Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Захар Прилепин. На смерть Джигарханяна

  • В ночь на 14 ноября скончался в возрасте 85 лет народный артист СССР Армен Джигарханян. Прощание пройдет 17 ноября в театре Джигарханяна. Время пока не определено.

    Армения, Армен Джигарханян – всё как-то подряд, грустно.

    С этими артистами часть детства уходит – «Место встречи...», «Неуловимые», «Собака на сене», «Тегеран-43», «Паспорт»...

    И всегда одна и та же история: жил-был артист, лет 30 снимался в шедеврах, а потом ещё лет 30 в какой-то чаще всего херне. И ещё в ток-шоу.

    И год раздела – 1990. До и после. И все мы в курсе, конечно, что по одну сторону «совок», «цензура», «смерть всего живого», а по другую – «надежда на свободу», «ветер перемен» и «возможность выбора».

    Буржуазия изнасиловала культуру так, как никакой Фурцевой (Екатерина Алексеевна, министр культуры СССР, ставшая символом зажима) и не снилось.

    А Джигарханян – эпоха. Сейчас сразу десять программ покажут. И правильно.

    Про живых тоже не забудьте.

14

Комментарии

21 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 ноября-4+3
    на молодухе сгорел.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 ноября-2+3
    Замечательный актёр . Замечательное исполнение своих ролей . Пусть земля ему будет пухом и вечная ему память .
    • владимир кот
      владимир кот14 ноября-1+5
      Замечательный актёр ,, Актер он может и замечательный, а вот человек оказался с никакой. Сегодня слушал одно из его интервью-родина для меня там, где мне хорошо(это его слова). Чем больше узнаешь эту богему, тем больше разочарований. Кто хочет, может проверить 18 канал ростелеком, время где-то около 17-30.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов14 ноября-2+6
        Ты прав Владимир. Его спросили что было главным в его жизни, тот ответил что приезд в Москву. И всё. И больше ничего по его словам небыло. А то что москвичи льют елей, так то москвичи. Был бы Гитлер москвичём так и на его бы лили.
        • Alex Troizkiy
          Alex Troizkiy15 ноября+4
          Адмирал Колчак, занимая когда-то очередной город, сказал: "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти"
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов14 ноября-1+5
        я бы всей этой творческой попсе отменил звания для начала. Вот это они точно заслужили.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов14 ноября-2+1
        ЭТО АКТЁР ИЗ СССР . Это актёр прошедший из низов , до самого верха . Он знал цену таланта , в отличии от вас сегодняшних дешёвок .
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 ноября
      ну!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 ноября+7
      Мир праху великого актера. Путин не вечен, как он думает. Двойников хватит лет на 10. И оставит "Путин" после себя мерзость запустения. В театре, кино, литературе, искусстве, музыке. Не дал он стране ни великих актеров, ни писателей, ни композиторов, ни поэтов, ни художников, ни музыкантов, ни исполнителей. И это еще полтрагедии. Полная трагедия в том, что "оно" само этого не понимает. Его Величество серость сделало серой и безысходной жизнь десятков млн душ
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов14 ноября+1
        Жаль , Горин умер ... Написал бы сценарий к фильму - "Тот самый Путин"
        • Александр Головенко
          Александр Головенко14 ноября+4
          Кто бы еще мог талантливо сыграть такого фарисея, мерзавца, равнодушного честолюбца и бездаря... Талант нужен. Ван Дам пришел в Голливуд, показал шпагат и для него сразу написали два сценария: "Самоволка" и "Кровавый спорт". У нас актера делает режиссер. Ушел Гайдай и не будет у нас больше "Кавказской пленницы" и "Бриллиантовой руки". И "Место встречи..." - это Говорухин. Вяч. Тихонов 30% тф "Семнадцать мгновений..." молчит. Но как он играет это молчание... Заслуга режиссера Т.Лиозновой
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов14 ноября-1+2
    Как проявляется талант лицедея? Со слезой в голосе блеять:"Боооже ,царя храни"- и с горящим взором Интернационал. Всё понятно? А известным актёра делает режиссёр.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 ноября+1
      Кто бы еще мог сыграть такого фарисея, равнодушного честолюбца и бездаря... Талант нужен. Ван Дам пришел в Голливуд, показал шпагат и для него сразу написали два кф: "Самоволка" и "Кровавый спорт". У нас актера делает режиссер. Ушел Гайдай и не будет у нас больше "Кавказской пленницы" и "Бриллиантовой руки". И "Место встречи" -это Говорухин. Вяч. ихонов 30% кф "Семнадцат мгновений.." молчит. Но как он играет это молчание
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 ноября+4
    «Ветер перемен», о котором так много говорили буржуазные либералы, принёс с собой стойкий запах отхожего места. Сначала люди зажимали нос, а потом люди привыкли к нему и перестали зажимать.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов15 ноября+4
    Интересное дело. Люди, которые только при советском строе и могли состояться, прямо-таки с остервенением его же и честят. Не мог бы Евтушенко состояться сейчас, это место занято Моргенштерном. И молодой Джигарханян не состоялся бы, доведись ему вступать в жизнь сейчас. Исследование проблематики тилихенции должно быть одним из важнейших при разработке проекта «СССР-2».
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев15 ноября+2
    без режиссеров актеры играют себя. Каждый потом неприятный актер из СССР после 90 г играл себя. АД не исключение. Вам давно сказано, не сотвори кумира. Профессионализм и личные качества это две большие разницы.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов15 ноября+1
    Ширли-мырли оказался очень пророческим фильмом :(
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 ноября+5
    Высокое искусство всегда нравственно, поэтому когда общество теряет духовные ориентиры и моральную систему координат, искусство неизбежно падает на своё дно. Остаётся одна форма, а содержание становится уродливым. Оценить личные качества великих артистов легко, если посмотреть, как менялся их духовный мир при переходе от социализма к капитализму. Остался он верен себе или вертелся, как флюгер? Правда, при этом надо делать скидку на старческий маразм, который настигает и великих. Старость - не радость.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 ноября+2
    Дубль семнадцать!