Новости партнеров

Самое свежее

Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация? Сергей Лесков. Ваучер – политический булыжник олигархов
Loading...
Loading...
Загрузка...

Захар Прилепин. Здравствуй, немытая Россия, отставшая от Европы на 150 лет!

  • Все обсуждают писательницу Улицкую, которая сказала, что Россия отстала от Европы на 150 лет.

    Отстала и отстала. Я бы тысячи на полторы отстал бы, всё подальше от Апокалипсиса.

    Одного не пойму, а лично Улицкая отстала от, скажем, модного французского писателя-наркомана Бегбедера на 150 лет, или нет? Или вся Россия отстала, а она, бодрая, впереди торопится и оглядывается на нас в тоске: ну, скорей, скорей же, отстаём!

    А Украина – она как? На 150 отстала или на 75? Или уже обогнала Европу? И теперь стоит, дожидается, а то неудобно как-то получилось.

    Много вопросов.

    Петр Акопов, политолог и журналист, пишет во "Взгляде", что Улицкая говорит то же самое, что Чаадаев и Ленин. Петя, ты хороший парень, но сегодня не 8 марта, к чему такие комплименты? Чаадаев – великий философ и русский империалист, написавший, кстати сказать, заметки о польском бунте уже после философских писем, почитай, рекомендую. А то так и будешь всякую дурь писать.

    Ленин – прагматик, тактик, огромная, нечеловеческая башка, обогнал Улицкую на полторы тысячи лет. Я вообще не знаю, что ты в нем сравниваешь и с чем. Можно с тем же успехом сравнить Улицкую с метеоритом, с вулканом, с Марианской впадиной, с созвездием Кентавра.

    ….Но вообще 1868 год в Европе, где мы сейчас якобы живём, вполне себе симпатичный.

    В Венгрии принят закон о народной школе и реформе в области образования. Скоро в школу пойдёт быдло крестьянское.

    В Австро-Венгрии утверждён закон «о равноправии национальностей». Больше не будет у нас черты оседлости, и все смогут получить высшее образование, даже друг степей калмык и тунгус, поныне дикий.

    В том же году открылся трёхдневный 5-й (Нюрнбергский) съезд Союза немецких рабочих обществ (председатель – Август Бебель). В ходе своей работы съезд принял новую программу и решение о присоединении к I Интернационалу. Левой, левой, левой. Такого у нас ещё не было в России, больше левого!

    Во Франции принят закон о печати, устраняющий предварительную цензуру, но усиливающий наказания за проступки против власти и передающий решение вопросов о наказаниях из судов присяжных в исправительные трибуналы. Кстати если кто-то пишет, что Россия отстала на 150 лет от Европы, надо чисто по-европейски в трибунал дело передать. Исправительный.

    Нагоняй Европу, кляча!

