. Я уже писал, что санкции это своего рода матрицы. С начала года была введена одна. Теперь выстроена другая. Её испытывают сейчас.

     Эта матрица предполагает санкции по ситуации. Провокация со Скрипалями, может или что-то другое из провокаций, для неё не важны.

     Выстраивается целый привод для введения программируемого управления, где цепочка из разведки, военных ведомств, ветвей власти, управления  в санкционной матрице позволяет глубинному государству и классу играть по новым правилам в мире в случае хаоса ЧС, конфликта и.т.д.  

     И эта проба в отношении санкций Турции,  где санкции готовятся по образцу  «акта Магнитсткого» показывает такой матричный характер.

     Иными словами, выстраивается структура, которая будет действовать в случае экономической войны с Россией. Это что-то наподобие американской ставки главного командования.

     Поэтому санкции испытываются, как и всякое оружие на своих жертвах. Дерипаска, например, выбран был именно как цель, для построения программы экономической войны. 

     Изучались разные аспекты поражения в экономической войне, возможности выхода и разных ходов, который противник предлагал в качества выхода из положения, чтобы изучить. Но одиночные выстрелы еще не война.

      В Америке   в ходе кибер учений на предмет экономической войны с неким государством, были выявлены недостатки, которые предписано было устранить тем, кто допустил дыры в безопасности.

     То, что Америка комплексно готовится к экономической кибер-войне не секрет.

     Если вспомнить сюжет с войной в Грузии, где все западные СМИ писали об Агрессии России, то такая информационная матрица отрабатывалась и на начало экономической войны.

      Сначала готовится почва для того, чтобы объявить жертву агрессии агрессором, затем пускают провокацию, где жертва выступает агрессором, а затем, обработав свое население потоком постоянных новостей об ужасном агрессоре, принимаются законы и санкции и прочие матрицы экономической войны.

     В час Х идет кибер –нападение, а может и кибер – провокация, которые, естественно, сталкиваются с отпором. Но, объявляется, что агрессор первым кибер- напал, заранее включаются военные СМИ, законодатели. В общем война выглядит как «ответная» мера, хотя это не так.  Ну, а законы войны, это законы жанра, где союзники становятся подчиненными, которым диктуется алгоритм действий  часа Х.

      И так как это уже совместно отрабатывалось,  то в случае кибер –войны, союзники вынуждены сдать военным свои государство, полномочия, прекратить связи с агрессором, разорвать контракты и.т.д.

     Технологично это испробовано, отчасти, на Украине, которая разорвала множество разных контрактов с Россией.

     И не важно белые или красные каски организуют мероприятие, за которым идет военный или экономический удар. Механизмы ведения войны – всегда одинаковы. Для войны нужен привод.

     И так как планы экономической войны утверждены в закрытой части военной стратегии США, их легко можно обнаружить по плановой деятельности, имеющей свою структурную логику войны, учитывая, что англосакское планирование имеет тот недостаток, что отчетный период там такой же показательный, как и у нас. Поэтому волны истерии и агрессии, провокаций обычно совпадают с такими отчетными периодами.

     Победа над Россией по утвержденному англосакскому плану – поэтому вещь затратная, нудная, требующая кучу отчетов и бумаг, материалов.  

     Например, я уже как то касался, что для развала нашей службы безопасности в эпоху расцвета цифровизации должны для этого включиться скрытые агенты влияния.

     Судя по времени, молодые ставленники разных олигархических групп должны занять в цифровой пирамиде соответствующее верхнее место. Их кураторы почему-то предпочитают лиц с нетрадиционной ориентацией. 

     Посему нашей разведке будет в чем-то проще выявлять таковых агентов еще до того, как они начнут себя проявлять и набирать себе команду.

     О том, что с плана развала СССР сняли кальку и переработали на современный манер, я тоже  уже касался. Именно поэтому и видна старая стратегия на новый лад при детальном анализе и логике матричного подхода.

     Половина стратегии развала отдано агентам влияния, вторая половина – внешним игрокам. При этом, когда одни заканчивают деятельность – включаются другие. Такой ритм раскачки России очень хорошо прослеживается. При этом рост агентов влияния достигается постепенно, а цифровизация должна сделать для них трамплин, качественный скачек во власть.  

3

Комментарии

2 комментария
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный13 августа+2
    Выигрывает только тот, кто пишет правила игры. Чой-то я не наблюдаю шевеления РФ правителей. Только некоторое невнятное бормотание в СМИ. Никто из Кремлёвских полубогов, свои чада из Европы и Америки в Богохранимую не возвратил. Не обратился к народу, утирая с лица скупую слезу, со словами: Граждане и гражданки, братья и сестры, товарищи! К вам обращаюсь я. Сегодня, такого то дня, вместе с санкциями, вероломно мы подверглись атаке коварного агрессора... и т.д. Но такого не будет, ибо для барыг-олигархов нет Родины, а есть поле выпаса, аки для коров и овец, где они нагуливают жир. И они убогие считают что могут владеть жиром и шерстью своей? Их ждёт та -же участь что и народ, даже возможно и быстрей, всё зависит от аппетита заморского хозяина, пастух у них из меч
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный13 августа
    Пастух у них из местных.