Новости партнеров

Самое свежее

Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация? Сергей Лесков. Ваучер – политический булыжник олигархов
Loading...
Loading...
Загрузка...

Захар Прилепин. Гражданский подвиг Лаймы Вайкуле: плюнула в Крым и в СССР

  • Певица Лайма Вайкуле на днях сделала громкое политическое заявление на пресс-конференции в Одессе:

    «Я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно: нет. Нам запрещено. Нам, европейцам.  Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

    По ее мнению, после развала СССР лучше стали жить и исполнители:

    «Снял на телефон и выставил свое творчество в Интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Раньше были худсоветы, я была невыездной. Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты!»

    В словах Вайкуле меня тронуло только выражение «нам, европейцам».

    Если что-то и показывает вечную местечковость прекрасной (на самом деле обычная рассейская попса) Лаймы – так это смешная и трогательная претензия на «европейское гражданство».

    Постарался себе представить, как Милен Фармер, Патрисия Каас или Шинейд О Коннор говорит про себя во множественном числе, да ещё и на Украине: «нам, европейцам». Европейцам нет нужды напоминать, что они из Европы, на то они и европейцы.

    Нет в Европе никакой Вайкуле и не будет. Кроме престарелых эмигрантов, застрявших с 80-х годов прошлого века, ее там никто не знает. Зато по азиатской России она вполне себе, несмотря на любые заявления, будет гастролировать. Только в нашей азиатчине такое и слушают. И такое с лёгкостью прощают. Пошумят – и пойдут на концерт «европейской звезды».

     

    P.S. Фашистская Германия (и ее европейские союзники, от итальянцев и бельгийцев до румын и хорватов) планировали нивелировать 80% литовцев, 60% украинцев, 50% латышей и 50% эстонцев (про русских вообще умолчим). Как недочеловеков.

    Иногда кажется, что во всех этих заявлениях (то писатель из Прибалтики расскажет про русских недолюдей, то певица оттуда же отнесёт себя к европейцам, в отличие от жителей Крыма) – есть подсознательный страх, что в Европу их живыми не возьмут.

    Им надо как-то заранее объявить, что они не входят в эти 80 или 50 процентов несчастных, которых готовят на отправку в аккуратные лагеря и симпатичные поселения: «Нет, мы европейцы, европейцы, европейцы!»

    Ну а что: это ж позавчера было только. Лайма вот европейка. А мама её и папа вполне могли не иметь возможности это доказать.

    Азиатский солдатик, небритая морда, выручил в тот раз.