12

Комментарии

31 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 июня-1+3
    Захар хорошо назвал Улицкую клячей! )) Кляча улицкая и есть кляча.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев26 июня-1+3
      Просто старая спятившая от старческого маразма еврейка, которая лишь подтверждает статистику, что сумасшедших среди "богоизбранного" народа в восемь раз больше, чем в среднем среди европейцев.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 июня-1+3
    11тый или 12тый год был- не помню, на Болотной она набор желающих в интелигенты делала. Улицкая похоже у интелихентов смотрящий. Ну типа она их строит - "стой здесь, иди сюда!".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 июня-1+1
    В моральном плане Европа отстала от себя самой на 200 лет. Взять, например, Джона Стюарта Милля. Его взгляды на общество были значительно прогрессивней нынешних. Уже тогда он склонялся к идее социализма, которая выветрилась в головах современных буржуа полностью. Что касается технических новшеств и технологий, то знание их не может опережать знание других более чем на десятилетие. Это уже открыто и стало достоянием человечества. Стоит создать условия там, где их нет, и гандикап будет быстро ликвидирован.
  • Алкид .
    Алкид .26 июня-1+2
    Любые явления в социальных сферах разных стран аналогичны явлениям в природных сферах. Например, в растительной. Зарождение, созревание и отмирание в растительной сфере происходит неравномерно по всей планете. Некоторые растения, даже в одном и том же регионе, созревают раньше, другие позже. Но это вовсе не значит, что растения, созревающие много позже, менее прекрасны, ароматны и полезны. Так же обстоят дела и со странами. У каждой страны есть свое пространство, время и предназначение (роль, судьба). Поэтому сравнения Улицкой в корне не состоятельны. Тем не менее, не будем нарушать космический закон и оставим за Улицкой право на свободу выбора. Пусть Закон Причин и Следствия ( Закон Кармы) сам с неё разберётся. И воздаст ей согласно её выбора. Спасибо за тему!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 июня-1+1
      Алкид, космический закон причин и следствий, как вы говорите, как раз и состоит в том, чтобы гонять бесов, где бы они не появились. А у вас получается так: сижу на попе ровно, а этими пусть закон Кармы займётся...
      • Алкид .
        Алкид .26 июня
        Именно так, Сергей! Предоставляя на суд Кармического Закона, мы не нарушаем Заповедь - "Не суди, да не судим будешь!" И даже бесов судить не позволяется. Бесы играют свои роли в Мироздании. Но это не значит, что бесам не нужно сопротивляться. Нужно, но методами божьими, световыми, методами любви. Осуждая других, мы кормим бесов энергиями зла, ненависти вне, и внутри себя. Особенно внутри себя. И так будет ещё долго, пока мы не это не осознаем. Поэтому мы и кружимся по замкнутому кругу. Обратите внимание, Сергей, вот на что. Россию осудила Урицкая, Урицкую осудил Зацепин, Зацепина осудил Беня Крик, Беню Крика осудили Вы, Вас может осудить ещё кто-то, а этого кто-то ещё кто-то и так по замкнутому кругу. И заметьте, этот круг нескончаемо продолжается уже много веков. Почему так происходит? Потому что мы продолжаем жить в замшелом материалистическом типе мировосприятия. Что мы знаем о
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий26 июня-1+2
          Бредятину несёте! Не осуждают друг друга только овощи на грядке. А в природе немного других заклёвывают насмерть. Даже куры. А Вы тут нас Толстовской религией хотите перевоспитать в уютных для власти зомби. Так Алкид?
          • Алкид .
            Алкид .26 июня
            Борьбу со злом я не отрицаю. Она ведётся даже в духовных мирах. И борьба жесткая. Я веду речь о методах. И одновременно о праве на свободный выбор! Я ведь тоже не согласился с Урицкой. Я ей возразил. Но как...
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов26 июня-1+2
          Вы соглашаетесь с тем, что с бесами надо бороться. Это уже кое-что. Всё зависит от того, как бесовщина себя проявляет. Если языком, то бороться с ней надо идейно. Первое, что здесь подходит, - это аргументированно сказать: ты бес. Ну, а если бесовщина прёт с оружием в руках, то здесь разговор особый: с чем пришёл от того и погибнешь. Это закон меры, то есть справедливости.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 июня-1
      Прадон, ...где бы они ни появились..
  • Беня Крик
    Беня Крик26 июня-6+1
    Публикация лишний раз подтверждает старую истину - талант далеко не всегда сочетается с умом и порядочностью . Безусловно талантливый З.Прилепин выглядит откровенным глупцом и хамом . Назвать клячей немолодую даму , известную писательницу не шибко достойный поступок , а сравнение Австро-Венгрии с Россией того времени вообще смехотворно .
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 июня-1+6
      Беня, вы подтверждаете ещё более старую истину: когда Бог решил обидеть кого-то, то обижает по полной программе. Почему немолодая дама не может быть "клячей"? Очень даже может. Известная писательница в каких кругах? Вот в чём дело, Беня))
    • влад влад
      влад влад26 июня-1+1
      австро-венгрия того времени действительно сделала огромный социально-экономический рывок в отличие от антинациональных воровских колониальных элит царской России .Мы догнали австро-венгрию лишь в шестидесятых годах по уровню социального развития и то не везде и не повсеместно .Интеллигенты хочут царизма ,потому что там кажная фершелица имела прислугу ,но забывают , что рынок труда у нас перенасыщен экзаменованным быдлом , а за бесплодие подобного нашему цвета нации вообще в нормальных странах не платят .Тем более в Австрии или в Венгрии .На свалку .
      • Андрей Хлыстов
        Андрей Хлыстов26 июня+2
