Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Зюганов как зеркало контрреволюции

  • Наталья Морозова

     

    Зюганов как зеркало контрреволюции

     

    Ну, вот и поставлена точка в спорах, кто такой Зюганов. К этой точке он шел долго, понемногу сбрасывая с себя коммунистические одежки. Как говорил Ленин, со ступеньки на ступеньку, вниз по лестнице предательства. Вот теперь и поговорим откровенно о Зюганове. Ведь он мало чем отличается от высших представителей действующей власти. Все они при советской власти были членами КПСС. И все они предали КПСС и стали активными сторонниками капитализма. Все они неплохо потрудились над разрушением СССР. 

    Скажу больше: гораздо больше вреда нанесли Советскому Союзу такие вот квазикоммунисты, нежели откровенные диссиденты. Ведь диссиденты и даже самые ярые ненавистники СССР, социализма и всех сторонников коммунизма действовали, как говорится, с открытым забралом, а эти мерзавцы были лицемерами. Они только делали вид, что они коммунисты. Их кабинеты были украшены портретами Маркса и Ленина, при входе в партком стояла скульптура Ленина. Но они никогда не заглядывали в ленинские тома! Я лично не раз видела: стоит в кабинете застекленный шкаф с полным собранием сочинений Ленина. Но все тома слиплись и покрылись пылью. Их никто и никогда не доставал из шкафа! 

    Так стоит ли удивляться, что когда в 90-х на Ленина покатили бочки клеветы, лжи и всяких гадких измышлений, квазикоммунисты ни слова не могли возразить этим негодяям. Они ведь не знали, как всё было на самом деле. Они ничего не знали о Ленине, кроме того, что было в слащавых детских книжечках, ну и еще того, что предлагалось знать всем из набора специально подобранных и причесанных цитат, изготовленных яковлевской партпропагандой. И самое мерзкое - они, вроде бы коммунисты, НЕ ЧИТАЛИ САМОГО ЛЕНИНА! 

    Короче, от коммунистической идеологии у них остались только внешние признаки, которые были для них мишурой, прикрывающей их обывательское, безыдейное нутро. Неудивительно и то, что многие из них при первых же всполохах контрреволюции повыбрасывали свои партбилеты, повыбрасывали портреты коммунистических вождей и побежали за новыми вожаками, обещавшими им сладкую жизнь. Помните Маяковского:

     

    Мы только мошки, мы ждем кормежки.

    Закройте, время, вашу пасть.

    Мы обыватели, нас обувайте вы, и мы уже за вашу власть.

     

    Не будем говорить о том, что их надежды на сладкую жизнь давно растаяли. Это общеизвестно. Новая власть использовала их, как обычных проституток и – выбросила. Теперь они перебиваются случайными заработками и проливают крокодиловы слезы над могилой убитого с их помощью СССР, в котором они не так уж и плохо жили. Но не всех постигла такая печальная участь. Проститутки ведь тоже бывают разные. Есть рядовые, которых, используя, выбрасывают. А есть и такие, особо услужливые, которыми пользуются долго. Вот к таким я и отношу Зюганова. 

    Меня могут спросить, отчего у меня такая злость против Зюганова? Отвечаю. Дело в том, что в 96-м я тоже поддалась на его коммунистическую риторику и атрибутику. И, дурёха эдакая, голосовала за него. И нет для меня оправдания, разве что тот факт, что и многие, очень многие, тоже голосовали за него. А ведь Зюганов тогда победил Ельцина! Тогда власть еще не научилась так искусно подтасовывать итоги голосования. Это сейчас голосуй, как хочешь, всё уже давно просчитано и определено: кто, сколько голосов наберет, кто на каком месте. Нынешняя власть боится только неявки. Но это пока. Изобретут и здесь что-нибудь такое-эдакое, хитроумное. Так что и при явке в 10 процентов напишут все 80. 