22

Комментарии

53 комментария
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный12 августа-2+5
    «Нет, мы европейцы, европейцы, европейцы!» ============================================================== А кто-бы сомневался! Европа, она, воля Ваша, большая и разная. Есть А-ЕВРОПА: Англия, Хранция, Гейрмания и прочие империалистические монсты. Есть В(б)-ЕВРОПА: Всякаи Польши Прибалтики и прочие дефолтные Греции. И есть С(ц)- ЕВРОПА, гдеуровень жизни чуть пониже некоторых центрально африканских стран. Ассоциировыаным членством в этой разновидности Европы гордятся потомки чубатых шумеров из Незалежной, лихие джигиты из Колхиды, ну и гордые малдаване, которые еще не драпонули в А- Европу, и в Россию строить цивилизацию.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов12 августа+14
    Вообще вопросы не к дешевым лицедеям, назначенным звездам. Искать смыслы в издаваемых ими звуках - себя не уважать. Вопрос к чиновникам министерства пропаганды: почему подпиндосники и русофобы навязываются населению в качестве искусства и культуры на каналах и СМИ, контролируемых государством, то есть за счет азиата-налогоплательщика. Ведь убери эту шушеру с ЦТ, её забудут через день. И на концерты перестанут ходить, нафталин нюхать. Высотского, Ободзинского - будут слушать при любом раскладе. Друг у друга переписывать будут. Потому что это искусство. А эти - солнце село - комар сдох.
    • Александр Смелый
      Александр Смелый12 августа+1
      Проголосовал за ваш комментарий. Прямо с языка сняли. Только единственное замечание. Правильно пишется Высоцкий. Я пишу не от желания съехидничать или обидеть, просто глаза режет. Все таки это был мощный автор и исполнитель.
      • Александр Гулидов
        Александр Гулидов12 августа
        Да знаю. Виноват. На КОНТе я уже исправил. А здесь я плохо технически подкован. Это я от волнения и возмущения опечатался.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 августа-2+10
    Потешила баушка: "Нам европейцам!". Как говорится, чья бы корова мычала, а прибалтийская облезлая кляча лучше бы промолчала. Действительно, это прибалты-то, - извечные хуторяне-свинопасы, европейцы?! Они такие же европейцы, как и автор этого комментария - папа римский. Присоединяюсь к Гулидову, пора гнать поганой метлой с эстрады весь паноптикум безголосых старичков и старух. Ведь уже три в течение трёх поколений они изгаляются над нашим народом, извращая его эстетический вкус и музыкальный слух.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев12 августа-1+6
    Боже, какая потеря! Как мы переживём её, эту потерю? Да, кстати о пчёлах, почему это все эти шуты гороховые (перечислять не буду, жирно будет) так стараются о себе напомнить, заработки упали, что ли? Всех nach.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов12 августа-1+7
    Эта старая и высушенная вобла так и не поняла, что она до сегоднящнего дня на сцене только благодаря СССР, худсоветам, цензуре, которые пытались сделать из нейсделаи из ней соцпо сей дей
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов12 августа-1+5
    Читаем далее после слова "цензуре":из неё пытались сделать человека и артиста, но получилось то, что есть - особь на панели с увядшими творческими способностями. Эта особа, например, ни водном сибирском городе-миллионнике не соберет залы, чтобы оплатить расходы на перелеты. Не хочет в Крым? А кто её там ждет?!
  • Коля3 Му
    Коля3 Му12 августа-8+2
    Не очень разумный политрук Захар Прилепин все еще в 1940-ых: немцы, снаряды. Вот что с человеком война делает. В мирную жизнь он уже не вернется.
    • Александр Смелый
      Александр Смелый12 августа-2+6
      Как пел Высоцкий: "И когда наши девушки сменят шинели на платьица, Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять". И он был прав потому что когда мы забыли и простили то получили то что имеем: и войну, и унижения, и открытую вражду.
    • Алекс Иванов
      Алекс Иванов12 августа-1+3
      Не из Уренгоя ли будешь?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 августа-1+3
    Обычный граждане прибалтийских республик такие же мученики своих "элит", как и во всех постсоветских государствах. Надо всё-таки разграничивать народ и буржуазные "элиты", к которым относится и мир шоу-бизнеса. Кстати, представители его очень часто выполняют политический заказ властей, не говоря уже о пропаганде буржуазного образа жизни и мировоззрения.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 августа-1+6
    Нужно понимать что шуты, скоморохи и лицедеи, это люди особой профессии и виртуальной морали. Вся их жизнь, игра для публики. И если что то этому мешает, они не колеблясь плюнут на всё. И даже на себя и свои принципы.
    • Игорь Пахомов
      Игорь Пахомов12 августа+5
      И хоронили их за церковной оградкой,к ним же можно смело добавить стероидных мутантов выступающих под белым флагом.
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов12 августа-1+6
    А в Крыму такого дерьма и не требуется, да и в остальной России, кстати тоже...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева12 августа-1+8
