Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Захар Прилепин. Что Родина тебе, сынок, когда чужой жирней кусок!

  • 53% молодых россиян хотели бы уехать из страны. Это рекорд за последние 10 лет.

    Больше всего покинуть Россию не против молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. 21% соплеменников хотел бы переехать за границу на постоянное место жительства.

    Пусть едут. Я серьёзно говорю.

    Пусть все они едут, надо им помочь.

    Потом 90% из уехавших вернётся.

    Иначе они так никогда и не поймут ничего и будут верить во всю эту развесистую мифологию сладкой для русского мечтателя чужбины.

    Отдельно, конечно, надо отправить за границу в командировку на пять лет Ксению Собчак, рэпера Фейса, группу "Каста" и всех наших прогрессивных стендап-комиков. С запретом на выступления в России. На пять лет.

    И Родина вскоре в их глазах начнёт исправляться, выглядеть всё лучшие и лучше. С расстояния-то, на пустой желудок, без аудитории, готовой ржать и платить, только ей палец покажи.

    ...Кто бы вообще мог подумать, что "открытый мир" и даже возможность путешествовать с комфортом по нему – вообще не прибавляют ни ума, ни понимания?

    То есть человек смотрит, как тридцать тысяч парижан расхерачивают центр Парижа – из-за того, что жить им крайне тяжело, а 500 из них получают сроки, – и говорит: "Короче, я на Запад поеду, там меня ждут, там нормальная жизнь, зарплаты и медицина, и достойный отдых, и нет нашего полицейского беспредела".

    Ну да, там ведь даже полицейские дубины источают не российский спертый дух – а дивное амбре свободы!

