Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Герой Азербайджана – зарубивший во сне армянина за то, что армянин Эль Мюрид. Зачем встречалась канцлер Меркель с «никем» Навальным? Навальный в Германии – или где собака зарыта Кто развалил СССР? Гиены и шакалы Белоруссии Александр Росляков. Осень клятвопреступника
Загрузка...

Захар Прилепин. Вирус уйдет – и богачи вернутся в рай, бедные в ад, клоуны на эстраду?

  • Бедные беднеют, что там с богатыми, не знаю. Но, думаю, огромная прослойка реального среднего класса, просвещённые горожане на очень хороших или достойных зарплатах понемногу осознают, как же хорошо они жили до этой проклятой эпидемии. Ещё вчера!

    Как же хорошо, сыто, уверенно, довольно. Как много было в их жизни приятного, сладкого, сдобного. Какая мягкая, трепетная, ласковая была тирания. Как много возможностей предоставляло это неповоротливое и жадное государство! Каким пустым, досужим, нелепым был протест!

    «Против чего я протестовал?» – спрашивает себя сытый москвич и трёт виски.

    Он почти уже забыл.

    Если ему не напоминать, через три месяца он и не вспомнит.

    Но у него появится новая мысль: я так хорошо, так уверенно, так тепло жил – верните, суки, мне мою прежнюю жизнь! Зачем отняли? Ненавижу вас!..

    Два противоречивых чувства раздирают мое сердце. Хочется, чтобы Россия устояла, перемогла, справилась. Но если все закончится слишком быстро – вся плесень вновь займёт свои места.

    Пережравшие денег упыри со все тем же победительным видом съедутся в свой Лондон. Коллективное чучело в перьях вернётся на эстраду и начнёт нас потчевать своим блеяньем. Пошлая буржуазия воцарит на всём пространстве Руси, как и царила до февраля.

    Как быть, Господи.