    Но вот вопрос: почему в 96-м Зюганов, набравший голосов больше Ельцина, первым поспешил поздравить того с победой? Тогда говорили, будто в ельцинской канцелярии Зюганову пригрозили страшной расправой. Скорее всего, это утка, запущенная самим Зюгановым. Но даже если это так и было, так разве коммунист, если он, конечно, настоящий коммунист, спасует перед угрозой? Вспомним, как повел себя Ленин, когда на него летом 17-го охотились ищейки Керенского. Он ведь не написал записочку Керенскому, мол, давайте жить дружно, я готов Вам служить, так что можете спокойно ввести меня в состав Вашего правительства. 

    Нет! Ленин написал записочку, только не Керенскому, а Каменеву. Мол, если меня укокошат, прошу издать мою работу «Марксизм о революции». Вот так поступают настоящие коммунисты, а не притворяющиеся коммунистами. Они не продают свои убеждения за сладкую жизнь и даже за гарантию личной безопасности. Зюганов же променял свою победу на гарантированный жирный кусок, на теплую и сытную жизнь в Думе. 

    Он и сегодня такой же. Тогда он стелился перед Ельциным, сегодня – перед Путиным. Некоторые удивляются, мол, почему Путин держит в Думе фракцию КПРФ, ведь уж какие-никакие, а это коммунисты. Так ведь именно поэтому и держит их, что они какие-никакие. Ненастоящие они! А Путин, хоть многие и сомневаются в его уме, все же не так уж и глуп. Ну, пусть не умный, а, скажем так: хитроумный. И он понял, что именно такой Зюганов и такая фракция ему не только не вредна, а, напротив, очень даже полезна. 

    Все же, хоть c виду, но вроде бы левая партия. Значит, это оппозиция. А без оппозиции нынче нельзя, на Западе не поймут, скажут, что Путин душит демократию. И Зюганов, надо признать, довольно искусно играет роль левой оппозиции. Произносит левые речи, держит у себя в кабинете бюст Ленина, красное знамя и прочие внешние признаки коммунистичности. 

    Но тогда почему же нынче от КПРФ баллотируется в президенты не Зюганов, а Грудинин? Лично я так себе представляю ситуацию.

    По-видимому, Путин сказал Зюганову: мол, хватит с тебя, ты уже всем надоел, даже упертые сторонники коммунизма начинают от тебя отворачиваться. Эдак ты на выборах не наберешь и двух процентов. А там уж и на думских выборах прокатят твою капеэрефку, и не наберет она даже проходного бала в Думу. Это же ужас: я останусь без оппозиции! Запад не поймет. Так что давай выдвигай кого-то нового. Мы его раскрутим, и за него проголосуют. 

    Зюганов послушно щелкнул каблучком: мол, есть, ваше величество. И – предложил Грудинина. И послушные президенту СМИ стали активно его раскручивать. Тут вот Анатолий Баранов довольно подробно рассказал нам, о финансовых махинациях Грудинина. Да, боже мой, какое это имеет значение! Одни СМИ рассказывают нам об миллионных счетах Грудинина в оффшорных банках, другие распинаются в безукоризненной честности Грудинина. Но всё это неважно, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВОКРУГ ГРУДИНИНА БЫЛО ПОБОЛЬШЕ ШУМА, чтобы избиратели познакомились, наконец, с этим, выскочившим, как черт из табакерки, кандидатом. 

    А уж кто прав, об этом как-то и не думается. Главное: он новый. Помните, как охарактеризовал Салтыков-Щедрин отношение глуповцев к начальникам? «Новый начальник уже тем хорош, что он новый»! По этому принципу наш народ проголосовал когда-то за Путина: дескать, Ельцин пьяница, а Путин не пьет. К тому же он – новый! Как вскоре стало ясно, это было единственное отличие НОВОГО Путина от СТАРОГО Ельцина. А во всем остальном одно и то же. Я бы даже сказала: Путин – это Ельцин в квадрате. Все гадости для страны, которые Ельцин задумал, но не успел (не сумел) доделать, с успехом доделал Путин. 

