Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Захар Прилепин. Почему памятник Дзержинскому должен быть возвращен на постамент

  • Дальше будет востребован большевик.

    Тот самый тип, типаж, что в дни Гражданской, тифа, распада, хаоса, повсеместной войны удержал страну, навёл порядок, переловил, отогрел, запустил в жизнь беспризорников, пересажал спекулянтов и челночников. Смирил буйные окраины, вывел всю заразу, сам переболел тифом, но худой, как смерть, с припадочными глазами, беспощадный и бесстрашный, встал, пошёл доделывать, что не доделал.

    Краснов, Дутов, Колчак, Корнилов, Врангель, Алексеев – это все хорошо, это красиво, но сегодня не нужны люди с опытом поражения.

    Нужны люди с опытом победы, ориентация должна быть на них.

    Надо памятник Дзержинскому вернуть на Лубянку.

21

Комментарии

36 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов29 марта-1+7
    Почему же вылупившаяся из КГБ в 1995 г. ФСБ ни разу об этом сама-то не заикнулась?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов29 марта-1+4
    Путин записал в своих "хотелках" в ельцинскую "Конституцию на крови", что эта Россия - наследница СССР. Значит, самое время ему возвращать "железного Феликса" на место.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 марта+12
    Большевик в начале XX века был убеждённым проводником коммунистического мировоззрения. Именно поэтому ему многое и удалось в те тяжелые времена. Не может быть большевиком человек с буржуазным мировоззрением. Буржуазное сознание индивидуалистично, поэтому оно не может служить общим целям.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой29 марта-5+2
      Большевики ленинской школы отличались от иных членов большевсткой партии. В этом смысле их мало интересовал цвет кошки. Их интересовало то, как кошка ловит мышей. Потом, когда их оттеснили от власти, частично перебили, а частично они перемерли сами, на их место пришли технократы-прагматики, полагавшие, что каждая ошибка имеет фамилию, имя, отчество. К сожалению, это было ошибкой, она привела к преобладанию идеологов-романтиков. Романтизм быстро обернулся своей оборотной стороной - цинизмом и догматизмом. Началась эпоха "строительства коммунизма". Для такого перехода пришлось избавиться от остатков технократов-прагматиков. В СССР воцарилось всеподавляющее госопдство идеологии. Реальность и идеология очень быстро стали не похожи друг на друга. Настала агония СССР.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков29 марта+4
        Сегодня либерализм стал тоталитарной идеологией, пронизавшей все сферы жизни нашего общества.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 марта+4
      Буржуазное сознание эгоистично
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 марта-2+2
    вернем Дзержинского и жизнь наладится?
    • владимир кот
      владимир кот29 марта-3+4
      вернем Дзержинского и жизнь наладится?,, Ага,типа вернем КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ и сразу страна станет социалистической. Хитрит Захар, я мол ваш, однако веры ему нет.
      • Strannic St
        Strannic St29 марта+4
        Да, наладится. Красные звезды сами по себе не вернутся, нужны люди, которые их смогут вернуть и вернуть им настоящие смыслы, а не декорации, мол подкрасим, пыль смаахнем и как бы под знаменем... Ничего не получится, нужны настоящие подвижники.... Ну а Захар прилепин, пожалуй все же один из немногих в элите, а я его все же причисляю к элите, потому что он не прячется на диване, а активно и последовательно отстаивает свои принципы, может не так яростно и героически, как Лимонов. Его циклы "Уроки русского" хорошо его характеризуют. Я уверен, он там ни разу не врет. А его участие в формировании поправок - так и большевики тоже работали на всех направлениях легальной возможных. Это законы борьбы, если хотите....
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков29 марта-1+3
        Ему веры нет. Мы не в церкви. Если есть мозги сам думай.
        • владимир кот
          владимир кот29 марта+3
          Ему веры нет. Мы не в церкви.,, Вот я и думаю-зачем ему эти игры в партии, да еще и таким специфичным составом: типа попович и американский артист? Кто их будет поддерживать?
    • Юрий Простой
      Юрий Простой29 марта-1
      Не вернем, не наладится точно.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 марта+4
      Не сразу. Сначала нужно восстановить всё что было разрушено либералами.
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна29 марта+1
      Вот именно. А смысл?
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков29 марта+1