        Ну да, ну да. Австро-Венгрия сделала такой "рывок", что вскорости сама себя исчерпала, перед смертью уничтожив в концлагерях "русское возрождение" в Галиции и взрастив там же манкуртское чудовище украинства... Не от того ли "рывка" случилась вскорости Венгерская социалистическая революция и родилась уничтоженная, правда затем вооружённым путём Венгерская Советская Республика?...
        • влад влад
          влад влад27 июня+1
          Д ля зомбированных русскими макаковыми интеллигенциями .Австро-венгерская элита в середине 19 века создала основы социального равноправия , известные сегодня ,как права человека .Российские подонки обложили крестьян непосильной данью на два поколения , "асвабадили" , что привело к войне интеллигентов против лишнего своего народа ,съедающего экспортный хлеб , к полной зависимости от парижского клуба , убийству миллионов в столыпинщине и в войне за лондон-парижские интересы .Австрийская интеллигенция заложила основы экономической теории социальной экономики , которые были подхвачены марксом и кейнсом и на основе которых создано советское процветание .Российские макаки до сих пор ищут пути выдаивания маржи на свои глядки ценой уничтожения будущего своего народа .
        • влад влад
          влад влад27 июня+1
          простите ,не советское , а современное процветание запада ,без социализации нет и не может быть развития .Третье и главное - австро-венгрия практически не имея колоний создала главную угрозу союзу колониальных империй -англии и франции именно социальную и именно экономическую , что и было единственной причиной мировой войны .Российские макаки послали свой народ умирать в окопы за долги перед парижскими хозяевами .Но для зомби у вас всё усвоено прально .Макаки РИ действительно жировали и любили свои достижения ,подобные достижениям ельцинской демократии уголовников .
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев26 июня-1+3
      Сара с Беней повстречались И чуть-чуть не обвенчались В Синагоге в выходные были дни Догадайтесь дальше сами: Беня занят был делами. Ну, а Сару вскоре хлопнули менты. Эти грубые барбосы Задавали ей вопросы: Где же Беня, где искать его следы А наша Сара Бенечку любила, А наша Сара Беню заложила Все рассказала тупо неспеша Ее наивная еврейская душа Сара кушает пельмени, Ждет подарочек от Бени «Здравствуй Сара» — входит Беня Крик- «Вам привет от всей малины, Получите три маслины, Чтоб за фиксами держали свой язык».
  • влад влад
    влад влад26 июня-1
    в шестидесятых годах двадцатого века .
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко26 июня-5+1
    Живёт себе Европа, занята своими делами. Никого не знает, себя ни с кем не сравнивает, ей пофигу потому что. Кто там как живёт, обогнали нас, не обогнали - какая хрен разница. У нас совсем нехреново и этого достаточно. Местные улицкие пишут о своём, французско-бельгийско-швейцарском. Жара, волны ароматов цветения. Море. Отпуска. И знать не знают, что с востока, из-за горизонта на них пялится ревнивый глаз и лихорадочно выискивает, чего же плохого в Европе. Там, откуда торчит этот паскудный глаз - полная задница, обладателю глаза это обидно, вот и выискивает гадость и "апокалипсис", постоянно сравнивает дрянь с дрянью и убеждается, что своя дрянь милее и воняет гораздо приятнее. Отставание вполне себе заметное и он старается его заболтать. Кто не знает - едет, дурачёк, в Россию на мундиали дебильные, я знаю, я не еду. Мне нечего делать в заднице мира.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий26 июня-1+4
      ты и есть мировая задница.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 июня-1+2
      Паскудный глаз, в твоём лице, пялится на нас. А что на Европу пялится-то, коль она и так вырождается? Оставь её в покое и она сама выродится. Вот у тебя, например, какая категория как родителя А, Б или С? Думается, что С, а скоро Д будет: иностранный родитель, предназначенный к насильственной репатриации.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко26 июня-3
        Спасибо за иллюстрацию моего комментария. Нашёлся обладатель глаза, долго ждать не пришлось. Он сердешный, увидел только родителей А, В и С, но не увидел мощнейшей социалки и доступных дешёвых высококачественных продуктов питания. Он увидел вырождение (навёл свои сучьи "диоптрии"), но не увидел правоохранительной системы, в которую не страшно обращаться и полицейских, которые не берут взяток и не метелят в участке задержанных. Он и вякает-то, потому что знает про многовековую отсталость. Не было бы отсталости - хмыкнул бы да перелистнул. Но знает, падаль.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов26 июня+2
          Ты что животное с фермы, что тебе дай социалку, и ты готов на неё Богу молиться? Чем тогда ты отличаешься от коровы? Ничем...
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко26 июня-1
            Тебе социалка, выходит, не нужна? А чем ты тогда недоволен? С тебя дерут шкуру и выворачивают твои тощие карманы - выходит, правильно делают...
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов26 июня-1+1
              Ты так и не понял ничего. Мне не нужно чужого, но своё, заработанное честным трудом, я никому отдавать не собираюсь. Это же так просто, Кощеюшко.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко26 июня-2
                Ты хочешь сказать, что накопил себе на старость и не получаешь пенсии? Только в этом случае ты не корова в стойле.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич26 июня-2+3
    Самое большое зло в России - это т.н. "западники", европейнутые. Украину они уже уничтожили, но всё никак не уймутся. Необходимо их поголовное физическое уничтожение, без малейшей пощады.
  • Беня Крик
    Беня Крик26 июня-1+1
    Ну и бездарный же бред ты выдал , неумный !))))))
  • Беня Крик
    Беня Крик26 июня-1+1
    Слава , не в бровь , а в глаз - всё точно подмечено ! Только прошлой ночью вернулся из Вены , типичного европейского города , впечатления полностью согласуются с Вашими .