10

Комментарии

38 комментариев
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc26 ноября 2019 г.+6
    Моя боль. Эта тема. Насчет Собчак и прочих, почему то я почти согласен. Почти, потому что в здравом смысле вижу их только на Соловках. Или на лесоповале. И возвращения их оттуда не хочу. А вот про остальных - нет. Не вернутся они, Захар. Не вернутся. Я знаю это не понаслышке. Они будут терпеть там, что бы не терпеть здесь. Можно сказать им вслед - скатертью дорога. А можно и по хлеще. Но боль от этого не утихнет. Наоборот.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября 2019 г.+5
    отъезд молодых, умных и квалифицированных-объективный тренд. Они вымываются уже 30 лет вместе с капиталами и ресурсами поскольку они такой же ресурс, как нефть и газ.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc26 ноября 2019 г.+3
      Дело не в деньгах или в комфорте. Ум или квалификация - это только надежда быть принятым "там". И не быть выброшенными на обочину жизни. Причина в другом.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин27 ноября 2019 г.
      Раз они умные и квалифицированные , так почему НЕ ХОТЯТ применить свой талант на благо России ? Значит Россия для них НИЧТО !!!!
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов27 ноября 2019 г.+3
        мы все здесь стали никто в тот момент когда когда расстались со своей общенародной собственностью. Жаль, что вы так этого и не поняли.
      • Каолин  Богданов
        Каолин Богданов2 декабря 2019 г.
        Они не хотят... -- У них все отнимут. а самого во враги народа превратят. Такой уж наследный режим. Против генетики не попрешь. Режим -- из подворотни. Генетика -- нет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 ноября 2019 г.+7
    Прилепину, как певцу "путинских прерий" минус! И хотя я считаю "уезжантов" колбасниками и всегда говорю пусть уезжают, но всегда добавляю что виновата в этом нынешняя либерал-олигархическая власть компрадорского типа! И перефразируя название статьи Прилепина напишу: ЧТО РОДИНА ТЕБЕ ВЛАСТЬ ЕСЛИ ТЫ ВОРУЕШЬ ВСЛАСТЬ!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября 2019 г.-1+6
    дело в том, что там где живут ныне Дерипаски, Усмановы и Ходорковские с Фридманами им предлагают за труд той же квалификации значительно больше чем в РФ.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин26 ноября 2019 г.+5
    "53% молодых россиян хотели бы уехать из страны. Это рекорд за последние 10 лет". Уезжают не только из России, уезжают даже из более материально благополучных стран, не говоря уже о тех, где жить просто невозможно цивилизованному человеку. Уезжают оттуда, где народ не видит перспективы, уезжают за лучшей жизнью. А те страны, куда уезжают, имеют привилегию давать или не давать вид на жительство. В такие страны стекаются со всего мира финансовые ресурсы и человеческий капитал. В России не только "утечка мозгов", организованная Западом, но и замещение одного народа (русского) - другими, более бесправными и послушными.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 ноября 2019 г.+3
      РФ стараниями кучки жирных котов превращена в сырьевую колонию без будущего. Потому и бегут молодые, умные и квалифицированные, что их труд здесь не востребован ибо не хотят становиться менеджерами и охранниками.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября 2019 г.+1
    +Захару! Только что здесь перепечатали его статью "Письмо Сталину от либералов..." Действительно-оху.. тельно! "Империя НАОБОРОТ". И до сих пор посткатастрофное мародёрство продолжается - "сосальщики грудей царских" сосут прямо с кровью. Только что статья М.Делягина= РАБСКОЕ!!! выполнение требований МВФ+ВТО = Долларовая ОККУПАЦИЯ+отказ от прямого финансирования собственной экономики и прочие свинцовые мерзости типа аутсорсинга (рабов завозят). +"Новые хозяева земли русской" принципиально не понимают и не хотят вкладывать в Россию в народ-богоносец! --"Если хотите точно потерять деньги - вкладывайте в Россию".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября 2019 г.+1
    +"Мы ЧИНОВНИКИ тонкой цепью стоим между пьяным тупым злобным неблагодарным народом - "негодящей биомассой" и ХАОСОМ" БЕЗУМНАЯ ТОЛПА - - спустить все на ПРОКЛЯТИЯ и на "БУНТ на КОРАБЛЕ" !!! И полностью разрушить своё Государство, как допившийся до "чертиков" алкоголик свою семью. СИТУАЦИЯ медленно сползает именно к этому НЕГАТИВНОМУ СЦЕНАРИЮ - Усралину смотрим. И тем не менее "бедная рашка" крепнет и даже уже крылышками машет. ЗАПАД за 30лет после краха СССР. умудрился просрать свой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ - все аборигены уже поняли, что никогда им не будут платить "безусловный базовый доход " - как Ротшильды предлагали по 2300$/мес каждому швейцарцу с пелёнок и до могилы. Более того, до аборигенов дошло таки, что одни деньги печатают, другие их отрабатывают.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc26 ноября 2019 г.+2
