Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

О либеральном плане капитуляции России. Что стоит за недавным заявлении А. Кудрина, которые специалисты оценили как сдачу экономического суверинитета

  •  

       После офшорного демарша, налоговых послаблений нашим ресурсодобывающим, объявления о неограниченных возможностях валютных спекуляций при любых сценариях, закона о налоговых нерезидентах, а так же многих других приятных вещей для крупного капитала, заявлениях о необходимости установить абсолютную валютную либерализацию, казалось, чего еще желать нашей обжорной аристократии.

      Но, нет. Хозяева денег, которые недовольны столь низкими темпами обнищания нашего населения, требуют большего. Поставив на счетчик санкций тех, кто может стать жертвой заморозки своих активов, начав сливать обжорные счета в прессу, хозяева денег уже показывают свои зубы, подтверждая, что их требования к компрадорам России – не шутки.

     В этой ситуации, простых экономических программ, обещающих огромный вывод денег хозяевам, превращение население в колониальную обслугу, без перспектив на ближайшие десятилетия, других виляний хвостом, уже не достаточно.  Команда «фас» – это команда «фас», а не какая-то другая. 

       Хозяева знают, что команда  на обрушение рубля показала исполнительность. Посему показ медийных ресурсов, где на форумах взращиваются разные формы революционеров, бунтовщиков против действующей власти, разных направлений и ориентаций, уже не прокатывает, несмотря на чеки и оплату талантливым писателям, которые пишут всегда об одном и том же, почему то не вызывая ни у кого подозрений. Но это отступление. Есть заказ от хозяев денег. Как его исполнить?

       И долго не пришлось ждать. Заявление нашего либерального экономиста А. Кудрина прозвучало вовремя как выражение чаяний русского либерального компрадорского народа, заявление о снижении нашей властью, читай, главы её,  геополитической напряженности.  Ну, ведь, летом прошлого года, вроде бы уже это было. Вроде бы глава сказал, что суверенитетом не торгует. Было, то было, да не так конкретно, как сейчас.

       Появилась конкретика. Ещё какая. Речь идет о конкретной сдачи позиций, капитуляции, с потерей всего экономического постсоветского пространства. Я уже не говорю о Крыме. Но, самое интересное, сдача  должна пройти в две стороны. Западной, где будет господствовать известно кто, а так же Восточной, где подчинение Китаю в жесткой форме.

       Конечно, нужно понимать, китайским товарищу Си, который откушал угощений в Америке,  было предложено то, что и раньше – «мир на двоих», причём весьма конкретно было показано, что с Россией не будут считаться.

       Во время угощений 59 томагавков летали над головами наших военнослужащих в Сирии, а затем, позже, была демонстрация того, как относятся к нашему суверенитету дипломатическому, флагу, документам, другие шаги возле нашей границы.  

       Обвинив нас косвенно в том, что мы покрываем  химические атаки Асада, крича, что мы накладываем вето на действие организации, которая хочет расследовать преступления Асада, а мы против, вполне очевидно, что в дипломатической войне и вытирания ног о наш суверенитет, пусть пока дипломатический, Америка выдвинулась вперед.

       Но теперь, сдать суверенитет, после выступления Си на съезде требуют самые горячие либеральные реформаторы, друзья и соратники нашего президента, бывшие – государственники.

       Всем известен проект китайского «Шелкового Пути», но теперь в свете рьяного рвения наших либералов, этот путь должен не просто стать Шёлковым, но шёлковыми должна стать сама Россия, отдав строительство пути Китаю на условиях торгово-экономической подчинённости всего постсоветского пространства и самой России. Отдать частично предложено иностранцам и   гос. закупки.

      Не видеть в этом «мир на двоих» – значит быть слепым. Понятно, от кого ветер. Китай же не так глуп. Ему обещали справиться с Россией, видимо за короткий срок. Си наверно, выразил Трампу сомнения в плане очередного развала России, посему о плане на двоих было доверено возгласить тем, кто это был должен сделать. И ведь впечатление произвести нужно – план озвучен внутри России, теми, кто за снижение геополитической напряжённости.

