Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Захар Прилепин. Что Родина тебе, сынок, когда чужой жирней кусок!

  • 53% молодых россиян хотели бы уехать из страны. Это рекорд за последние 10 лет.

    Больше всего покинуть Россию не против молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. 21% соплеменников хотел бы переехать за границу на постоянное место жительства.

    Пусть едут. Я серьёзно говорю.

    Пусть все они едут, надо им помочь.

    Потом 90% из уехавших вернётся.

    Иначе они так никогда и не поймут ничего и будут верить во всю эту развесистую мифологию сладкой для русского мечтателя чужбины.

    Отдельно, конечно, надо отправить за границу в командировку на пять лет Ксению Собчак, рэпера Фейса, группу "Каста" и всех наших прогрессивных стендап-комиков. С запретом на выступления в России. На пять лет.

    И Родина вскоре в их глазах начнёт исправляться, выглядеть всё лучшие и лучше. С расстояния-то, на пустой желудок, без аудитории, готовой ржать и платить, только ей палец покажи.

    ...Кто бы вообще мог подумать, что "открытый мир" и даже возможность путешествовать с комфортом по нему – вообще не прибавляют ни ума, ни понимания?

    То есть человек смотрит, как тридцать тысяч парижан расхерачивают центр Парижа – из-за того, что жить им крайне тяжело, а 500 из них получают сроки, – и говорит: "Короче, я на Запад поеду, там меня ждут, там нормальная жизнь, зарплаты и медицина, и достойный отдых, и нет нашего полицейского беспредела".

    Ну да, там ведь даже полицейские дубины источают не российский спертый дух – а дивное амбре свободы!

