Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Крах российского капитализма уже виден, а замена ему – нет! Ева Меркачёва. Кто готовил теракты в Москве: тайна дела полковника Исаева Эль Мюрид. Новый виток армянского кризиса Андрей Нальгин. Вернёт ли Путин Донбасс Украине? Игорь Поночевный. Фальшивый гуманизм собачьих съемок Александр Росляков. Мушиный гуд российского протеста
Загрузка...

Захар Прилепин. На смерть Джигарханяна

  • В ночь на 14 ноября скончался в возрасте 85 лет народный артист СССР Армен Джигарханян. Прощание пройдет 17 ноября в театре Джигарханяна. Время пока не определено.

    Армения, Армен Джигарханян – всё как-то подряд, грустно.

    С этими артистами часть детства уходит – «Место встречи...», «Неуловимые», «Собака на сене», «Тегеран-43», «Паспорт»...

    И всегда одна и та же история: жил-был артист, лет 30 снимался в шедеврах, а потом ещё лет 30 в какой-то чаще всего херне. И ещё в ток-шоу.

    И год раздела – 1990. До и после. И все мы в курсе, конечно, что по одну сторону «совок», «цензура», «смерть всего живого», а по другую – «надежда на свободу», «ветер перемен» и «возможность выбора».

    Буржуазия изнасиловала культуру так, как никакой Фурцевой (Екатерина Алексеевна, министр культуры СССР, ставшая символом зажима) и не снилось.

    А Джигарханян – эпоха. Сейчас сразу десять программ покажут. И правильно.

    Про живых тоже не забудьте.

14

Комментарии

21 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 ноября 2020 г.-4+3
    на молодухе сгорел.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 ноября 2020 г.-2+3
    Замечательный актёр . Замечательное исполнение своих ролей . Пусть земля ему будет пухом и вечная ему память .
    • владимир кот
      владимир кот14 ноября 2020 г.-1+5
      Замечательный актёр ,, Актер он может и замечательный, а вот человек оказался с никакой. Сегодня слушал одно из его интервью-родина для меня там, где мне хорошо(это его слова). Чем больше узнаешь эту богему, тем больше разочарований. Кто хочет, может проверить 18 канал ростелеком, время где-то около 17-30.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов14 ноября 2020 г.-2+6
        Ты прав Владимир. Его спросили что было главным в его жизни, тот ответил что приезд в Москву. И всё. И больше ничего по его словам небыло. А то что москвичи льют елей, так то москвичи. Был бы Гитлер москвичём так и на его бы лили.
        • Alex Troizkiy
          Alex Troizkiy15 ноября 2020 г.+4
          Адмирал Колчак, занимая когда-то очередной город, сказал: "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти"
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов14 ноября 2020 г.-1+5
        я бы всей этой творческой попсе отменил звания для начала. Вот это они точно заслужили.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов14 ноября 2020 г.-2+1
        ЭТО АКТЁР ИЗ СССР . Это актёр прошедший из низов , до самого верха . Он знал цену таланта , в отличии от вас сегодняшних дешёвок .
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 ноября 2020 г.
      ну!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 ноября 2020 г.+7
      Мир праху великого актера. Путин не вечен, как он думает. Двойников хватит лет на 10. И оставит "Путин" после себя мерзость запустения. В театре, кино, литературе, искусстве, музыке. Не дал он стране ни великих актеров, ни писателей, ни композиторов, ни поэтов, ни художников, ни музыкантов, ни исполнителей. И это еще полтрагедии. Полная трагедия в том, что "оно" само этого не понимает. Его Величество серость сделало серой и безысходной жизнь десятков млн душ
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов14 ноября 2020 г.+1
        Жаль , Горин умер ... Написал бы сценарий к фильму - "Тот самый Путин"
        • Александр Головенко
          Александр Головенко14 ноября 2020 г.+4
          Кто бы еще мог талантливо сыграть такого фарисея, мерзавца, равнодушного честолюбца и бездаря... Талант нужен. Ван Дам пришел в Голливуд, показал шпагат и для него сразу написали два сценария: "Самоволка" и "Кровавый спорт". У нас актера делает режиссер. Ушел Гайдай и не будет у нас больше "Кавказской пленницы" и "Бриллиантовой руки". И "Место встречи..." - это Говорухин. Вяч. Тихонов 30% тф "Семнадцать мгновений..." молчит. Но как он играет это молчание... Заслуга режиссера Т.Лиозновой
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов14 ноября 2020 г.-1+2
    Как проявляется талант лицедея? Со слезой в голосе блеять:"Боооже ,царя храни"- и с горящим взором Интернационал. Всё понятно? А известным актёра делает режиссёр.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 ноября 2020 г.+1
      Кто бы еще мог сыграть такого фарисея, равнодушного честолюбца и бездаря... Талант нужен. Ван Дам пришел в Голливуд, показал шпагат и для него сразу написали два кф: "Самоволка" и "Кровавый спорт". У нас актера делает режиссер. Ушел Гайдай и не будет у нас больше "Кавказской пленницы" и "Бриллиантовой руки". И "Место встречи" -это Говорухин. Вяч. ихонов 30% кф "Семнадцат мгновений.." молчит. Но как он играет это молчание
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 ноября 2020 г.+4
    «Ветер перемен», о котором так много говорили буржуазные либералы, принёс с собой стойкий запах отхожего места. Сначала люди зажимали нос, а потом люди привыкли к нему и перестали зажимать.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов15 ноября 2020 г.+4
    Интересное дело. Люди, которые только при советском строе и могли состояться, прямо-таки с остервенением его же и честят. Не мог бы Евтушенко состояться сейчас, это место занято Моргенштерном. И молодой Джигарханян не состоялся бы, доведись ему вступать в жизнь сейчас. Исследование проблематики тилихенции должно быть одним из важнейших при разработке проекта «СССР-2».
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев15 ноября 2020 г.+2
    без режиссеров актеры играют себя. Каждый потом неприятный актер из СССР после 90 г играл себя. АД не исключение. Вам давно сказано, не сотвори кумира. Профессионализм и личные качества это две большие разницы.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов15 ноября 2020 г.+1
    Ширли-мырли оказался очень пророческим фильмом :(
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 ноября 2020 г.+5
    Высокое искусство всегда нравственно, поэтому когда общество теряет духовные ориентиры и моральную систему координат, искусство неизбежно падает на своё дно. Остаётся одна форма, а содержание становится уродливым. Оценить личные качества великих артистов легко, если посмотреть, как менялся их духовный мир при переходе от социализма к капитализму. Остался он верен себе или вертелся, как флюгер? Правда, при этом надо делать скидку на старческий маразм, который настигает и великих. Старость - не радость.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 ноября 2020 г.+2
    Дубль семнадцать!