    А Зюганов? А он не только не противодействовал осуществлению антинародных проектов, но весьма старательно помогал власти их осуществлять. Да, на митингах он клеймил антинародный режим. Надо же было выглядеть в глазах престарелых сторонников КПРФ оппозиционным политиком, да еще и, с позволения сказать, коммунистом. И ведь эта довольно-таки примитивная хитрость действовала! Что, в общем-то, и неудивительно: ведь долгое время престарелые и совсем уж старые не умели даже пользоваться Интернетом. Поэтому болтовню Зюганова о его ненависти к антинародному режиму они принимали за чистую монету и на очередных выборах спешили за него проголосовать. 

    Теперь не то. Многие из сторонников Зюганова ушли, как говорится, в мир иной. А те, что еще живы, постепенно приобщаются к Интернету. Так что теперь провести этот поумневший электорат не так-то просто. Вот тут на помощь Зюганову и пришел…Путин! Он, как я уже сказала, испугался, что в случае скандального провала Зюганова он останется без такой приятной, такой удобной оппозиции. ВОТ ТАК И ПОЯВИЛСЯ ГРУДИНИН. 

    И, как бы в утешение, Путин бросил Зюганову вкусную подачку: мол, не расстраивайся, дружище, в помощь твоей квазикоммунистической трепотне я пока не стану ликвидировать Мавзолей. Даже больше: сравню лежащего в нем Ленина с мощами святых. Ты доволен?

    Весьма доволен, - обрадовался Зюганов. Теперь ему можно будет и дальше трепаться на митингах о своей преданности Ленину, теперь ему будет не стыдно стелиться перед Путиным. А как же: вот ведь какой прекрасный жест сделал Путин! Он сгладил острые углы! 

    Вот Майсурян правильно сказал, что тема Мавзолея - это как разменный пятак для власти. Но ведь и для Зюганова тема Мавзолея давно стала разменной монетой. Посмотрите: по всем статьям Зюганов давно влился в отряд антисоветчиков, антикоммунистов и вписался в капитализм. Но ведь партию свою он не собирается переименовывать, она, как и прежде, включает в свою аббревиатуру слово «коммунистическая». Но ведь убежденных сторонников коммунизма в стране осталось немало. Как их сагитировать голосовать за Зюганова и зюгановцев? Как их привлечь на свою сторону? Как им втемяшить, что Зюганов и вся его думская фракция по-прежнему верна идее коммунизма, верна делу Ленина? А очень просто. Так же, как коммунисты позднесоветского периода – портретами Ленина и расхожими и затертыми до дыр цитатами. Ну, и, конечно, показушными тирадами и жестами на тему Мавзолея. Три раза в год (22 апреля, 21 января, 7 ноября) Зюганов и его думская команда торжественно возлагают цветы и венки к Мавзолею.

    И всё! На этом и заканчивается связь Зюганова с коммунизмом. Я вот назвала свою статью «Зюганов как зеркало контрреволюции». Теперь вижу, что это слишком мягко. Менять заголовок не стала, но сейчас все же скажу главное. О нет, Зюганов – не зеркало, а активный пособник контрреволюции!

    Сегодня уже мало кто сомневается, что разрушили СССР сами «коммунисты». Горбачев, Ельцин, Собчак, Гайдар и прочие члены КПСС. Как их позже назвали – «партбилетоносители». И Путин в том числе! При первых же всполохах контрреволюции они повыбрасывали свои партбилеты, бросились разрушать всё социалистическое и активно строить капитализм. Первое, то бишь разрушение социализма, они сделали с успехом. А вот со вторым - с построением капитализма обделались. Западному капитализму вовсе не нужна Россия как развитая капстрана. Россия там нужна в качестве источника сырья и в качестве помойки, куда Запад будет сбрасывать свои отходы, чтобы их, развитой капитализм подольше продержался. И Россия именно такой помойкой и стала.

    Так с чего бы это россияне стали лучше жить? Все прелести от такого квазикапитализма получили лишь воры и мошенники, захватившие государственную собственность СССР. Да еще и ловкачи, пристроившиеся к этим ворам и мошенникам. Вот к таким ловкачам относится и Зюганов.

