Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Личность человека и его Индивидуальность

  • Вот захлёбываются все мировые СМИ очередной сенсацией – некий кумир миллионов на каком-то элитарном сборище выкинул нечто из ряда вон выходящее. Вывод толпы однозначен: кумир в очередной раз блеснул своей яркой неповторимой Индивидуальностью?! Но, разве возможно безумными действиями проявить свою Индивидуальность, которая не от мира сего? Нет, в данном примере спесивиц исполнил очередную безумную прихоть своей смертной души-мартышки для того, чтобы хоть как-то выделиться из толпы таких же двуногих особей, которые за многие миллионы лет воплощения в физический мир этой планеты так и не развили свои Индивидуальности.

     

    Давайте разберёмся с такими понятиями как личность человека и его Индивидуальность. Индивидуальность человека – это бессмертное зерно духа (Божья Искра, Высшее «Я», Свидетель Вечности… и другие названия), вокруг которого отложились в виде нетленных кристаллов высшие огненные энергии, накопленные за миллионы и миллионы лет постоянного воплощения человека в физический мир планеты. Да, человек, воплощённый в физический мир, есть смертная личность, в которой обитает его бессмертная Индивидуальность, конечно, если Она сформирована в какой-то, хотя бы минимальной мере. С каждым воплощением человека в физический мир, его Индивидуальность, которая не от мира сего, прибавляет в свой багаж жизненный опыт, то есть энергии, которые были приобретены личностью за время воплощения. Так должно быть. Но у множества людей этого не происходит. Почему? Потому что они, будучи воплощенными в физический мир, ведут непотребный образ жизни – собирают земные сокровища, а не Небесные. А согласно космическим Законам, отрицательный опыт земных воплощений не может быть приобщён в багаж их бессмертных Индивидуальностей.

     

    Коротко поясню это положение. Образно говоря, каждое воплощение человека в физический мир – это ныряние пловца с целью добычи со дна моря всего лишь одной жемчужины, которую он потом нанижет на нитку с ранее добытым жемчугом. Нитка – это бессмертный дух человека - Свидетеля Вечности, а жемчужины – это положительный жизненный опыт каждого Его воплощения в физический мир скорбей и непрерывных страданий («Долина Слёз» – рабочее название физического мира Земли). Чем больше качественного «жемчуга» нанизано на «нитку», тем и сильнее выражена Индивидуальность человека. Полностью собравший «жемчужное ожерелье», успешно заканчивает свою личную эволюцию сознания в данном Круге планеты (сейчас Земля находится в 4-м Круге; всего 7-мь Кругов, продолжительность каждого исчисляется сотнями млн. земных лет). Тот же, кто не сможет собрать «ожерелье», то есть не разовьёт свою Индивидуальность за отведённый Эволюцией срок и за строго определённое космическим Законом количество воплощений в физический мир, будет отправлен в космическую переработку отбросов Вселенной. Вернее бессмертный дух (Высшее «Я», Свидетель Вечности…) навсегда оставит свою личность. Личность же, с остатками сознания (т.н. душа), как космический сор подлежит утилизации в соответствующей сфере планеты.

     

    Стало ясно, что практически все воплощённые люди этой планеты являются личностями, ибо своей Индивидуальности, – бессмертного духа с багажом жизненного опыта полезного для эволюционирования проявленной Вселенной, они не ощущают по причине Её недостаточной развитости. Вот в какой-то мере развитые Индивидуальности и есть те самые ангелы-хранители представителей вида «гомо сапиенс» этой планеты. И пусть никто не верит сладеньким сказочкам служек извращённых религий о том, что якобы к каждому человеку приставлен персональный ангел, охраняющий его жизнь. Ничего подобного в Мироздании нет, и никогда не было. Если кто-то не развил свою бессмертную Индивидуальность, то в каждом своём воплощении в «Долину Слёз», т.е. в физический мир этой планеты он останется сам на сам перед лицом всех своих бед и проблем. Если бы это было не так, то все без исключения люди этой планеты заканчивали бы свой век в физическом мире по естественной причине, – когда закончится срок воплощения, назначенный Владыками Кармы с точностью до одной минуты. Да, все бы люди «умирали» в домашней обстановке, лёжа на одре, окружённые любящими родственниками. И никто из людей этой планеты никогда бы не стал увечным калекой, а миллионы и миллионы  землян не заканчивали бы свои жизни насильственной смертью или же поражённые тяжёлыми недугами.

