Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Продуктовая воронка в нищающей России Правительство у нас работает хорошо... Политические анекдоты Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне
Загрузка...

Захар Прилепин. Вирус и внеочередные задачи кремлевской власти

  • По моему скромному представлению, если сегодня не начать массовый вброс денег в поддержку населения (они всё равно сгорят), в течение месяца стоит ожидать:

    а) создание ряда преступных группировок, промышляющих самыми средневековыми формами разбоя;

    б) манифестаций, которые из локальных в течение двух-трёх часов будут превращаться в массовые.

    Прошу занести в протокол: в моих словах нет никакого паникёрства. А то тут сразу набегут самые спокойные, которых, если что начнётся – с фонарём под фонарём не найдёшь. Просто трезвый взгляд на вещи.

    Я бы на месте президента вообще объявил немедленный социализм и выдал программу – под условным, зато понятным всем названием "десять сталинских ударов"…

    Помню, показательным моментом "русской весны" была радикальная смена идеологического направления в газете "Известия". В практически государственный орган печати были призваны Лимонов, Проханов, Холмогоров, Караулов, ваш покорный слуга – и с год все мы там веселились.

    Потом "русскую весну" решили прикрутить – и первым делом всю эту гоп-компанию из "Известий" попросили. Потому что нечего тут.

    Нечто подобное и сейчас может произойти.

    Сейчас нам всем разрешат немножко побазарить про социализм, отмену глобализма, новый светлый мир, советские стандарты в медицине… Про изгнание олигархической аристократии и отмену омерзительного контента на ТВ, введение мобилизационного типа общества и прочую экспансию…

    А потом столь же спокойно сообщат: ну, лады, вирус локализован, расходитесь, нам в Лондон надо на форум, коллеги пригласили…

9

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 апреля 2020 г.+4
    Социализм - это адекватная смена экономического уклада и политической системы. Оба условия необходимы и достаточны, если выполняются оба. Если одно из них не выполняется или выполняется частично, от откат в буржуазную стихию неотвратим.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков2 апреля 2020 г.+3
    У нас уже стали отбирать пакеты с продуктами. Продление выходного до конца апреля может вызвать формирование мелких банд грабителей
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 апреля 2020 г.+2
      При этом - совершенно непонятно на что люди будут жить, ибо платить зарплату за сидение дома им никто не сможет из частников. А так же - что будут делать миллионные толпы гостей из Азии и Кавказа, которых домой не пускают а тут - им нет ни работы ни жратвы.. Похоже БП таки уже на подходе..
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 апреля 2020 г.+4
    Захар, грошь цена твоим словам после того, как ты ещё совсем недавно восхвалял эту кремлёвскую власть и Путина. Да и мотивация понятно: пролезть в Госдуму и протирать там штаны со многими другими за отличную зряплату!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов2 апреля 2020 г.+1
      Не надо так категорично, люди вообще находятся в вечном поиске. Бывает так, что и найдут...
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов2 апреля 2020 г.
        Сейчас как никогда нужна категоричность и принципиальность! Иначе некоторые очень стремительно пытаются весь пар увести в гудок!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов2 апреля 2020 г.+3
          Человечество имеет шанс выжить только сообща. Если слишком категоричен, то есть большая вероятность того, что останешься наедине с ней.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов3 апреля 2020 г.
            У меня не получится остаться одному. У меня семья и родные, которые мне верят! Пусть боится остаться один кто нить другой не обременённый ответственностью за других.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 апреля 2020 г.-1+1
    Ну вот, Захар всё понимает, и лучше, чем кто бы то ни был. Так зачем же нужно, будучи уже уволенным из подтанцовки, снова лезть туда?
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков3 апреля 2020 г.
    Захар, так нахера ты создавал свою партию? Чтобы громко просвистеть и позорно сдаться!?