10

Комментарии

40 комментариев
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc26 ноября+6
    Моя боль. Эта тема. Насчет Собчак и прочих, почему то я почти согласен. Почти, потому что в здравом смысле вижу их только на Соловках. Или на лесоповале. И возвращения их оттуда не хочу. А вот про остальных - нет. Не вернутся они, Захар. Не вернутся. Я знаю это не понаслышке. Они будут терпеть там, что бы не терпеть здесь. Можно сказать им вслед - скатертью дорога. А можно и по хлеще. Но боль от этого не утихнет. Наоборот.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября+5
    отъезд молодых, умных и квалифицированных-объективный тренд. Они вымываются уже 30 лет вместе с капиталами и ресурсами поскольку они такой же ресурс, как нефть и газ.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc26 ноября+3
      Дело не в деньгах или в комфорте. Ум или квалификация - это только надежда быть принятым "там". И не быть выброшенными на обочину жизни. Причина в другом.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин27 ноября
      Раз они умные и квалифицированные , так почему НЕ ХОТЯТ применить свой талант на благо России ? Значит Россия для них НИЧТО !!!!
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов27 ноября+3
        мы все здесь стали никто в тот момент когда когда расстались со своей общенародной собственностью. Жаль, что вы так этого и не поняли.
      • Каолин  Богданов
        Каолин Богданов2 декабря
        Они не хотят... -- У них все отнимут. а самого во враги народа превратят. Такой уж наследный режим. Против генетики не попрешь. Режим -- из подворотни. Генетика -- нет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 ноября+7
    Прилепину, как певцу "путинских прерий" минус! И хотя я считаю "уезжантов" колбасниками и всегда говорю пусть уезжают, но всегда добавляю что виновата в этом нынешняя либерал-олигархическая власть компрадорского типа! И перефразируя название статьи Прилепина напишу: ЧТО РОДИНА ТЕБЕ ВЛАСТЬ ЕСЛИ ТЫ ВОРУЕШЬ ВСЛАСТЬ!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября-1+6
    дело в том, что там где живут ныне Дерипаски, Усмановы и Ходорковские с Фридманами им предлагают за труд той же квалификации значительно больше чем в РФ.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин26 ноября+5
    "53% молодых россиян хотели бы уехать из страны. Это рекорд за последние 10 лет". Уезжают не только из России, уезжают даже из более материально благополучных стран, не говоря уже о тех, где жить просто невозможно цивилизованному человеку. Уезжают оттуда, где народ не видит перспективы, уезжают за лучшей жизнью. А те страны, куда уезжают, имеют привилегию давать или не давать вид на жительство. В такие страны стекаются со всего мира финансовые ресурсы и человеческий капитал. В России не только "утечка мозгов", организованная Западом, но и замещение одного народа (русского) - другими, более бесправными и послушными.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 ноября+3
      РФ стараниями кучки жирных котов превращена в сырьевую колонию без будущего. Потому и бегут молодые, умные и квалифицированные, что их труд здесь не востребован ибо не хотят становиться менеджерами и охранниками.
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах28 ноября
      " замещение одного народа (русского) - другими",это вы погорячились,как здесь было сказано русский-это прилагательное,а Русских как нации в РФ не существует,утверждать обратное "может только провокатор или дурак"! В РФ есть разные этносы,но не Русские.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября+1
    +Захару! Только что здесь перепечатали его статью "Письмо Сталину от либералов..." Действительно-оху.. тельно! "Империя НАОБОРОТ". И до сих пор посткатастрофное мародёрство продолжается - "сосальщики грудей царских" сосут прямо с кровью. Только что статья М.Делягина= РАБСКОЕ!!! выполнение требований МВФ+ВТО = Долларовая ОККУПАЦИЯ+отказ от прямого финансирования собственной экономики и прочие свинцовые мерзости типа аутсорсинга (рабов завозят). +"Новые хозяева земли русской" принципиально не понимают и не хотят вкладывать в Россию в народ-богоносец! --"Если хотите точно потерять деньги - вкладывайте в Россию".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября+1
    +"Мы ЧИНОВНИКИ тонкой цепью стоим между пьяным тупым злобным неблагодарным народом - "негодящей биомассой" и ХАОСОМ" БЕЗУМНАЯ ТОЛПА - - спустить все на ПРОКЛЯТИЯ и на "БУНТ на КОРАБЛЕ" !!! И полностью разрушить своё Государство, как допившийся до "чертиков" алкоголик свою семью. СИТУАЦИЯ медленно сползает именно к этому НЕГАТИВНОМУ СЦЕНАРИЮ - Усралину смотрим. И тем не менее "бедная рашка" крепнет и даже уже крылышками машет. ЗАПАД за 30лет после краха СССР. умудрился просрать свой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ - все аборигены уже поняли, что никогда им не будут платить "безусловный базовый доход " - как Ротшильды предлагали по 2300$/мес каждому швейцарцу с пелёнок и до могилы. Более того, до аборигенов дошло таки, что одни деньги печатают, другие их отрабатывают.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc26 ноября+2