    По ее мнению, после развала СССР лучше стали жить и исполнители: «Снял на телефон и выставил свое творчество в Интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Раньше были худсоветы, я была невыездной. Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты!» Вот именно ,враги коммунистов в открытую признаются ,что для них совершенно нормально уничтожить свою страну ради импортного потреблядства ,ради того ,чтобы свободно шляться по миру . И были худсоветы ,были и талантливые песни и фильмы ,не стало их ,поперла одна бездарность ,чернуха ,пошлость . Вайкуле ,как и ВСЕ творческие люди -враги коммунистов старшего поколения ,27 лет после уничтожения СССР только паразитируют за счет того ,что они сделали при СССР .
    • Юрий Попов
      Юрий Попов12 августа-1+5
      Ирина! Их имена известны только потому, что они имели успех именно в СССР. Кстати, чем таким ещё может прославиться бывшая советская "экс-звезда"? Вот и прославляется...
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев12 августа-2+1
    Старуха совсем спятила, забыла, как лабусню тевтоны к свиньям переселили... "еропейка" без узды... мать их шпротную...
  • Беня Крик
    Беня Крик12 августа-7+1
    Откровенно хамский текст автора вызвал , само собой , не менее хамские комментарии . Но самое откровенное ура-патриотичное хамство не меняет сути дела - Крым оккупированная территория , которую мировое сообщество никогда не признает частью России . И Лайма Вайкуле далеко не единственная кто отказался приехать в Крым - список отказавшихся каждый может найти в Сети . Так что крымчане будут и дальше наслаждаться творчеством исключительно выдающихся деятелей русского искусства типа Олега Газманова , Гарика Сукачева и Иосифа Кобзона . А нет , Кобзон уже не приедет - вот-вот кони двинет ...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 августа-1+4
      Мировое сообщество и раньше не хотело признавать Крым российским, чему свидетельствуют кровопролитные захватнические войны. Не хотите признавать Крым российским, тогда страдайте от комплекса неисполненных желаний. Зачем Лайме Вайкуле надо делать громкое заявление на пресс-конференции в Одессе? Не хочешь приезжать - не приезжай и помалкивай в тряпочку. Раз она это делает, значит, исполняет чью-то чужую волю. Поэтому ей следовало бы сравнивать себя с рабыней Изаурой, хотя и европейцы тоже рабы...))
      • Беня Крик
        Беня Крик12 августа+1
        Видимо , на пресс-конференции певице был задан вопрос на который она ответила , с чего бы ей "помалкивать в тряпочку"?
    • Владимир Фёдорович Карев
      Владимир Фёдорович Карев12 августа-1+1
      Бенечка, идите Вы вместе с Лаймой к Вашей маме в гости.
      • Беня Крик
        Беня Крик12 августа-2+1
        Вовочка , идите Вы вместе с Вашими духовными братьями в то благоуханное местечко , которое заменяет Вам голову .
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 августа-6+1
    Какие-то остатки мозгов есть даже у совковых "звёзд". Крым настолько токсичная территория, что человек здравомыслящий, каких бы убеждений он ни был, не ступит туда даже ногой. Это всё равно как расцеловаться с прокажённым.
    • Форт Росс Росинская
      Форт Росс РосинскаяПн в 3:35+1
      Слава, все проще. Надо о себе напомнить, только и всего. Отсюда и подобные заявления.
  • Форт Росс Росинская
    Форт Росс РосинскаяПн в 3:30-1+2
    Приедет Вайкуле и иже с ней в Крым или не приедет - крымчанам от этого ни жарко, ни холодно. От их отсутствия/ присутствия Крым российским быть не перестанет, и крымчане будут наслаждаться творчеством, помимо перечисленных вами, Эмира Кустурицы, Scooter, Тернера и т.д. А вам, Беня, остается сушеная Лаймочка и "непрогибаемый" Андрюша Макаревич, с чем вас и поздравляю.
    • Слава Кащенко
      Слава КащенкоПн в 5:47-3+1
      Андрюша Макаревич почему-то не уехал, ждёт, пока его убьют? В России нужно или блеять вместе со всей безмозглой отарой, либо тебя затопчут. Тем более в России не любят честных непродавшихся людей. Куча стран приняла бы Андрея с распростёртыми объятиями, уехали куда как более безвестные музыканты, чего он ждёт? А по теме: Крым - замечательный индикатор гнилья. Только отслеживай, кто там выступал.
      • Форт Росс Росинская
        Форт Росс РосинскаяПн в 13:12+3
        Если бы Андрюшу были готовы встретить с распростертыми объятиями где-нибудь на западе, будьте уверены - слинял бы впереди собственного визга. Он, как и прочие его единомышленники и сотоварищи по цеху. на западе интересны лишь кучке эмигрантов, помнящих его якобы непримиримость и типа независимость. И кстати, насчет непродажности: недавно он высказался, что не против выступить в Донецке и Луганске, но его почему-то не зовут. Интересно, правда?
      • Форт Росс Росинская
        Форт Росс РосинскаяПн в 13:13+2
        Убивать? Макаревича? Кому он нужен? Это тот же неуловимый Джо. )))))))
      • Форт Росс Росинская
        Форт Росс РосинскаяПн в 13:20+2
        И да, Крым - замечательный индикатор гнилья. Только отслеживай, кто там отказался выступать.
  • Авакум Многогневный
    Авакум МногогневныйПн в 4:28-2+1
    Крым оккупированная территория , которую мировое сообщество никогда не признает частью России ============================================================== Зато с удовольствием признает частью Израиля! Никто не отменял пророчество дедушки Киссенджера.
    • Форт Росс Росинская
      Форт Росс РосинскаяПн в 13:18+2
      Никогда не говорите "никогда", можно сесть в глубокую лужу. И опять же, признает так наз. мировое сообщество Крым российским или нет - он от этого не перестанет быть российским. И мировое сообщество в лице, например, некоторых итальянских или немецких компаний вполне себе вольготно чувствуют себя в Крыму. Настолько, что либо инвестируют в местный бизнес, либо открывают свои филиалы. Вот как-то так обстоит дело с мировым сообществом. )))
