Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Тысячелетняя мечта плохих бояр сбылась при Путине: Господь послал! Лариса Казакевич. Так говорят в Одессе... Андрей Нальгин. Кого на самом деле разоблачил Навальный в его европейской речи Арестованный стражник Наше сегодняшнее деревенское кино – полное дно Александр Росляков. Бить надо не похабщиной, а интеллектом
Загрузка...

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят

  • В нашем донбасском подразделении вследствие постоянных перестрелок и боёв – большие потери. Видит Бог, я все эти годы старался не давить на жалость и о наших потерях никогда не сообщал. Но... кошмар, что происходит.

    Четверо погибших полторы недели назад. Четверо погибших с утра сегодня в бою, который до сих пор идёт. Есть раненые. Интенсивность обстрелов и количество потерь на том участке, что выпал мои собратьям – как в самые тяжёлые месяцы этой четырёхлетней войны.

    Наверное, стоит об этом знать. Больше не знаю, что сказать. Гибнут друзья. Сегодня, сейчас.

    Наверное, всему есть оправдания и какие-то политические доводы. Завтра политики их приведут – с праведной приговоркой на губе, что мы-то, которые… – тут безупречно чисты. Во всем враг виноват. Раз враг – на нем и вся вина.

    А люди гибнут сегодня…

18

Комментарии

15 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля 2019 г.-5+1
    Слишком долго ты молчал.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля 2019 г.-5+1
    Нет тебе прощения.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 февраля 2019 г.+6
    Торговля с украиной за этот год выросла на 30%. Россия Путина как может старается поддержать это "государство". Капиталист капиталиста всегда выручит.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 февраля 2019 г.+7
    Судьбу Донбасса, всей Украины да и всех государств постсоветского пространства решали 8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще. Буржуазная Россия - это теперь не медведь, а стреноженный конь, привязанный к колышку и пасущийся в буржуазной мировой системе, объедая вокруг себя круг.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая23 февраля 2019 г.-1+7
    враг сидит в кремле - вот непреложная истина. и пока он там сидит, будут гибнуть люди. с обеих сторон. давно пора объединяться трудовому народу обеих стран и направить штыки против буржуев как в киеве, так и в москве.читайте Ленина. только в этом спасение.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная23 февраля 2019 г.-4+9
    Захар! Не по адресу, дорогой ты наш! Неужто только дошло? Забыл, кто обещал в 14- м защитить? А мы помним...
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов23 февраля 2019 г.+2
    "Владимир Владимирович ответил на удивление жестко. Со своей фирменной улыбкой, спокойно, но произнес вещи, которые крайне симптоматичны для украинской власти. В частности, он сказал, что в случае наступления Украина имеет шанс лишиться своей государственности... другом... По сути Порошенко был передан прямой, четкий и жесткий "Привет". Примерно такой же, как в свое время был передан господину Саакашвили накануне войны 08.08.08. Мне кажется, здесь в чем-то схожая ситуация, хотя, возможно, я ошибаюсь" --- Выходит, ошибался?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов23 февраля 2019 г.+3
    Это был комментарий Захара Прилепина к "Прямой линии" господина президента в июне 2018.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов23 февраля 2019 г.+4
    Всё же нельзя красному человеку давать деньги, он от них обуржуаживается и начинает испытывать симпатию к непримиримому врагу. Взять, к примеру, Проханова - это ж чёрт знает какое превращение случилось с человеком, просто непотребство.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 февраля 2019 г.-2+5
    к своему обожаемому претензии предъявляй. И вообще, как можно к тебе, Захар, прислушиваться если на вашем с Шаргуновым сайте вычищается все здравое и разумное, если любой форум превращается в помойку.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер23 февраля 2019 г.+5
    В Кремле никто не гибнет... Там тепло, комфортно, сытно и не стреляют.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи23 февраля 2019 г.+3
    Мне интересно, а кто-нить из людей имеющих голову, а не орган, для поедания пальмового масла, сомневается, что путен предатель? За 5 лет ненависть между братскими народами зашкалила просто... А через 5 лет, подрастут в руине самостийные нелюди. Вот тогда совсем будет весело...
  • Иван Иванов
    Иван Иванов23 февраля 2019 г.+2
    Потери на фронтах Донбасса.. это нечто иное КАК РАСПИСАННАЯ КРОВЬЮ!! НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!! ПРАВЯЩЕЙ ГОПОТЫ!! Как в России , так и на Украине.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion24 февраля 2019 г.+1
    Любая буря продолжается до тех пор, пока не исчезают причины её возникновения. А проблемы сейчас решают теми же методами, которые к этим проблемам привели...