Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Причуды диктатуры: нынешняя власть сажает за то, за что Ленин освобождал В России на содержание чиновников и силовиков уходит треть госбюджета Ольга Туханина. Почему вместо «Нет пенсионной реформе!» будет лозунг «Нет пенсиям!» Укроссия – или чем умные русские отличаются от глупых хохлов Борис Григорьев. Мечта нувориша Пескова о монархии ясна. Но зачем эта петля народу? Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Идейная суть нынешней концепции "прорыва" - вечное господство компрадорского элитного суперкласса.

  •  

     После подписания    7 мая 2018 года Указа президента   «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года», наш национальный прорыв обрел соответствующие формы, в которой были указаны, наконец,  цели прорыва.

     Стратегию, обещают позже, к ноябрю, что нарушает логику любого процесса, а, значит, вызывает подозрение. Цели есть, тактика есть, цифры есть, а стратегия и реализация программы еще не придумана.  Если о плане прорыва в социальной сфере я уже писал, упоминая Голикову и её план, то о целях, еще нет.

     А цель – ради чего и кого состоится «прорыв». Как пишут СМИ, цели формулировал не кто иной, как руководитель  Администрации Президента РФ Вайно А.Э., который известен по своей концепции «капитализации будущего», ориентацию на будущее.

      И как ни странно, в 2016 году, став во главе Администрации Президента, за 2017 год, как сообщает источник(1), доходы самого Вайно А.Э. увеличились сразу в 26 раз, достигнув 255 млн. рублей. Иными словами, концепция «капитализации будущего» самого Вайно А.Э. сработала.

     Поэтому и стратегия будущего заканчивается тем, как пишут СМИ, что наши компрадорские олигархи и чиновничья элита, обозначенная как суперкласс,  побеждает мировую элиту, а те вынуждены будут  капитулировать перед успехами России в «Большой игре», пригласив Россию в свой транснациональный элитный клуб.

     Сами работы Вайно А.Э. изобилуют философскими построениями, которые я для себя назвал идеями «цифрового концлагеря для населения», где будущее формируется путем технического контроля и прогнозирования через тотальное отслеживание всех процессов, происходящих в мире и человеке.  Главенствующими субъектами такого миро-устройства являются спец. службы.

     Однако, идеи Вайно А.Э., полагаю, не оригинальны, и любой философ, посвященный в Западную тематику, обдуманную многие сотни лет назад, увидят в них продолжение дискурса «человек-машина» и концепцию мирового «Левиафана».

     Идти по пути Западного Левиафана и Вавилона, описанного в апокалипсисе, грустно, так как этот конец известен. Россия должна, наоборот искать стратегию укрощения такого Левиафана,  а не принуждать его к дружбе, для того, чтобы совместно с мировым суперклассом  играть в «Большую игру».

     Погрузить людей в цифровую реальность, заменив или ретушировав её, либо «расширив её», внедряя новые технологии, заставив их «играть», а не жить, значить начать «расчеловечивать» человека, вставляя в его мозг чипы, подключая его к искусственному интеллекту, искусственным нейросетям и.т.д ., и.т.п

     Выращивать биороботов и зомби на фермах искусственного интеллекта, сделав человечество послушной поднадзорной фермой и ресурсом для обогащения, это не прогресс, а регресс.

     Поэтому об идейном основании, религии в такой концепции ничего нет, зато обезличенный золотой телец в виде супер автоматизируемого и прогнозируемого рынка, в концепции есть.

     Этот цифровой прорыв «в бездну», я, как сценарий уже описывал многократно. Теперь, концептуально, указом президента все это закреплено.  Есть суперкласс, а есть те, кто цифровые люди (рабы), тотально программируемые, управляемые, предсказуемые. Есть так же и технология управления ими.

     И теперь народ знает, что такое национальная цель. Национальная идея найдена без народа узким кругом лиц, который заменит народ послушным цифровым стадом.

     Столь откровенно и просто   еще никто не писал, о том, что господствующие компрадоры и чиновники, теперь воцарятся «навсегда» в виде идейного суперкласса. Технический прогресс сд

     елает это царство, как кощееву иголку в яйце, безвыборным и  бессменным.   

     Такой Супероруэловский проект господства над "человеческим ресурсом" двух сил: спец. служб и высших чиновников и олиграхата при помощи "большого цифрового брата"- это явный заказ на господство нынешней системы.  Заказ блестяще исполнен, а автор получил свой статусный и материальный "гонорар" от системы, которая оценила его заслуги.

     Национальная идея здесь – это суперкласс,  суперлюди с супербогатством, который должны войти  Западный суперкласс. Все остальное население превращается в ресурс, которые должен послужить этой стратегии и цели.  Но, колониальный характер заявки на будущее от этого не меняется.

     Доступны для изучения мыслящих людей работы и самого Вайно А.Э. У меня, лично остался жуткий осадок после их прочтения. «Капитализация будущего» или, если сбоку смотреть  – «капитализм будущего» расписан у Вайно как перспективная система будущего рынка, автоматизированного прогнозируемого рынка будущего, которым владеет суперкласс. Про нооскоп – вообще отдельный разговор нужен.

     Ждать от наших элит идейного прорыва – трудно. Поэтому идейный прорыв в  России всегда делает история, при этом, особым апокалиптическим путем в виде разных поворотов и испытаний. Для этого достаточно пролистать учебник истории России.

     Неужели у нас нет достойной национальной цели, как только приумножать и обогащать компрадорию?

     Скучно, но с 90-х, ничто не меняется. Интересно, конечно наблюдать, как история, словно леший,  пускает нашу компрадорскую элиту по кругу, когда они думают, что идут вперед, то, по традиции, всегда возвращаются   в одно и то же место.

     Но это же и грустно, так как настоящей истории России  в её истинном значении, практически нет, она где-то стоит на месте с 90-Х, крутясь по цирковому либеральному кругу, в котором разыгрываются   имитация и симуляция истории для немногих избранных.  

     О будщем феномене колониальной цифровой деградации, можно уже начинать писать уже сейчас, чтобы быть готовым к его последствиям для общества, людей, социума и государства. Но об этом - в другой раз.

5

Комментарии

1 комментарий
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный10 мая
    Источник 1 "Вайно, Антон Эдуардович"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Материалы: "«Сверхзадача Путина»: через 10 лет никто не узнает Россию" https://topcor.ru/1216-mayskiy-ukaz-kapitaliziruet-prekrasnoe-daleko.html?utm_source=finobzor.ru#sel=4:25,4:36 "КАПИТАЛИЗАЦИЯ БУДУЩЕГО"http://law-journal.ru/files/pdf/201204/201204_42.pdf