      • Беня Крик
        Беня КрикПн в 16:00-1
        Это какие же , позвольте узнать , итальянские и немецкие компании работают в Крыму ? Туда даже Сбербанк не суется .)))
        • Форт Росс Росинская
          Форт Росс РосинскаяПн в 16:35+1
          Несмотря на санкции, в регионе зарегистрировано более трех тысяч компаний с иностранным участием. Последние контакты были с коллегами из Индии и Израиля. По понятным причинам компании не афишируют свое присутствие. Если хотите - ищите, проверяйте. В ближайшее время состоится встреча с иранскими инвесторами. Что касается СБ, Греф боится санкций. Но это явление временное.
          • Беня Крик
            Беня КрикПн в 16:49-2
            Долго же придется искать . Ни одна серьезная компания вести дела в Крыму не будет покуда он оккупирован . Про израильтян и иранцев очень смешно - евреи не идиоты чтобы пойти на это , а у персов вообще положение катастрофическое , какие инвесторы из Ирана ?
            • Форт Росс Росинская
              Форт Росс РосинскаяПн в 17:54+2
              А я и не собиралась в чем-то вас убеждать.Если уж вы решили, что Россия - страна-бензоколонка со всеми вытекающими - оставайтесь при своем мнении. Убеждать вас в обратном - дело неблагодарное, а в случае успеха - чреватое расстройством вашей психики. Так что останемся при своих )))))
        • Форт Росс Росинская
          Форт Росс РосинскаяПн в 16:41
          https://utro.ru/economics/2018/02/21/1352032.shtml
          • Беня Крик
            Беня КрикПн в 16:54
            Да , это таки источник вызывающий доверие .))))
            • Форт Росс Росинская
              Форт Росс РосинскаяПн в 17:55+1
              Не претендую. Явно для вас самые надежные источники - CNN BBC и т.п.
            • Форт Росс Росинская
              Форт Росс РосинскаяПн в 18:05
              Кстати, "мосфильмовский" мост побил собственный рекорд по суточному трафику. Информация к размышлению;)
    • Форт Росс Росинская
      Форт Росс РосинскаяПн в 13:22+2
      чего только дедушка Киссинджер не пророчил... Возраст, деменция.... )))
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович КаревПн в 14:01+2
    Откуда это бандеровское существо с такой говорящей фамилией? И пытается ведь оплевать всё русское. Флаг ему в руки, барабан на шею, а паровоз уже идёт навстречу.
  • Беня Крик
    Беня КрикПн в 15:57-2
    Глупое , басни о том что евреи якобы нацелились хапнуть Крым сочиняются именно для таких как ты .))
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовПн в 16:20-1+2
      Конечно, басни. Скорее, опять по пустыне странствовать будут...
      • Беня Крик
        Беня КрикПн в 16:44-2+1
        С чего бы вдруг евреям отправляться в пустыню ? У нас , слава Богу , есть своя страна , и не существует такой силы в мире , которая могла бы изменить это .
        • Сергей Бахматов
          Сергей БахматовПн в 16:51+1
          75 лет тому назад у евреев не было своего государства. Почему появилось? Так захотели великие мировые державы. Но желание великих держав - это временный фактор. Сегодня оно есть, а завтра может и не быть....
          • Беня Крик
            Беня КрикПн в 17:08-2
            Во-первых государство Израиль появилось не по прихоти великих держав , а в результате многолетней борьбы народа за независимость . А во-вторых за годы прошедшие с момента провозглашения независимости многое в мире изменилось . СССР вообще помер , Израиль из нищей отсталой окраины превратился в одно из самых передовых сильных и влиятельных государств на международной арене а его многочисленные враги исправно воюют между собой . Так что мечта о странствующих по пустыне евреях так мечтой и останется .))))
            • Сергей Бахматов
              Сергей БахматовПн в 17:25+3
              Кто вам сказал, что кто-то мечтает об этом? Вот если евреи будут проявлять благоразумие во внешней политике, то шансы остаться полноценным государством велики. А если в Израиле будут преобладать болтуны и провокаторы, которые суют свой нос в чужие дела, то история может повториться. Кстати, основной целью создания государства Израиль было желание уберечь еврейский народ от погромов и геноцида, которые время от времени встречались повсеместно. Скажите спасибо дядюшке Джо.
            • Андрей Громадский
              Андрей ГромадскийПн в 17:31+1
              Израиль появился по прихоти товарища Сталина. Но судьба государства с названием Израиль печальна, ибо оно исчезнет с политической карты мира ещё при вашей жизни.
              • Сергей Бахматов
                Сергей БахматовПн в 17:35+2
                Дело даже не в том, что Сталин принимал участие в создании государства Израиля, а в том, что если бы СССР проиграл войну, то у Гитлера был план "окончательного решения еврейского вопроса", о котором даже подумать страшно.
        • Форт Росс Росинская
          Форт Росс РосинскаяПн в 17:57
          Вот-вот. И занимайтесь своими делами, не лезьте в чужие. Или с Азой проблемы уже решены?
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 17:46+1
    Сталин был дальновидным человеком, и он решил создать государство Израиль, а остальные правители Запада приняли безропотно его инициативу. Как оказалось, Сталин был прав. Не малая часть мирового зла сосредоточилось на крохотной территории, и оно видно всем, аки уродливый прыщ на лике этой планеты. "Прыщ" созрел, пэтому скоро состоится выпускание гноя.