Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Смягчение наказания или забота о трудоустройстве коррупционеров? О новом законопроекте правительства.

  •  

       Можно сколь угодно писать о экономической деградации и деградации государственной системы экономического управления, но ничего более убедительного, чем отчет Счетной   Палаты – еще не придумано. Последняя проверка показала, что деградация системы экономического управления ускорилась по цифрам примерно  в два раза по сравнению с прошлым годом. 

      Народ уже как-то привык, что забота о прибыли банкиров и олигархов – это приоритет нового «социального  государства». В этом новом олигархическо-чиновничьем социуме, заборы и охрана такие, что скрытый за забором местного разлива «социализм» и «коммунизм», надежно спрятан от глаз  простого социума.   Для нынешней элиты никаких резервов никто не пожалеет. 

      Да и резервы в сотни миллиардов уходят в американские долговые бумаги, тогда как долговые   проблемы своего населения – наших экономических шерифов не интересуют. Вместо решения экономических проблем правительство бросило все силы на спасение коррупционеров, внеся законопроект о смягчении их наказания, чтобы замеченные в коррупционных схемах как можно быстрее возвращались на государственную службу.

     Страшно то, что деградацию уже не маскируют. В статье СМИ «чиновникам смягчили наказание за коррупцию» фигурирует серьезное министерство, аргументы которого  немного шокируют здравый смысл, а так же все то, что говорилось ранее о серьезной борьбе с коррупцией.

      Идея пускать по первому, второму и третьему кругу коррупционеров в высшие эшелоны  госуправления, предоставляя им 2-х годовой «отпуск», чтобы там они могли освоить наворованное, основать новый бизнес на наворованном – это последний шедевр нравственной государственной деградации.  Это все равно, что сгнившую рыбью голову пришить к новой рыбьей тушке, чтобы улучшить её генетику. Именно это сейчас и происходит с государством в более широком масштабе в экономике.  

      Вернувшись на прежнюю должность и способствую своему новому бизнесу при помощи нужных государственных контрактов и «друзей», коррупционеру можно умножить капитал так, что его уж точно когда-нибудь  заметят на обложке в журнале Форбс.

      Затем опять можно на 2 года уйти в свой бизнес, отдохнуть от государственных дел. Уже всем понятно, что повязанные коррупцией чиновники будут брать друг друга на работу, так как обязаны друг другу коррупцией. Ведь кто-то из цепочки берет  на себя основной удар, а остальные будут «должны», т.е. обязаны будут   трудоустроить его через 2 года.

      Доклад Голиковой В. Путину каждый может прочитать. Однако в прессе делают акценты на цифрах, а на то, что В.В. Путин попросил сделать Голикову, никто не обратил особого внимания. А ведь президент просил Голикову не много не мало «почикать» то, что ведет к прогрессирующей деградации. Подготовить бумажки и проект.

     А там, в дырках гос. управления  – астрономические деньги вращаются и утекают нужным людям. Аппетиты огромные триллионные.  И как бы все знают, что там всем заправляет премьер. Ведь не один раз Голикова с докладом выступала. А деградация нарастала. Попросить аккуратно «подстричь» медведя можно, но такие полномочия может дать только ВВП. Вот на это почему то не обратили внимания в прессе.

      Недовольство президента можно понять. Он идет на выборы, ловит своих щук, а ребята в правительстве, как бы жестко сказали в народе, вовсю не его «уху  едят».

      Если в 90-х говорили, что капитализм – жестокая вещь, что не многие выживают, теперь деградация такая, что даже и слов на это не тратят.

       Неизвестно какие еще «проекты» разрабатывают люди, приставленные к экономической кухне, но всякий раз вздрагиваешь при появлении очередных и неожиданных, которые выскакивают как чёртики из табакерки.

     Трудоустройство коррупционеров нынче приоритет. Понятно, что простой трудяга не приносит такой прибыли сложившемуся новому сословному государству, которое расположилось за большими заборами.

     Чувствуете масштаб законопроектов нового сложившегося олигархическо-чиновничьего государства и заботу о нём?  А что они придумают завтра?   Никто не знает. Поэтому этот «неадекват»  и пугает народ. 

7

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный12 августа+1
    Если Вова после переизбрания не сменит полностью правительство, быть ..........., гореть ему......
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 августа
    ...а зачем Путину что-то менять? Ему и его друзьям и так хорошо! Более 22 000 000 нищих для России, не критическая масса - они сопят и помалкивают.