        Смысл возрождение России. Установление закона СПРАВЕДЛИВОСТИ
  • Владимир Владимирович
    Владимир Владимирович29 марта-1+2
    А кто весь этот хаос устроил?
    • Юрий Простой
      Юрий Простой29 марта-1+1
      Неужели, Прилепин?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 марта+4
      Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа. Роберт Шекли
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров29 марта-10+2
    Дзержинский ярый ненавистник русского народа (не раз в этом признавался), коммунист и грязный подонок. Этому скоту не памятник нужен, а осиновый кол в могилу. Он ещё в детстве писал в своём дневничке, что его мечта "убивать москалей" (чем Бандера хуже?)
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот29 марта-2+1
      Найдите и прочтите книгу: Дзержинский Ф.Э. "Три последние речи".
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот29 марта+4
      "Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы." - из последней речи 20.06.1926г. - как это точно ложится на наше время!
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот29 марта+1
      "Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы." - из последней речи 20.06.1926г. - как это точно ложится на наше время!
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров29 марта-12+1
    В архивах протокол заседания ВЧК от 26.02.1918, где обсуждался поступок Дзержинского - убийство из револьвера, прямо в служебном кабинете, надерзившего ему революционного матроса. Нетрудно представить, как поступал глава большевистской охранки с врагами. ===== Григорий Соломон, служивший у большевиков, но потом уехавший за границу, написал о разговоре с Дзержинским, во время которого тот намекнул, что красный террор преследует цель сократить население России.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 марта-2+1
    "Почему памятник Дзержинскому должен быть возвращен на постамент". Как известно: "Нельзя войти дважды в одну и ту же реку". Поэтому придется напрячь извилины и поискать другой путь из сегодняшнего тупика.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев29 марта-1+1
    Коротко и точно! Как выстрел из нагана в лоб либеральной контре.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 марта-4+3
    Господи! Сколько вам псевдопатриотических и псевдокоммунистических балаболов под сурдинку развелось! Минус!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков29 марта+2
    автор глубоко неправ...., на лубянке памятник Дзержинскому абсолютно неуместен..., новое чк…, в другом месте с другими людьми …, но подвалы лубянки определенно плачут по кремлевскому и околокремлевскому контингенту....
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров1 апреля-4
    Коммунисты хотят быть партией реванша, войны и террора, но при этом одновременно партией трудящихся. В тупые совковые башки не умещается простая истина - трудовому народу не интересно их желание воевать. Именно поэтому среди коммунистов нет рабочих, инженеров, фермеров, предпринимателей, а есть только ленивые и тупые мрази, которые никогда и нигде не работали. Жалкое завистливое быдло, которое на благо народа не сделало ничего. Презираю совков - бездельников и паразитов.
    • Николай Ор
      Николай Ор2 апреля+1
      Слабоумный. Чтобы спокойно жить и работать надо уметь защищаться!
  • Евгений _______
    Евгений _______1 апреля
    нам стОит поучиться отношению к своей истории хотя бы у тех же англичан.... Для них Кромвель, со всеми плюсами и минусами, часть ИХ истории! И ни кому из англичан не придет даже в голову поливать его грязью.... А мы даже одного из отцов-основателей ООН похоронить не можем!!!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков2 апреля
    Саубздиты - это давние шестёрки КАББАЛ. В Инете гуляет фото, как предыдущий Президент США Б.Обама в глубоком поклоне целует руку саудовскому Королю! Вот она, настоящая Тайная Иерархия правит Миром?! И Трамп и Путин точно "меньшее Зло" в этих условиях (КАББАЛ в атаку ринулся завалить весь Мир и Трампа трупами). а слона, "СЛОНА-то и не заметили!" про Вирус СОЗНАНИЯ не забываем! В головах-то что? "Мозговой Разжиж"?! +Парадоксы массового сознания: сначала проклинают своего Царя за "слезинку ребёнка", и тут же славят "коллективный Запад", где вообще дети сотнями тысяч пропадают и педофилия дэ-факто процветает даже среди католических священников (Ватикан уже заплатил сотни миллионов$ потерпевшим). Даже журналист Иван Голунов и то понял, что он не должен был выжить, из него хотели сделать "сакральную жертву", как из экс-министра и лидера оппозиции Немцова =сакральное убийство на фоне