    Да всё верно, "там" больше платят. И манят их, это тоже правда. Всячески. Вплоть до бесконечных экскурсий-командировок на "халяву". Бесконечных настолько, что продолжают вновь и вновь. Но уезжают не поэтому. Наоборот. Молодая женщина до словно и честно: "Не хочу ехать в Европу, обрыдла она уже по горло" .Хочется это крикнуть "НЕ ПО ЭТОМУ УЕЗЖАЮТ", но, чувствую, никто в это не поверит!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября-2+2
    ПУТИН маневрирует как может, как может спасает "бедную рашку", запугивает супостатов (они же стратег партнёры), но сковородка истории нагревается и под ним. КАПИТАЛИЗМ очень выгоден правительству и посткатастрофным элитам, вкл полную безнаказанность. "Мудрый Глобальный Рынок сам собой осчастливит глупых Иванов". Народ-богоносец проявляет потрясающее западных аналитиков стратегическое терпение. Но вечно это продолжаться не может. Вопрос в том, кто начнёт заваливаться первым - ЗАПАД (с ЕвроСоюза?) или "бедная рашка".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября-1+2
    Молодёжь, понятно, самая революционная, тем более когда всякие "скелеты" сыпятся им прямо на головы. - в 1991г было точно то же самое. Тем более, что сегодня есть Инет, а там кажинный божинный день про воровство миллиардами, "партию воров, жуликов и негодяев" и прочие чиновничьи перлы-суперглупости и "пожирание младенцев". Ну и что им думать про "бедную рашку" и Путина? Тем более, что на "среднюю запрплату" они не способны содержать семью, а то и даже самого себя. Но и весь МИР кипит от НЕДОВОЛЬСТВА! Недовольны буквально ВСЕ!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября
    Без прочистки мозгов "МАТРИЦА СМЕРТИ" и морально-нравственный Апокалипсис" будут перезагружаться безконечно. (см. фильм/пьесу "Убить Дракона" Е.Шварца) "Рептилоидов" развелось слишком много - попортят-сожрут всех овец, потом примутся друг за друга. Никакие причитания про Демократию, Империю и свержения Путина не помогут. На наших глазах происходит ДИВЕРСИЯ социальной КАТАСТРОФЫ!!! Дежавю. Всё как в 1991г при крахе СССР! Крайнюю ненависть вызывает "пир во время чумы"= всё как в Петрограде в1917г. Путин реагирует, но заменить Капитализм на обновлённый сверхразвитый Социализм или на Священническую Демократию древних славян, за "500дней" не может даже он.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 ноября-4+3
    Уезжать НАДО всем кто может. Не только молодёжи, но и старикам. Нам тоже жить охота. А про жирный кусок при Путине- оставлю на его совести. Русский Исход. И он впереди.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин27 ноября-2+5
      Даже если бы в стране, действительно, было невозможно жить, драпать с Родины последнее дело. Путин лучшее, что может предложить российский капитализм и единственная достойная ему альтернатива - советская власть. Иными словами, Синдром Бурлуцкого это болезнь Самообсирания, старинная русская забава по патогенезу схожая с ненавистью украинцев к москалям - там тоже, чем лучше к ним относишься, тем бухтёж только интенсивнее. Правильный подход: Не нравится, исправь, не можешь, заткнись и подчинись большинству. В крайнем случае, ладно, вали, но только за кордоном уже не обливай страну помоями, если хочешь остаться пусть предателем, но хотя бы честным.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 ноября
      это ключевая мысль-нам тоже жить охота.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 ноября+2
      Бурлуцкий-не дождёсси! Русского исхода не будет, будет исход нынешних либерал-компрадоров.
    • Иван Семенов
      Иван Семенов27 ноября+3
      Это смотря что понимать под определением "жизнь". Если как способ существования белковых тел, то чем так жить, то лучше умереть. А если жизнь это преодоление, достижение результата, познание неизвестного, задел для потомков, то для всего этого Россия походит идеально.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков27 ноября+1
        Точно! Все Религии об этом твердят, но "овцы" не способны поочесть 30стр Евангелия за всю жизнь. Уже не говорю об ОБЪЕДИНЕНИИ. хотя бы в христ Общины.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей29 ноября-1
      Судя по твоей ряхе, тебя из голодного края выпустили. Такой худющий... Только жирного куска и не хватает, чтобы ещё похудеть.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 ноября-2+6