16

Комментарии

37 комментариев
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный31 марта-1+4
    Зохар, ты уж определись в какую группу ты пойдёшь. Вернее в какую хотел бы. А куда пойдешь, я знаю. Стирай это )
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный31 марта+2
    Ну, а так по сути- ты прав.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 марта+4
    поздно уже пить Боржоми. Мы вошли в мировой кризис обнуленными, без промышленности, а сейчас и без денег, но мне сердце греет, что Китай выйдет из него мировым гегемоном.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный31 марта
      Не факт. Он фабрика, но комплектующие самые интеллектуальные ПОКА не его.
      • Strannic St
        Strannic St31 марта
        Г-н Федоров, вы бы посмотрели цикл передач З. Прилепина - "Уроки Русского", а затем неистово клеймили бы его. Он сделал своим циклом много больше, чем многие уя-патриоты. И на донбасе он не чужой и за прекращение войны и установление там спрааведливого мира он выступает последовательно. И не только на словах....
      • Strannic St
        Strannic St31 марта+1
        В СССР индустриализация тоже начиналась практически с нуля, а уже через 30 лет это была самостоятельная мировая ядерная держава.... Так что не нужно недооценивать Китай. Кстати, у него стартовые условия гораздо лучше, ему завезли технологии, обучили.... Китаю нужно только быть более самостоятельным, а вот это он пока демонстрирует не очень, за что может и поплатиться. СССР спас вообще то "забор", экономические бури запада его если и трогали, то лишь в лучшую для него сторону - это была надежная гавань для падающей в кризисе западной экономики...А вот такого "забора" у Китая и нет, он то одной ногой в Мировой экономике и сильно от нее зависит. Лишь в последнее время он стал уделять внимание внутреннему рынку....
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный31 марта
      И плюс как это говорится, он не сам пришел к этому, все технологии ему подарили, всё перли туда подарочно. Так что основы то нет, нет школы изобретательской, школы созидания пошагово. И проблемы внутренние имеются.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов31 марта+5
        Китай грамотно использовал жадность западного капитала в соответствии с образным выражением Ленина, что капиталисты сами нам продадут веревку, на которой мы их потом повесим. Использовав западные инвестиции он равномерно развил все отрасли, сохранив тем самым суверенность страны. И потом, он подсадил весь запад на свои дешевые товары, убрать которые из товарооборота даже США сейчас не могут безболезненно, потому что то же самое они сделают значительно дороже, что сразу почувствует население.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов31 марта-1+3
    Захар, ты не прав! Клоуны постараются на горбу электората под визги псевдопатриотичности въехать в Госдуму;-)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 марта+9
    Как говорится, всему свое время: время разбрасывать камни, и время собирать камни. Возврата к прежнему буржуазному устройству России нет. Вернее, возврат-то есть, но это путь в никуда. Было ясно и раньше, что буржуазная Россия движется к пропасти, но теперь она к ней подошла вплотную. Если прежний курс останется, то впереди Россию ждёт социалистическая революция или распад государства с непредсказуемыми последствиями. Цель социалистической революции - это построение суверенной экономики, основанной на общенародной собственности, и политической системы, воплощающей народовластие.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный31 марта+1
      Да нет возврата. Это геометрия. Построение графиков. Если есть устойчивая тенденция то она таки к чему нибудь приведёт. Логичному. Вот и у властей есть только 2 тренда, разрушать и воровать. Создавать нет. Или кто-то думает по другому?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов31 марта+3
        Вы, наверное, не знаете законов диалектики. Всякому движению есть предел, который отменяет движение, если оно направлено в ложном направлении. Как бы ни хотели некоторые продолжить это движение, но оно будет остановлено. Весь вопрос в издержках.
        • Карбофос Безотказный
          Карбофос Безотказный31 марта
          Ну как бы искусственно. Есть инерция. Есть силы, векторы в конце концов. Процесс замкнутый идёт по своей логике. На него может повлиять внешняя сила, изрядно. Но в нашем случае она гарантированно будет деструктивной. И в итоге мы имеем, разрушение экономики, воровство, расхищенное богатство. Отсутствие инженеров в хорошем смысле, как это считалось до брежневского времени. Созидателя. У власти конечно. Все вектора вниз. Что ждать-то?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов31 марта+2
            Что вы тогда здесь делаете, если у вас гибель неизбежна? Идите в сторону кладбища, захватив с собой совок, выройте себе могилу и ложитесь вдоль неё. Когда помрёте, кто-нибудь чуть-чуть подтолкнёт вас и присыплет землёй немножко.
            • Карбофос Безотказный
              Карбофос Безотказный31 марта
              А я верю в то что в народе накоплена энергия психическая, которая перевернёт ситуацию. Не верю в срaные шамбалы (где они?). Верю в то что где то что то не вскрытое. Есть всё таки кто следит за развитием Земли. И в свой народ, с которым живу, потенциал его высок. Но где же он прозябает. В детей наших, они просто волшебные. Шаманы говорят - повстречал ребёнка на пути, подари ему хоть что-то, в них сила племени и его будущее. Взрослые не важны. Ну вот как то так. Эта тема неисчерпаема. Но наше государство должно рухнуть полностью. А люди остаться.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов31 марта+2
                Народ - это спящий гигант. Сон разума рождает чудовищ. Надо разбудить народ и он всё сделает сам. Никакие потусторонние силы не сделают этого, только сам народ.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода31 марта+2
            Мир изменился. Уже изменился. Жёсткие структуры в сознании людей, в сознании стран, сознании мира - рухнули. Мир привычный - старый закончился. Новый мир построен на энергиях гармонии, внутреннего течения, энергиях плавучести. Поэтому эпидемия сейчас разбивает все жёсткие структуры в сознании.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода31 марта+2
            Но нужны новые методы в управлении миром. Нужно Единение! Мир уже не станет прежним. В политике нужно не разделение на страны, а соединение перед бедой. И это единство, которое только-только начинают понимать некоторые политики, и даже претворять в жизнь, это единство мира продлится и после эпидемии. Наступает период понимания, что весь мир един и человек един с миром. К этому ведёт эта эпидемия.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода31 марта-1+2