     

    Для сведения: Ангелами-Хранителями всего человечества являются Надземные Руководители, которые живут в одном из высших планов Бытия (в Огненном Мире). Вот Они и ведут Эволюцию Земли и всех её четырёх царств Природы: минерального, растительного, животного и человеческого. В очень редких случаях Надземные Руководители спасают от преждевременной гибели отдельных воплощённых людей наиболее ценных для Эволюции. Напомню, что Эволюция – это План Создателя нашей солнечной системы, разворачивающийся в действии на Земле.

     

    Конечно, невежественные люди принимают кривляния и ужимки своих смертных личностей (т.е. смертных душ), не укрощённых своим бессмертным духом, за проявление их Индивидуальностей. Но так ли это на самом деле? Нет, ибо только у духовно развитых людей их смертные личности находятся под полным контролем их бессмертных Индивидуальностей (т.е. душа подчинена бессмертному духу). Вот только этих людей и запомнило человечество как Основателей, так называемых религий, великих Философов, Героев… и прочих выдающихся людей планеты. Остальные же миллиарды и миллиарды людей, живших миллионы лет на коре этой планеты, и у которых отсутствовал контроль их бессмертных Индивидуальностей над своевольными смертными личностями, исчезли вообще не оставив после себя никакой памяти.

    Приведу пример для подтверждения моих слов. Не будем брать многомиллионную историю человечества, возьмём только последние несколько тысяч лет. За эти несколько тысяч лет канули в Лету представители так называемой знати: цари, короли, герцоги, графы, бароны…, и прочие «аристократы», купавшиеся в немыслимой роскоши. Кого из них помнит человечество? Никого, за исключением самых отъявленных негодяев – исключительно выходцев из рода человеческого, прославившихся особо жестокими преступлениями. Почему так произошло? Потому что многие миллионы представителей так называемой знати, или как говорят ныне – высшего общества, не обладали развитыми Индивидуальностями. А вот мудрец Сократ, всю свою жизнь проходивший в рубище, обладал мощной ярко выраженной Индивидуальностью, поэтому человечество будет Его помнить вечно.

    Для сведения: люди, давшие землянам духовные Учения, и которые со временем выродились в так называемые мировые религии, то есть в полную противоположность первозданным Учениям, все до единого были Послами Высших миров. То же самое можно сказать и обо всех великих Вождях народов, Реформаторах, Героях, выдающихся деятелей науки и Культуры, которые тоже были Послами Высших миров, воплощёнными в физический мир Земли.

     

    Отсюда следует вывод: только Боголюди и Их посвящённые ученики, воплотившиеся в физический мир этой планеты, обладают ярко выраженными Индивидуальностями. Вот эти Индивидуальности и окрашивают положительными чертами характера их личности (астральные тела, т.е. смертные души), в которых они пребывают в физическом мире планеты. Подавляющее же большинство воплощённых людей Земли представляют собой разнузданную толпу гордых, своевольных и зачастую совершенно невменяемых личностей, которыми управляют страсти и желания их вечно ненасытных животных душ (душа – три смертных тела человека: эфирное, астральное, низшее ментальное, которые ему даются на одно воплощение в физический мир этой планеты).

    Поэтому полезный совет: никому не следует даже поддерживать разговоры обычных людей этой планеты о чьей-либо Индивидуальности, ибо их рассуждения просто смешны и нелепы до невозможности. А обычные люди – это всё человечество, за исключением выдающихся граждан планеты, которых всех вместе взятых можно усадить за парты в классных комнатах поселковой начальной школы.

     

    Итак, выяснили, что рассуждать об Индивидуальности людей нет никакого смысла, т.к. все обычные люди представляют собой личности. Но вот рассуждения о характере той или иной личности, в высшей степени целесообразны. Ибо у каждого воплощённого человека наличествует свой неповторимый характер, который в купе с его врождёнными вкусами и привычками определяет его линию поведения в жизни каждого прожитого им дня. Поэтому верна народная мудрость: каков характер человека – такова и его судьбы, т.е. говоря научно, – его личная карма.