    Да всё верно, "там" больше платят. И манят их, это тоже правда. Всячески. Вплоть до бесконечных экскурсий-командировок на "халяву". Бесконечных настолько, что продолжают вновь и вновь. Но уезжают не поэтому. Наоборот. Молодая женщина до словно и честно: "Не хочу ехать в Европу, обрыдла она уже по горло" .Хочется это крикнуть "НЕ ПО ЭТОМУ УЕЗЖАЮТ", но, чувствую, никто в это не поверит!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября 2019 г.-2+2
    ПУТИН маневрирует как может, как может спасает "бедную рашку", запугивает супостатов (они же стратег партнёры), но сковородка истории нагревается и под ним. КАПИТАЛИЗМ очень выгоден правительству и посткатастрофным элитам, вкл полную безнаказанность. "Мудрый Глобальный Рынок сам собой осчастливит глупых Иванов". Народ-богоносец проявляет потрясающее западных аналитиков стратегическое терпение. Но вечно это продолжаться не может. Вопрос в том, кто начнёт заваливаться первым - ЗАПАД (с ЕвроСоюза?) или "бедная рашка".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября 2019 г.-1+2
    Молодёжь, понятно, самая революционная, тем более когда всякие "скелеты" сыпятся им прямо на головы. - в 1991г было точно то же самое. Тем более, что сегодня есть Инет, а там кажинный божинный день про воровство миллиардами, "партию воров, жуликов и негодяев" и прочие чиновничьи перлы-суперглупости и "пожирание младенцев". Ну и что им думать про "бедную рашку" и Путина? Тем более, что на "среднюю запрплату" они не способны содержать семью, а то и даже самого себя. Но и весь МИР кипит от НЕДОВОЛЬСТВА! Недовольны буквально ВСЕ!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября 2019 г.
    Без прочистки мозгов "МАТРИЦА СМЕРТИ" и морально-нравственный Апокалипсис" будут перезагружаться безконечно. (см. фильм/пьесу "Убить Дракона" Е.Шварца) "Рептилоидов" развелось слишком много - попортят-сожрут всех овец, потом примутся друг за друга. Никакие причитания про Демократию, Империю и свержения Путина не помогут. На наших глазах происходит ДИВЕРСИЯ социальной КАТАСТРОФЫ!!! Дежавю. Всё как в 1991г при крахе СССР! Крайнюю ненависть вызывает "пир во время чумы"= всё как в Петрограде в1917г. Путин реагирует, но заменить Капитализм на обновлённый сверхразвитый Социализм или на Священническую Демократию древних славян, за "500дней" не может даже он.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 ноября 2019 г.-4+3
    Уезжать НАДО всем кто может. Не только молодёжи, но и старикам. Нам тоже жить охота. А про жирный кусок при Путине- оставлю на его совести. Русский Исход. И он впереди.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин27 ноября 2019 г.-2+5
      Даже если бы в стране, действительно, было невозможно жить, драпать с Родины последнее дело. Путин лучшее, что может предложить российский капитализм и единственная достойная ему альтернатива - советская власть. Иными словами, Синдром Бурлуцкого это болезнь Самообсирания, старинная русская забава по патогенезу схожая с ненавистью украинцев к москалям - там тоже, чем лучше к ним относишься, тем бухтёж только интенсивнее. Правильный подход: Не нравится, исправь, не можешь, заткнись и подчинись большинству. В крайнем случае, ладно, вали, но только за кордоном уже не обливай страну помоями, если хочешь остаться пусть предателем, но хотя бы честным.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 ноября 2019 г.
      это ключевая мысль-нам тоже жить охота.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 ноября 2019 г.+2
      Бурлуцкий-не дождёсси! Русского исхода не будет, будет исход нынешних либерал-компрадоров.
    • Иван Семенов
      Иван Семенов27 ноября 2019 г.+3
      Это смотря что понимать под определением "жизнь". Если как способ существования белковых тел, то чем так жить, то лучше умереть. А если жизнь это преодоление, достижение результата, познание неизвестного, задел для потомков, то для всего этого Россия походит идеально.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков27 ноября 2019 г.+1
        Точно! Все Религии об этом твердят, но "овцы" не способны поочесть 30стр Евангелия за всю жизнь. Уже не говорю об ОБЪЕДИНЕНИИ. хотя бы в христ Общины.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей29 ноября 2019 г.-1
      Судя по твоей ряхе, тебя из голодного края выпустили. Такой худющий... Только жирного куска и не хватает, чтобы ещё похудеть.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 ноября 2019 г.-2+6