            Сейчас возникают зачатки новых методов жизни. Оказывается, что эффективнее: не обманывать, не угрожать, а в содружестве решать проблемы. Мир не останется прежним! Наступает новая эра! Эра Новой Земли!
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода31 марта-1+2
            Мир не станет прежним! Это будет другой мир! В этом мире будем учиться и новой экономике, новым методам бизнеса, новой политике, и новым отношениям друг другу. Старое отживает. И это будет видно по новым видам материалов, которые появятся на рынке, по новым технологиям, которые будут построены на совершенно другом понимании науки. Это произойдёт быстро. При нашей жизни.
            • Strannic St
              Strannic St31 марта-2
              Вашими устами да мед пить. И где вы узрели эти новые зачатки? Мир лезет в цифровую петлю, вк тотальному контролю за всем и вся, погряз в потребительстве. Сытый миллиард - это некое подобие империи, которая уже потеряла пассионрность, погрязнув в роскоши и благополучии, а с другой стороны агрессивный и юго - восток и Южная америка. Пассионарны, голодны и злы, но разобщены да и с идеей там плохо. А Россия, где она, с кем? Китай с кем. Вот и выходит, что нет еще той силы, что могла бы опрокинуть, изменить этот порядок. Эдакое условное равновесие. Запад гниет ( а ему это и нравится), Юго-восток, как саранча, лезет в Европу (аки варвары в Рим), понемногу его разлагая уже на свой лад.... Но не более. Нет ориентира, который увлек бы обе стороны, ну а Россия и Китай враскорячку....и вашим и нашим.... Так что не предвидится ничего хорошего впереди, но это мое мнение.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов31 марта+1
        как ты что-то создашь, если твои капиталы и ресурсы, включая людские отменного качества, уже 30 лет вымываются из страны.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов31 марта+1
        как ты что-то создашь, если твои капиталы и ресурсы, включая людские отменного качества, уже 30 лет вымываются из страны.
        • Карбофос Безотказный
          Карбофос Безотказный31 марта+1
          Людские ресурсы никак не коррелируют с природными богатствами. Людские ресурсы это людская энергия, людские таланты, людские знания, людское что-то непердаваемое. Всё вместе. Плюс раскиданные русские, кто живет за границей (их ещё столько) которые живут слегка получше но мечтают о СВОЕЙ стране.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов31 марта+1
            чо за фантазии? Люди-такой же ресурс, как нефть и газ.
            • Карбофос Безотказный
              Карбофос Безотказный31 марта
              Не прикидывайтесь. Они могут там... так думать. Это их не отличает от примитивных приматов, ну как бы отличает но в нижнюю сторону. А стране, где естественный (и усиленный) отбор сильнее всего рождаются и выживают наиболее агрессивные стойкие особи. И талантливые. Посрать что там думают дауны при власти. Они иногда выглядят умными, но как говорил Христос - по плодам их определяйте! Последствиям то биш.
        • Карбофос Безотказный
          Карбофос Безотказный31 марта
          И наоборот. Все сейчас поделились на уродов и людей. Например, человек которого я уважал... Карелин. Ага, я если смог бы посадил его за геноцид. Пожизненно. Всякие Навки вообще не считаются. Тли. Первые космонавтки, гуттаперчивые всяких полов. Грустный список списания...
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода31 марта+1
            Почему бы сейчас не привлечь к разъяснительной профилактике лучших психологов, психотерапевтов, которые бы профессионально разъясняли о природе нынешнего вируса, поведении социума в сложной ситуации вспышек тех или иных болезней? Вместо этого людей умело включают в спектакль под названием «паника, психоз».
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров31 марта-5
    Если Прилепин так переживает за бедный народ, то пусть выступит за прекращение преступной и бессмысленной войны в Донбассе, которую он пиарит изо всех сил, и в которую ежегодно улетают триллионы рублей. Заткнулся бы, заступничек за бедный народ, а в реальности грязная путинская подстилка. Народ опускают в нищету никакие не "буржуи", а чекисты, военные и чиновники, плюс их холопы вроде Прилепина, которым Путин обеспечивает кормушку. ПОКА обеспечивает.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев31 марта+3
      А он и выступает за прекращение. Предлагая плюнуть на Запад и наконец прихлопнуть потерявших берега кастрюлеголовых цэгабонцев.
  • Strannic St
    Strannic St31 марта
    А вем вы считаете не прав Прилепин? Уверен на все 100, что так и будет, если все прекратится быстро. Стряхнут пыль, немного взбодрятся и .... вперед, к прошлой жизни, отделавшись легким испугом. Другое дело, если ввалимся и глубоко, вот здесь власти крепко нужно почесать репу, на чью сторону переходить. А выбор то и не велик, в центре, как она полагает, сейчас она находится, вроде арбитра, не получится далее сидеть, а с обеих сторон жарко.... Направо пойдешь - вилы вбок слева, Налево пойдешь, с кубышками придется делиться. Все плохо, но выбирать все равно придется. Но при условии, если все затянется, а дело, видимо, именно к этому и идет....
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов31 марта+1
    Чучело в перьях вернётся на эстраду - это Охлобыстин в «За правду», чоль?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 апреля
    Беларусь отлично справляется с противодействием распространению коронавируса на ранних стадиях. Об этом заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис в эфире передачи «Контуры» на телеканале ОНТ.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна1 апреля+1
    Ага. Толстые останутся толстыми, а тощие - тощими.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин1 апреля
    Когда война заканчивается, все возвращается в прежнее состояние.
  • Эд Ас
    Эд Ас3 апреля-1
    Вот для кого этот писательский пафос. ? И так понятно что при быстром сворачивании проблемы все вернется на круги своя. "Пережравшие денег упыри со все тем же победительным видом съедутся в свой Лондон." «Против чего я протестовал?» – спрашивает себя сытый москвич и трёт виски." Так вы определитесь , разнообразный вы наш, что плохо - сытые упыри или протестующие сытые москвичи. Ибо якобы "сытые москвичи" и протестуют как раз против "пережравших упырей". ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110093/35446/-