    Выберу время – опубликую несколько статеек на эту актуальную тему: что есть характер, вкус, привычки и пристрастия человека, и почему они наличествуют в его сущности с момента рождения, почему одни люди – оптимисты, а другие – пессимисты, а так же как можно изменить свой характер в лучшую сторону и избавиться от вредных привычек. Например, от наркомании и алкоголизма - самых тяжёлых вредных привычек, переросших в устойчивую и для большинства людей непреодолимую психическую болезнь. Но неизлечимых болезней не бывает, лечится практически всё, но при наличии у человека сильной воли, и знания правильных методов излечения.

    Тема огромная по объёму, столько написано на эту тему, и почти всё сплошное враньё, да нелепые фантазии «учёных» олухов от нынешней лженауки «психологии». Ведь «учёные психологи» отрицают наличие  у человека Психеи, т.е. души?! Тогда чем они занимаются, ведь в их «науке психологии» (психология – наука о душе, т.е. Психеи) отсутствует исследуемый предмет – человеческая душа? Но я освещу тему очень кратко. Мне поможет то, что я не из пишущих, и, чур, меня, - не из писучих. Поэтому никакой беллетристики в статьях не будет, только одна кратко изложенная конкретика.

     

    P.S. Уже в обозримом времени, знание азбуки Основ Бытия поможет кому-то сохранить свою жизнь, и остаться в Эволюции. Ну а то, что нынче так горячо обсуждается людьми на просторах интернета, покажется им таким ничтожным и совершенно ненужным ни с какого боку.