    Да, Зюганов оказался не просто перевертышем, каких после ельцинского переворота было немало. Перевертыши – это обыватели, те самые мошки, которые ждут кормежки. Кто больше кормежки наобещает, за тем они и побегут. А Зюганов – это не мошка! Это не рядовой обыватель. Это матерый преступник и предатель. И он, возглавляющий якобы коммунистическую партию, ритуально возлагающий венки к Мавзолею, нагадил на СССР и на могилу Ленина больше, чем все антикоммунисты и антиленинцы.

    Ладно, ленинские тома Зюганов сроду не брал в руки. Но даже среди расхожих ленинских цитат он не мог не заметить, что Ленин назвал религию опиумом для народа. Что ж Зюганов-то с таким удовольствием кушает этот опиум и отравляет опиумом народ? Вспомните, как он помчался в церковь целовать какую-то исподнюю тряпочку так называемой богородицы.

    И что, Зюганов, исповедующий вроде бы коммунистическую идеологию, всего этого не понимает? А как он пресмыкается перед церковными иерархами! Помню, как в передаче «Имя Россия» Зюганов выступал за Ленина. Так вот, Гундяев, который был тогда еще не патриархом, а митрополитом, стал врать и клеветать на Ленина. А что Зюганов, якобы защитник Ленина? А ничего. Проглотил. Ну, как можно возражать его святейшеству!

    Ладно, Гундяев – видный церковный деятель, с ним ссориться нельзя. А вот, например, Хакамада – что, тоже какая-нибудь церковная особа? Вроде бы, нет. Но вот в одной из телепередач она заявила, что-де Ленин приказывал вешать всех священников без разбору. И привела цитату из Ленина. Правда, цитату, препарированную и искаженную Солженицыным. И что Зюганов, снова промолчал? О нет, он ответил. Но ответил так подло, что лучше бы уж промолчал. Привожу дословно его ответ Хакамаде: «Ленин – великий человек!».

    По сути, он назвал Ленина преступником. А как же? Вешал без разбору и виноватых и невиновных! Ну, кто же он тогда, как не преступник? Все уже привыкли к вранью про Ленина явных антикоммунистов. Уже никого не удивишь похабными выдумками и передернутыми цитатами. Кто сейчас вспоминает Солоухина, Волкогонова и прочих Ерофеевых - авторов всяких мерзких выдумок о Ленине? Никто. Но услышать подобную мерзость из уст вроде бы коммуниста! Думаю, что кое у кого из сторонников Ленина дрогнуло сердце. Они ведь тоже Ленина не читали. А тут такое сказал главный вроде бы коммунист.

     

    22 апреля Зюганов снова понесет венки к Мавзолею Ленина. Люди, знайте, что и от этих венков и от самого Зюганова исходит смердящий запах предательства!

     

     

2

Комментарии

4 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 марта 2018 г.-1+1
    "И самое мерзкое - они, вроде бы коммунисты, НЕ ЧИТАЛИ САМОГО ЛЕНИНА!" Вопрос, а кто читал вообще!? И ответ. Только те, кто учился во времена СССР, и то урывками и в связи с личной карьерной необходимостью. А кто читал труды Брежнева? Ответ, - Я. Прочёл от корки до корки и "Целину" и "Возрождение" , поскольку мне поручили сделать доклад на весь урок, 45 минут. Поверьте это было не просто. Учитывая, что осмысливать "глубину" этих заказных трудов, было несложно. Автор во многом прав, но в жизни, всё выглядит иначе. Теория интересна, когда применима на практике и даёт быстрый результат. Труды Сталина в этом отношении гораздо интереснее, но их уничтожил ещё Хрущёв. Да, КПРФ это не КПСС и это вполне нормально. И благодаря работе над "ошибками", КПРФ продолжает существовать как сила. Ни больше, ни меньше.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский19 марта 2018 г.+2
      Никакая КПРФ не сила. Эта мёртворождённая партийка во главе с Зюгановым выполняет роль предохранительного клапана в перегретом котле - выпускает народное возмущение в пространство без всякой пользы.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 марта 2018 г.
    Громадский подсказал хороший сайт. Плюс ему за это.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр19 марта 2018 г.
    При первой же заварухе Зюганов будет первый кого толпа повесит на фонаре. Ну а либералов тех уж чем попадя... многие выскользнут