    Путин не последняя надежда человечества, а надежда сатанистов против Русского Мира. И Захар Прилепин- добровольный пособник Путина в войне против русских. А нам надо спасти кого сможем.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов26 ноября-1+4
    53% предпочтут свинтить, нежели палец о палец ударить, чтобы хоть что-то изменить здесь. 53% живой массой задавят любые внутренние противостоящие им силы, но свинтить им милее. Народ выбирает такую жизнь лишь потому, что он протух. Протух с головы до ног.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода27 ноября+1
      Они уезжают жить на халяву. Они там получат то что не ими создано. Это иждивенцы.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин27 ноября-2+4
    Презираю удрапждан и полагаю, что какого бы ума мозги они не увозили с собой жалеть не стоит - ума в России у нас достаточно и совестливого, а бессовестные умники пусть "валят" - Ганапольский с возу России легче.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября
    это ключевая мысль-нам тоже жить охота.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей27 ноября+4
    Я живу в Вильнюсе (Литва). К нам презжает много туристов из Европы и России. Никто так не срёт на свою страну как "дарагие рассияне". Хотя и одеты побогаче западных и рыжие гайки на каждом пальце. Из-за их слов они воспригимаются здесь как зажравшиеся хряки и хрюшки. А "щастя" тута как на всей планете нет. Просто корыто где то побольше, а где то поменьше. До пенсии я работал на одного крупного западного бизнесмена. Так он бывало звонит мне со своего запада часа в 3-4 ночи и жалуется, что с ума сходит от мысли возможных потерь своих мильёнов. Это я написал по поводу щастя от большого бабла.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc27 ноября+3
      Едет к вам (прибалтику) всякое отребье. Худшие из худших. И они не притворяются ради вкусных шняг от местных. Так же и в Грузии, например. Те кто едет к вам ненавидят Россию до колик. А здесь их считанные процента, а может и процент. А оттого что Россия большая кажется, что к Вам приехали МЫ, россияне. Да ноги нашей не будет в ваших странах.
      • Натан Шаварах
        Натан Шаварах28 ноября
        Да ноги нашей не будет в ваших странах....? Это явно не про Латвию,вам стоило постоять эдак часов 5-6 на таможне в Бурачки/Терехова,на новогодние праздники и ваш процент явно увеличится.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов27 ноября-3+3
    Чем глупее народ, тем он быдловат, вороват, хамоват. Умные и культурные люди не могут жить в такой среде, поэтому и уезжают, поэтому в России с каждым годом и становится хуже. Нет тех носителей мозгов и культуры которые могли бы влиять на умы дебилов, поэтому мы и деградируем. Банковская нация делает все, что бы в стране жизнь ухудшалась и отток умных был еще больше, потому что они и представляют угрозу их власти. К тому же когда в стране ничего не производят, то и потребность в умах резко сокращается. Мы вымираем и деградируем.
  • Alex Altius
    Alex Altius27 ноября+2
    "Потом 90% из уехавших вернётся" ➡Так ли? Вот уже не одно десятилетие уезжают, а вернулись ли 90%? Это ведь можно проанализировать. Если судить по моим знакомым и их детям - возвращаются немногие. А про нынешнюю ситуацию и говорить нечего. Оптимизм здесь не уместен.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов27 ноября+1
      Правильно, возвращаются единицы, уезжают тысячи и с каждым годом поток увеличивается.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков28 ноября+2
    Отток молодёжи за кордон,действительно безобразно большой. Во многом это объясняется сравнительно недавним "открытием" Запада, засилием западных "ценностей" в информационном пространстве, объективно высоким уровнем жизни за бугром, размытием чувства Родины у нынешней молодёжи и ,главное полной импотенцией РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ в отношении сбережения народа. Но процесс будет обратным и в скором будущем. Верю в большие перемены, изучая тысячелетнюю историю России. И с Прилепиным, моим любимым гражданином и писателем, полностью согласен.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 ноября
    Мы пропали. Благодаря недобитым белогвардейцам (бывшим нашим рабовладельцам) Но путины, прилепины и владиславы ходаковские нас зомбируют что рабства мол нет, и желают и далее нами манипулировать. Хум вам. Уезжайте от недобитых власовцев во власти. На Кубу, в Словакию, в другие словянские страны. Не покупайтесь на их дешовую демагогию. Страна рабочих у нас отнята. Навсегда. Забудьте о ней.
  • Каолин  Богданов
    Каолин Богданов2 декабря+1
    Захарушка обнажился. А где ему взять других граждан (во фразеология Сталина)? Нет и писателей у нас других. Остальных -- успешно выжили.