4

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин14 июня 2018 г.
    Андрей, здравствуйте! Публицист читаю года два, но зарегистрировался только сейчас, для того, чтобы задать вам вопрос, так как темы, поднимаемые вами, мне небезразличны. Интересно узнать, читали ли вы труды Шри Ауробиндо? В какой-то мере он говорил о том же о чем и вы. Интересно ваше мнение, как вы считаете, является ли он Индивидуальностью, и содержат ли его идеи Истину?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня 2018 г.
    Уважаемый, я знаком с трудами Ш.А. Лучше меня о нём сказал Разум, который ведет эволюцию Земли и её человечества, т.е. Небесный Отец землян: "Ш.А. начал хорошо, но не удержался на достигнутой высоте. Он предоставлен сам себе" . То есть, от Ш.А отвернулся Сам Владыка нашего мира. Поэтому все труды Ш.А. представляют собой самодеятельность, безусловно, вредную для духовного развития человечества. Ш.А. совращает человеков с истинного Пути духовного развития. Я ознакомился с трудами Ш.А., мягко говоря, в них «ляп сидит на ляпе и ляпом погоняет». Но миллионы ищущих душ этого не понимают, и принимают «откровения» самообольщённого Ш.А. за чистую монету. А многие при жизни Ш.А. и даже ныне почитают его в качестве самого Христа?! Вот такие дела творятся на духовном фронте.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин14 июня 2018 г.
    я не являюсь последователем, а уж тем более почитателем Ш.А., но его взгляд на земную эволюцию, как на эволюцию духа в материи, безусловно привлекает внимание. Возможно я чего-то не знаю, но мне нигде не встречал упоминаний о том, чтобы Ш.А. требовал или поощрял почитание для себя. Наоборот, он всегда предупреждал об опасности, скрывающейся за потаканиями своему эго. Другое дело, что последователи и ученики могли сами возводить его на пьедестал, утверждаясь таким образом в правильности своего пути. Но это только мои мысли, возможно я и ошибаюсь, как и всякий человек.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин14 июня 2018 г.
    Андрей, если вам не трудно, и если это возможно, разъясните вкратце, в чем, по вашему, заключается "истинный Пути духовного развития", в чем вред учения Ш.А., и в какой момент он свернул с истинногого пути?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский14 июня 2018 г.+1
      Он написал своё "учение" в пику Учения Владыки нашего мира, тем самым совратил миллоионы землян с духовного, т.е. энергетического развития.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня 2018 г.
    Я недвусмысленно написал: "от Ш.А отвернулся Сам Владыка нашего мира", т.е. для Сил Света его больше нет. Сами сделаете вывод. На то вам и дана свободная воля.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин14 июня 2018 г.
    Т .е.. если я правильно вас понял, физическая материя была и остается только временным одеянием для Духа, и ее эволюция и развитие не предусматривалось Создателем?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июня 2018 г.
    Развиваются все виды Материи, в том числе и самого грубого плана Бытия - физ/материя. Физическое тело человека создано их самых сложных гигантских атомов, которые облагораживаются человеческим Духом. После распада физ/тела человека, атомы используются для строительства физ/тела животных. Тем самым животные ускоренно эволюционируют. Конечно, Человек - разумное существо из Высших планов Бытия, который приобретает жизненный опыт в низших планах, для того чтобы потом создать свой мир, т.е. новую планетную систему и населить его своими детьми - человечеством, созданным по своему Образу и Подобию. Алексей, давайте на этом закончим, т.к. этот сайт не предназначен для подобных дискуссий. Могу посоветовать почитать "Тайную Доктрину" Блаватской. Она её написала под диктовку вашего Небесного Отца - Создателя и Руководителя нашей планетной системы.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин14 июня 2018 г.+1
    Вы правы, место не то. Спасибо за ответы.
  • Ольга Котик
    Ольга Котик20 июня 2018 г.
    "Не знаю, о чем это вы,Но ехать надо!"))) Я не поняла начала-что значит- "воплощение человека в физический мир" ? Вы сейчас о генетической памяти ? А мне кажется, в таких категориях нет формул вообще. Всегда существуют некие "коэффициенты", которые влияют на исход вычислений-то есть "воплощение человека"-это всегда разная величина.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июня 2018 г.
    "Генетическая память" - это категория относится к физическому телу человека (тело генов - это "флешки", в коих содержится вся информация о построении и жизнедеятельности клеток). Всем геномом человека, т.е. совокупностью всех его генов руководит, скажем так, центральный атом физ/тела человека, который находится в одном из желудочков сердца. Вот поэтому недопустимы операции на открытом сердце, тем более его искусственные заменители. Операции на мозге – допустимы, но только тем врачам, которые знают, что физическое тело человека – это только футляр, в коем упакован истинный тонкоматериальный Человек на время его воплощения в физическом мире этой планеты. Время воплощения – с момента, когда истинный Человек входит в 6-ти недельный эмбрион беременной женщины и до его последнего вздоха при наступлении т.н. смерти. После оставления физ/тела Человек в сей же миг оказывается в Тонком Мире планет
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июня 2018 г.
    планеты и продолжает свою жизнь уже в своём астральном теле. Выглядит он точно также, как и при жизни в физ/мире, но по внешности, как 30-летний молодой человек. Сношения с воплощёнными людьми жителей Тонкого Мира запрещены Законом. Нарушают Закон только преступники, которые получают за это «награду». Население Земли – 60 (шестьдесят) миллиардов Человек - 7 воплощённых, остальные живут в Т.М. и периодически воплощаются в физ/мир. Т.е. идёт ротация населения планеты. В Космосе смерти нет. Т.н. смерть – это форма смены Бытия. Сон отличается от «смерти» только тем, что Человек окончательно покидает своё физ/тело. Не поверю, что Вы никогда не слышали нечто подобное. Конечно, в этом вопросе много суеверий и домыслов, распускаемых т.н. эзотериками и прочей одержимой публикой, якшающейся с развоплощёнными человекообразными из Т.М. планеты, которые их дурачат по полной, представляясь то иноплан
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июня 2018 г.
    инопланетянами, а то и самим «христом». Каков Человек на этом свете, таковым он остаётся и в астральном мире. Поэтому подонков в том мире - в его клоаке, к слову, которая накладывается на земную твердь, тьма-тьмущая. Вот они и пакостят воплощённым людям, внушая им свои мысли. Поэтому более половины воплощённых людей находятся под одержанием, даже сами об этом и не догадываясь.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный3 июля 2018 г.
    Есть и демонолюди которые ведут себя как они и учатся у них. Это тоже ветвь эволюции.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июля 2018 г.
    "Демонолюди", это одержимые, исключенные из Эволюции. Планета Земля - уникальное явление в нашей Галактике. Она одна-единственная где угнездились сознательные супротивники Создателя нашей планетной системы, организовав Чёрное Братство, почти 4 млн. лет тому назад. В ближайшие пару десятков лет Ч.Б, его Адепты и сознательные служки будут полностью уничтожены до последнего члена. То же самое произойдёт и с испорченным человеческим материалом, насчитывающим несколько миллиардов нелюдей.