    Путин не последняя надежда человечества, а надежда сатанистов против Русского Мира. И Захар Прилепин- добровольный пособник Путина в войне против русских. А нам надо спасти кого сможем.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов26 ноября 2019 г.-1+4
    53% предпочтут свинтить, нежели палец о палец ударить, чтобы хоть что-то изменить здесь. 53% живой массой задавят любые внутренние противостоящие им силы, но свинтить им милее. Народ выбирает такую жизнь лишь потому, что он протух. Протух с головы до ног.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода27 ноября 2019 г.+1
      Они уезжают жить на халяву. Они там получат то что не ими создано. Это иждивенцы.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин27 ноября 2019 г.-2+4
    Презираю удрапждан и полагаю, что какого бы ума мозги они не увозили с собой жалеть не стоит - ума в России у нас достаточно и совестливого, а бессовестные умники пусть "валят" - Ганапольский с возу России легче.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября 2019 г.
    это ключевая мысль-нам тоже жить охота.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей27 ноября 2019 г.+4
    Я живу в Вильнюсе (Литва). К нам презжает много туристов из Европы и России. Никто так не срёт на свою страну как "дарагие рассияне". Хотя и одеты побогаче западных и рыжие гайки на каждом пальце. Из-за их слов они воспригимаются здесь как зажравшиеся хряки и хрюшки. А "щастя" тута как на всей планете нет. Просто корыто где то побольше, а где то поменьше. До пенсии я работал на одного крупного западного бизнесмена. Так он бывало звонит мне со своего запада часа в 3-4 ночи и жалуется, что с ума сходит от мысли возможных потерь своих мильёнов. Это я написал по поводу щастя от большого бабла.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc27 ноября 2019 г.+3
      Едет к вам (прибалтику) всякое отребье. Худшие из худших. И они не притворяются ради вкусных шняг от местных. Так же и в Грузии, например. Те кто едет к вам ненавидят Россию до колик. А здесь их считанные процента, а может и процент. А оттого что Россия большая кажется, что к Вам приехали МЫ, россияне. Да ноги нашей не будет в ваших странах.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов27 ноября 2019 г.-3+3
    Чем глупее народ, тем он быдловат, вороват, хамоват. Умные и культурные люди не могут жить в такой среде, поэтому и уезжают, поэтому в России с каждым годом и становится хуже. Нет тех носителей мозгов и культуры которые могли бы влиять на умы дебилов, поэтому мы и деградируем. Банковская нация делает все, что бы в стране жизнь ухудшалась и отток умных был еще больше, потому что они и представляют угрозу их власти. К тому же когда в стране ничего не производят, то и потребность в умах резко сокращается. Мы вымираем и деградируем.
  • Alex Altius
    Alex Altius27 ноября 2019 г.+2
    "Потом 90% из уехавших вернётся" ➡Так ли? Вот уже не одно десятилетие уезжают, а вернулись ли 90%? Это ведь можно проанализировать. Если судить по моим знакомым и их детям - возвращаются немногие. А про нынешнюю ситуацию и говорить нечего. Оптимизм здесь не уместен.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов27 ноября 2019 г.+1
      Правильно, возвращаются единицы, уезжают тысячи и с каждым годом поток увеличивается.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков28 ноября 2019 г.+2
    Отток молодёжи за кордон,действительно безобразно большой. Во многом это объясняется сравнительно недавним "открытием" Запада, засилием западных "ценностей" в информационном пространстве, объективно высоким уровнем жизни за бугром, размытием чувства Родины у нынешней молодёжи и ,главное полной импотенцией РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ в отношении сбережения народа. Но процесс будет обратным и в скором будущем. Верю в большие перемены, изучая тысячелетнюю историю России. И с Прилепиным, моим любимым гражданином и писателем, полностью согласен.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 ноября 2019 г.
    Мы пропали. Благодаря недобитым белогвардейцам (бывшим нашим рабовладельцам) Но путины, прилепины и владиславы ходаковские нас зомбируют что рабства мол нет, и желают и далее нами манипулировать. Хум вам. Уезжайте от недобитых власовцев во власти. На Кубу, в Словакию, в другие словянские страны. Не покупайтесь на их дешовую демагогию. Страна рабочих у нас отнята. Навсегда. Забудьте о ней.
  • Каолин  Богданов
    Каолин Богданов2 декабря 2019 г.+1
    Захарушка обнажился. А где ему взять других граждан (во фразеология Сталина)? Нет и писателей у нас других. Остальных -- успешно выжили.