      Досада хозяев денег понятна. Несмотря на обескровливания нашей экономики ситуацию компрадоры не довели до революционной. Хотя каждый второй компрадор,  как ни послушай, вылитый Парвус,  компрадор со своими карманными СМИ, всегда готов.

      Но в реальности, иначе. Это и злит хозяев.

      Известно, что попытки переписать историю, сделать публично германскую армию в 1941 году освободительной, для одного олигарха кончилось плачевно. Скандал с зеленкой дорого ему обошёлся. Он продал активы в России, но зато теперь в Америке затоварился, на зависть нашим патриотическим компрадорам, стал американским олигархом, сменил «крышу». Он стал всем примером мальчиша с бочкой варенья.

      Хозяева денег на его примере показали, что немного подвигов в России и рай в Америке – обеспечен. Конечно, лишиться дойной коровы в России – опасно, невыгодно, да и назначенные патриотические олигархи, быстро сметут все по дешёвке.

      Есть что терять. Вот дилемма. Но хозяева денег все просчитали. Выкачав из нашей экономики наши же деньги, обрушив спрос, они не оставили «патриотическим» капрадором шансов на выживание внутри России. Их капиталы внутри России должны как у золушки превратиться если не в ничто, то в тыкву – точно.

      Даже время на счётчиках включено и шантаж запущен. Звучит правдоподобно, работает на испуг, даже если план сорвется. Но остается Китай. Посему обед с товарищем Си был обстоятельным. Сигналы Китаю тоже посланы. И это не только Корея и события в Ньямне.

     В ответ на шантаж и угрозы Китай тоже кое-что сделал. Говорят, он попросил Саудовского короля перевести систему торговли из доллара в юане при продаже нефти.

     Тут же возникла у короля Саудитов потребность встретиться с нашим президентом, приобрести С- 400, на всякий случай. Про аресты принцев в Саудовской Аравии – тоже известно. Но как бы то ни было, пошла геополитическая подвижка по всем направлениям геополитического напряжения

      В общем мы живем в интересное время. Компромат по офшорам  открывает интересные связи копрадоров, их интересы. Им неуютно. Обещают большие сливы перед выборами. 

      Собственно что это, если не артподготовка к событиям по заморозкам активов или продвижению санкционной войны с Россией, используя вполне реальные предлоги, связи.

       Это логично. Я ждал от наших компрадоров такой ход, даже его обозначил его в других статьях как пораженчество. Сами компрадоры-спекулянты доводят экономику до ручки, затем говорят о пораженчестве, революционной ситуации, используя юбилей революции для этого.

      Но это не простое пораженчество. Это принципиально другое. Это  пораженчество горбачевского рода, но только  в квадрате,  если не в кубе, есть не что иное, как простое политическое «порноженчество», связанное с известным процессом продажности. Наш известный экономист патриот В. Катасонов говорит прямо – это национальное предательство.

     Сдаться всем сразу – чтобы была конкуренция за тебя у  тех, кому сдаёшься со своими ресурсами – это гениальная компрадорская идея, которая не имеет аналогов в мире по своим масштабам.  

      Вопрос в другом. Что дальше? Вся геополитическая игра только начинается. Посему в этом покере никто не хочет раньше времени открывать свои внешние и внутренние карты. Отсюда – молчание. Однако известно, что выборы на кону, а значит, игроки будут тасовать и сдавать эти карты, что-то открывать.

     Вывод.  До выборов будет внутриполитическая и внешнеполитическая игра в «темный» покер.  Основные события внешние и внутренние откроются в своей полноте спустя некоторое время после выборов. Логику событий   можно будет понять ближе к лету 2018 года, когда игра будет сыграна.  

     Но неожиданностей можно ждать много, так как   нервы у компрадоров напряжены. А в это время спецслужбы разных стран отслеживают движения капиталов, ведь не зря же они затеяли эту большую игру. Да и курс биткоина, собственно, стал расти, так как по миру прятать стали по крупному.  

2

Комментарии

2 комментария